Полезная информация

Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные) и их устранение

Автор Bolesky, 20 Авг. 2014 в 12:46

« назад - далее »

EcoDrift

kruglovdeniss

Что ни делается, всё к лучшему!

volk0001

[user]kruglovdeniss[/user], бмс можно и нестандартную подобрать.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

EcoDrift

[user]kruglovdeniss[/user], ради любопытства.
Без скромности - самый большой опыт по ремонту моноколес из фирмы - это экодрифт.
Из частников в Москве это Личер и еще 2 с форума.
Но как Вы взяли и отвезли устройство, непонятным ремонтникам гириков, которые моноколеса в глаза не видели.
Мне не обидно и я себя не пиарю. Мне просто любопытно как Вы смогли отвезти моноколесо в сервис, который тут на форуме никто не знает, опыта не имеет в ремонте моноколес?

kruglovdeniss

[user]EcoDrift[/user], спасибо! Я новичок на форуме, теперь буду знать куда обращаться.
А в тот момент при выборе сервиса руководствовался тремя факторами:
1. Работа на выходных (сдавал его в воскресенье)
2. Бесплатная диагностика
3. Оперативность
В одном из сервисов, в которые я звонил, сказали, что посмотрят колесо в течение недели, а стоимость диагностики составляет 2000 руб.  :pardon:
Эти ребята посмотрели колесо сразу и дали срок выполнения заявки - 2 дня. Ремонтом моноколес они занимаются, просто может не в таких масштабах. У них на полках лежало несколько штук.

EcoDrift

kruglovdeniss

EcoDrift

[user]kruglovdeniss[/user], ну так у них нет связи с заводом, а починить базовыми методами не получилось.
Поэтому как-то так....
Везите - починим точно. Так как связь с заводом есть это раз. Запчасти можно быстро прривести.

SecondHalf

Начал дурить показометр остаточного заряда батареи (он у меня реализован в виде двух цифр над задним фонарем).
Раньше, если я выезжал из дома на полностью заряженном колесе, то у метро он показывал 92%, а к вечеру, когда я возвращался домой - около 75.
Сейчас же я могу день ездить, и домой возвращаюсь с "полной" батареей, а на следующий вечер показывается остаток где-то в 80%.
Так всю прошлую неделю проездил, на 50% сдался и поставил на зарядку. Не хочу в какой-то момент остаться с "пустым баком"
Я вот думаю: вряд ли через 2 года не очень интенсивного использования в батарее вдруг открылись скрытые резервы?  :laugh:
К чему готовиться? Пора уже заказывать контроллер в запас, или не в нем проблема?
SML 160. Недешево, но средито!

Bios

Всем привет! Приехал из отпуска - а колесо в полной разряде. Втыкаю зарядку - огонёк на блоке питания остаётся зелёным, но видно как там промаргивает красный, редко, но заметно. Через полтора Суток!
колесо зарядилось наполовину. Позвонил в ремонт - сказали раз заряжается, то дело в блоке питания. Я тестером мерию напряжение на выходе зарядки - чотко и стабильно выдает как на наклейке 67.2 Вольт
Ребят, что это может быть тогда?  :bn: и где чинить если кто знает хорошие места ( москва, МО)

Vais Tech

Для начала испытай БП амперметром 6-ю автомобильными лампами (спиралями) последовательно, посмотри сколько выдаёт ампер. Должно быть хотя бы 1.5, если так и есть, проблема не в зарядке
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

spb-e

[user]Bios[/user],  Если после катания и зарядки постоянно заряжается на половину пробега.
То скорее всего с АКБ проблемы. Сколько лет АКБ из чего сделана?
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

LEE4ER

[user]Bios[/user], с очень большой уверенностью - батарея!
Разбирать, диагностировать и чинить по ситуации.... но вангую что выгодней будет собрать новую

Добавлено 24 Июл 2017 в 14:33

Цитата: spb-e от 24 Июль 2017 в 12:35Сколько лет АКБ из чего сделана?
предположу - минимум 2015г
элементы скорее всего PF и мене вероятно НЕ2
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Bios

Батарейке минимум 2 года, но держала заряд очень хорошо до последнего момента. Подержал ещё на зарядке сутки - батарей зарядилась процентов на 80%.  Теперь думаю где бы достать автотестер для проверки Амперов

Цитата: LEE4ER от 24 Июль 2017 в 14:31
[user]Bios[/user], с очень большой уверенностью - батарея!
Разбирать, диагностировать и чинить по ситуации.... но вангую что выгодней будет собрать новую

Добавлено 24 Июл 2017 в 14:33

Цитата: spb-e от 24 Июль 2017 в 12:35Сколько лет АКБ из чего сделана?
предположу - минимум 2015г
элементы скорее всего PF и мене вероятно НЕ2

hrpankov

Sergius.Media

Типичный срок службы батареи ИМХО около 2 лет, а дальше уже как повезёт.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

LEE4ER

[user]Bios[/user], да там пара элементов уже трупы.
Не заряжает выше, т.к. срабатывает защита. Смысла держать сутками на зарядке нет, т.к. балансировка еще сильней изнашивает оставшиеся элементы

Добавлено 25 Июль 2017 в 17:40

хотя если пара или две сдохли, наверное лучше буде собирать новую, т.к. после замены в батареи с большим кол-ом циклов, шанс что будет перманентно разбалансировка, очень высок
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

spb-e

очень редко в АКБ моноколесах попадаются БМС-ки с балансировкой. Сложилось впечатление, что это исключение, если балансировка есть, чем правило.
Китайские товарищи свои 3 юаня везде пытаются сэкономить. + еще наверно заинтересованны в скорейшей замене АКБ.
Если в вашай АКБ БМС без балансировки то толку нет ее на зарядке держать совершенно.
Определить можно наверно приложив руку к АКБ, если греется в конце заряда значит балансировка есть. И шансы на 70-90% емкости прежней выйти наверно есть  :eureka:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78