Как я строю электровелосипед.

Автор etlik, 18 Авг. 2014 в 16:37

« назад - далее »

IGG

Цитата: gekanaz от 20 Сен. 2014 в 11:04
Цитата: IGG от 19 Сен. 2014 в 05:13
Цитата: Torsus_SD от 19 Сен. 2014 в 02:51
Спойлер
форсированного мотора MXUS 350W 48V
У меня такой от того же продавца, в 28 колесе. Приятный весьма, маленький, в меру тихий, скорость в нагрузке что то около 38 кмч, правда моторчик явно скоростной и разгоняет с ленцой, с места - с вибрацией, горки не любит.   Пробовал 500 ваттный (правда не тот что в ссылке) - по ощущениям конечно он лучше набирает скорость, увереннее, без вибраций, но тяжелый же и не такой незаметный) В общем динамикой 500 в основном отличается. Не исключено конечно что сие лечится выбором тягового а не скоростного мотора - все же 45 кмч в подвешенном состоянии для 350 ваттника это многовато, не хватает ему реально мощности на такую скорость под нагрузкой

Спасибо за ответ, но лишний килограмм (1.3 если точнее) и немного больший диаметр меня не смущает...  :-)
Смутило то, что в данных производителя заявлена скорость всего 30 км в час!?  :-(
у китайцев 30кмч это стандарт для редукторников , и не важно на 36В или на 48 покупаешь его, и как уже писал не раз... у них  чтобы они намотали скоростной мотор, приходится прилично бадаться с ними...  это касается и МХУСов и ХОФО, мхусы упираются сильнее раза в  два :).
обратите внимание, что у хофо есть 500ватт мотор и под трещетку и под кассету, а у мхусов только под кассету
мхусы обходятся дороже из за логистики, ну и сами немного дороже.Мхусы идут только экспрессом, до границы, поэтому они проигрывают в цене,  для хофо сегодня -завтра добавлю дисплеи двух видов, ручки тормозные, контроллеры , все на герметичных разъемах, в отличие от мхусов
еще у хофо будут сдвоенные контроллеры для ведовых вариантов, и моторы с тензодатчиком внутри, для реализации полноценной имитации электроусилителя педалей.
Спасибо за ответ, Евгений! Но не понял главного, лучше взять ХОФО 500 Вт ?!  :-) 

И еще... В комплекте с литыми дисками стоит видимо такой же мотор: http://li-force.ru/catalog/motor-kits/kit_xofo_black.html
И в конфигурации 60В 25А у него максимальная скорость 50км, что и подтвердил один из форумчан: https://electrotransport.ru/index.php?topic=21732.0

А какая примерно будет максимальная скорость у ХОФО 500 Вт http://li-force.ru/catalog/xofo_motor/xf-v.html , при конфигурации 48В 20А с диаметром колеса в 26 дюймов ?

P.S. Прошу извинения у автора темы! Это последний вопрос, скоро открою свою тему...

"Всё сложное - не нужно, всё нужное - просто!" Михаил Тимофеевич Калашников

"Простота - это то, что труднее всего на свете, это крайний предел опытности и последнее усилие гения!" Леонардо да Винчи

etlik

Цитата: IGG от 20 Сен. 2014 в 18:21

P.S. Прошу извинения у автора темы! Это последний вопрос, скоро открою свою тему...
Да нет, пожалуйста, сколько угодно, мы ж тут по делу потрескиваем я не против :exactly:
Всё будет хорошо!

gekanaz

при уменьшении напряжения скорость падает практически линейно, то есть 60/48=1.25   значит 50/1.25=40кмч
в литье стоит 500Вт
а выбирать вам :)

IGG

Цитата: gekanaz от 20 Сен. 2014 в 18:52
при уменьшении напряжения скорость падает практически линейно, то есть 60/48=1.25   значит 50/1.25=40кмч
в литье стоит 500Вт
а выбирать вам :)

Мне кажется, лучше взять ХОФО 500 Вт, больше - не меньше! При разнице всего в 20 баксов...

