Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

aaron

Народ....еще обсуждаются поломки рэтро дэвайсов типа ips 111? У меня это чудо было очень некачественной сборки...силовые клеммники двигателя болтались....короче оно при включении блокирует колесо и при попытке вручную протолкнуть передергивается....
Не скучай - тюннингуй)))

YUGR

думаю, пора заменить IPS191 на что-нибудь более свежее - например, на KingSong KS-16A
нет идей, куда можно пристроить полуторагодовалое колесо?
продавцам написал, но они не проявили интереса

Dmitrys

[user]YUGR[/user], а что мешает объявление в барахолке ("Восточный базар")выставить?
https://electrotransport.ru/index.php?board=190.0
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

EcoDrift

[user]YUGR[/user], трейд ин моноколес очень неблагодарное дело((

YUGR

Цитата: EcoDrift от 21 Март 2017 в 23:17
[user]YUGR[/user], трейд ин моноколес очень неблагодарное дело((

да, я уже начал это осознавать
придется заняться существующим колесом, а не покупкой нового

хотя, для вас это был бы единственный вариант продать мне новое колесо

EcoDrift

[user]YUGR[/user], ну а зачем мне потом Ваше старое колесо? Давай те уж совсем до благотворительности не будем доходить.

Varn

[user]YUGR[/user],  а почему бы не продать текущее самому, как уже предлагали?)

Вы поймите, продавец  вынужден закладывать риски. Если сравнивать моноколеса и автомобили, например, как яркий прмиер рынка где есть трейд-ин, то риски у моноколес куда выше:
1) в автомобиле полная проверка агрегата стоит гораздо меньше - в процентном соотношении к его цене.
2) моноколеса в принципе более капризны - в них в любой момент может погореть контроллер например, который в большинстве случаев составляет треть-четверть цены от цены девайса(замечу - нового девайса, не б/у) . У авто такого и близко нет.
3) И, наконец, возможно самое главное - спрос на б/у колеса по отношению к спросу на новые, я так подозреваю, куда ниже чем в случае с авто. Скорее всего он вообще отсутствует, учитывая что спрос на моноколеса вообще сам по себе небольшой.

Как итог - а надо оно продавцу вообще, копить зоопарк б/у агрегатов, которые никто не покупает? :-)

KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

Varn

Вот он уже выше кратко написал то же самое :-)
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

aaron

Ребята... я разобрался вообщем.....сдал мастеру...тот копнул.....у меня в плате проц подпаленый...короче это не лечится.Теперь вопрос.Может знает кто,какой контроллер можно адаптировать в ips 111 или где взять другой родной?
Не скучай - тюннингуй)))

Garf

Цитата: aaron от 22 Март 2017 в 23:07Может знает кто,какой контроллер можно адаптировать в ips 111 или где взять другой родной?
А смысл? Тратить время и деньги на восстановление древнего и медленного колеса? В крайнем случае, можно взять б/у, но нормальное и современное. Какое именно - на форуме есть исчерпывающая инфа об этом.
Моноколёса и куча разных электровелосипедов

YUGR

Цитата: EcoDrift от 22 Март 2017 в 21:53
[user]YUGR[/user], ну а зачем мне потом Ваше старое колесо? Давай те уж совсем до благотворительности не будем доходить.

а сервисный отдел есть же у вас?
можно поменять (поставить) прокладку на разъем зарядки? точнее, под разъем
и, если есть, колпачок на этот разъем

EcoDrift

[user]YUGR[/user], запчастей от 191 нету, к сожалению.

ПВК

Цитата: Varn от 22 Март 2017 в 22:09
который в большинстве случаев составляет треть-четверть цены от цены девайса(замечу - нового девайса, не б/у) . У авто такого и близко нет.
Ага....расскажи это владельцам авто с DSG

aaron

все еще ищу контроллер на ips111... :exactly:
Не скучай - тюннингуй)))

megasan84

Всем привет!
Сегодня утром видимо слишком резко тронулся с места и улетел носом в асфальт (
В итоге порвал куртку, порвал перчатки, набил огромную шишку на колене, ушиб локоть, чуть не разбил телефон...
Вот такие дела, теперь думаю, или буду ездить очень плавно, или надо менять колесо :(
Модель: IPS Zero 240
Вес: 75 кг.
IPS Zero 240 Wh - в отставке!
KingSong KS-16S

spb-e

Подскажите пож-та у кого был опыт ремонта IPS 103
Проблема в след заменил АКБ родная была в ноль.
БМС и контроллер это одно целое в этом колесе...
При включении колесо работает ездит нормально. но горит красный индикатор постоянно!
Ставишь на зарядку через несколько сек ЗУ отключается т.е. зарядный порт контр отключает.
на ячейках 4 В заряжаться т.е. есть куда.
Что за фигня не могу понять :-(
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

megasan84

Цитата: Dmirty от 29 Март 2017 в 23:31
[user]megasan84[/user], мысль купить и надеть защиту не приходила?  :-)
Пришла, но уже постфактум  ;-D
Цитата: Dmirty от 29 Март 2017 в 23:31
А вообще да, зиро - дрянь, меняйте на в8 (если надо легкое и мощное)
Ну вот лопухнулся, купил уже эту модель, буду теперь просто аккуратнее видимо кататься..
IPS Zero 240 Wh - в отставке!
KingSong KS-16S

aaron

spb-e....ремонт ips 103...есть вероятность,что контроллер заряда MAX14920ECB+,который на плате подпален....у меня с моим такой прикол на плате ips 111...надо разобрать и проверить на нагрев эту микросхему....  во время заряда и при включенном колесе. этот собака микрос может гореть частями или так сказать по чуть чуть...
Не скучай - тюннингуй)))