Полезная информация

Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные) и их устранение

Автор Bolesky, 20 Авг. 2014 в 12:46

« назад - далее »

Pete

Добрый день!
Отъездил год на Ninebot one S-2 (14").  Отвалилась ручка. До этого момента все работало отлично. Хотел бы заодно поставить удлиненную ручку, чтобы можно было катить колесо, но обнаружил, что без ручки и двигатель "не схватывает" - т.е. включается (лампочки горят), но не едет и колесо не стабилизируется. В чем дело? Можете ли помочь?

Dennis

[user]Pete[/user], это вам в ветке бота надо спросить.......на сколько помню у колеса в ручке есть кнопка отключения мотора, скорее всего она у вас осталась активирована.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

Алексей_С

Товарищи! Имеет ли значение положение стоек педалей на оси - т.е. если их на 180 на оси развернуть, у контроллера крышу не снесёт?
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

LEE4ER

[user]Алексей_С[/user], мотор может хоть на полу валяться, а развернув стойки на 180 градусов (я так понимаю есть желание что бы нагрузка теперь была на другую сторону оси), то  корпус-то все равно будет стоять как надо))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

tim716

Цитата: FreiDjaz от 13 Июль 2018 в 23:18
А у меня 2 месяца и 1300км и вот сегодня заглючила  :pardon:
То в сложеном положении выщелкнулась при переноске, то в разложеном выщелкнулась и чуть вовсе не вытащил ее из колеса.
Смажьте силиконовой смазкой направляющие ручки, и в дырочки, куда входит фиксатор, ее накапайте (без фанатизма). После чего раз 30-40 достаньте/уберите ручку, и убедитесь, что фикстаторы с обеих сторон уверенно входят в дырки.
И саморезы закрутите в пластмассовую часть по рецепту Макса, от греха.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

foxmulder32

Цитата: Ripido от 14 Июль 2018 в 01:16Педали отвалились у одной небольшой партии.
А у монстров и ACM они отваливаются до сих пор.. и единственный способ этого избежать - установка дорогущих педалей от супа..
Я, походу, что-то пропустил. В статистике поломок Экодрифта вроде нет такого - где можно ознакомиться подробнее?
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

Ripido

Цитата: foxmulder32 от 14 Июль 2018 в 03:34В статистике поломок Экодрифта вроде нет такого - где можно ознакомиться подробнее?
у владельцев педалей. Предположу, что Экодрифт не собирает статистику негарантийных случаев: сломанных осей, провернутых осей, сухарей, поломок педалей и лопнувших корпусов.
Фото с весенних моноколесных соревнований в этом году:

Оторвались сразу обе педали.

И на закуску фотки владельцев готвея...
Педаль от мсупера треснула:

Педаль от супа после падения в травку (новый корпус саморазобрался):

педаль MCM4 установлена на ACM (видимо):

Усиление корпуса подручными материалами:

сухари:

Самое главное - доступная инфраструктура.

foxmulder32

[user]Ripido[/user], интересный материал, благодарю. Я запомню.
Хотя и останусь при мнении, что всё это следствие прыжков при весе райдера за сотню, что является нарушением условий эксплуатации, а также следствие установки педалей с другой модели, т.е. не вполне совместимых (стояли у меня на монстре педали от мсупа, случайно выяснил, что ось монстра для педали мсупа короткая и держала педаль только за одну сторону - вовремя заметил). Но это сугубо для самоуспокоения :)

Добавлено 14 Июль 2018 в 07:21

[user]LEE4ER[/user], может, стоит перенести пост с педалями куда-то, где его с большей вероятностью увидят люди, для которых это может быть важно?
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"

