Полезная информация

Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные) и их устранение

Автор Bolesky, 20 Авг. 2014 в 12:46

« назад - далее »

EcoDrift

Нам на ремонт принесли SBU V3
http://focusdesigns.com/sbuv3
В понедельник вскрывать будем :))
P.S. Есть все же владелец в РФ)) я думал их нет  :laugh:

steppe_wolf

Цитата: EcoDrift от 30 Июль 2015 в 10:01
История нашего клиента, найнбот передает всем привет :)
При попытке включения – однократно почти незаметно дёргается и более на кнопку включения питания не реагирует. Если оставить на несколько часов и попробовать включить – снова дёргается. Если оставить его на несколько часов и попробовать включить, положив на бок – включается, моргает светодиодными лентами и пищит – в общем ведёт себя как обычно если его уронили. При попытке подъёма его в рабочее вертикально положение – сразу же гасит светодиоды, перестаёт пищать и подавать какие-либо признаки жизни. Ещё момент: если не пробовать его включить а попробовать покатать по полу "вхолостую" рукой – катается без сопротивления как обычно в выключенном состоянии, после попытки включения – катится рывками, с сопротивлением.
Что в итоге было с моноколесом? У меня схожая проблема  :~-(

EcoDrift

maximdemidov

Приветствую и с Новым Годом.
Купил б.у. колесо . Продавали как gotway но по моему это не родное или одно из первых.
До э

того собирал и эксплуатировал электровелики и элсамокаты ,поэтому некоторый опыт есть.
Возникли вот какие вопросы.
1 При полной зарядке светится только один индикатор (второй от кнопки питания)
Напряжение батареи 65в без нагрузки
Странно что горит один . ведь по мере разряда должны гореть 4,3,2,1 одновременно?
2 Не нашел маркировку мотора.
Судя по контроллеру 350 вт?

u

LEE4ER

[user]maximdemidov[/user], это не готвей, а обычный подвальный ноунэйм.
Если напряжение батареи нормальное, то возможно просто диоды отпаялись или неисправны.
Мотор скорей всего будет "350Вт", а контроллер с поднятием педалей на 12км/ч

Само колесо-то на ходу?
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

maximdemidov

Да,на ходу.
Покатался по квартире :-)
Встал на колени ,меня (больше 100 кг) тащит волоком по паркету,когда педали наклоняю руками.
Ток на светодиоды не идет с контроллера (мерил вольтметром) Кроме второго от кнопки.
Попробовать на улице из за погоды нереально
Внутри собрано все аккуратно.
Педали порадовали ,на механическом фиксаторе.
Вот только со светодиодами глюк непонятный.
Взял для пробы за 12тр.
Если понравиться ,буду сам делать. У меня от велика моторколесо 1000вт и батареи LiFePo4 36v 10ah
Нужно только контроллер с гироскопом.

LEE4ER

Цитата: maximdemidov от 06 Янв. 2016 в 00:38
Встал на колени ,меня (больше 100 кг) тащит волоком по паркету,когда педали наклоняю руками.
это классическая ошибка.... Если оно волочит, значит либо не правильно приложена сила, либо... - паркет :)
при "ручном тесте" не видел еще колес, которые бы не удалось бы "заклинить" без движения... просто некоторые тупо продавливаются (маломощные), а с некоторыми приходилось попотеть. И хотя у последних мотор сопротивляется, но педали находятся все равно под сильным углом. Правда силы так давить уходит очень много

Если планируется заменять мотор/контроллер, то не вижу особого смысла "пытать" индикатор заряда. Накрайняк можно просто индикатор-вольтметр воткнуть. Я например сам последний месяц ездил только с первыми двумя диодами. При сильном разряде все равно контроллер не должен дать нормально эксплуатировать колесо.

EcoDrift

[user]maximdemidov[/user], а кто Вас так нагрел-то??? Рассказывая про готвей?))

maximdemidov

Брал на Авито.
Было написано в объявлении что gotway.
Колесо было в идеальном состоянии ,всего несколько царапин.
Человек убеждал ,что катался раза три ,так оно видемо и есть.
В целом дорогое колесо брать не видел смысла .
А так ,покатаюсь если понравится ,
Моторколесо от него на самокат поставлю ,
Блок подножек пойдет на самопальное моноколесо

В целом за такие деньги нормально.

maximdemidov

Спасибо за ответы.
Конечно поездить нужно,но погода....

EcoDrift

[user]maximdemidov[/user], обман и есть обман :) без разницы за какие деньги))
С диодами разобрались?

LEE4ER

Цитата: Dmirty от 06 Янв. 2016 в 06:48
А разве шаговый двигатель моноколеса подойдет в качестве обычного мотор-колеса? Или они одинаковые и суть в управлении?
в самокатах, как в многих других эл.гаджетов подобного толка, так же есть контроллер.
в моноколесе газом-тормозом контроллер управляет "автоматом", от комманд гиродатчика, а в самокате просто "педалью газа".
мотор в моноколесе не уникальный - статор/ротор и датчики холя для управления магнитным полем.

Цитата: EcoDrift от 06 Янв. 2016 в 08:57
[user]maximdemidov[/user], обман и есть обман :) без разницы за какие деньги))
Но согласись, что беря вещь за 12к, которая в магазине стоит в 4-5 раз дороже, сложно не думать что нет обмана... Ну либо нужно быть святым, для такой слепой веры в человечество)))

EcoDrift

maximdemidov

Да ,по сути тот же мотор,разница в контроллере .
С обманом спорный вопрос .
Никто не знает ,какие модели были самые первые у GOTVAY
Да и принципиальной разницы между колесами до 50 тр не вижу пока.
Со светодиодом париться пока не буду ,нужно поездить,и понять в чем дело -контроллер или батарея.
В домашних условиях сложно протестировать батарею 16s
А отдельно каждый элемент тестировать долго и муторно.
imax  у меня есть,но он до 6s
Китай ,он если приличный ,значит подвал побольше,и платят рабочим не 20 а 21 доллар в месяц....
Очень удивился ,когда увидел в ютубе ,что обмотки у моторов в ручную наматывают ,и со скоростью быстрее станка %-)

https://www.youtube.com/watch?v=cWH_yV9LVGU

EcoDrift

[user]maximdemidov[/user], готвеи вышел из рокаилах и это все было на наших глазах.
Разница в моноколесах до 50 тр есть и очень много. Уж поверьте, не зря мы тут за 3 года столько килобайт перевели.

maximdemidov

Может и есть ,но я ее пока не вижу.
Как правило 2   вида контроллера.
Как у меня и с блютузом.
разница по батареям.
Качество сборки.
Ну и моторколесо с редукторам или без.
Разница в мощности 300 или 500 ватт равняется погрешности на совесть конкретного китайца.
Вообще увлекаюсь дронами (коптерами) и на мой взгляд там есть чему поучиться .

EcoDrift

LEE4ER

[user]maximdemidov[/user], первые готвеевские контроллеры МСМ имели архитектуру такую же, как сейчас принято называть "контроллер 30В от Ли"

Может так случиться, что недостатков по ходовым в колесе можно и совсем не ощутить. По крайней мере многие обладатели не дорогих колес так говорят.... хотя думается это пока не попробовал что-то по лучше ;)
Что бы понять разницу по контроллерам, батареям и моторам, вам придется еще много информации в темах раздела почерпнуть. Разница есть и она как раз и стоит те самые $300 - $500  :pardon: