Полезная информация

Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные) и их устранение

Автор Bolesky, 20 Авг. 2014 в 12:46

« назад - далее »

Alex380

Цитата: MCZarin от 11 Май 2018 в 02:16может, кто-то скажет, что у меня не все дома  , но я бы не ставил заряжаться на ночь любой электротранспорт, а тем более такой антиквариат. Есть вероятность не проснуться.
Зарядка электротранспорта не самое страшное, метеорит может упасть и дом в щепки! O_O
Живем как на вулкане...  ;-)
Inmotion V5f, V8

MCZarin

[user]Alex380[/user], тем про пожары на этом форуме не так уж мало, а вот про метеориты новости крайне редки.
KingSong KS-16S

Alex380

Цитата: MCZarin от 11 Май 2018 в 14:18тем про пожары на этом форуме не так уж мало, а вот про метеориты новости крайне редки.
Про метеориты в СМИ замалчивают, чтобы панику не создавать  ;-)
Тема большая, пробежался по ней, но конкретики про пожары по рассеянности не нашел, все больше страхи потенциальных погорельцев.  O_O
Inmotion V5f, V8

reader_name

Цитата: reader_name от 06 Май 2018 в 23:55Добрый вечер господа. Сегодня купил свое первое моноколесо Rockwheel GTR14 680 wh катался часа 2 дикий восторг докатал до 2 делений желтый вроде горел. Вообщем все круто, домой заходил ноги немного дрожали ))) коленки устали и поясница. Вот только педаль правая ниже левой из-за болта который держит ее (кривой) даже закручен не до конца.

Собственно вопрос где можно болт этот купить, наверняка в обычном леруа есть...подскажите размер пожалуйста

не мог раньше, сделал фото педалей, но не видно...там все понятно оказалось кривая стойка, где взять можно или можно молоточком   B-)

еще у меня проблема не большая, колесо как-то виляет, может ли из-за плохого (ушатанного) подшипника колесо вилять или из-за педалей? так посмотрел покрутил восьмерок нет

файл не могу приложить...то размер большой, то формат не тот
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км

MCZarin

Цитата: Alex380 от 11 Май 2018 в 14:47Тема большая, пробежался по ней, но конкретики про пожары по рассеянности не нашел, все больше страхи потенциальных погорельцев. 
Тема о пожарах свежая, с момента её создания никто вроде и не горел. А случаи по форуму раскиданы. И не только по моноколесному.
KingSong KS-16S

volk0001

[user]reader_name[/user], молоточком вряд ли получится выправить, если только прессом, или фрезернуть. Насчет купить новую могут возникнуть проблемы. Попробуйте проконсультироваться у Дмитрия из Самары (ник вроде Dmitrius, ава с неандертальцем на каменном колесе)
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

reader_name

Вообщем проблемы 2... Сгорел предохранитель на 40А и стойка под углом, сначала думал что кривая и снял чтобы выправить под прессом или тисками, но после того как я ее снял и приложил к другой оказалось к моему удивлению прямая полностью, так же это видно если её просто положить на пол

Эта система шайб нормально или это колхоз

Может ли из-за этой системы шайб стойка вставать под углом
И ещё вопрос где можно купить предохранитель маленький на 40А, в авто магазине сказали такие максимум на 30А только есть
Фото контроллера

Предохранитель, паяльником отпаял

Вот эта штучка с обёрткой не должна быть как то закреплена... Если пальцем трогать она сильно болтается... Не понятно как она от вибраций не отваливается
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км

LEE4ER

Цитата: reader_name от 19 Май 2018 в 21:31Эта система шайб нормально или это колхоз
Вообще конечно колхоз, но цель выравнять расстояние под ширину корпуса, поэтому пофиг. Да и для роквила это в целом норма))
Цитата: reader_name от 19 Май 2018 в 21:31Может ли из-за этой системы шайб стойка вставать под углом
теоретически может, но скорее всего либо есть износ какой нибудь конкретной шайбы, а может нескольких и посмотри на стойку, нет-ли там замятия. Например в моих стойках тоже все было прямо, но визуально видно было угол и как раз из-за того, что метал от давления под шайбой смялся и частично отработался.

Цитата: reader_name от 19 Май 2018 в 21:31И ещё вопрос где можно купить предохранитель маленький на 40А, в авто магазине сказали такие максимум на 30А только есть
Предохранители и на 40А есть в китае))))))))))))  Но можешь особо не заморачиваться с таким форматом как в автомобили. Тут можно по месту впаять любого размера.