LEE4ER

Цитата: Ripido от 14 Июль 2018 в 05:57
1) педаль MCM4 установлена на ACM (видимо):
Спойлер
2) Усиление корпуса подручными материалами:
Спойлер
3) сухари:
Спойлер
Тарас, очень сильно искажаешь контекст  :kidding:
1) Педаль от МСМ4, которая проездила с конца 2015 года до лета 2016 на МСМ4, после переставлена на АСМ и проездила еще два(!) года. Я не буду касаться условий эксплуатации, т.к. даже это уже не важный показатель
2) Тут все верно - слабое место 84Вольтных версий АСМ и супа. Тут же было добавлена, т.к было внесено конструктивное изменение (ошибка), в результате которой корпус стягивался, что привело к росту напряжения в единственном месте где происходит изгиб, чт и превело к образованию трещины. Т.к. в половинке корпуса установлена кастомная ручка, то делать ее заново более геморойно было, чем сделать вот такую пластину, которая нормально справляется с уже треснувшим корпусом.
Но повторюсь - у "беременных" версий проблема имеется и она ярко выражена.
3) Был сильный удар педалью о бордюр падающего колеса, с добавлением моментам вращения корпуса. Появился люфт. То состояние что на фотографиях, это было достигнуто путем дальнейшего убиения устройства, т.к. после падения на нем можно было ехать, а после того как мы поиздевались, не возможно практически уже было даже встать на него, а не то что ехать по не очень гладкой дороге (про наличие неровностей или необходимость торможения я даже не говорю).
Кстати 3 пункт так же в копилочку к пункту 1 ;-D

Тем не менее все это не говорит что описанных проблем не существует вовсе. Нет - они есть. Но они далеко не острые и по сути большинство касаются обслуживания. У кингов так же существует проблема с люфтом и убиванием стоек и она наверное даже носит более частный характер, но просто устранить/обслуживать на кингах этот момент чуть попроще подручными инструментами. Что бы на готвее (да и везде где узел фиксации имеет принцип зажатия сухарями) в процессе эксплуатации не появлялся люфт после последующего затяжения, необходимо применять гайковерты с ударами, т.к. даже очень сильное затягивание, с большим длительным усилием (не ударами) не обеспечивает тот же уровень фиксации и люфт появляется относительно скоро (может пару сотен км, а может и через тысячу, но он появится скорее всего), в отличии от использования ударного гайковерта, где появление люфта скорей будет связано именно с какими-то аварийными ударами, нежели чем с повседневной эксплуатацией и ударами/трясками на жесткой накачке или от изменяющегося по направлению воздействия сильного крутящего момента (который обычно и убивает сухари при слабом люфте, как это было ярко выражено на редукторных роквилах).

foxmulder32

Цитата: LEE4ER от 14 Июль 2018 в 11:53Тарас, очень сильно искажаешь контекст
Всяк кулик хвалит своё болото. Не каждый ругает соседнее. Хотя нет, каждый, если это нужда бизнеса.
[user]LEE4ER[/user], спасибо за пояснения. Картина мира несколько выпрямилась обратно. А то я уже почти испугался :)
Ударный гайковёрт - это прекрасно, но мне хватает метровой трубы на ключ. За пару тысяч ни намёка на люфт не было. Ну и при возникновении любого люфта надо немедленно его устранять, а то оси очевидный кирдык настанет.

FreiDjaz

Цитата: tim716 от 14 Июль 2018 в 01:14
Смажьте силиконовой смазкой направляющие ручки, и в дырочки, куда входит фиксатор, ее накапайте (без фанатизма). После чего раз 30-40 достаньте/уберите ручку, и убедитесь, что фикстаторы с обеих сторон уверенно входят в дырки.
И саморезы закрутите в пластмассовую часть по рецепту Макса, от греха.
Я велосипедной для цепи смазал водоотталкивающей, на нее грязь не липнет ... а потом вот ваше сообщение прочел :-) Селиконовая вроде тоже где-то в машине есть. Но тоже норм. Перестала расщелкиваться.
Получается ручка и педали - это два узла, требующих периодического обслуживания для безпроблемной эксплуатации.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Ripido

