Случай из жизни: электро-велик, как повод для визита квартирных воров

Автор Sattva, 17 Авг. 2014 в 22:34

« назад - далее »

алабам

[user]Sattva[/user], не перегибайте,кому вы с вашим евелом нужны , :) ?

вот если бы у вас появился Ямаха R1 или что то в этом стиле , тогда может быть, а так чисто случай.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Sattva

Цитата: Garrison от 19 Авг. 2014 в 08:05
Владею несколькими некими точками с бизнесом и квартирами.
Имею опыт быть ограбленным несколько раз, а так же огромным, бесценным опытом.
Панацеи просто нет! Можно воспользоваться всей кучей рекомендаций и все равно грабанут. Тем более привлекательно будет выглядеть Ваша квартира со стальной дверью и замками мотура.

Я добиваюсь того, чтобы мелкие балбесы обходили стороной. А супер-профи наткнулись на
отсутствие сейфа, ценных бумаг в нем и килограмма золота, после чего ушли через 5 минут,
поняв ошибку, а может и попавшись - в зависимости от уровня защищенности квартиры.

Добавлено 19 Авг 2014 в 15:15:02

Цитата: алабам от 19 Авг. 2014 в 16:12
вот если бы у вас появился Ямаха R1 или что то в этом стиле , тогда может быть, а так чисто случай.
алабам, может и случай. Черт его знает.

Добавлено 19 Авг. 2014 в 16:18

Цитата: eVel от 19 Авг. 2014 в 00:03
Теперь поставил камеру, дома ничего не храню. Всё время на стрёме, ищу варианты пассивной безопасности.
Вот она разница между двумя парадигмами:
я никого не интересую и
я готов по мере сил и возможностей.

И разница эта радикальная.

Sattva

Цитата: alexandrFox от 18 Авг. 2014 в 22:02
+ еще металл какой хочешь - сам выберешь в магазине и сделаешь из него. хоть из жестяной банки, хоть из 2-3, да что 2-3, хоть из 5 мм листовой стали!
[user]alexandrFox[/user], после вчерашней инспекции двери, я тоже задумался о подборе стали.

Sattva

Цитата: алабам от 19 Авг. 2014 в 16:12
А давайте проголосуем.

Считаете ли вы электро-велосипед с хорошим внешним видом
достаточным основанием для привлечения воров?

Можно дописать "при прочих скромных аспектах жизни" или не дописывать. Как лучше?
1. Да, эелектро-велосипед достаточное основание для проникновения в дом.
2. Нет. еВел - это мелочь, которая особо никого не волнует, если он не из золота.
3. Затрудняюсь ответить: вроде это не очень дорогая игрушка, но может и привлечь.
4. Свой вариант.

И посмотрим кто что об этом думает. Думаю, что голосовалку сможет добавить ИЛС. У меня
вряд ли на это есть права.

Вот такой велик. Не супер, но достаточен для вопросов, а нет ли там в квартире еще денег? И что там за замки?

1007

Слышал чтото типа "даже если вам не кажется что за вами следят это не значит что у вас нет шизофрении" :fool:
Но к аффтару топика это не относится - любой "товарищ Саахов" поставит ему диагноз написанный строкой выше  :hello:

TRO

Цитата: Sattva от 19 Авг. 2014 в 16:44
......Считаете ли вы электро-велосипед с хорошим внешним видом.....
ИМХО слишком самоуверенно, на вид ничем не примечательная калымага. Цацки на руле не в счет.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Sattva

Цитата: TRO от 19 Авг. 2014 в 17:40
на вид ничем не примечательная калымага
Успокоили. Дурацкое совпадение.
Значит, велик не при чем.
Тем более странно.

илс

[user]Sattva[/user], Добавил голосовалку. И сам же ответил вариантом №2.  :kidding:
Правда там формулировка неидеальная. Вот напр. у меня лигерад сделан из пластика и алюминия, при этом стоит несколько тысяч евро.
В чистом виде, без электроцацок. Какая же это мелочь?  ;-D
===
А фотка - зачет!

Sattva

Цитата: илс от 19 Авг. 2014 в 18:14
Фотка - зачет!
Спасибо [user]ИЛС[/user].
Помню вы как-то уже писали, что перестали публиковать видео по причине критики.
Люди любят критиковать.  :kidding:
Ответил: Затрудняюсь ответить.
Так как я не понимаю может или не может он привлечь,
если это такая банальность в глазах общественности.  :-D

tmkt

Цитата: 1007 от 19 Авг. 2014 в 17:28
Слышал чтото типа "даже если вам не кажется что за вами следят это не значит что у вас нет шизофрении" :fool:
Но к аффтару топика это не относится - любой "товарищ Саахов" поставит ему диагноз написанный строкой выше  :hello:

э. только причем тут шизофрения, когда во фразе про слежку всегда "паранойя" фигурирует  :hello:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Sattva

Ба... Господа, да у вас тут уже консилиум полным ходом идет.  ;-D
Когда закончите, проголосуйте, пожалуйста. Может еще и ваши
диагнозы добавить в список ответов?  :kidding:

1007

Bee

4. Паранойя
(В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления.)

Spiderman

На мой скромный взгляд, велосипед, пусть и электрический, да даже и относительно дорогой, к инициации кражи никакого отношения не имеет. 99% - это близкий круг знакомых (сослуживцев) или родственников, знавших о хранящихся дома деньгах. Оставшийся процент - это сам пострадавший, неосторожно обративший на себя внимание воров опять же деньгами (в банке, обменном пункте и т.д.).
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Sattva

[user]Spiderman[/user], спасибо за ваше предложение. Начинаю восстанавливать последние события.
2 авг уже жил на даче и в квартире бывал 1-2 раза в неделю.
12-го авг вечером в 23:30 забрал второй комп.
13 или 14-го в 22:00 совершена кража со взломом.
16-го в 13:25 обнаружил взломанные замки и вызвал наряд милиции.

В банкомате снял 500 грн ($40) в июле.
Последний месяц о деньгах ни с кем не говорил.
Круг знакомых - только семья, остальные клиенты по Скайпу и телефону.

Вывод - это просто совпадение!!!

Bee

Steel RAT

[user]Sattva[/user],  это не может быть просто совпадением.
Если пришли в дом и вскрыли одну квартиру.
Причем там ТОЧНО была не большая, но весомая сумма денег.
Не тянет на случайность.

У нас в городе в 90-е годы вскрывали квартиры "на удачу".
В рабочее время. Звонили - никто не открывает.
Ломали замок/дверь силовым методом - фомка. Шарили.
Дальше следующая квартира.
За один заход вскрывалось 5-10 квартир в одном подъезде (36 квартир).
Было дело, даже хорошую мебель вывозили в фургоне.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Bee

[user]Steel RAT[/user],
Так, там как раз и паралелльные 90ые сейчас!
И ещё два акта марлезонского балета впереди.