Как я строю электровелосипед.

Автор etlik, 18 Авг. 2014 в 16:37

« назад - далее »

etlik

Мне кажется, что пластик возьмёт и поломается в самый неподходящий момент, а так, как бы душа спокойна  :-)
Всё будет хорошо!

DIVAS

Цитата: etlik от 09 Нояб. 2014 в 23:58
Мне кажется, что пластик возьмёт и поломается в самый неподходящий момент, а так, как бы душа спокойна  :-)
Ну это смотря сколько весить... При моих 110кг и неуёмной тяге ездить не только по ровным дорогам, подо мной всё ломается... Пластик, алюминий, сталь... Без разницы.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

etlik

Цитата: DIVAS от 10 Нояб. 2014 в 03:18
Цитата: etlik от 09 Нояб. 2014 в 23:58
Ну это смотря сколько весить... При моих 110кг и неуёмной тяге ездить не только по ровным дорогам, подо мной всё ломается... Пластик, алюминий, сталь... Без разницы.
Для больших людей, нужно специальное резиновое изготовление  :-) на раз два согнулось, на три четыре, заняло исходное положение  :wow:
Всё будет хорошо!

telnet

Цитата: DIVAS от 10 Нояб. 2014 в 03:18
Это может карма такая, ломать все?
При моих 110 кг и неуёмной тяге ездить только по не ровным дорогам, вполне себе езжу на алюминиевом и далеко не мясном кубе. Подшипники в моторе  убились за 700км, эт да, было такое...Но рама, по ощущениям сделанная из алюминиевой фольги, вполне себе  справляется с нагрузками... Так, что - сталь, алюминий, пластик,  пофигу, главное  грамотное  конструирование и  соответствующее изготовление.... Ну,  и как говориться,  с дуру то можно все сломать :)

etlik

Ну чего так сразу в негатив, это просто есть люди такие.
Для того что б построить, что то новое нужно разрушить старое.
И называются они- Великие разрушители!... во  :wow:
Всё будет хорошо!

2art

Просто наблюдение.
Поставил два таких редукторных мхуса (будет полный привод) и поехал на педалях в мастерскую спицы подтянуть - не заметил особых различий в накате/вкручивании. Ехал по городу, парку, около 20 кмч. Резина полуслик.
Кстати, спицы были конкретно недотянуты, хотя сам обод выставлен ровненько.

etlik

Цитата: 2art от 21 Нояб. 2014 в 10:37
не заметил особых различий в накате/вкручивании.
а как это понять, по подробней можно ? :sorry:
Всё будет хорошо!

DIVAS

Цитата: etlik от 21 Нояб. 2014 в 10:40
Цитата: 2art от 21 Нояб. 2014 в 10:37
не заметил особых различий в накате/вкручивании.
а как это понять, по подробней можно ? :sorry:
Ну, когда Вы едете на нормальном велосипеде - накат хороший, педали крутятся легко и едется при этом быстро.
А если для 20км/ч приходится крутить педали до седьмого пота и ощущение что едете на старой "Каме" со спущенными колёсами, то это очень хреновый накат =)))

В общем, понять можно только по ощущениям собственных ног.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

etlik

а всё ясно спасибо, я понял.
Скажу как у меня. Когда я поставил было очень тяжело, наката вообще не было, я тут писал об этом, потом я заметил, что у меня тормоз задний, колодка прижалась,  :facepalm: я всё поправил отрегулировал и стало на много легче. Но всё же не так свободно, как было без мотора. Вес мотора 3 кг снизил накат. крутить не сложно, но велосипед сам так уже не катиться, как катился раньше. Всё время нужно подкручивать, что б поддерживать скорость. Но не смертельно.
Всё будет хорошо!

