Кто считал стоимость километра???

Автор Кулибин, 19 Авг. 2014 в 20:02

« назад - далее »

Кулибин

Цитата: Царапочка от 08 Фев. 2017 в 12:41
Цитата: EcoDrift от 07 Фев. 2017 в 19:17
[user]Царапочка[/user], Вы етау на сяоми хотите поменять?
Увы, я не настолько богата,  чтобы покупать то, о чем пока мало известно в плане ремонта и проблем...  Да и кувалда помощнее будет и болячки все известны.  Единственное. я бы заднее колесо с дисковым с сяоката воткнула бы на твов )
upd: как второй я бы не против. глядишь молчел бы начал им пользоваться. Мою кувалду он не любит. от слова совсем. так и сказал - подождала бы год. купила бы ксиаоми ;)
upd2 - это было до выхода ксиаоми )))) летом прошлого года )
А пробовали на таких типа Rhino, Black one? Именно несколько километров по городу?

inpu

не думаю что основная масса людей берёт электрички для экономии

расход(точнее доход) - 2-3 единицы удовольствия на километр, остальное слабо существенно =)
я на самокате или он на мне - either way it's good

GENnady

Цитата: gde700 от 22 Авг. 2014 в 10:22Как раз в Ашан я на самокате ездить не боюсь.
В свой Ашан я захожу с Э-катом (Е-Твов), и охранники удивляются (ну, новички) "чё это он с фарой?" А когда я говорю что он ещё и ездит сам - они выпадают в осадок.

А, вообще, тема Идиотская и не естесвеная!   "Кто считал стоимость Секса?"...
Это Кайф!  Это радость, если не цель жизни! 
Как можно считать цену Любви (кому-то Детей, а кому-то Бога)?.. 
Счастье - сложно мерить рублём (этож - проституция получается)   :facepalm:
Ах, еслиб и остальные Радости были так доступны и недороги!...

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

Кулибин

Если использовать как кайф то так и есть. )) Если как транспорт то есть замена авто то считать надо всё.

Царапочка

Цитата: Кулибин от 11 Фев. 2017 в 13:01

А пробовали на таких типа Rhino, Black one? Именно несколько километров по городу?
нет. только на кувалде. самый максимум был 39.4 км - от 100 до почти полного нуля. 
ну и от павелецкой мимо красной площади ездила до 905 года. а оттуда по садовому до чкаловской - но там километраж ниже, половину заряда просадила где-то.
в обоих случая "тапку в пол" нажимала там. где реально было разогнаться.
я лечу, а волосы назад! instagram: @scrathy, SupX - "Чёрный Котъ", KS-16S - "Сатаноколесо", Xiaomi x1, inmotion v8 - "восставший из ада"

gm1

Я покатавшись 2 года понял что экономии нет, несколько раз были очень опасные ситуации. Удовольствие да соглашусь, но не от всех поездок.
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

Царапочка

Цитата: gm1 от 14 Фев. 2017 в 21:06
несколько раз были очень опасные ситуации.
а подробности?
я лечу, а волосы назад! instagram: @scrathy, SupX - "Чёрный Котъ", KS-16S - "Сатаноколесо", Xiaomi x1, inmotion v8 - "восставший из ада"

LipaTree

Цитата: gm1 от 14 Фев. 2017 в 21:06
Я покатавшись 2 года понял что экономии нет, несколько раз были очень опасные ситуации. Удовольствие да соглашусь, но не от всех поездок.
За 2 года самокат по-моему отбивается со всеми ремонтами.
Я считал так:
Самокат 700евро
1 поездка на о.т. 1.2 евро, в месяц грубо 50 поездок, итого 60 евро в месяц, или 720 в год.
А дальше поправьте если что, я не электрик.
Емкость батареи, что-то около 400 Вт/ч, цена за киловат 0,17евро, значит полная зарядка что-то около 0,07 евро. В день, если сажать в ноль.
Или 0,07*365 = 25,55 евро в год.

Итого:
О.т. за 2 года 1440евро
самокат 700 + 25,55 * 2 = ну грубо 750.
На 1440 - 750 = 690 евро мы в плюсе за 2 года, без учёта ремонтов и апгрейдов.

Ну развейте мои розовые облака  :-D
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

gde700

Всё верно, на мой взгляд.. Я тоже забыл про автобусы, маршрутки.... Я даже не знаю, какие маршрутки ходят около моего дома! Даже просто на этом самокат за время владения отбил свою стоимость и стоимость доработок и переделок. А уж про удовольствие вообще молчу... :)))
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

gm1

[user]Царапочка[/user], В 15 году ехал по тротуару километров 25 не больше, перпендикулярно  в воротах стояла грузовая машина,  в момент когда я проезжал перед кабиной она поехала он меня не увидел, меня спасла скорость самоката был бы пешеход задавили бы на тротуаре. В 16 году падение повреждение связок на кисти руки. Ещё джинсы рюкзак, куртка и акселератор самоката переднее крыло  на выброс, посчитал от падения ущерб около 10т. не считая руки месяц с ланжеткой ходил. Пробег у меня где-то 3400км за два года по Москве.

inpu

[user]gm1[/user], правильно некоторые говорят - рассказывать про слепые зоны грузовиков надо вместе с алфавитом и арифметикой ещё в детстве
я на самокате или он на мне - either way it's good

Slider

Я на ОТ трачу 3-4 т.р. в месяц итого за прошлый сезон самокат окупился практически полностью. В этом сезоне будет уже чистая экономия. ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Царапочка

Цитата: inpu от 15 Фев. 2017 в 15:12
[user]gm1[/user], правильно некоторые говорят - рассказывать про слепые зоны грузовиков надо вместе с алфавитом и арифметикой ещё в детстве
я так девушку чуть не задавила - она сзади машины присела /шнурки там завязать или уронила что. не знаю. и я ее не увидела... дала задний.  ору было больше чем повредждений. а оных небыло совсем ) но кофий мне пришлось попить потом для успокоения нервов.

Добавлено 16 Фев. 2017 в 16:28

Цитата: Slider от 16 Фев. 2017 в 11:18
Я на ОТ трачу 3-4 т.р. в месяц итого за прошлый сезон самокат окупился практически полностью. В этом сезоне будет уже чистая экономия. ;)
жаль элктричку заменить самокатом не получается. Приходится тратиться на Рэкс.

GENnady

Давно искал и нашёл (пока) работу рядом с домом. 
Транспорт между этими точками не ходит.  Максимум = 1/3 пути, или 2/5, но с пересАДкой..  Но я и так ходил пешком и не тратил денег. Путь не удобен, и не радует покрытием (пром-зона) ((
Пёхом - 35-40мин. На ЕТвов - 18мин (+2мин выйти-войти), на Тяжёлом Э-кате - 14 мин (+4мин выйти-войти).
Заряжаю 80% на работе (там бесплатный тариф на пром-зоне) ))
Мне сложно посчитать стоимость километра.  Четверть пробегов - катание для кайфа, а не транспортировка Меня. ))

Ну, для ЕТвов Мстер(900км) - купил зеркало(100р), поворотники в руль(250р), заднее крыло переделал(0р), отражайки наклеил(0р), лазерный стопарь(250р)    (Продал через год, со всем - потерял = 3тр)

Для ЕТвов Бустер(330км) - фару купил(300р), заднее крыло переделал(0р), отражайки наклеил(0р)+доп.зарядка (3500р), лазерный стопарь(250р), фонарь на козырёк (60р)+Сделал брызговик(0р).

Для Тяжёлого(950км) - Сделал брызговики(0р)+докупил багажник(900р)+2 сумки(2000р)+зеркало(200р)+держатель телефона(250р)+камеру колеса(300р)+Радио-поворотники(3000р)+колодки(300р)

Ещё купил 2 мини-камеры(2000р) и одну уже окупил))+360 камера(4500р), но это не надо считать - и перетасовываю, и могу использовать отдельно-ж...  Как и вело-дождевик дневной(длинный) (350р) и дождевик(ветровка) светоотражающий для ночи (3000р), 2 очков (солнце и прозрачные) (350р), Маску для сноуборда(не оправдала себя, да и зима ужасная)(300р)+2х Перчатки ветрозащитные(560р)+Фиксатор резьбы(220р)+кучу всякой Мелочи-"болтики,зажимчики,смазки,понижатели",итп(..999р)
Ну, ещё под самокат пришлось подбирать смартфоны(+12500)+гарнитуры (БТ и Проводные) - одни не свистят на ветру, другие в холод уши греют, в третьих ЗВУК! (4500р), Видео-очки(регистратор)(2500р)

НО - часть этого просто - ЖИСТЬ! 
Без этого можно обойтись, но всё это вместе - греет Душу, наполняет Жизнь радостью и даже Смыслом!     
Месяцы в Форуме+поиск+заказ(+ожидание) деталей на Бее-Али+пиление-паяние-сверление-придумывание-черчение...

Не говорю про то, что теперь и часть гардероба пришлось пересмотреть и заменить.. ))

КАК вы тут всё это считаете??!!  
/:-)

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

Бабай

Цитата: GENnady от 16 Фев. 2017 в 19:01КАК вы тут всё это считаете??!!  
/:-)
Когда-то мысли были одни ...
Цитата: Бабай от 30 Авг. 2014 в 00:55Даже, если учесть, что когда-то менять акк, положительных эмоций гораздо больше, чем в предыдущих вариантах.
Теперь хочу добавить, что свободу перемещения в любое время, в любое место, в пределах дальности аппарата, невозможно примерять к стоимости километра.
А учитывая современную бешенную цену за автомобиль (общественный транспорт ненавижу из-за зависимости от ожидания), есть и материальная выгода по стоимости километра  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

gm1

Если 10 км в один конец то нормально. У меня 22км в один конец 200км в неделю наматывал, две зарядки в день приходилось делать чтоб не было сильных разрядов. Насчет экономии есть сомнения, если весной батарея даст понять, а не пора ли заменить. Тогда мои покатушки могут на нет сойти или закончится т.к. денег стало свободных меньше и времени на ремонты доработки больше нет...

rzaviy

Цитата: gm1 от 16 Фев. 2017 в 22:35
Если 10 км в один конец то нормально. У меня 22км в один конец 200км в неделю наматывал, две зарядки в день приходилось делать чтоб не было сильных разрядов. Насчет экономии есть сомнения, если весной батарея даст понять, а не пора ли заменить. Тогда мои покатушки могут на нет сойти или закончится т.к. денег стало свободных меньше и времени на ремонты доработки больше нет...
Именно по этому я и выбрал долгоиграющий лифер.
Когда брал.,то сумма особо не кусалась,сейчас с курсом тяжело такую взять.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

gm1

[user]rzaviy[/user], Лифер это конечно хорошо. Но у меня за время поездок выработалось мнение что самокат должен быть в первую очередь лёгким. А за лёгкость надо платить...