Цитата: LEE4ER от 14 Июль 2018 в 11:53устранить/обслуживать на кингах этот момент чуть попроще подручными инструментами
Да не чуть, а на порядок проще и нет риска проворота, что на супах было уже много раз.. Даже инмо умудрился разочароваться в сухарях. И гот поменял конструкцию на более ремонтопригодную, но все равно сохранил потенциал тех же проблем. Роквил обещал самое прогрессивное решение, но что-то стушевался.. И вообще, я это привел как контраргумент на ломающиеся педали одной небольшой партии кингов. В доказательство того, что если рыть, то нарыть можно много чего.. Я же даже не рыл, а показал картинку из открытой двери. При чем раньше я этим никогда не занимался - не интересно и постоянным катальцам с готоводами все это давно уже известно. Но тут прямо какая-то необъяснимая волна поклепа и конспирологии заставила меня прибегнуть к ответному оружию примерно того же калибра )) Благо, как я уже написал, все это на поверхности. Даже копаться не надо. Про кинга вполне много чего интересного есть в вики экодрифта, как гниют, как заклинивают, но это уже все тоже особенности эксплуатации в зимнее время.

Ripido

Цитата: foxmulder32 от 14 Июль 2018 в 19:40LEE4ER, спасибо за пояснения.
Он далеко не все пояснил, например ничего не написал про гнутые педали на супе Гриши и саморазобравшийся новый корпус. Этот случай шокировал даже бывалых готоводов. Педали как и у Марата было не снять, кстати. Правда не знаю чем дело закончилось, пилил или все ж выбил.
Если задаться целью, то полное досье будет на несколько листов. Просто мне лично это не интересно вообще. С готами всем все давно понятно и разбираться в 50 оттеках говеного ну совсем не интересно.. Щас куда веселее разбираться с зависающими 18L.

LEE4ER

Цитата: Ripido от 15 Июль 2018 в 01:31Да не чуть, а на порядок проще и нет риска проворота, что на супах было уже много раз.
На кингах при появлении люфта, стойка может трет о мотор, а в готвее  прогрессия вылевается в разрушение сухарей и проворот оси. Да и много это сколько? - всего пара-тройка случаев? И каким образом это относится к недостаткам при нормальной эксплуатации я не совсем понимаю. Если появился люфт, то его нужно устранять, а не класть на это болт, т.к. устройство с люфтом является неисправным и ни о какой нормальной/штатной эксплуатации речи быть уже не может. Если же кто-то положил, то сам дурак и потом не нужно сетовать что сухари все разбило)))))))))  И замечу - с люфтом катают многие и не только на готвеях - просто именно забивают на это, пока не начнется типичный тремор или логическое продолжение. На кингах возможно сухари и не убиваются, но убиваются стойки. Да и случаев с появлением тремора из-за люфтов в кингах если описывалось не больше, то во всяком случае и не меньше

Цитата: Ripido от 15 Июль 2018 в 01:39Педали как и у Марата было не снять, кстати.
вот только такая проблема скорей общая, а не какая-то болячка одного бренда :pardon: И ну вот не поверю я, что ты сам не сталкивался с колесами, в которых не возможно было выбить ось ;) 

ну и про гнутые педали - опять повеяло двойными стандартами ;)   Давеча в другой теме было что мол пред в кинге сгорел при  не нормальной эксплуатации, так вот и тут так же - кто сказал что они погнулись при нормальной эксплуатации или что они не должны были погнуться при той эксплуатации в которой они были? ;)  Я вот конкретно знаю когда в новом моторе который не отъездил и три-четыре сотни км, убились сухари и ось и могу с уверенностью сказать - случай не штатный. Так же могу конкретно сказать, что второй контроллер своего АСМ который я спалил (еще 6фет), так же был не штатный. Следующий контроллер который спалил, так же случай был не штатный, когда сломал ось....  И много проблем что возникает с колесами (разных моделей), чаще всего при нештатной эксплуатации.
Да тупо разбитый корпус, в результате которого что-то ломается, это не штатный случай и это подтверждается тем, что на это не распространяется гарантия. А если он не относится к штатной эксплуатации, то вообще какие могут быть претензии к качеству?))))))))))))))

