Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

Olga

Засада в том, что магниты на корпусе есть.с двух сторон.магнитится к ним,этим кружочками,

отвертка и металлические предметы..педали не держатся.
Хех!) Пошла проверять магнитятся ли действительно магниты или заблуждение... Оказывается магниты перекочевали на корпус. Снимала накладки мыла, может во время этого процесса..Магниты нашлись на корпусе.а в накладках педалей только клей. Еще думала надо же какую то белую изоляцию на магниты наклеили чтобы при закрывании педалей было негромко...
Теперь надо видимо чем-то приклеить магниты обратно. Только вот чем же?Термоклей похож на зубную пасту по консистенции уже..возможно,от воды и антипрокольной жидкости в прошлом году. Спасибо, LEE4ER!!
Только чем же теперь прилепить обратно.. Ни термоклея, ни пистолета нет.. надеюсь подойдет суперклей. прочла что цианоакрилатный подходит для магнитов..

Maikloff

Цитата: Olga от 17 Апр. 2018 в 03:21Только чем же теперь прилепить обратно
У меня магнитик в педали никак не приклеен, на нем что то типа двустороннего скотча с одной стороны старого, который ничего не держит, так я просто вставил его в педаль и все, резиновая накладка сверху плотно сидит, он никуда не девается.

Awesome

Я нахрен залепил магнит и резиновое покрытие к педали молекулярным клеем. Задолбало, что вечно все отваливается.

Добавлено 04 Май 2018 в 19:10

Нужна помощь экспертов. Есть IPS Zero 260. Когда только купил, гоняли на нем больше 3 часов. Сейчас, (спустя где-то год-полтора) его хватает дай бог на час неспешной езды (около 10км). И это при том, что ездит сын, который весьма легкий. Выглядит все так. Заряжаю колесо полностью. Где-то 50% заряда улетает минут за 40. Потом колесо начинает чудить. Показывает то 4-5 лампочек, то 1-2. И при езде постоянно переходит в аварийный режим (красные лампочки и писк). Съехал с горы - получи 60% заряда....минуты на две. Потом падает до 20-30%. Это что ? Часть банок сдохла ? Да, у меня померло зарядное, которое было 20 вольт 1.5 ампера. Купил на алиэкспрессе похожее - 20 вольт и 2 ампера. Консультировался с экодрифтом, сказали, подойдет. Даже заряжаться будет быстрее. Не думаю, что из-за него, но мало ли.

Что делать ? Выкинуть, купить новое ?
Моноколеса IPS Zero 260, inmotion V8 (от экодрифт), гироскутер 8 дюймов

Awesome

ПыСы У нас очень тепло (Крым). Солнце жарит капитально. Так что дело не в температуре воздуха.

EcoDrift

[user]Awesome[/user], ячейки сдохли. У вас там китайские Ноунейм.

Awesome

Что-то можно сделать кроме замены ? Колесо-то от вас было. На нем была даже наклейка "экодрифт".

MCZarin

Цитата: Awesome от 05 Май 2018 в 00:51Что-то можно сделать кроме замены ?
Заменить колесо, либо заменить батарейки. Третьего не дано.
Во втором случае можно помаяться с поиском неисправных и их частичной заменой, но при 260 Вт*ч вы за работу больше заплатите, чем за батарейки...
KingSong KS-16S

EcoDrift

[user]Awesome[/user], от того, что оно было от нас в 260 версии самсунги не появятся)))
Так новую сборку делать или выкинуть. К сожалению, зиро очень слабый мотор - реальный 350Вт. Сейчас таких уже не делают.
Вообщем очень сложный совет, что делать.

Awesome

Просто для меня экодрифт - это знак качества :)

Ну я понял. Надо продавать или добивать уже в нулину. Думаю, что оно постепенно будет сыпаться и через время батареи будет хватать минут на 10. Забавно, что зеро село почти в ноль, а  заряд в8 (на котором катался я - жирный дядька) уменьшился лишь на одно деление из пяти.

dimacus

Цитата: Awesome от 05 Май 2018 в 11:31
Ну я понял. Надо продавать или добивать уже в нулину.
Нужен живой контроллер от ZERO. если будешь дербанить колесо на запчасти готов купить контроллер за разумную цену.

Степан9

[user]Awesome[/user], такая же проблема с IPS 240+. Разбирается на раз-два но вот емкость ячеек мерить и перепаивать батарею руки кривые не дают. Хреново что все сервисы специализирующиеся на подобной технике только в столицах сидят

LEE4ER

[user]Степан9[/user], да и в столице никто перепаивать и мерить емкость каждого элемента не станет, т.к. по цене никто не захочет платить ту сумму которую попросят. В результате вам все равно предложат новую батарею либо собрать, либо купить от производителя (или "китайскую", за не дорого) :pardon:
Да и менять убитые элементы поштучно, вряд-ли нормальный мастер будет, а если и будет, то с кучей оговорок, всячески снимающих какую либо ответственность за результат или последствия. Если делают же "молча", то повод усомниться в квалификации мастера, т.к. подобный поэлементный ремонт будет либо не рентабелен по трудочасам, либо тяп-ляп, лишь бы сделать и отстали :bn:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Степан9

Опять разобрал. Снять батарею оказалось нетревиальной задачкой, а вдруг контроллер мозг канифолит? Соберу пожалуй обратно и буду свой километр катать

Степан9

Научился на 240+ думал взять хорошее дорогое но отсутствие нормальной инфраструктуры городской и трудности в ремонте вынуждают смотреть в сторону бензиновых двухколесных собратьев))

rahmen

Цитата: Roman от 29 Март 2018 в 13:11полетел контроллер на IPS191
а что сломалось?
Как себя ведет?
Моноколесо Roadweller RWP-02
Гироскутер SMART BALANCE 6.5

mihal

В контроллерe ips0713f001 поврежден  стабилизатор N214   Кто-нибудь знает его означения? :bn:

MCZarin

[user]mihal[/user], по фото ни видно нифига. На самом элементе какие-то надписи есть? Обычно там 3-4 знака нанесены. Да, они очень мелкие и неразборчивые, но надо постараться. :)
Почему вы решили, что это именно стабилизатор?
Фото основной платы мелкое и совершенно неразборчивое...
KingSong KS-16S

mihal

MCZarin   елемент взорвался,нет надписей.По моему это step down dc voltage regulator  в корпусе SOT26