Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные) и их устранение

Автор Bolesky, 20 Авг. 2014 в 12:46

« назад - далее »

Latteros

Здравствуйте, купил колесо King Song 16S. Это мое первое колесо и опыта нет ни в эксплуатации ни пока в катании. Только только осваиваю. Но   через несколько дней усиленных ковыряний  в приложении в настройках и нажатии кнопок, получил какую то непонятную ситуацию со светом фар. Как только  достал из коробки фара включалась и отключалась, нажатием кнопки с подсветкой и горела постоянным ровным светом при движении вперед и также переключалась при движении в противоположную сторону. Так же она включалась и горела как фонарь, и когда колесо просто стоит на месте. Теперь ситуация такая: Фара начинает светить только при движении в перед или назад, причем как стробоскоп. Так же ее можно отключить полностью. Но в обычном режиме она не влючается....Подскажите пожалуйста, это неисправность или я чего натыкал уже.....

Vais Tech

[user]Latteros[/user], в приложении это устанавливается, режим STROBE.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Andrэ

Общая проблемма для чёрных(на белых не заметно) моноколёс. Десять минут езды в сухую погоду и всё колесо в пыли.  Кто как боется? Видел эффект горячего воска на кузове авто. Там пыль ветром сдувается. Три года назад предпринял попытку обработать свой первый Мсупер, антистатиком, так он смыл краску, пришлось перекрашивать.  /:-)
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

718

Цитата: Andrэ от 16 Апр. 2019 в 18:03Общая проблемма для чёрных(на белых не заметно) моноколёс. Десять минут езды в сухую погоду и всё колесо в пыли.  Кто как боется?
Я обтянул светлым винилом.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

NEUTRINO

[user]Andrэ[/user], Я вожу с собой влажную микрофибру , протираю , колесо всегда чистое и штаны не так грязнятся...  Протираю по мере необходимости , рипофобией не страдаю...   ;-D
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

iSpeed

Цитата: Andrэ от 16 Апр. 2019 в 18:03
Общая проблемма для чёрных(на белых не заметно) моноколёс. Десять минут езды в сухую погоду и всё колесо в пыли.  Кто как боется?

Никак. Если колесо не в говне значит на нем никто не ездит или ездит метросексуал какой-нить  :laugh:
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

MonZon

Колесо всегда в пыли. Протираю иногда, когда подкачиваю. Езжу в штанах из мембраны - с нее все легко мокрой тряпкой стирается.

Vais Tech

колесо автоматически самопокрывается нано-пылевой плёнкой, не надо её трогать, это штатный режим  :laugh:
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Анагамин

Господа, подскажите, что это может быть?
Сначала подумал, что обычная восьмерка - при езде постоянные биения, совпадающие с частотой вращения колеса, которые при больших скоростях приводят к вобблингу. Но заметил еще какой-то щелкающий звук. Может, дело в чем-то еще?

spb-e

Ос нэ трэснул? случаем.  :bw:
РАзбирать однозначно , ставить на стенд посмотреть как там крутит.
Смотреть подшипники (менять)
Может в зазор между статором и ротором что попало.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Анагамин

Цитата: spb-e от 19 Апр. 2019 в 17:24
Ос нэ трэснул? случаем.  :bw:
РАзбирать однозначно , ставить на стенд посмотреть как там крутит.
Смотреть подшипники (менять)
Может в зазор между статором и ротором что попало.

Ох...))
Так-то у колеса всего 250км пробега.
И он был на переборке (с заменой подшнипников) всего полторы недели назад... За что было уплочено 6.5к)

Все еще осложняется тем, что дорога до сервиса и обратно у меня занимает 6 часов и 2к рублей бензина, поэтому вхолостую, ради одной диагностики, ехать накладно)). Мб., чтобы наверняка, поменять мотор-колесо? Или проблема может быть вне его?

LEE4ER

[user]Анагамин[/user], ну трет или задевает что-то. Может ниппель, может что-то в колесном отсеке прилипло, может покрышка кривая и  в каком-то месте цепляет корпус..
Слушать смысла не много. Надо что-то делать. Можно выкатить мотор, визуально осмотреть и возможно будет видно внутри место где шоркает. Можно камеру перенакачать и покрышку поразмять поровней.. В общем тут нужно диагностировать, а не вангованием заниматься :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ask369

Посоветуйте, как выбить закисшие оси в педалях?
Видел кардинальные советы - азотной кислотой, сваркой... Но может сначала что попроще попробовать?
Заглушки у меня открутились, даже не так чтобы тяжело. А вот оси - никак не двигаются. Залил на ночь смазкой, думал протечет по всей оси, но нет никакого эффекта. Что еще можно попробовать?
KS-16S <- KS-16S <- KS-16A <- MCM4 HS <- IPS 240+

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

NEUTRINO

[user]Анагамин[/user], Сверху накинь влажную тряпку и прокрути колесо вместе с ней , как очистится от грязи внутри , тогда слушай дальше , смотри на колпачок на предмет потёртостей , из видео видно что шум возникает когда ниппель в верхнем положении , предполагаю он и цепляет...

Добавлено 20 Апр 2019 в 14:46

[user]Ask369[/user], Хороший пробойник нужен и резкий сильный удар , после того как сдвинешь ось , капни маслом и продолжай стучать , с двух сторон , по очереди.

Добавлено 20 Апр 2019 в 14:49

Vais Tech , MonZon , iSpeed , Фуууу , такими быть...  :laugh:
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Ask369

Цитата: NEUTRINO от 20 Апр. 2019 в 14:44Хороший пробойник нужен и резкий сильный удар , после того как сдвинешь ось , капни маслом и продолжай стучать , с двух сторон , по очереди.
А вот прежде чем сильно и резко бить, наверно надо стойки снять? Или не обязательно? Думаю вредны такие сотрясения наверно. Собственно я уже дошел до снятия стоек, но теперь не могу открутить болты стоечные. То ли тоже прикипели, то ли на фиксатор посажены.

Alexp74

Я смотрю, посторонние звуки неопределённой природы в моторе - популярная "поломка" в последнее время  :bw::
Цитата: Helena8 от 21 Фев. 2019 в 20:45
Привет, помогите пожалуйста определить причины шума в inmotion v8.
Я новичок, не знаю, может так должно быть или это грязь куда-то забивается?   :bn:  Шумит не стабильно.
П.с. только недавно купили б/у, пробег 1500.
Пыталась записать шум на видео:
Спойлер
Цитата: Alexp74 от 30 Март 2019 в 22:35
После 30км пробега новое колесо зашуршало (ну и с самого начала в ногах было лёгкое ощущение, будто что что-то внутри трётся - списывал на кривизну покрышки):
Спойлер
На мусор, вроде, не похоже. Было у кого-нибудь подобное?
Цитата: Анагамин от 19 Апр. 2019 в 17:03
Господа, подскажите, что это может быть?
Сначала подумал, что обычная восьмерка - при езде постоянные биения, совпадающие с частотой вращения колеса, которые при больших скоростях приводят к вобблингу. Но заметил еще какой-то щелкающий звук. Может, дело в чем-то еще?
Спойлер
Цитата: MonZon от 26 Апр. 2019 в 19:17
Сегодня пока катил за ручку колесо услышал стук весьма неприятный. В понедельник в сервис потащу, если это не ниппель или еще что-то что можно легко устранить своими силами.
Спойлер
Кто сталкивался? На ниппеле следов нет. С фонариком внутрь заглядывал, да не нашел ничего лишнего.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Ask369

Цитата: Ripido от 20 Апр. 2019 в 09:18
пробовать греть стойки..
Стойки я снял, теперь могу делать с ними что хочу. Выбить оси так и не получилось. Хотя бил сильно и резко. А греть как? Читал кто то кипятил, так можно? Или  паяльником прогреть? Фена нет.