Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

Timi

Цитата: Жека от 25 Авг. 2018 в 21:47покупать с али - нет гарантии
А в Питерском магазине покупать есть гарантия? Номинально есть, а по факту у них ни запчастей нет ни желания. У меня до этого был Joyer Y5S, общение с магазином было просто "феерическое". А по поводу четвёрок сколько писем написал в разные конторы и везде ответ был один -спидвеев 4 нет и не будет, и кстати ЭкоДрифт мне тоже самое ответил, сославшись на то, что качество дерьмо и больше связываться не хотят. Конечно, Хурма им всю плешь проел с контроллером, вон с середины ветки только об этом речь и идёт. Но мне спидвей по дизайну уж больно нравится, так что я решил рискнуть, только сидение не очень. Зимой сделаю чертежи и закажу на производстве, пусть сделают оригинальную сидушку, чтобы гармонично всё было.
Цитата: Жека от 25 Авг. 2018 в 21:47Так как они в итоге тормозят? Какие колодки?
Как они тормозят я же выше описал, сначала цыкают, потом рывками тормозят и пипец как греют ротор. А какие колодки стоят я хрен знает, надо смотреть, только сегодня проблема обозначилась, ещё не успел. Нужно ещё разобраться что там крутить надо, чтобы до колодок добраться, инструкции то нет.

Было - Joyor Y5S - Стало SpeedWay 4 (аналог) 48V 500w 18Ah
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Жека

я ничерта не понял. есть самокат минимоторс с чёрными калиперами. есть твой с красными. Выглядят секси. Вопрос: зачем их поставили, что за эксклюзив если они ни чем не лучше чёрных? И как завод их поставил? Или не завод?
А можно у экодрифта спросить - есть в мире электросамокат, у кого, качество не говно? Я бы его купил. Если говно даже Дуалтрон и Иноким с личной доработкой за 100 000- 170 000, то нахрена я буду тратить бабло? За такие бабки, можно машину купить, а не два колеса на прищепках.
Ninebot Z10 (2020) < Dualtron Spider Limited 24,5 Ah (2019) < Speedway 4 (2018) < Speedway mini 4 (2017)

Timi

Цитата: Жека от 25 Авг. 2018 в 23:08зачем их поставили, что за эксклюзив если они ни чем не лучше чёрных? И как завод их поставил? Или не завод?
Слушай, бро, что там в китайских головах творится, нет уверенности, что сами китайцы понимают. Но могу предположить, что происходит следующее. Есть продавец, который является дилером Минимоторс, также он является дилером ещё UBGO и ещё нескольких менее известных. До кучи он продаёт и самокаты нонейм, но которые до боли напоминают, например, спидвей 3 или 4. Кто их производит? Да кто угодно. Продавец может нанять двух сборщиков, которые будут ему собирать самокаты. На китайском TaoBao можно найти в продаже полный комплект для самостоятельной сборки того же спидвея. Некоторые фанаты, кстати, покупают такие наборы и сами собирают самокаты и здесь на форуме, я видел, один точно есть чел, купил и сам собрал. Поэтому красные калиперы мне поставили потому, что у них в тот момент в наличии "родных" не было. Поэтому красные без доп. шайб не вставали, вот они и нахимичили. Но продавец известный, имеет репутацию и всё такое. Вот я у него и купил. И совершенно не жалею не смотря на вот такие косяки. А ЭкоДрифт сейчас Joyer продвигает на рынок, ну и конечно нахваливает. Забавно, но если последней модели Joyer приделать рулевую от спидвея, то получится вылитая четвёрка. Вот как-то так.
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Timi

Цитата: Жека от 25 Авг. 2018 в 23:08Если говно даже Дуалтрон и Иноким с личной доработкой за 100 000- 170 000, то нахрена я буду тратить бабло? За такие бабки, можно машину купить, а не два колеса на прищепках.
Потому что электросамокатчики это сектанты. Мы сектанты и поэтому говорить о целесообразности покупки самоката по цене б/у иномарки нет смысла. Тут логика что выгодней по деньгам не работает.
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Жека

