Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

Ivan 100KWT

Да уж, липолей сам боюсь как огня, смотрел видео на ютюбе веломастеров, как какойто мужик на велике с др города к нам в Мск приехал, и загорелись они прям у веломастеров, врр ужас. По такому случаю готов единоразово предложить помощь в сборке акб по хорошей цене [user]quadlike[/user], из 18650, если интересно пишите в личку.

gde700

[user]gm1[/user], [user]ChpOk[/user], так что нужно? Шашечки или ехать? Если шашечки, то восстановить плату всё равно надо, а потом вместо сборок липолей вкорячить сборки 18650,  с теми-же балансирами можно. Если ехать - просто заменить феты и пару диодов и... ехать, попутно рассуждая о преимуществах ионок над липольками и собирая деньги на ионки.
Но плату восстанавливать в любом случае, как я понимаю, от неё провода идут к голове. И как понимаю, не только для индикации. :)
А зажечь можно что угодно. Автомобили тоже горят, хотя липольки там только в мобилах ездоков.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

quadlike

Псевдо бмс подключается только к банкам... вход и выход заряд разряд.... ну и эти 4 провода идут на 1ю 5ю 9ю и 13ю банку(общий минус не считаю)

У меня есть сварочник для лития, никель кончился но не проблема, а вот эта бмс.... и балансиры(реально я ничего подобного на той плате не увидел) в нете нашел балансы для лифера на одну банку но это совсем другой фрукт...

Про ремонт даже и не подумал. У меня на работе все провоняло этой паленкой... и силиконом там обосцано...
И синюю пленку надо! Ваще не пойму, че вы ее не завозите? Скотч гуамно надо сделать герметично.
У меня идея была залить нахрен теплопроводным силиконом в ящике под размер отсека акб
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

gde700

[user]quadlike[/user], это НЕ ПОЛНОЦЕННАЯ БМС. Это ПЛАТА ЗАЩИТЫ, китаёзы такие платы называют общим названием PCB. На таких платах нет балансировки. Совсем нет и не предусматривается. Обычно с такими платами идут внешние балансиры. На спидвее от этой платы два провода идут минуя всё остальное в голову с дисплеем. Без неё, как я понял, самокат не включается. Видимо идёт обмен по шине между контроллером, дисплейной платой и этой платой. Не могу этого утверждать, но вроде кто-то без этой платы пытался самокат запустить....

gm1

[user]gde700[/user], Как вам сказать фигня вопрос если человек покупает самокат не зная что там за батарейка. Ну сгорел пополнил статистику не более  того. Но мы  владельцы Speedwey всегда рассчитывали на хорошие 18650 нам всегда подсовывали китайский литий, а теперь китайцы нам подсовывают ещё пожароопасные липоли батареи.
Я всегда боролся с проблемами этого клона а точнее жалкой подделки, описывал какую стойку ставить, какую камеру ставить что делать. А теперь мы имеем новую модель самоката, я даже у себя в кладовке не стану такую заряжать, т.к. я думаю о безапастности и я не собираюсь экономить на дешевых батареях.
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

gde700

[user]gm1[/user], Вы молодец. Хоть у меня и не спидвей, но всегда с интересом Ваши посты смотрю. :)
Просто повлиять на китаёз мы не можем, увы. Думаю, даже местным продавцам мы ничего не предъявим. А ездить человеку надо. И думаю не через пол-года (в Новый год вокруг ёлки), а скорее всего именно сейчас.....
Я предложил решение, не лучшее, но даст возможность спокойно разобраться и решить, что делать. Цена вопроса - цена трёх-четырёх фетов (в худшем случае, если погорели все) и пол-часа на перепайку с перекуром и чашкой кофе.

gm1

Дело не в перепайки полевых транзисторов их заменить не сложно а в том что сколько еще владельцы этого клона Майвей будут ремонтировать его собственными силами, завтра нам начнут ставить откровенный брак вместо липолей. А проблема добавилась это батарея и я лично по неровному асфальту на липоли ехать не хочу. Не дай бог полыхнуть.

gde700

А у нас вообще реальным гарантийным обслуживанием обеспечены только те, кто покупал у продавцов с форума.

gm1

Я не помню чтоб я хвалил этот самокат,  но дело стало еще хуже....

quadlike

[user]gde700[/user], У меня из батареи торчат два провода. Силовые. Связи нету. А если б была, то на этой паленке была б какая нить атмега не?
Если чинить, где брать комплектуху? Перепаять я и сам могу. Думаю как овец выявить подскажет кто-нить).
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

gde700

Тогда можно свою батарею ставить. Транзисторы HY1908B N-Channel 90A 80V
Как вариант - замена на IRFS4310ZPBF, Nкан 100В 127А D2Pak или IRLS4030PBF, Nкан 100В 180A D2Pak или IRLSL4030PBF,Nкан 100В 180А TO262

GrеуB

Цитата: gm1 от 10 Сен. 2016 в 23:34
[user]gde700[/user], Как вам сказать фигня вопрос если человек покупает самокат не зная что там за батарейка. Ну сгорел пополнил статистику не более  того. Но мы  владельцы Speedwey всегда рассчитывали на хорошие 18650 нам всегда подсовывали китайский литий, а теперь китайцы нам подсовывают ещё пожароопасные липоли батареи.
Я всегда боролся с проблемами этого клона а точнее жалкой подделки, описывал какую стойку ставить, какую камеру ставить что делать. А теперь мы имеем новую модель самоката, я даже у себя в кладовке не стану такую заряжать, т.к. я думаю о безапастности и я не собираюсь экономить на дешевых батареях!!!
Если вглядеться в фото, то становится ясно, что китайса сами бздят своих поделок  :laugh:
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

quadlike

Я вот думаю есть засыпать порошок из огнетушителя какнить вокруг батареи. Порошок вроде при температуре жрет кислород... и ЛиПа не загорится)
Два варианта есть по литию. Ьостон павер свинг и серые Чпоковские банки) 15 и 20р за втч... лезет мне только 14s6p или 14s3p для бостона. Но места внутри еще остается... вот они неудачно выдавили алюминьку... в три ряда реально засунуть без запаса и пленок скотчей и тп... + резерв пак можно сделать в уши самоката. Лезет туда три банки вместе. Те если под завязку забивать литием то получается. Разводка геморная конечно получается но 14s9p. Хотя мне и 16Ач хватит, если литий хороший, но! Это на 3года я так понял максом... а это чет не дешево както...
Мож на пакетах лифера собрать? Более стабильные хар-ки получу имхо. Токи они хорошие дают и ресурс! Лифер вообще пухнет сам собой? Если не перегревать
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Slider

Зачем порошок сыпать, есть и более вменяемые решения, например:
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gm1

Пластина интересная, правда в энергетике я ни чего такого не видел, и с литием надо тестировать, а для теста жертвенные олени нужны.

quadlike

[user]Slider[/user], Очень круто! гарабитов жалко нету. Если литий пихать, то тоже поставлю такую хрень! около 12-15мм по высоте остается.
[user]gm1[/user], Жертв нам ненадо )
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Slider

Габариты пластины ФОГ20 - 100x50x1, ФОГ розетка - 40х25х2 (Высота*ширина*толщина,мм). Так что они небольшие и в деку самоката, например, вполне влезет.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.