Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

Vais Tech

Спасибо, пригодится) Хотя это не то) Это просто роторы, а мне нужен корпус или пусть ротор но с корпусом, или мотор в сборе.. эх.. надеюсь, получится заварить аргоном)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

LEE4ER

[user]astral[/user], дык и моторы продаются (в том числе и тут). Просто когда-то ссылку на этот магаз добавил в избраное, поэтому так быстро нашел, а так ищется все по HUB motors или bldc motor
под корпусом не совсем понимаю что имеется в виду - колпаки с пазами под подшипники?

с ходу нашлось
https://ru.aliexpress.com/store/group/BLDC-Non-Gear-Hub-Motor/1656295_503563828.html

и как бы вот ;)
https://cxymin.ru.aliexpress.com/store/group/Unicycle-accessories/1748730_508168118.html
https://ru.aliexpress.com/store/product/Balanced-car-accessories-unicycle-accessories-unicycle-special-purpose-motors-high-speed-motor-high-power-motors/1748730_32610315762.html
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

кабан

Цитата: astral от 10 Дек. 2016 в 19:01
А у меня во беда, отвалился кусок обода... Хорошо хоть не потерялся.. буду искать автосервис, где алюминий варят

Добавлено 10 Дек. 2016 в 19:02

Полагаю, купить корпус мотора или корпус колеса вряд ли возможно?
Да ну мелочь какая! Аргоном заварят держатся будет , только обезжирить хорошо надо!!

Vais Tech

Ну, единственный мотор от IPS по ссылкам выше во-первых, неизвестно от какого IPS, во-вторых, я колесо купил на пару тыщ дороже чем этот мотор))) Заварю, отчитаюсь)
Хотя ссылки полезные, да.. Сколько ни искал плату для МК, ни одной на али найти не мог, оказывается она называется "сбалансированный автомобиль контроллер" )))
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Gozammer

Добрый день уважаемые формучане.

Год накатал на ips i240+. И только сейчас столкунлся с такой проблемой: когда прожимаю колесо - оно выключается и делает ресет даных. Километры стираюься, скорость сбрасывается.  Это я научился исправлять с помощью отладочное утилиты, но недавно, после покатушек на морозе, при попытки подсоединиться с IamIPS к колесу, оно вылетает. Тестировал с двух телефонов. Подносил телефон вплотную(думал на bluertooth модуль). Пытался подключиться отладочным приложением к колесу, он от тоже вылетает. Пробовал колесо наклонять под большим углом, что бы оно вырубалось - не помогло.
Перед вылетом приложения успевал зайти в настройки: SN и прочие данные не отображались. В строке пробега:"не число km"

Без понятия в чем проблема. Искать уже отчаился. Подскажите что делать?

EcoDrift

[user]Gozammer[/user], Вряд ли Вам кто подскажет.
Но если проблема на разных телефонах, то это уже глюк прошивки. Пробовали новые апдейты закачивать?

Gozammer

Цитата: EcoDrift от 19 Фев. 2017 в 20:52
[user]Gozammer[/user], Вряд ли Вам кто подскажет.
Но если проблема на разных телефонах, то это уже глюк прошивки. Пробовали новые апдейты закачивать?
Здравствуйте, а как это сделать? И без телефона? - по разъему питания? :-D

EcoDrift

[user]Gozammer[/user], для начала проверьте  с разных телефонов. Возьмите айфон для примера.
Или скачайте иное приложение.

Gozammer

Цитата: EcoDrift от 20 Фев. 2017 в 15:26
[user]Gozammer[/user], для начала проверьте  с разных телефонов. Возьмите айфон для примера.
Или скачайте иное приложение.
Так в первом же сообщении написал, что проверял на двух телефонах ;-D . И да, один был с роботом, а второй с яблоком :-D .
Так что вы имели в виду под апдейтами?

EcoDrift

[user]Gozammer[/user], Каким приложением пользуетесь?
ips zero 240?

Gozammer

Цитата: EcoDrift от 20 Фев. 2017 в 16:33
[user]Gozammer[/user], Каким приложением пользуетесь?
ips zero 240?

Для повседневного управления колесом - Iamips, для отладки - IPS Zero - там всего две строки) . Оба теперь вылетают. Но Zero даёт ввести данные и вылетает только по нажатиии кнопки "применить".