2art

На плоском асфальте плюс 3 кг - это ниочем. Накат должен сохраняться.
Убедитесь на всякий случай, что вывешенное колесо свободно вертится по ходу движения

etlik

свободно уже я всё пересмотрел, просто у меня сам велик, видимо на вес сильно реагирует, помнте я писал, что он очень легко едит, очень лёгкий ход, ну так вот у него был такой лёгкий ход, как буд то цепь слетела  :-D а сейчас такого нет. конечно он всё равно легко довольно идёт, но всё ж не так как было я даже на одну всё таки назад переключаю скорость.
Всё будет хорошо!

etlik

едет ко мне спидометр с контроллером. Заказывал (покупал) на Алиэкспрессе и продавец отправил быстрым курьером- службой доставки Fedex IP, это кошмар ужас  :facepalm: не знаю как в России, но у нас никогда не соглашайтесь на такую службу доставки.
Таможня задержала, пришлось оформлять расстоможку, куча бланков, два дня выматывания и беготни ну и конечно 40$ за услуги пришлось оплатить. Это не смотря на то, что оплата за доставку была уже произведена при покупке. Такие дела еле еле выкрутился.
Хорошо продавец добросовестный попался, пошёл на уступки и обещает вернуть затраты.
Всё будет хорошо!

DIVAS

Цитата: etlik от 21 Нояб. 2014 в 13:21
едет ко мне спидометр с контроллером. Заказывал (покупал) на Алиэкспрессе и продавец отправил быстрым курьером- службой доставки Fedex IP, это кошмар ужас  :facepalm: не знаю как в России, но у нас никогда не соглашайтесь на такую службу доставки.
Таможня задержала, пришлось оформлять расстоможку, куча бланков, два дня выматывания и беготни ну и конечно 40$ за услуги пришлось оплатить. Это не смотря на то, что оплата за доставку была уже произведена при покупке. Такие дела еле еле выкрутился.
Хорошо продавец добросовестный попался, пошёл на уступки и обещает вернуть затраты.
А какое таможне дело до штучного дешёвого товара..?
Может продавец таможенную декларацию криво заполнил? Написал там какую-нить фигню, что таможенники заинтересовались и не смогли мимо пройти...
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

_claw

походу это белорусские приколы

etlik

Цитата: DIVAS от 24 Нояб. 2014 в 03:47
Цитата: etlik от 21 Нояб. 2014 в 13:21
А какое таможне дело до штучного дешёвого товара..?
Может продавец таможенную декларацию криво заполнил? Написал там какую-нить фигню, что таможенники заинтересовались и не смогли мимо пройти...
не знаю сам не ожидал  :bn:
Всё будет хорошо!

СТЛ

Все уже ждем достройки :как за своим велосипедом

etlik

Цитата: СТЛ от 24 Нояб. 2014 в 11:32
Все уже ждем достройки :как за своим велосипедом
не ещё не скооро ну спидометр и контроллер скоро отдадут наверное  :dash:
а вот батарейка это... это я буду собирать денюшки, не так быстро  :sorry:
Всё будет хорошо!

etlik

и так следующий произошёл шажок  :-)
приехал долгожданный вымученный спидометр и контроллер.
В живую спидометр маленький по размеру как обычный простой компьютер, мне казалось что он будет на много больше. Ну да ладно зато очень уютно вписался  :-)
Контроллер маленький и лёгкий это радует, я боялся что он будет здоровый и я не буду знать, куда его примостить.
К контроллеру покупал ещё отдельно коробочку но она ещё в пути.
Не знаю как крепить контроллер. для батарейки у меня есть крепёжные отверстия, которые для бутылки, а вот на вертикальной трубе рамы нет. как крепить не знаю  :bn: дырку что ли в раме сверлить насквозь и насквозь через раму болтом ?  :bw:
И ещё очень длинные провода от спидометра куда их сматывать лишнее и как не знаю пока абы как изолентой примотал и всё.
От спидометра идёт провод и ещё я тоак понимаю его нужно присоединять к контроллеру ?
И от геркона (который я укрепил на переднюю вилку и магнитик на спицу переднего колеса) идёт провод его тоже кудато к контроллеру ?  :bw:
Разъясните пожалуйста эти моменты  :ah:

Всё будет хорошо!