Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

microlab

У IPS скоро новое колесо будет очень тонкое. Фотку показали, но скопировать не дали, говорят типа секрет  :bn:

geguly

[user]monowheels[/user], а поконкретней, если есть инфа, диаметр мощность ёмкость... Извени тонкое это ни очем. У ж очень нравится его тихий ход. Если конечно оно останется тихим
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

LEE4ER

[user]geguly[/user], с зимы более полной информации чем тут - "[b-b] Новый IPS? Не 16, а 14″! Премьера в Марте![/b-b]", так и не появилось (в рунете по крайней мере)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

vasvi

Добрый всем день!
Сегодня впервые стал обладателем моноколеса IPS ZERO 240 и сразу появилось несколько вопросов.
Прошу не ругаться сильно, если уже сто раз обсуждалось, если так, ткните носом.
1.   Черный полупрозрачный пластик, закрывающий светодиоды, весь в потертостях. Это мне такое "новое" колесо прислали? Или это такое качество?
2.   Когда колесо включено и стоит на месте оно регулярно ощутимо подрагивает, это нормально? На колесе товарища KingSong я такого не замечал.
3.   Не смог подключиться к колесу через приложение на андроид (LamIPS Версия 1.2). Приложение не находит колесо. Пробовал при включенном приложении включать/выключать колесо – не помогло. Если зайти в настройки самого блютус, то телефон колесо видит, но при попытке подключения к нему выдает ошибку «IPS ZERO не разрешает сопряжение».

Sanych

[user]vasvi[/user], на пластике наклеен защитный полиэтилен. Попробуйте снять. Если поцарапан сам пластик - ваше колесо не совсем новое скорее всего.
"Вздрагивания" бывают, это не баг. У меня KS16 постоянно потрескивает и делает микро-движения, IPS молчит и стоит смирно, но периодически может "взбрыкнуть".
Насчет программы не скажу, у меня IOs, но периодически приходится запускать поиск и выбирать колесо руками.
IPS Zero,  KS-16

vasvi

Цитата: Sanych от 15 Апр. 2017 в 09:33
[user]vasvi[/user], на пластике наклеен защитный полиэтилен. Попробуйте снять. Если поцарапан сам пластик - ваше колесо не совсем новое скорее всего.
"Вздрагивания" бывают, это не баг. У меня KS16 постоянно потрескивает и делает микро-движения, IPS молчит и стоит смирно, но периодически может "взбрыкнуть".
Насчет программы не скажу, у меня IOs, но периодически приходится запускать поиск и выбирать колесо руками.
Спасибо за подсказки!

С подрагиванием - понятно. Если колесо чуть-чуть подгрузить, эффект проходит.

С приложением разобрался - попробовал на трех телефонах с Bluetooth 4.0. Приложение нормально заработало только на одном телефоне. На втором работает, но не видит серийник колеса и параметры батареи. А на третьем телефоне (самом новом и самом дорогом) не видит колеса вообще. Видимо такое "качественное" приложение.

Ну а с потертостями на черных полупрозрачных накладках - печалька - новое колесо, а выглядит как буд-то оно своим ходом из китая ехало.  Никаких защитных пленок на этих стекляшках у меня не было.
Кто покупал новое IPS ZERO, подскажите, пожалуйста, были ли черные стекляшки у Вас заклеены защитными пленками?

Спасибо.

EcoDrift

[user]vasvi[/user], Вы кататься начните и после третьего падения эти мелочи со стекляшками Вас не будут тронуть)))

vasvi

Цитата: EcoDrift от 15 Апр. 2017 в 14:34
[user]vasvi[/user], Вы кататься начните и после третьего падения эти мелочи со стекляшками Вас не будут тронуть)))
Дело ж не в этом.
Я прекрасно понимаю, что после начала тренировок колесо начнет значительно "преображаться".  :exactly:
Но я же его брал на подарок, а выглядит оно совсем неподарочно.  :-\ Неприятно.

EcoDrift

[user]vasvi[/user], Тогда эти все вопросы к продавцу))

vasvi

Цитата: EcoDrift от 15 Апр. 2017 в 17:18
[user]vasvi[/user], Тогда эти все вопросы к продавцу))
Так перед тем как к нему обращаться я хотел выяснить: это так у всех или только у меня?
На новых колесах стекляшки должны быть заклеены защитными пленками или нет?

EcoDrift

[user]vasvi[/user], Да никому айпс зиро не нужны, это устаревшие колеса. Их уже никто не покупает. Они есть только у одного продавца, он сливает их остатки. Поэтому как было на новых - ктож помнит...

Max Fun

Мне колесо тоже привезли без защитных пленок, но и без царапин. Если царапины не глубокие можно и зашлифовать.

Max Fun

Хотел бы задать вопрос опытным. Случилась такая проблема. Колесо включилось само собой, сразу же перешло в аварийный режим, на кнопку никак не реагировало, смартфон подключился нормально, показал загрузку двигателя на 90 % при этом колесо можно было легко вращать от руки, и скорость отображалась. День спустя судя по приложению акк не разрядился ни на % и зарузка мотора осталась прежняя, а колесо все так же моргает в аварийном режиме. Есть мнение что просто софт колеса завис, вопрос в том можно ли как то его перезагрузить?

vasvi

IPS ZERO
Научился кататься и сразу проверил на себе продавливание колеса при интенсивном разгоне с места.
Полетел, но удержался на ногах, колесо за мной как футбольный мячик скакало.
Всё обошлось, но в колене потянул какие-то связки, ничего, пройдет.

На второй день стало получаться кататься и пробовал всё боле динамичные маневры, думал что дойду до того как колесо начнет пищать и предупредит меня "хватит".
Однако никаких предупреждений не было, колесо взяло и отрубилось.
В момент отрубания колесо издало какой-то треск, что это было? Ниппель задевал за корпус?
Заряд АБ был примерно 30% в этот момент.
Как понять по какой именно причине это произошло? Контроллер отрубился по перегрузке? Или предельную скорость превысил? Но тогда почему не было предупреждающих писков или поднятия педалей?
Или это BMS отрубила батарею, потому то контроллер и не успел меня предупредить?
Если последнее, можно ли как-то доработать BMS, понизив порог срабатывания, а то повторять этот полет совсем не хочется.
Или это просто батарея слаба по токоотдаче и лечить это можно только более амперистой батарейкой?
С паяльником и прочим рукоделием дружу.

WaveCut

[user]Max Fun[/user], попробовать полностью обесточить контроллер? Достать коннектор батареи до контроллера, когда колесо включено => высадит конденсаторы и забудет свое состояние.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

EcoDrift

[user]vasvi[/user], скорее всего продавили колесо.
Зиро 240 - слабое колесо, на нем надо ездить очень аккуратно.
Найдите пределы продавливания осознанно и больше так не делайте.

Ripido

А ещё на Zero если случайно на ходу кнопочку задеть, то тоже неприятность случается  :facepalm:
Самое главное - доступная инфраструктура.

Sanych

Цитата: Ripido от 17 Апр. 2017 в 17:01
А ещё на Zero если случайно на ходу кнопочку задеть, то тоже неприятность случается  :facepalm:
Я готов дать свое колесо чтобы посмотреть как можно задеть кнопку на ходу до состояния неприятности.
Есличто - на Зеро кнопочку надо вдавить пальцем внутрь "стакана", так что "задевать" надо чем-то не толще пальца, точно в центр и строго вертикально.
IPS Zero,  KS-16