Полезная информация

Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные) и их устранение

Автор Bolesky, 20 Авг. 2014 в 12:46

« назад - далее »

volk0001

[user]q12[/user], чтобы окончательно убедиться в том, что проблема в моторе я бы на вашем месте отключил контроллер)
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

West

Приветы! Подскажите пожалуйста, у старого инмоушн в5 пробег на сегодня около 1500 км, колесо продолжает  активно эксплуатироваться. Нужно ли какое-то профилактическое обслуживание мотора/электроники/батареи и т.п.?

Спасибо!

volk0001

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

geguly

[user]volk0001[/user], тогда в догонку, если более менее объективная величина первого капитального, или ещё не наработана статистика?
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

volk0001

[user]geguly[/user], я на мсм2 первый комплект подшипников менял где-то после 4-5 тысяч. Они осенью начали поскрипывать, зиму отходили и весной заклинили. Что же касаемо профилактики -- пройдитесь по ставкам корпуса автомобильным прокладочным герметиком, посадите ступичные гайки и болты крепления корпуса к стойкам на красный фиксатор резьбы и спите спокойно)

GIROTRON

[user]volk0001[/user], может подшипники смазать. Ну там качения в моторе и скольжения в педалях. Герметик на корпусе вроде смазку подшипников не заменяет, если верить теории механизмов.
найнбот оне е+

volk0001

[user]GIROTRON[/user], можно конечно литола забить, но для этого придется боковые крышки мотора снимать. Тогда уж можно подшипники тупо поменять.

В педали же достаточно какой-нибудь проникающей смазкой брызнуть.

LEE4ER

Помнится кто-то правил гнутый обод моторколеса, но найти сообщение не могу.
Какие там есть нюансы?  Пока просто подолбал киянкой , но без видимых результатов. Или долбать нужно долго?
Проблема которая беспокоит, это в основном не то что он сильно гнут (из-за этого кстати есть не большая яйцевидность и колесо бьёт на малой скорости), а в том, что есть погнутое место в районе ниппеля и извлечь камеру не возможно.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Vais Tech

Я правил, но у меня не гнутый был а разломанный, я отдавал аргонщикам на сварку. А так, наверное, можно аккуратно выстучать, только я бы нагрел горелкой, предварительно вытащив всё что можно вытащить (статор)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

olejarh

Цитата: volk0001 от 02 Июнь 2017 в 10:27посадите ступичные гайки и болты крепления корпуса к стойкам на красный фиксатор резьбы и спите спокойно)
Ступичные гайки на красный - это правильно, но а вот болты крепления корпуса к стойкам лучше всё таки на синий. Красный там совсем ни к чему. Да и если эти болты под крестовую отвёртку, то потом будет проблема их открутить
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

DmKa

[user]LEE4ER[/user], А что мешает после откручивания крепежных винтов  прорезать по кругу  герметик  струной?

LEE4ER

[user]DmKa[/user],
1. Её отсутствие :pardon:
2. Там щели нет и она не влезет (ну или если очень тонкая, но думаю порвется). Там даже лезвие не влезает (пробовал на другом моторе)

DmKa

[user]LEE4ER[/user],  Если лезвие не влезает то  о каком  слое герметика может идти речь? :)

Может помочь как локальный нагрев пром.феном так и общей нагрев (разумный) в духовом шкафе (в духовке)
Опять же  требуется использование не стамески, а  профессиональных шпателей (прочных) как например используемых при установки натяжных потолков.

geguly

[user]DmKa[/user], зачем забор городить там где он не нужен, результат есть, что ещё надо. Изначально наверно просто больше времени заняло. Это ж не конвейер ,не мастерская, это называется подручными средствами :kidding:
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

LEE4ER

[user]DmKa[/user], а еще можно использовать трехногий съемник, вот только у меня его нет. Да и с ним можно сломать крышку.
Что до наличия герметика, то на этом колесе я-то уж 100% могу оценить, приклеена крышка или нет. Без него она "отщелкивалась" после удара хорошо накаченной камеры об пол, аки мячиком и после требовалось либо ноготком либо чем-то еще за грань крышки потянуть.
крышка которая была приклеена якобы отсутствующим герметиком

толщина слоя с волос, а еще не забываем про буртик внутри, куда струной не подлезть по любому :kidding:

LEE4ER

[user]geguly[/user], по времени заняла чуть больше чем на видео. Если швырять об пол осью, то оно конечно быстро, но стремно))  Да и вторую крышку все равно нужно как-то снимать, а иначе статор не вытащить без использования трехлапово съемника

DmKa

[user]LEE4ER[/user], Не путайте герметик и клеевой состав.

Герметик толщиной слоя 0,2 мм ? ну ну.......