По прежнему нет не то что идеальных моделей, а просто даже близких к нормальному качеству, которое бы хотелось видеть и в своей массе все колеса по прежнему либо лютое говно, либо не совсем, но это "не совсем" скорей заслуга не качеств модели, а именно поддержки этого "говна" производителем.

Ripido

Цитата: LEE4ER от 15 Июль 2018 в 02:09На кингах возможно сухари и не убиваются, но убиваются стойки.
да и фик бы с ним. Их можно пару раз убить до замены. Новые стойки 1500р за пару. Для замены нужны отвертки и шестигранник, не нужны головки большие не нужно выбивать сухари не пойми как, много чего не нужно. Как я писал на порядок проще. Да, не слишком надежно, но это как раз компенсируется простотой устранения проблемы. Да, уж доездиться до того, что стойка ложиться на крышку и начинает шкрябать - это действительно начхвательство на колесо ) тем не менее такое предупреждение реально срабатывает )

Добавлено 15 Июл 2018 в 02:15

Цитата: LEE4ER от 15 Июль 2018 в 02:09сталкивался с колесами, в которых не возможно было выбить ось
сталкивался, но там закисло, а у Гриши относительно новый корпус был и педали соответственно снимались.

Добавлено 15 Июл 2018 в 02:16

Цитата: LEE4ER от 15 Июль 2018 в 02:09кто сказал что они погнулись при нормальной эксплуатации
колесо упало на газон. Это вполне типичный случай.

Добавлено 15 Июль 2018 в 02:19

Цитата: LEE4ER от 15 Июль 2018 в 02:09Да тупо разбитый корпус, в результате которого что-то ломается, это не штатный случай и это подтверждается тем
саморазборка больших готов при падениях - это притча во языцех. Это с моей точки зрения просто гигантский недостаток. При этом еще корпус стоит каких-то космических денег. И кингу эти лавры покоя не дают, цены на копрусные детали 18L тоже пошли в космос.. V8 прямо душу греет, с крышками за 1800р за пару и совершенно неубиваемой основой, которая тоже стоит 1500р что ли..

Ripido

Цитата: LEE4ER от 15 Июль 2018 в 02:09своей массе все колеса по прежнему либо лютое говно
ну, не согласен.. Я спокойно езжу на кингах уже не первое поколение. Именно спокойно, езжу с оборудованием, которое по стоимости при моем уровне доходов для меня является существенной потерей, езжу сам без защиты. Мне очень нравится прогресс большой тройки. Думаю, что и Z10 тоже будет достаточно надежным. И побаиваюсь я только готов, несмотря на все их улучшения. Т.е. с камерой без острой необходимости я на гот не полезу и защиту достану  ;-D

LEE4ER

Цитата: Ripido от 15 Июль 2018 в 02:15сталкивался, но там закисло, а у Гриши относительно новый корпус был и педали соответственно снимались.
Если сильно затягивать заглушки, то ось можно погнуть. Я в роквиле до этого допер, на самых обычных типовых педалях. И там не могло быть ничего другого, т.к. переразбирал их практически сразу, да и я таким образом регулировал жесткость их хода.. В общем потом ось было трудно забивать и вытаскивать. После похожее повторил в мсм2, но в меньшей степени и скорее от "сила есть - ума не надо", чем из-за необходимости обеспечить фиксацию в сложенном положении.

Цитата: Ripido от 15 Июль 2018 в 02:21Я спокойно езжу на кингах уже не первое поколение.
А я на все новые модели становлюсь с опаской. И эта опаска не из-за качества, а из-за того что они не привычные.
Не верю я в то, что на ходу шанс улететь от поломки с какого нибудь готвея больше, чем с кинга или инмо.

Ripido

Цитата: LEE4ER от 15 Июль 2018 в 11:32И эта опаска не из-за качества, а из-за того что они не привычные.
для меня V10 и 18L были как родные ) 18L даже слишком родное, с первой попытки - восторг сплошной, никогда еще колеса не были для моих ног такими привычными, понятыми и кайфовыми. Да и СупИкс был вполне знаком и понятен, встал, первая мыль, о как было ведро между ног, (v3) так и осталось  ;-D