Все, открыл свою тему: https://electrotransport.ru/index.php?topic=23983.0
"Всё сложное - не нужно, всё нужное - просто!" Михаил Тимофеевич Калашников

"Простота - это то, что труднее всего на свете, это крайний предел опытности и последнее усилие гения!" Леонардо да Винчи

etlik

А что значит, мотор колесо под кассету, это как? Под трещётку я так понимаю, это звёздочки на заднем колесе.
Это Моторные модели : BPM36V350W
К такому колесу я смогу приделать трещётку?
И что эта фраза значит? - Это бесщеточный мотор эпицентра, подходит для конфигурации 36 v15a350w, [b-b]это не трехфазный [/b-b]электродвигатель переменного тока скорости / в минуту. :bn:

Всё будет хорошо!

TULSUNDUR

Цитата: etlik от 04 Окт. 2014 в 00:01

К такому колесу я смогу приделать трещётку?
это ПЕРЕДНИЙ мотор, он рассчитан на ДРУГОЕ расстояние между дропаутами.
там НЕКУДА крепить ни трещётку, ни кассету.
это однозначно ОЧЕВИДНО при беглом взгляде на фотографии...

etlik

странно а заявлено в продаже что заднее вот-
Всё будет хорошо!

TULSUNDUR

что там заявлено и что перепутано - понятия не имею. может фотографии перепутали, а может описание.
я смотрю на фото, и говорю, что на фото - ПЕРЕДНЕЕ...

etlik

а ясно спасибо буду иметь в виду,
а ещё как это понять - под кассету ?
Всё будет хорошо!

vpk8

Цитата: etlik от 04 Окт. 2014 в 04:34
а ещё как это понять - под кассету ?
МК отличаются посадочным местом для крепления звездочек: кассета устанавливается на шлицы, а трещотка наворачивается на резьбе. 
Сошел с дистанции ...

IvanM

[user]etlik[/user], мотор под кассету имеет шлицы для ее установки, мотор под трещетку имеет резьбу под трещетку

1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

etlik

Трещётки это вот это

а что такое кассета ?  :ah:
Всё будет хорошо!

telnet

кассета

Добавлено 04 Окт 2014 в 11:43:40

я предвкушаю ваш следующий вопрос ....
Основное отличие -  механизм свободного хода ( фривил) встроен в трещотку, а кассета по сути набор звездочек одеваемых на  барабан с механизмом свободного хода  (фривилом) , который встроен во втулку или  мотор-колесо.

etlik

O_O  а разница в чём  :bw: тока в креплении ? Типа трещётка прикручивается а кассета насаживается или что как ?
Всё будет хорошо!

telnet

Цитата: etlik от 04 Окт. 2014 в 11:46
O_O  а разница в чём  :bw: тока в креплении ? Типа трещётка прикручивается а кассета насаживается или что как ?
В разных  креплениях ,  вместо трещотки не поставишь кассету и наоборот, и в том где находится фривил. Сдохнет фривил в трещотке - просто откручу и выброшу , а если сдохнет фривил в барабане мотор- колеса????  :neg:     А если глобально интересует ... тооооо  тут много чего  плюс маркетинг.
Трещотка - более старый стандарт, в один прекрасный момент решили что  звезды  изнашиваются  раньше чем дохнет фривил , причем  изнашиваются не равномерно , а разбирать трещеотку и менять звезды весьма геморно ... Поэтому  перенесли фривил во втулку , а  звезды   стали просто насаживать на шлицы , причем менять их можно по одной в зависимости от износа, и для  особых гурманов от велоспорта - можно самим набирать  звезды с  любимым кол-вом зубьев. НУ и   вес уменьшился.
Если у донора трещотка, то и МК надо брать с трещоткой , если кассета - то, по желанию, с кассетой

etlik

Ага, ясно, спасибо, а у меня что ?
Всё будет хорошо!

telnet

трещотка

Добавлено 04 Окт 2014 в 12:12:48

http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=4357

Добавлено 04 Окт 2014 в 12:15:59

для того чтобы открутить трещотку нужен съемник
вот такой http://em3ev.com/store/index.php?route=product/product&path=41&product_id=100
имеется в продаже в веломагазинах

etlik

А на сколько тяжелее крутить от обычного ?
1)    с редуктором МК 350w
2) Безредукторное МК 350W
и что значит модель BPM это хорошо или как ?

Всё будет хорошо!