Garf

Цитата: Gozammer от 20 Фев. 2017 в 17:00
Для повседневного управления колесом - Iamips, для отладки - IPS Zero - там всего две строки) .
[user]Gozammer[/user], А можно узнать, что Вы подразумеваете под терминами "повседневное управление колесом" и "отладка"? Эксплуатирую колесо недавно, на скорость в приложении не смотрю вообще - держать перед носом смартфон во время движения как-то немножко ссыкотно, поэтому руководствуюсь предупредительными сигналами колеса; текущий пробег - ни разу не видел там цифр, поэтому смотрю на пробег общий, который не даёт мне никакой важной инфы, кроме как потешить собственное "ФЭ". К тому же, после недавнего сравнения скорости колеса по приложению и по GPS выяснил, что на моём колесе приложение завышает скорость в среднем на 2 км/ч, следовательно, и пройденный путь тоже завышен. Пока что более-менее ценного в приложении для меня, так это: изменение режима жёсткости педалей (один раз выставил, и забыл) и отображение текущего заряда - можно приблизительно прикинуть,сколько ещё можно проехать. Ещё есть разбег ячеек по напряжению, но мне, человеку, скажем так, не очень близкому к электронике, это вряд ли что-то даст, даже если обнаружу большое расхождение. Поэтому и хотелось бы услышать отзыв  форумчанина, длительно владеющего IPS i240+, о работе с приложением - я, наверное, что-то упустил?
Моноколёса и куча разных электровелосипедов

Gozammer

Цитата: Garf от 20 Фев. 2017 в 23:50
Цитата: Gozammer от 20 Фев. 2017 в 17:00
Для повседневного управления колесом - Iamips, для отладки - IPS Zero - там всего две строки) .
[user]Gozammer[/user], А можно узнать, что Вы подразумеваете под терминами "повседневное управление колесом" и "отладка"? Эксплуатирую колесо недавно, на скорость в приложении не смотрю вообще - держать перед носом смартфон во время движения как-то немножко ссыкотно, поэтому руководствуюсь предупредительными сигналами колеса; текущий пробег - ни разу не видел там цифр, поэтому смотрю на пробег общий, который не даёт мне никакой важной инфы, кроме как потешить собственное "ФЭ". К тому же, после недавнего сравнения скорости колеса по приложению и по GPS выяснил, что на моём колесе приложение завышает скорость в среднем на 2 км/ч, следовательно, и пройденный путь тоже завышен. Пока что более-менее ценного в приложении для меня, так это: изменение режима жёсткости педалей (один раз выставил, и забыл) и отображение текущего заряда - можно приблизительно прикинуть,сколько ещё можно проехать. Ещё есть разбег ячеек по напряжению, но мне, человеку, скажем так, не очень близкому к электронике, это вряд ли что-то даст, даже если обнаружу большое расхождение. Поэтому и хотелось бы услышать отзыв  форумчанина, длительно владеющего IPS i240+, о работе с приложением - я, наверное, что-то упустил?

Единственное, для чего нужны оба приложения - это скорость в 30км/ч. В отладочном приложении вводится команда для выставления пробега в 100 км(а он регулярно слетает), а в обычном приложении выставляются в настройках эти самые 30км/ч. Для более продвинутых колёс, в нем же можно настроить анимацию и цвет led-подсветки колеса.

Garf

Буду знать. Мне изначально скинули ломаное приложение (ссыль, к сожалению сохранить не удалось) и колёсико сразу позволило выставить 30 км/ч. Вы писали, что указанный глюк стал проявляться после эксплуатации на морозе. Рискну предположить, что в результате воздействия низкой температуры повредился какой-то элемент электросхемы, поэтому перепрошивка контроллера может ничего не дать. Тогда только менять повреждённый элемент (предварительно его вычислив), либо менять контроллер. Но это всего лишь предположение.
Моноколёса и куча разных электровелосипедов

geguly

Как вам такой подход? 192 модель, никаких повышения мощности ,короче я так понимаю  йпс решили что 20 км это уже предел, наверно в чем то правы ,
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

EcoDrift

[user]geguly[/user], Вы все старье перерывать будете в поисках алмазов?

geguly

Так всегда наверно происходит когда только в тему вьезжаеш, до всего надо дойти своим умом, только после этого можно судить где алмаз, опираясь на мнение профи, тем более сайты некоторые не указывают никакой инфы о годах выпуска и т.д.  :bn:
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

EcoDrift

[user]geguly[/user], Ну... смотрите, если бы это был алмаз - его бы во всю тут обсуждали, как думаете?)