Кто считал стоимость километра???

Автор Кулибин, 19 Авг. 2014 в 20:02

« назад - далее »

skynet3d

Цитата: oztay от 06 Фев. 2017 в 10:28
Какой абсурдный подсчет..
да и автомобиль также считается только там еще много факторов таких как страховка, налог , то . И тп.    Если у Вас 1 рубль получился то  значит за сам самокат Вы ни чего не заплатили . А иначе Ваш подсчет обсурд . И я выше написал что цифра условная в реальности она будет выше.
Xiaomi scooter  -  Cube reaction GTS pro carbon

skynet3d

Да сори на калькуляторе не посмотрел 00 влетело )) 1 р 80 копеек получается

inwin

Цитата: skynet3d от 06 Фев. 2017 в 10:11
Тут задумался о том сколько будет стоить 1 км пути на самокате и получилось что не мало((( примерно 5,5 рублей без учета за электроэнергию . Считал так  30×500 ÷27000.  Это при идеальных условиях и на штатной батарее после ее замены будет дешевле так как стоимость батареи дешевле самоката.
почему в ваших подсчетах 27000 рублей? ведь 500 циклов это относится к батарее, батарея максимум 10 т. р. стоит. А после 500 циклов батарея еще будет работать, будете не 30 км проезжать а 20 км.

oztay

[user]skynet3d[/user], есть цена товара и есть цена эксплуатации. Телефон тоже денег стоит, неужели вы и его эксплуатацию считаете? Надо быть проще... Хотя каждый точит так, как хочет...

Добавлено 06 Фев. 2017 в 10:51

[user]inwin[/user], сомневаюсь что вообще на нем в быту реально все 30 км проехать. Если только с ездоком в 50 кг. Очень буду рад, если окажусь не прав и летом АКБ будет лучше отдавать ток.
Xiaomi Mijia Electric Scooter

skynet3d

почему в ваших подсчетах 27000 рублей?
по тому что Вы изначально заплатили 27000  Вам стоимость самого самоката не вычитали при покупке , а то что Вы потом будете проезжать 20 ,10,5  км  это уже мало кого устроит  надо будет задуматься о покупке новой батареи и вот тогда стоимость 1 км станет ниже я писал выше об этом

oztay

[user]skynet3d[/user], тогда еще остаточную стоимость самоката без батареи определите. Ибо он у вас не испарится через этот пробег.

ingener

Можно эксплуатировать батарею не в режиме 2,5В.....4,2В,   когда она умрет за 500 циклов, а, к примеру, 3,0.....4,1В,  и кол-во циклов может возрасти.
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

skynet3d

Цитата: oztay от 06 Фев. 2017 в 10:58
[user]skynet3d[/user], тогда еще остаточную стоимость самоката без батареи определите. Ибо он у вас не испарится через этот пробег.
если его потом продать то да.

Добавлено 06 Фев. 2017 в 11:03

Цитата: ookami от 06 Фев. 2017 в 11:00
[user]rrumit[/user],Да и у вас что то с арифметикой не так.
Да, уж - задачка для детского сада)) 27000 руб : 15000 км =1р80 коп за километр
[/quote]Читайте выше прежде чем писать

oztay

[user]skynet3d[/user], либо потом продолжаете кататься с меньшими затратами, купив новую батарею. Но тогда если считать, то и до кончины электромотора можно условно досчитаться.. вопрос только зачем всё это?

ookami

Цитата: ingener от 06 Фев. 2017 в 10:59
Можно эксплуатировать батарею не в режиме 2,5В.....4,2В,   когда она умрет за 500 циклов, а, к примеру, 3,0.....4,1В,  и кол-во циклов может возрасти.
А зачем ограничивать, вернее всего что вы и 500 циклов не используете - через 3-4 года она сама по себе умрет.

Alexandr909

Амортизацию обуви, а также затраты на лекарства в старости из-за износа сустава забыли посчитать.  :laugh:
К чему все эти расчеты? Неужели кто-то покупает сяокат, чтоб экономить на проезде? Думаю, что основная цель покупки - получение удовольствия от поездок, ну и некоторая экономия времени за счет коротких поездок до общественного транспорта или гаража.

lantan.ltd

Уважаемые, а если подсчитать, сколько денег проходит через унитаз, то придется либо застрелиться, либо взорвать его нафиг! :laugh: За удовольствие тоже надо платить! :kidding:
Xiaomi, Xootr Ultra Cruz

skynet3d

Цитата: lantan.ltd от 06 Фев. 2017 в 11:11
Уважаемые, а если подсчитать, сколько денег проходит через унитаз, то придется либо застрелиться, либо взорвать его нафиг! :laugh: За удовольствие тоже надо платить! :kidding:
на него то родного мы и работаем только удовольствие сомнительное))))

inpu

[user]skynet3d[/user], почему сомнительное? вы кушаете не вкусную еду?
я на самокате или он на мне - either way it's good

skynet3d

Цитата: inpu от 06 Фев. 2017 в 11:20
[user]skynet3d[/user], почему сомнительное? вы кушаете не вкусную еду?
друзья Пора завязывать про стоимость км  так мы и до гастрита доберемся))))

Царапочка

даже не бу4ду считать. пробег слишком маленький. + заряжаю на работе, за электричество не плачу ^^
я лечу, а волосы назад! instagram: @scrathy, SupX - "Чёрный Котъ", KS-16S - "Сатаноколесо", Xiaomi x1, inmotion v8 - "восставший из ада"

gde700

Я тоже казённое электричество краду понемногу (тащи с работы каждый гвоздь! Ты здесь хозяин, а не гость!!!), правда и дома заряжаю... :) Пробег.... да сбился ещё на восьмой тысяче км... А экономия? Да не считал... Вот говорят, что все удовольствия либо незаконны, либо аморальны, либо ведут к ожирению... А вот удовольствие прокатиться? И законно, и весьма морально и уж к чему точно не ведёт - так это к ожирению! :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

JuriySOFT

А у меня заряжается мой от инвертора 12-220в, который подключен к аккумулятору AGM (480а12в), который в свою очередь подключен к контроллеру заряда к которому подключена солнечная батарея на 300Вт ;-)

Таким образом, получается у меня вообще бесплатная зарядка :ку: