Полезная информация

Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные) и их устранение

Автор Bolesky, 20 Авг. 2014 в 12:46

« назад - далее »

Дон Алехандро

У меня они заразы сами откручивались и люфтили так что даже фиксатор резьбы на болты наносить приходилось

FreiDjaz

В общем не смог я доступными способами кронштейны снять. Бог с ними ...

Стал собирать и вот заковыка интересная ... я когда впрошлый раз колесо собирал - оно в пазы не входило до конца и я просто саморезами стянул ... подумал так и нужно ... Под нагрузкой всплыло, что так не нужно - корпус гулять стал.

Щас разобрал, стал собирать по нормальному чтобы было. В общем я и так и этак и разэтак ... а корпус в пазы не встает :pardon: То есть как у меня половина с контроллером надета на двигатель и прикручена к ним я одеваю вторую половину корпуса и в пазы не встает.

Снял короче обе половины с двигателя - они друг с дружкой собираются паз в паз все четко. Но стоит сначала одну половину надеть на двигатель, а потом пытаться надеть вторую - они не входят в пазы. И так и этак - что-то не дает.

Смешно или нет, но вот уже полдня с бубном вокруг колеса прыгаю  :laugh: И наконец к чему-то припрыгал: если две половины соединить сначала паз в паз, то их можно сверху надеть на двигатель и все наконец-то встает четко.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

WaveCut

[user]FreiDjaz[/user], у тебя стойки на оси прижаты не симметрично, смещены, посмотри на педали ровно снизу и поймешь.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

mybox

[user]FreiDjaz[/user], у меня на МСМ 14' когда стойки прикручиваю, то ось искривляется, приходится в тиски одну стойку зажимать, а вторую широкой трубой выравнивать.
MSv3s+1600, MTen3 512, MSX100V 1230

FreiDjaz

На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

mybox

[user]FreiDjaz[/user], на фото левая чуть больше от колеса отходит, или это только из-за света кажется?

718

[user]FreiDjaz[/user], померял в фотошопе по пикселям - расстояние от центральной канавки на шине до крепления правой педали на милипусечку меньше, чем до левой :) Если сравнивать эту милипусечку с чем-то на рисунке, то получится примерно 4/5 от ширины волнистой канавки на шине :) Справа уже.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

FreiDjaz

Это из за наклона колеса вправо при съемке  :laugh: Я в компасе направляющими линиями симметрию проверял - все норм.
Мне кажется в допусках дело ... Я когда крутил вертел пытаясь сверху насобачить - смотрю внутри на пластик ребром этой стойки/кронштейна царапины набиваю. Узкое место у пластикового корпуса оказалось в месте садящимся на стойку/кронштейн под четырьмя болтами здоровыми.
В общем сейчас то надел все в стык и норм. 24км проехал сегодня нормально. Корпус крепко сбит - никаких посторонних звуков, как голышик крепенький =) Аж приятно =)
Надеюсь до лета разбирать больше не придется ... а то и вообще не придется ... поднадоело уже)
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

volk0001

[user]FreiDjaz[/user], на классических колесах вроде моего старого гота мсм2 поставить корпус ровно было гораздо сложнее)
Цитата: mybox от 07 Нояб. 2017 в 14:19
[user]FreiDjaz[/user], у меня на МСМ 14' когда стойки прикручиваю, то ось искривляется, приходится в тиски одну стойку зажимать, а вторую широкой трубой выравнивать.
Там же человеческая схема с сухариками и осевой гайкой, я ничего не путаю? Боюсь, что физика этого явления выше моего понимания.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

mybox

[user]volk0001[/user], у меня там люфт постоянный, похоже проблема в креплении оси и статора, мне мотор не охота разбирать, поэтому пол-метровым гаечным ключом закручиваю "по самые помидоры" а потом трубой стойки по оси выравниваю :-) люфт чуть меньше, но всё равно остаётся

volk0001

[user]mybox[/user], честно признаюсь, что-то у меня не стыкуется. Затягивание ступичной гайки полуметровым ключем может привести разве что к сорванной резьбе на оси и если повезет к устранению люфта стойки педали. Может у вас не ось в статоре люфтит, а стойка на оси? В противном случае закручивание гайки погоды бы не делало.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

LEE4ER

кстати[b-b] вот тут [/b-b]тоже задался вопросом  по поводу с какой силы вообще допустимо затягивать, что бы и прочно держалось и в то же время не привело к разрушению.

Есть стандарты, но там все зависит в основном от прочности резьбовых соединений, а в этом и есть вопрос :bw:

Добавлено 08 Нояб. 2017 в 04:04

Цитата: mybox от 07 Нояб. 2017 в 23:18
[user]volk0001[/user], у меня там люфт постоянный, похоже проблема в креплении оси и статора, мне мотор не охота разбирать, поэтому пол-метровым гаечным ключом закручиваю "по самые помидоры" а потом трубой стойки по оси выравниваю :-) люфт чуть меньше, но всё равно остаётся
что имеется в виду под выделенным в цитате? :bw:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

Цитата: FreiDjaz от 06 Нояб. 2017 в 16:58
И наконец к чему-то припрыгал: если две половины соединить сначала паз в паз, то их можно сверху надеть на двигатель и все наконец-то встает четко.
Смешно или нет, но именно так разбираются Kingsong для ремонта камеры. Писали же, что не надо располовинивать корпус.  ;-) Винты на стойках открутил, провод скинул и вынул колесо вниз. Всё. Я очень рад, что через 2 недели мытарств удалось самостоятельно прийти к этой схеме  ;-D

https://youtu.be/IajVs5CbRxc
Самое главное - доступная инфраструктура.

FreiDjaz

[user]Ripido[/user], ну ёшки матрёшки =) Такие видео нужно куда-то прикреплять. В тему по Kingsong-ам к примеру.
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

mybox

[user]LEE4ER[/user], когда прикручиваю, то стойки под углом друг к другу получаются. Поэтому одну в тиски, а на вторую трубу и рычагом выравниваю стойки чтобы были параллельно.

Добавлено 08 Нояб. 2017 в 14:57

[user]volk0001[/user], стойки на оси и между собой как приклеенные сидят.

Vais Tech

Снимал стойки с IPS ZERO и ACM1300 - ситуация одинаковая, хоть тиски хоть не тиски, после закручивания стойки всегда под разными углами, как ни е-bis. Приходится много раз затягивать - отпускать в разных вариациях, до достижения приемлемого результата. Люфты там жесть - не знаю уж где, но явно способ фиксации стоек на оси оставляет желать много лучшего, что на IPS что на GW.
Наилучший способ - двое одинаковых и абсолютно ровных тисков с разных сторон) (Жаль у меня их нет)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

mybox

LEE4ER

Цитата: mybox от 08 Нояб. 2017 в 14:55
[user]LEE4ER[/user], когда прикручиваю, то стойки под углом друг к другу получаются. Поэтому одну в тиски, а на вторую трубу и рычагом выравниваю стойки чтобы были параллельно.
Цитата: astral от 08 Нояб. 2017 в 16:22
Снимал стойки с IPS ZERO и ACM1300 - ситуация одинаковая, хоть тиски хоть не тиски, после закручивания стойки всегда под разными углами, как ни е-bis. Приходится много раз затягивать - отпускать в разных вариациях, до достижения приемлемого результата. Люфты там жесть - не знаю уж где, но явно способ фиксации стоек на оси оставляет желать много лучшего, что на IPS что на GW.
Я просто окончательно затягивал с уже одетым корпусом и тогда там все встает ровно :-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: