Как я строю электровелосипед.

Автор etlik, 18 Авг. 2014 в 16:37

« назад - далее »

etlik

Мда..., держите меня , что б жадность моя не победила меня  :facepalm:
значит мне хватит 40км/ч и что б полегче никаких 50-70 км/ч а то я себя знаю, без контрольного без предельщика  :ireful:
Так, даю установку- определяюсь на 350W 36v  и батарейку 48v 10-12 Ам/ч
Всё будет хорошо!

T1000nn

[user]etlik[/user], да я тоже походил по магазинам везде продают с жесткой рамой двухподвесов почти нет и все продавцы говорят что нормальный двухподвес
начинается от 50т.р. для меня эта сумма скажем так большая...

PS:тоже искал двухподвес который мне бы понравился не нашел, а как все случилось взял и купил на какой денег хватило и пока не жалею

etlik

я привык довольствоваться тем, что есть  :-)
Двухподвес я сам не сделаю, значит останется так  :pardon:
Всё будет хорошо!

etlik

Вчера обрезал руль по 3,5 см с каждой стороны. подогнул чуток ручки вниз и во внутрь. Теперь, он стал 63см и на много удобнее, даже я б сказал, очень удобный стал  :wow:

Всё будет хорошо!

etlik

постепенно, появляются вопросы  :bw:
Вот например вот это колесо 24в 350 вт

Смотрим в ТАБЛИЦУ и видим, что для 26 дюймов скорость будет 40.3 КМ/Ч

А ежели я, подам на енто колесо 36в от контроллера на 500ВТ Я точно поеду со скоростью 40км.ч или енто всё понты!?
Всё будет хорошо!

vpk8

Цитата: etlik от 30 Авг. 2014 в 08:44
постепенно, появляются вопросы  :bw:
Вот например вот это колесо 24в 350 вт

А ежели я, подам на енто колесо 36в от контроллера на 500ВТ Я точно поеду со скоростью 40км.ч или енто всё понты!?
Да, поедет около 40 км/ч при ПРМ 328. У меня установлен мотор 24в 350Вт ПРМ 280, едет 38 км/ч, контроллер 12А, колесо 20".
А вот контроллер на 500Вт я бы не стал применять, для этих моторов более 13А тока производители не рекомендуют. Поэтому достаточно контроллер на 350Вт - это 12-13А.
Сошел с дистанции ...

Slider

На 24 в будет ехать не больше 30 км/ч, даже если моторчик высокооборотный.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

etlik

Цитата: Slider от 30 Авг. 2014 в 17:09
На 24 в будет ехать не больше 30 км/ч, даже если моторчик высокооборотный.
Помогите решить задачу ПРАВИЛЬНО!
Дано:
1. Масса брудто 95КГ.
2.Диаметр колеса 26"
3.Скорость 35км/ч  в течении 20мин. ветер 0км/ч, уклон 0, температура 20 градусов/ц.

Решение:
1. Выбираем колесо с планетарным редуктором 24В/350Вт  320 Об/мин. -  1шт.
2. Применяем литий-батарейку 36В.
3. Подбераем контроллер 36В/350Вт/12А.

Вопрос:
1. Всё правильно?
2. При какой скорости (ОРИЕНТИРОВОЧНО)  будет конструкция иметь максимальный КПД ( какова "крейсерская" скорость )?

Всё будет хорошо!

Slider

Да, от 36 в на 35 км/ч электровел с этим моторчиком поедет, даже немного больше.
Максимальный КПД мотора обычно на 5 км/ч меньше максимальной скорости.
А вообще рекомендую "помучать" Симулятор МК и многое проясниться.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

etlik

Вроде нашёл, в продаже такой МК, которое меня полностью устраивает.  :dance:
Не знаю получится ли купить, его так как это Украина, но...

Продавец настоятельно рекомендует включать его через датчик ПАС цитата из объявления-
"...Настоятельно рекомендуем в скоростном режиме пользоваться датчиком PAS  (включение двигателя при скорости 10-15 км/ч), так как Вы  избегаете режимов с большим крутящим моментом силы на старте. Это исключит разрушение пластиковых шестерен планетарного редуктора (основной неисправности планетарных двигателей во время больших крутящих моментов на старте).
Датчик   PAS можно включать/отключать  переключателем по желанию, в зависимости от режимов - "тяговый" или "скоростной"
..."

прочитал тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=5357.0
тему про датчик Пас. Но так и не понял почти ничего.
Во первых если есть датчик Пас, то ставится ли ручка газа. или если есть ручка газа, то как работает и ставится датчик Пас?
Второе когда датчик пас, подаёт сигнал в контроллер с какой скоростью начинает работать двигатель. Если он рвёт на полную, скажем япедалю со скоростью 15 он врубается и рвёт со скорость 40 км/ч  /:-)  да это ужас :facepalm: так можно и седла слететь.
Всё будет хорошо!

TULSUNDUR

продавец в украине не сильно в теме. просто купите 6 фетовый инфинеон и ограничьте фазные токи, если прям так уж сильно за шестерни переживаете. но опыт показывает что если пытаться сильно форсировать мотор, то первыми летят не шестерни, а перегорают обмотки.
про ПАС просто забудьте - он опасен вовсе не тем что "рвёт", т.к. слабый моторчик ничего никуда рвать не сможет, а опасность наступает на скользких покрытиях в поворотах. ногами педалить человек может филигранно дозируя усилие, а мотор с дешёвым PAS-ом этого не умеет и включается всегда на полную тягу в самый неподходящий момент, и выключается он с задержкой - упасть можно запросто.

etlik

Цитата: TULSUNDUR от 01 Сен. 2014 в 03:25
просто купите 6 фетовый инфинеон и ограничьте фазные токи
я не знаю, что это такое могу только догадываться, что это какой то специальный контроллер ? :ah:
Всё будет хорошо!

TULSUNDUR

самый широко распространённый контроллер из программируемых. перепрошивается с компьютера через шнурок с USB разъёмом.
он конечно подороже обычных - непрограммируемых, но позволяет в больших пределах менять батарейный и фазный токи, настраивать ограничения для 3 скоростей и переключать их, можно активировать круиз-контроль.
более подробно читать тут - https://electrotransport.ru/index.php?topic=5513.0

etlik

с одной проблемы на другую, его ещё найти надо потом запрограммировать как то и .... :facepalm:
Всё будет хорошо!

TULSUNDUR

и наслаждаться...  ;-)    :cycle:   :-O    :dance:    :exactly:

это всё решаемо. форумчане помогут.  :exactly:

etlik

Цитата: TULSUNDUR от 01 Сен. 2014 в 04:22
и наслаждаться...  ;-)    :cycle:   :-O    :dance:    :exactly:

это всё решаемо. форумчане помогут.  :exactly:
ну тогда я спокоин, тока всё равно страшно  :sorry:
сегодня уже отписал мне продавец, оказывается в Белоруссию они отправляют Ура ! :dance:
Собираю денюшки и делаю заказ  :-)
Всё будет хорошо!

etlik

это супер колесо  :wow: ура и я достигну легко 40 км/ с колёсами 26 при напряжении 36v   :dance:
Всё будет хорошо!

amod-cccp

Приветствую всех!
Не хочу создавать подобную тему, но думаю ТС не будет против если задам свой вопрос.
PS: Бресту привет!

И так. Имею вот такой велосипед:
ARDIS ZCIO PRO
Стоит ли начинать, если планирую передвигаться с скоростью ~40км/ч на расстояние около 100км.
И еще не маловажная деталь. Может полноприводной с отключаемым передком?