Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

Mr_Hurma_xD

[user]bambirtuya[/user], вопрос, почему он только сейчас начал определять "не правильно", спустя 550км....
Причем с "корейским рандомом"  :laugh: Сегодня он выключился 1 раз на 5 минут. Вчера вечером 2 мини отключения по 10-15 секунд. Утром вчера вырубился на 15 минут.....
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

bambirtuya

[user]Mr_Hurma_xD[/user], "ни что не вечно под луной"(с). у любого компонента/элемента есть гарантированая наработка часов, у кривого элемента она непонятно какая. ну устал он, этот элемент конструкции, как вариант.
ни кто же поэлементно досконально не ревизировал контроллеры - замена и всё. экодрифт писал ранее, что у него ремонт, а не НИИ. и в этом он прав, не его это дело до такой степени разбираться в причине отказа, а китайцам, как видим тоже болт большой на всё это.

Rjkz

Цитата: Mr_Hurma_xD от 12 Сен. 2017 в 13:57
[user]bambirtuya[/user], вопрос, почему он только сейчас начал определять "не правильно", спустя 550км....
Причем с "корейским рандомом"  :laugh: Сегодня он выключился 1 раз на 5 минут. Вчера вечером 2 мини отключения по 10-15 секунд. Утром вчера вырубился на 15 минут.....
что ещё раз доказывает что никакой системной защиты там нет.
нету датчика температуры в моторе
нету провода к датчику температуры в моторе
скорее всего нету и датчика температуры в контролере (разобрать надо)

Den01

:facepalm: чем дальше, тем интереснее.

Кстати, спасибо. Некоторые детали прояснились. Да и практически со всем, что выше написали, я согласен.

Цитата: Mr_Hurma_xD от 12 Сен. 2017 в 13:16
[user]Den01[/user], а с чего бы это в св4м и св4 разные контроллеры? Там одинаковые контроллеры, только шунт на 25А вместо 27А. Вольтаж это вообще какая то дич-наклейка :) Конструктивно 48В и 52В ничем не отличаются внутри. Ну может конечно 1 резюк добавили понижающий.
Хм..., я на обозначения на наклейках смотрел  :ah: .

Цитата: Mr_Hurma_xD от 12 Сен. 2017 в 13:16
1 контроллер я поменял из-за перегрева, стоял дуалтрон контроллер
2 тоже, когда поняли что тоже самое
3 везли якобы лично с завода, выдавал 21А вместо заявленных 27А, сгорел, видео дефектов моторов записаны с него.
А 3 сгорел после перегрева или при иных обстоятельствах? Извини  :-), если придётся повторить, что уже писал.
Такое ощущение, что 3 несмотря, что везли лично, специально или как там - был просто бракованный и переставлен несколько раз, пока к тебе попал. Причём, судя по видео, сваливался в штопор :-) в основном при нарастании оборотов. То есть на пути к максимальной мощности. Получается здесь есть взаимосвязь.

Mr_Hurma_xD

[user]Den01[/user], он эксплуатировался 4\5 жизни с перегревами, остаток с мотором Квадлайка (св3). На последнем моторе и сдох, видео все уже видели на ЯДиске )

p.s. я похоже всё :) Сегодня на лубянке самокат сдох с концами на подъеме. Больше его мотор не включается.
Контроллер так же не реагирует на e-brake. Стоп-сигнал загорается, но на дисплее нет индикации (!).
Так же можно сделать вывод, что дисплей нифига не умеет выдавать ошибки "motor fail" и "controller fail", которые в него зашиты.
Теперь ему точно дорога в СЦ  т.к. теперь это 100% кирпич.

Вот вам фоточку с места смерти:
Спойлер
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Rjkz

Тем лучше, будет проще найти неисправность.

quadlike

Спидвэя кусок)
Держись Паш, мы с тобой)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Mr_Hurma_xD

[user]Rjkz[/user], видео уже было отправлено в ЭД, еще вчера. Так что че там искать то :)
[user]quadlike[/user], спс бро ;)
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Mr_Hurma_xD

Вчера вечером отдал в надежные руки Игоря(ЭД) свой самокат :) в 5 раз  :laugh:
Минимоторс не перестает меня "радовать". Ничего плохого не могу сказать по ЭД, ребята на самом деле делают что могут с моим говном, пытаясь его чинить максимально оперативно и не забывают пинать минимоторс ))) Респект короч.

Жду ремонта, к сожалению контроллеры кончились и ждем экспресс доставку с завода. Нужно килограммами заказывать их для св4, чтобы хотя бы 10 были в наличии всегда )))
Предварительно выставили срок ~24 сентября.

Так же вероятно есть догадка по "погорельцам" моторным. У кого был в этот момент плавный старт включен?  :facepalm:
Я только на нем и катаюсь :facepalm: :facepalm: :facepalm: После замены отключу его и буду тестить без него.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

matr

У меня всегда включен плавный старт( с толчка ногой- это он же имелся ввиду).
Все лето откатались на св4 в деревне, причем периодически я(70кг)+ жена 60кг+ ребеног20кг. Втроем одновременно.
Катали на 2ой скорости. Проблем не замечено. Пробег 2000.

Наврядли дело в нем
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

bambirtuya

[user]matr[/user], с толчка ногой это зеро старт(Р5), плавный, резкий старт это Р7.

Mr_Hurma_xD

[user]matr[/user], не путайте плавный\резкий старт и старт с толчка\курка. Это разные меню. Я сейчас про Р7, а не про P5.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

electro05

[user]matr[/user], Нет. Плавный старт это P7 = 0, При старте идёт более плавный рост подоваемой мощности. P7 = 1 подача до максимума, может и в шлейф сорвать, на определенном грунте.

Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Mr_Hurma_xD

[user]electro05[/user], просто у меня вчера в завершении эпика самик изобразил горку. 2 раза волнообразно газ выкрутил самостоятельно и встал. Курок был еле нажат (для 10 км\ч), а самокат сам сделал такие смачные рывки разгона как при пятке в пол за 4 секунды 2 раза и выключил мотор. Это сходится с предположениями других людей про этот функционал.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

matr

Цитата: Mr_Hurma_xD от 15 Сен. 2017 в 11:59
[user]matr[/user], не путайте плавный\резкий старт и старт с толчка\курка. Это разные меню. Я сейчас про Р7, а не про P5.

О, сори, тада посмотрю..
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

Mr_Hurma_xD

[user]matr[/user], ну и давайте будем честными, у Вас старая ревизия контроллера, задушенная до 26А. Тот момент, когда грань форсирования уже пройдена и начинаются артефакты. Эти контроллеры вообще должны были на 500Вт работать (схематика и конструктив).
Как минимоторс может выкрутится ? Удлиннить базу спереди, чтобы установить контроллер большей длины и именно вдоль. Прикрутить их к ребру жесткости деки для отвода тепла. Профит. У них уже есть лонг версия св4 под брендом завода futecher.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Rjkz

Может дело и не в контролере...
Взять контролер от другого и проверить.
огромная просьба к Хурме или к ЭД, если удастся разобраться в чём было дело,то выложить сюда. Мало ли ещё кому пригодится.

ElectroN05

Кто знает, это клон Спидвея? Скорее всего 3 т.к нет заднего амморта. https://e-samokat.com/elektrosamokat-ovinem-48v-500w#shop2-tabs-1
По хар-кам вроде ничего. Батка 21А. Даже поворотники есть. Но покупать конечно страшно, отзывов не найти.
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)