Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные) и их устранение

Автор Bolesky, 20 Авг. 2014 в 12:46

« назад - далее »

Zivit

Цитата: Weerda от 27 Янв. 2015 в 03:23
Всем привет!!!
У меня вот такая проблема
постоянно пищит и мигают все индикаторы и не  включается.
Попробуйте сделать калибрацию. ( см. выше)

africansurgeon

Подскажите, пожалуйста, по контроллеру с предыдущей страницы:

Указанные два контакта, подозреваю что один это диод кнопки питания, а другой - пищалка. Вопрос - правильно ли и где какой?

Zivit

[user]africansurgeon[/user],  как вижу получили уже супер контроллер? Ждём с нетерпением отзывы о его работе.
По поводу контактов, сто процентов не гарантирую, но на моем Dexp левый - это пищалка (плюсовой вывод слева),  правее, обозначенный стрелкой,- это 5 вольт на светодиод кнопки включения. А сама кнопка включения, это два провода справа в углу.

WaveCut

Добрый день, кто нибудь рассматривал возможность обработать незащищенные от воды места водорепеллентами вроде ultra ever dry или neverwet? На ютубе есть примеры применения к дерт-байкам, выглядит многообещающе!
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

shoper

Здесь это не нужно. Платы обработал силиконовой заливкой или лаком или еще чем и все гуд будет
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

WaveCut

Ну просто даже чисто эстетически чтоб грязь не липла на составные части колеса и внутри корпуса... Придет сезон я попробую :)
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)

dmitrii_i

Коллеги, кто педали снимал с колеса, подскажите, ось в педали свободно входит или приходится выбивать/забивать?
Я выбивал.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

shoper

EcoDrift

Цитата: WaveCut от 01 Фев. 2015 в 10:56
Ну просто даже чисто эстетически чтоб грязь не липла на составные части колеса и внутри корпуса... Придет сезон я попробую :)

А зачем?
Чтобы было?

shoper

Да шляпа все это)))) не для колес оно. Кто знает конструкцию колеса тот поймет

WaveCut

Цитата: EcoDrift от 01 Фев. 2015 в 12:49
А зачем?
Чтобы было?
ну вроде того, но скорее чтобы меньше грязи домой приносить.

EcoDrift

Цитата: WaveCut от 01 Фев. 2015 в 16:57
Цитата: EcoDrift от 01 Фев. 2015 в 12:49
А зачем?
Чтобы было?
ну вроде того, но скорее чтобы меньше грязи домой приносить.

Какой грязи? :facepalm:

Cruiser

Цитата: dmitriy_i от 01 Фев. 2015 в 12:32
Коллеги, кто педали снимал с колеса, подскажите, ось в педали свободно входит или приходится выбивать/забивать?
Я выбивал.
Я тоже выбивал, ось туго сидит.

ILYA2606

Цитата: dmitriy_i от 01 Фев. 2015 в 12:32
Я выбивал.
На IPS после открутки фиксаторов - ось чуть ли сама не выпадает. То есть свободно входит и выходит)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

black wheel

проблемка с СХМ А8! парни в чем дело понять не могу... может кто в курсе помогите... а дело вот в чем-после легкого падения колеса на небольшой скорости колесо начало "ТУПИТЬ" ..... при включении оно немного заваливает горизонт (то есть педали не горизонтально земли а немного наклонены) но через 5-7 минут колесо выравнивает педали по горизонту... такое ощущение как движок на авто прогревается и начинает работать как надо! может это датчики холла шалят или гироскоп неисправен!!! и что самое пугаещее это то что при резком повороте при езде педали резко подымаются и тут-же опять находят горизонт! что за херня......

WaveCut

Помоему калибровка датчиков сбита, но я не настоящий сварщик

WaveCut

Добрый вечер, коллеги! Расскажите мне, ненастоящему сварщику, как правильно разбирать батарею: какие меры безопасности предпринимать, как правильно искать дефекты и как они выглядят, как правильно замерять напряжение на ячейках и другое, что вам кажется очевидным, но загадка для людей без опыта? Не хочется пожар устроить невзначай... Да или просто батарею убить боюсь.
Если есть подобная тема на форуме - тыкните носом, пожалуйста.

Вот такие элементы (судя по гуглу - Panasonic NCR18650PF) стоят в моем роквил 16

WaveCut