Цитата: Timi от 25 Авг. 2018 в 23:43Слушай, бро, что там в китайских головах творится, нет уверенности, что сами китайцы понимают.
Ну я понял. Миники только черные ставят. В головах, можно что угодно ставить. Оставим дискуссию
Ninebot Z10 (2020) < Dualtron Spider Limited 24,5 Ah (2019) < Speedway 4 (2018) < Speedway mini 4 (2017)

Leonet888

Цитата: Timi от 25 Авг. 2018 в 21:23Именно. Кузов спидвеевсий 4, мотор 48v 500w, как и минимоторс разбирается на две половинки и на мой взгляд очень шустрое колесо для 500 ватника. Курок синий UBGOшный. Покупал  здесь kwheel.ru.aliexpress.com/store/1587045?spm=a2g0v.10010108.0.0.1bb47b5c98XyEu&shop_ab=itm2home-1
Вот тоже подумываю у KWK Спидвей 3-й прикупить. Удивительно то, что до Казахстана и до России у них бесплатная доставка, а это 20 кг. Вы платили за доставку? Нужно ли растомаживать, была ли у вас растаможка? Какие аккумы прдавец ставит на них, липольки или ионки?

Timi

Цитата: Leonet888 от 26 Авг. 2018 в 15:23Вы платили за доставку? Нужно ли растомаживать, была ли у вас растаможка?
За доставку не платил, растаможка тоже автоматом. Доставку делала по Китаю "ЧайнаПост", а по России "Деловые Линии", номер отслеживания, доставка до квартиры. Всё как положено.
Цитата: Leonet888 от 26 Авг. 2018 в 15:23Какие аккумы прдавец ставит на них, липольки или ионки?
Акум 18А. Надеюсь что йонки стоят, не смотрел, крышку не снимал и пока не буду. Вот конкретно страница самоката ru.aliexpress.com/store/product/2017-48V-500W-Powerful-2-Wheels-Mini-Foldable-Electric-Scooter-with-front-and-rear-Suspension-Disc/1587045_32832743071.html?spm=a2g0v.12010612/itm2home-1.8148356.12.47e87326dQ4Dlg
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Leonet888

Цитата: Timi от 26 Авг. 2018 в 20:09За доставку не платил, растаможка тоже автоматом. Доставку делала по Китаю "ЧайнаПост", а по России "Деловые Линии", номер отслеживания, доставка до квартиры. Всё как положено.
Правильно ли я вас понял, что производитель полностью обеспечивает бесплатную доставку и растаможка самоката (оплата доп. пошлин) по таможенному союзу не требуется?

Добавлено 26 Авг. 2018 в 20:17

Цитата: Timi от 26 Авг. 2018 в 20:09Акум 18А. Надеюсь что йонки стоят, не смотрел, крышку не снимал и пока не буду.
Похоже, что ионки стоят, ну судя по разделу запчастей в магазине, где отдельно продаются батареи, которые собраны на 18650.

Timi

[user]Leonet888[/user], Как с Таможенным союзом не знаю. Оплатил по карте продавцу указанную на странице магазина сумму и получил посылку. Кста, продавец очень адекватный, на все вопросы отвечает, если английский не знаете, то можно по яндекс-переводчику, вполне сносно переводит.
Не смотря на самодеятельность с передним калипером, о которой я писал выше, всё остальное выглядит достойно. Все гайки-болты на фиксаторе, все обвесы - фонарь, дисплей, тормоза  подключаются через 5ти пиновые разъёмы, жаль что мотор-колесо без такого разъёма, а то было бы вообще круть.
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Leonet888

Цитата: Timi от 26 Авг. 2018 в 20:18Как с Таможенным союзом не знаю. Оплатил по карте продавцу указанную на странице магазина сумму и получил посылку. Кста, продавец очень адекватный, на все вопросы отвечает, если английский не знаете, то можно по яндекс-переводчику, вполне сносно переводит.
Да с Английским норм, спасибо вам за ответ, попробую у продавца выяснить, я ближе к зиме планирую покупку, последний вопрос: - Вы Joyor Y5S скинули, если да, то почему?

Leonet888

Цитата: Timi от 26 Авг. 2018 в 20:18Все гайки-болты на фиксаторе, все обвесы - фонарь, дисплей, тормоза  подключаются через 5ти пиновые разъёмы, жаль что мотор-колесо без такого разъёма, а то было бы вообще круть.
Да посмотрел на странице у продавца, походу они свои модификации Спидвеевских моделей собирают и видно, стараются.

Timi

Цитата: Leonet888 от 26 Авг. 2018 в 20:25Вы Joyor Y5S скинули, если да, то почему?
Да, я его продал здесь на форуме за 25 рублей, за три дня ушел. На самом деле Джоер отличный самокат. Если сравнивать с авто по аналогии, то Джоер это мерседес, который уверенно так плывёт по дороге, в меру быстрый, с мягкой подвеской, а спидвей уже ближе к спортивной тачке тяготеет. На Джоере за короткий промежуток времени у меня три раза колесо лопнуло и я решил что это знак, ну не приживается у меня этот самокат, вот и продал его. Ещё батка была всего на 13А, хотелось побольше, но около 30 км он на одном заряде проезжал.
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Leonet888

Цитата: Timi от 26 Авг. 2018 в 20:41Да, я его продал здесь на форуме за 25 рублей, за три дня ушел. На самом деле Джоер отличный самокат. Если сравнивать с авто по аналогии, то Джоер это мерседес, который уверенно так плывёт по дороге, в меру быстрый, с мягкой подвеской, а спидвей уже ближе к спортивной тачке тяготеет. На Джоере за короткий промежуток времени у меня три раза колесо лопнуло и я решил что это знак, ну не приживается у меня этот самокат, вот и продал его. Ещё батка была всего на 13А, хотелось побольше, но около 30 км он на одном заряде проезжал.
С 18Ач на сколько максимум км удалось выжать? Я вот сам на распутье, взять Джоер или Спидвей, пока слежу за темой Джоера.

Timi

Цитата: Leonet888 от 26 Авг. 2018 в 20:37они свои модификации Спидвеевских моделей собирают и видно, стараются.
Стараются-стараются. Я оч доволен. Кстати сегодня решил проблему с задним тормозом, просто разобрал его и собрал заново и всё прошло само собой. Но прикручен калипер был просто зверски, еле открутил, шестигранник реально превратился в кружок. Пришлось концы отпиливать, как новенький теперь.

Цитата: Leonet888 от 26 Авг. 2018 в 20:47С 18Ач на сколько максимум км удалось выжать?
Не знаю, в ноль ещё не выкатывал, но двадцать пять км точно проехал за один день и на дисплее были все пять делений, к сожалению не помню сколько вольт скушал на тот момент, но скорость по дисплею упала примерно на 2 км в час.
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Leonet888

Цитата: Timi от 26 Авг. 2018 в 20:56Не знаю, в ноль ещё не выкатывал, но двадцать пять км точно проехал за один день и на дисплее были все пять делений, к сожалению не помню сколько вольт скушал на тот момент, но скорость по дисплею упала примерно на 2 км в час.
Спасибо вам за ответы  :wow:, как решитесь проверить максимальный пробег, отпишитесь о результатах. Вангую, что с этой баткой при весе райдера 90-100 кг на 45-50 км точно должно хватить, что как для меня достаточно. Буду следить за вашими заметками по эксплуатации.  :exactly:

Timi

[user]Leonet888[/user], Всегда пожалуйста!  :-)
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

godo2go

Пришел мне новый курок. дело оказалось не в нем. ситуация такая -
при нажатом курке колесо может и крутиться а может и не крутиться, причем какая зависимость я не пойму. Вроде провода дергал - эффекта нет. Может помочь выключение и включение приборки(иногда нет)
При нажатии на газ (когда колесо не едет) в колесе слышен щелчок. В какую сторону копать? Контроллер разбирал ничего горелого на глаз не видно

Звонил красный плюс на все фазы - замыкание, я как понимаю так не должно быть. Когда колесо кстати крутится тестером мерил вольтаж на фазы идет когда не крутится ничего не идет (курок при этом нажат)

Timi

Решил сегодня установить на свой драндулет складное седло. Взял седло, от не знаю какой модели, валялось дома про запас, как раз пригодилось. Разметил линии отреза лишнего металла.
Отрезал лишнее.
Разметил места сверления отверстий на площадке, подложив с оборота штатный спидвеевский крепёж.
Просверлил отверстия под болты и прикрутил площадку к самокату, добавив по две шайбы под два болта, там где ступенька.
В результате имеем полностью складной спидвей

B-)

✯✯✯☭✯✯✯