Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

ElectroN05

В этом обзоре чувак говорит Air Shocks. Типа пневма. Не знаю. Смогу сказать точно, только когда самик приедет. Ход у подвески конечно в любом случае не большой. Но плюс такой подвески ещё в том, что можно всегда поставить хорошую пневму типа А5.
Балансировка это хорошо.
Штатный свет кстати нравится, не плохая линзованная фара, проекции по бокам, стопарь в крыле и поворотники.
Дэка осталась от четвёрки как я понял? Значит седло такое же подойдёт и к 5?
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

ElectroN05

Да, вот с офф сайта...

Опять таки Air suspension. Получается таки пневма...

witbk

[user]ElectroN05[/user],  spring это пружина. Аир и пружина не могут быть вместе в такой маленькой камере. За такую цену , там ясное дело пружины закрытые колпачком.  1 норм пневмоаморт стоит 5+ тыщ , а их там надо 4 , а это уже 1/4 стоимости самоката , что бред.
M365, дуль3 , спидер.

bambirtuya

[user]witbk[/user], внутри "air spring" не обязательно должна быть железная пружина. но верить написаному кмтайцами, это сами понимаете ..., разобрать нужно, что бы точно знать что там внутри air или spring.

ElectroN05

[user]witbk[/user], Возможно, но тут вот чисто Air.
Просто если предположить, что там пружина, то судя по виду она там должна быть совсем микроскопическая...
Ну в любом случае будем смотреть, как приедет...

Колыван

Джентльмены, возможно, "air spring" это газовая пружина. Типа такой, какая ставится в качестве апгрейда на пружинные пневмовинтовки. Собственно, пружины как таковой, к которой мы привыкли, в такой системе нет. Может и тут аналогичная конструкция.

http://fb.ru/article/204126/gazovaya-prujina-dlya-pnevmatiki-pnevmaticheskaya-vintovka-s-gazovoy-prujinoy

ElectroN05

[user]Колыван[/user], Спасибо за ссылку.  Кстати вполне может быть. Очень даже... Мне думаю и стоковой подвески хватит. После Раптора то, хотя я и на него не особо жалуюсь. Вобщем 10" пневма даже без подвески уже будет норм для меня.
Больше беспокоят тормоза, механика блин... У меня на велике была гидра - и никаких проблем за 3 сезона, даже колодки не менял, не прокачивал, всё работало отлично. На Рапторе тоже норм, барабан конечно немного ватный, но это плюс, не блокируется, если со всех сил не сжать... А вот механика чтот пугает, с этой настройкой и заменой колодок постоянной...

MaxVS

Цитата: ElectroN05 от 24 Дек. 2018 в 16:49На Рапторе тоже норм, барабан конечно немного ватный, но это плюс, не блокируется, если со всех сил не сжать... А вот механика чтот пугает, с этой настройкой и заменой колодок постоянной...

Если уж вас устроили тормоза на Рапторе, то механика - вряд ли разочарует сильно. Настройка там элементарная, а от частой замены колодок спасет умение пользоваться рекупом.

ElectroN05

Цитата: MaxVS от 27 Дек. 2018 в 10:31вас устроили тормоза на Рапторе
Цитата: MaxVS от 27 Дек. 2018 в 10:31спасет умение пользоваться рекупом.
Собственно да, на Рапторе основной тормоз как раз рекуп, а барабан так, в помощь, на небольшой скорости. Рекупом буду и на Спидвее пользоваться, привык к нему. Но колодки таки надо будет заказывать думаю, а то стоковые говорят говно. Тормоза Reputе, те же что на Ультре...

MaxVS

Цитата: ElectroN05 от 27 Дек. 2018 в 16:22Собственно да, на Рапторе основной тормоз как раз рекуп,

Равно как и на Мини 4, к которому я изначально привык. Поэтому на Халтене я поставил контроллер, который поддерживает рекуп и 90 процентов времени торможу им. И именно поэтому меня не парит, какие тормоза на нем стоят, хотя стоят там, на минуточку - Zoomоподобные, у которых колодка - кружок 16 мм. Я тоже, еще когда только купил самокат, заказал хорошие колодки...так и лежат, после откатанного сезона родные не стерлись и на треть, даже несмотря на то, что они весьма посредственного качества.
Уверен, что в случае со Спидвеем 5 ситуация будет не хуже)))

VASILIYBUMER

Я сам не люблю дисковые тормоза. Сколько я с ними мучался то скрипят то расстягиваются, а в дождь считай их вобще нет. Сейчас раптор и вообще забыл о настройки. Торможу рекуперацией и дотормаживаю барабаном. Проблем нет с торможением

ElectroN05

Цитата: MaxVS от 28 Дек. 2018 в 09:46Уверен, что в случае со Спидвеем 5 ситуация будет не хуже))
Надеюсь что так. Собственно тормоза, и складной узел единственное что немного напрягает в пятерке. Складной механизм как в Спидвей 4. По отзывам владельцев сам узел крепкий, проблема в креплении гусака к рулевой. Там он через втулки крепится, которые со временем изнашиваются и появляется люфт. Я надеюсь, что в моем случае нагрузка на узел будет меньше, т.к буду ездить сидя. Посмотрим как будет на практике...

Родион999

Доброго времени! Взял сегодня спид4, 36в, 23Ач. Без фанарей в деке. Взял из-за мощности и колес десятидюймовых, у меня 3 kugoo третьих 14Ач, два из них шипованы, но... колёса узкие и вязнут в притоптанном снегу. Посмотрю как спид себя поведет...

ElectroN05

[user]Родион999[/user], Это клон, Спидвей 4 должен быть с баткой на 52 Вольта. Почём взяли?

Родион999

Видимо, да-клон. Взял за 18. Сегодня ездил, там где на куге спешивался на этом ехал.

ElectroN05

[user]Родион999[/user], Ну за эти деньги тогда огонь. 10" колеса, Батка 23Ач. После Куги это будет Мерседес)

EcoDrift

Цитата: ElectroN05 от 08 Янв. 2019 в 15:4110" колеса, Батка 23Ач.
не будет там такого. Я про емкость акб.
Как в куге у [user]Родион999[/user], 14 ач тоже не будет.
К сожалению.

Родион999

Цитата: EcoDrift от 08 Янв. 2019 в 15:52не будет там такого.
Есть там -это! 30 км и еще  заряд 30 оставался. На спидвее уже 2 дня мотаюсь 28 км, батарейки только одно деление из пяти израсходовал!