Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

And Rew

Нет у кого руля на прдажу?

Платоха

Цитата: And Rew от 09 Нояб. 2017 в 21:29
Нет у кого руля на прдажу?

Просто  Т-образный?
8"12"26"10+12"6"в процессе

And Rew

[user]Платоха[/user], складной, Стоковый

EcoDrift

quadlike

[user]EcoDrift[/user], брусочек на чпу))) кусочек этот уапше нифига не поможет) зачем он там?))) плата получается только на одной салазке держится?) а резинку от старого контроллера не сняли видимо от отсутствия желания перепаивать разъемы) эх минимоторс)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Rjkz

[user]EcoDrift[/user], чо стоит брусочек? Надо бы один.
Никак не могу разглядеть,какие мосфеты используются?

Ripido

[user]Rjkz[/user], брусочек в комплекте с новым контроллером. отдельно не продается.

Добавлено 10 Нояб. 2017 в 17:19

Цитата: quadlike от 10 Нояб. 2017 в 16:45
кусочек этот уапше нифига не поможет) зачем он там?))) плата получается только на одной салазке держится?)
Почему не поможет? Контроллер ложится на него, он на деку. Получается теплоотвод.  :pardon: Чтобы лучше прижимался контроллер сверху можо чем-нибудь поджать (вспененный материал)

Цитата: quadlike от 10 Нояб. 2017 в 16:45
а резинку от старого контроллера не сняли видимо от отсутствия желания перепаивать разъемы) эх минимоторс)
Самое главное - доступная инфраструктура.

quadlike

[user]Ripido[/user], Ну во первых тепло идет вверх. во вторых через тонкий корпус контроллера с боковины на нижнюю плоскость тепло не будет быстро переходить к этой пластине, для этого нужно нагреть весь корпус. Площадь поверхности этой пластины относительно ничтожна, ее ничего не прижимает. она типа для передачи тепла к нижней плоскости деки? как проставка через усилитель-гусь? почему бы тогда его(гусь) и не использовать как радиатор? он же с вертикальными ушами, обдувается на ходу, имеет намного бОльшую площадь контакта с декой. имхо через термо прокладку к верхней плоскости усилка-гуся было бы намного лучше. а совсем хорошо, если на передний торец выводить...
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Rjkz

Ripido

[user]quadlike[/user], про тепло идет вверх, я если честно не понял )) тут вверх не катит ) тут теплопроводность алюминия. Да, она хреновая, но все же есть и лучше чем у воздуха.
на верх теплоотвод тоже можно, никто ж не против ) Но там помехой выступают винты которые торчат из верхней плоскости.
Самое главное - доступная инфраструктура.

quadlike

[user]Rjkz[/user], посмешил да?))
Имхо это не решение проблемы) у меня на минике ток теже 25А... Напряжение ниже на одну банку, почему не перегревается? Контроллер такойже
Оно конечно чтото отведет на днище но как заводское решение ваще ниочем.
Может если холлы подцепить лучше будет... На контроллере точки есть, в мк пазы тоже.. экономия минимоторс?)
А то обжорство миника достало... Меньше 20втч на км у меня не выходит... И то это 25-30кмч максом. С плавным стартом и стартом с толчка. На св3 было +- так же
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Rjkz

[user]quadlike[/user],
Они разные.
У миника мотор другой, слабее и быстрее "насыщается", (когда ток начинает падать).
Не у всех СВ4 есть такая проблема, у меня только один раз отключился, да и то пока я останавливался,он снова включился. Хотя до этого я гораздо дольше ездил на полной скорости и отключения не происходило.
Короче -нихера не понятно.

Эта пластина реально сработает, будет отводить тепло весьма не плохо,если сделать как описано - содрать наклейку, помазать термопастой и прижать чем-то контролер к пластине. Я бы купил. но можно и  самому сколхозить чего.

как заводское решение- конечно колхоз :)

Старт с толчка нифига не экономит.

Как Вы считаете втч на км? ваттметром или просто подсчётом пройденного пути?
Очень интересно какие там стоят феты, может проблему можно решить проще -их заменой.

Зы+ у миника максималка ниже, соотв и нагрузка меньше.

quadlike

[user]Rjkz[/user], криво считаю. Пока... Проехав расстояние заливаю бак через ваттметр. Потом делю.
На св3 у меня стоят 3077Р. На минике чет не обратил внимание. Контроллеры один в один. Прошивки наверняка разные.
Незнаю как слабее, но миник едет динамичнее св3 точно. Но не набирает 45кмч. Акб на банку меньше и диаметр колеса меньше

Кстати последнее время у меня отрубался пару раз самокат при наезде задним колесом на бордюр(с ударом) может в подшипниках дело? Чуть люфтит перекашивает и может замыкает ротор на статор. Только при ударах было.
А феты перепаивать... Наверное стоит сначала старые снять и сопротивления сравнить, оригинальные ли они, а уж потом менять(но ктото уже менял и не помогло)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Rjkz

Цитата: quadlike от 10 Нояб. 2017 в 21:47
[user]Rjkz[/user], Контроллеры один в один.
Незнаю как слабее, но миник едет динамичнее св3 точно.

Кстати последнее время у меня отрубался пару раз самокат при наезде задним колесом на бордюр(с ударом) может в подшипниках дело?
Странно. Катал на минике,но совсем чутка. Еле разгоняется в сравнении с СВ4.

Похоже что отвал контактов, раз от тряски (удара) отваливается. Скорее всего фазный провод, т.к. при наезде на препятствие он натягивается.

Mr_Hurma_xD

Цитата: EcoDrift от 10 Нояб. 2017 в 16:14
Новый контроллер под зеленый дисплей. Улучшено охлаждение
а пост то поправить надо  :laugh: ниразу это не зелёные контроллеры. Он не заработал с зелёным курком.

Более того, его хрен засунешь в "боевой" самокат. Я полтора часа пытался. :facepalm:
Давайте я напомню, что у св4 идут провода с правой части деки в левую +акб.
А теперь ещё раз посмотрите на размеры контроллера. В общем он заходит на половину и застревает. Ах да. Чтобы его поставить пришлось выкручивать винты деки сверху. Они вгрызаются в контроллер прогибая его. Винты нужно укорачивать на 2мм. В итоге я в очередной раз занялся анонизмом с контроллером минимоторс, а он не заработал с зелёным курком. :facepalm:
Ну хотя бы винтами он прижимается к этому брусочку относительно бесполезному.

Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Rjkz

[user]Mr_Hurma_xD[/user], с синим дисплеем должен заработать?

EcoDrift

[user]Rjkz[/user], да, как оказалось, работает именно с синим дисплеем.

Rjkz

чо стоит контролер+ болванка?