Цитата: reader_name от 19 Май 2018 в 21:31Вот эта штучка с обёрткой не должна быть как то закреплена... Если пальцем трогать она сильно болтается... Не понятно как она от вибраций не отваливается
Дык под ней же и так силиконом налито. Вроде как раз ее он и должен держать.  Если БТ модуль вытаскивается легко, то конечно же лучше зафиксировать самостоятельно
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

reader_name

Цитата: LEE4ER от 19 Май 2018 в 22:38износ какой нибудь конкретной шайбы, а может нескольких и посмотри на стойку, нет-ли там замятия
есть такое дело...шайбы не ровные если присмотреться и замятие минут пять назад обнаружил...я так понимаю шайбы надо поменять, а замятие только заменой стойки можно исправить?
Цитата: LEE4ER от 19 Май 2018 в 22:38Но можешь особо не заморачиваться с таким форматом как в автомобили. Тут можно по месту впаять любого размера.
тоесть можно и на 30А впаять...понял спасибо
Цитата: LEE4ER от 19 Май 2018 в 22:38Дык под ней же и так силиконом налито. Вроде как раз ее он и должен держать.  Если БТ модуль вытаскивается легко, то конечно же лучше зафиксировать самостоятельно
если это блютуз то вообще пофиг на него, все равно к приложению не цепляет да и не надо мне
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км

LEE4ER

Цитата: reader_name от 19 Май 2018 в 22:52а замятие только заменой стойки можно исправить?
Вариантов можно несколько придумать. Например шайбу большего диаметра поставить, что бы площадь соприкосновения к стойке была больше, можно поставить пластину какую нибудь или другие подобные варианты. Главное иметь в виду, что общая толщина "проставки" не должна сильно измениться, а то корпус будет собираться трудней и появятся напряжения в пластике из-за сильного стягивания или наоборот расперания.

Цитата: reader_name от 19 Май 2018 в 22:52тоесть можно и на 30А впаять...понял спасибо
эээ... лучше тогда два параллельно на 30А.  Если 30А не выдержит нагрузки во время движения, то будет больно :pardon: 

reader_name

Цитата: LEE4ER от 19 Май 2018 в 22:58лучше тогда два параллельно на 30А
это как сделать, разъем же один под предохранитель?
Цитата: LEE4ER от 19 Май 2018 в 22:58Вариантов можно несколько придумать
там проблема в том что замятие снизу, сверху без...может поставить большего диаметра?
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км

Yosik

Цитата: reader_name от 19 Май 2018 в 21:31... предохранитель на 40А ...
Предохранитель из автомагазина пропаять будет трудно, они из алюминия.
Есть там и мощнее предохранители, но выглядят они по другому, и не станут в плату.
На каком-то колесе разъём предохранителя вывели под крышечку наружу, чтоб не разбирать половину колеса.
Если всё же идти путём проще то может взять два автомобильных по 20 ампер и включить параллельно в схему через впаянное гнездо.
Гнездо (сдвоенное под два по 20) впаять проводами большого сечения, чтоб не было падения тока при нагрузках. Вывести под легко съёмную крышку.
Цитата: reader_name от 19 Май 2018 в 21:31штучка с обёрткой не должна быть как то закреплена
В колесе все штучки должны быть закреплены. Болтается - скоро отвалится))

reader_name

Цитата: Yosik от 19 Май 2018 в 23:06Предохранитель из автомагазина пропаять будет трудно, они из алюминия.
[user]Yosik[/user], а где нужно брать "правильные" предохранители?

Добавлено 19 Май 2018 в 23:16

Как параллельно паять, так ?

RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км

LEE4ER

Цитата: reader_name от 19 Май 2018 в 23:03это как сделать, разъем же один под предохранитель?
Разъем в данном случае тут условность. Внутренние объемы позволяют вместить хоть батарею из предохранителей))

Цитата: reader_name от 19 Май 2018 в 23:03там проблема в том что замятие снизу, сверху без...может поставить большего диаметра?
Ну так про это выше и пишу))  Нужно что бы плоскость соприкосновения была в том месте где нет ямки и для этого поставить шайбу пошире

MCZarin

ИМХО, не стоит колхозить параллельные преды. Лучше купить выносной держатель для предохранителей на толстых проводах, а в него уже ставить предохранители нормального размера и номинала. Один раз впаяв, потом сможете менять просто как в автомобиле.
Вот для ножевых: http://www.quartz1.com/assortiment/detail.php?ID=29281
Вот для цилиндрических: http://www.quartz1.com/assortiment/detail.php?ID=29284
Ссылки для примера. Выбирать по надежности конструкции, толщине провода, типу предохранителей.
KingSong KS-16S

reader_name

Цитата: MCZarin от 20 Май 2018 в 00:15Лучше купить выносной держатель для предохранителей на толстых проводах
только мне нужно найти такой держатель с двумя предохранителями, правильно?

Еще возник вопрос можно ли ножевой предохранитель например заменить на цилиндрический...в случае если например двойной будет только цилиндрический?
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км

LEE4ER

[user]reader_name[/user], предохранитель можно ставить любого удобного формата. Важен номинал, да и то не так что бы уж сильно и важен :bn: Просто сильно малого номинала лучше не ставить.
Для предов есть держатели, которые можно соединить параллельно и эти концы уже впаять в плату.
Можно использовать держатель установленный в разрыв провода в контроллер.
А можно вообще тупо поставить перемычку и не парится :pardon:

reader_name

Цитата: LEE4ER от 20 Май 2018 в 14:02А можно вообще тупо поставить перемычку и не парится
вы так делали? не сгорит ли нафиг...
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км