Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

LEE4ER

[user]ILYA2606[/user], [user]SolowheelRUS[/user], [user]EcoDrift[/user], вы не вскрывали батарею? А то может там и не V3, а что-то другое и заявление о номинальной мощности колеса окажутся справедливыми ;)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

ILYA2606

[user]LEE4ER[/user], я не вскрывал, но желание такое было :)

Добавлено 02 Авг. 2015 в 13:07

[user]EcoDrift[/user], препарируешь? :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Tzu

Цитата: LEE4ER от 02 Авг. 2015 в 12:54
[user]Tzu[/user], берем калькулятор и считаем для V3:
номинальная емкость:
3,7В*1,6ач*32ячейки = ~190втч - близко правде. Принимаем (инфу на сайте больше не смотрел, но допустим исправили)
номинальная мощность:
3,7В*10А*32ячейки = ~1200вт - Кто там говорит о номинальной мощности колеса, что оно 1800вт?!  ЛОЖЬ!  :ireful:

Добавлено 02 Авг 2015 в 12:56:11

:ireful: ВСЕ ЗАЯВЛЕНИЯ О НОМИНАЛЬНОЙ МОЩНОСТИ КОЛЕСА В 1800Вт с БАТАРЕЕЙ ИЗ ЯЧЕЕК Sony V3 - ВРАНЬЁ!!!  :ireful:
Какого колеса? Это мощность [b-b]мотора[/b-b] Motor Power   1800W, при которой он не сгорит при длительной нагрузке, а может и при пиковой (никаких уточнений на сайте не приводится, не надо догадок). Номинальная мощность всего колеса зависит от нагрузки на статор и при разных весе ездока, характеристиках батареи, настройках контроллера, ветре, уклоне движения и пр. будет разная. Соловил на сайте привел мощность мотора, ничего не говорил про эфимерную "номинальную мощность"
Solowheel Xtreme 18"

ILYA2606

[user]LEE4ER[/user], сдается мне, что 1800W - это пиковая мощность. Это наиболее правдоподобно укладывается в текущие характеристики мотор-колес в целом.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

LEE4ER

Цитата: LEE4ER от 02 Авг. 2015 в 13:04
[user]ILYA2606[/user], [user]SolowheelRUS[/user], [user]EcoDrift[/user], вы не вскрывали батарею? А то может там и не V3, а что-то другое и заявление о номинальной мощности колеса окажутся справедливыми ;)

Как вариант, где можно найти реально даташит на VT3 / V3, а не просто инфу в инете с разных сайтов.

А то ну не сходиться, как не считай. (хоть на V3, хоть на VT3)

Добавлено 02 Авг 2015 в 13:15:07

[user]Tzu[/user], вы форум читаете вообще? Кому нафиг интересна мощность мотора? Или что, есть планы по апгрейду начинки (без замены мотора естественно)?

Все характеристики продукта, должны касаться всего готового изделия.

как пример, можно в теме про готы, посмотреть видео, где я вкачал 40А в мотор от HB номиналом 550Вт и оно не шибко-то продавливалось, и как-то ну совсем не горело. Получаеться что, мотор оказываеться не 550Вт, а аж 2.5кВт? Ну бред же, нет? ;)

tema.gurtovoy

Почему-то "оппоненты" solowheel extreme кажутся мне менее объективными :)
Каждый раз, когда упоминается "ВРАНЬЕ!!!111" в заявленных характеристиках, не плохо бы добавлять, что они отличаются в пользу покупателя, вообще-то :)

И всем насрать на коробку и инструкцию.
GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779

Tzu

Цитата: LEE4ER от 02 Авг. 2015 в 13:13
[user]Tzu[/user], вы форум читаете вообще? Кому нафиг интересна мощность мотора? Или что, есть планы по апгрейду начинки (без замены мотора естественно)?
Все характеристики продукта, должны касаться всего готового изделия.
Ну, тут ты прав. Интересна мощность колеса вцелом, но ее невозможно измерить, т.к. колесо не работает в "номинальном" режиме дольше нескольких секунд. Номинал мощности меняется при каждом мгновенном шевелении рейдера.
Но факт остается фактом, на сайте указана мощность мотора и наличие вранья никем не доказано, пока не вынут двигатель и не протестирован на стендах.
Solowheel Xtreme 18"

LEE4ER

[user]Tzu[/user], дык я же и говорю. Типичные "китайцы". Пишут просто так набор цифр, не имеющих к продукту никакого отношения. = маркетинг. Я бы и спорить не стал, если бы не началось доказывания обратного. :)
По той же логике, готвеевцы ведь спокойно могут писать для колеса мощность ном - 550Вт; макс - 2500Вт.

Tzu

Цитата: LEE4ER от 02 Авг. 2015 в 13:38
[user]Tzu[/user], дык я же и говорю. Типичные "китайцы". Пишут просто так набор цифр, не имеющих к продукту никакого отношения. = маркетинг. Я бы и спорить не стал, если бы не началось доказывания обратного. :)
По той же логике, готвеевцы ведь спокойно могут писать для колеса мощность ном - 550Вт; макс - 2500Вт.
А что ты бы в графу "мощность" к этому продукту написал на сайте?
"Мощность колеса с рейдером весом 80кг, ростом 180, на уклон 5 градусов, при температуре 20 градусов Цельсия, скорости 10 км/ч, встречном ветре 3м/с, заряде аккумулятора 60%, с центром стопы, находящимся 3 см от центра педали, при сопротивлении качению f=0.1 (сухой песок), давлении в шине 3 атм = 500Вт" - вот тебе "честный" номинал для сайта, о многом он тебе скажет? =) На сайте пишут единственную объективную величину - мощность мотора. Кто-то пишет честно, кто-то нет.
Про гот 18, вон, немцы в своих обзорах так и пишут - "пиковая 3000 Вт", ссылку на видео дать?
Solowheel Xtreme 18"

EcoDrift

[user]LEE4ER[/user], [user]ILYA2606[/user], естественно после виде вскрою ;) посиотрим чего там нам "Американцы" (с большой буквы) запихнули.

Добавлено 02 Авг. 2015 в 14:34

[user]Tzu[/user], так Вы уподобились быдлу из-а того, что много повидали таких "предпринимателей" как я?
Забавная у Вас логика, как Вы с ней до 38 лет уживаетесь то?

EcoDrift

Цитата: SolowheelRUS от 30 Июль 2015 в 01:00
1800 номинальная
2000 пиковая
[user]Tzu[/user], пожалуйста прокомментируйте слова официального продавца экстрима для Вас на наличие или отсутствие вранья в цитате.

Еще раз для Вас,[user]Tzu[/user], и [user]SolowheelRUS[/user] поясню, вчитайтесь то что я напишу дальше и попробуйте осмыслить.
Появилось такое колесо как экстрим, все понимали, что оно качественне иных колес из-за бренда, материалов и тп. Никто с этим не спорил. Пока Максим не начал всем втирать про:
1) номинальную мощность мотора в 1800 Вт
2) вес который не соответствовал действительности - но это не так важно в единичном случае, в случае когда это один из пунктов - уже критично
3) максимальную скорость - если Вы не поленитесь и пролистаете 10-15 страниц назад и начнете их перечитывать, Вы увидете как меняется у него мнения относительно этого вопроса.
Отсюда я делаю вывод - Максим вообще ничего не знал про колесо, кроме буклетеой информации и вместо того, чтобы перепроверить слова китайца, он начал всем тут нам лечить про их правдивость. И много много раз повторял просто заученые цифры. Вот и вся проблема 15 страниц. Честно и открыто сказать - "мужики да хер его знает, сейчас вскрою и разбирусь, все Вам расскажу" вот бы и все 15 страниц бы и закончились его этими словами, Максим разве не так?

Сайт solowheel.ru - мой. Поэтому торговать ботами, фаерами или экстримом - мне всеравно чем, если они качественные и востребованные. А все остальное читайте мое это же сообщение выше.
Вопрос не стоил выеденного яйца - пока Максим не продолжил с буклетов петь нам о цифрах сам не понимая откуда они, надеясь на то, что как в оригинальном Соловиле - все так и будет. А с Экстримом так не вышло - лоханулись маркетологи инвестиса.
Я тут уже держал удар за свои Аирвилы года полтора назад, и я не стал кричать цифрами из буклетов, а сразу взял и проверил, вот и вся разница.

Zivit

по моим представлениям, если мощность 1800Вт, то райдер весом 85 кг должен ехать в гору 22 градуса со скоростью вдоль поверхности 19 км/ч. На видео же  он ехал около 1 км/ч.

EcoDrift

[user]tema.gurtovoy[/user], Артем вопрос в том, что в разрезе бот - номинал 500 Вт, макс 1500 Вт. А экстрим номинал 1800 Вт, пиковая 2000 Вт. Есть маркетинговая уловка. И в данном разрезе бот выглядит полным неудачником.
А Ваш мсупер имеет 1000 Вт в номинале и неизвестное в пике/максе. Вот и вся разница. А на сколько эти цифры близки к правде никто не знает и самое главное проверить не хочет.

LEE4ER

Цитата: Tzu от 02 Авг. 2015 в 13:53
А что ты бы в графу "мощность" к этому продукту написал на сайте?

Со стороны (не как продавец), я бы не стал просто акцентировать на этом внимание, как на неоспоримом преимуществе по отношению с другими аналогичными товарами.
С точки зреня продавца, из-за естественного желание заработать, включается "PR". По поводу этого, тремя постами выше все написали. В принципе согласен :)

SolowheelRUS

По результатам теста все данные которые в тесте проверяли производитель указал честно.
Некоторые из них, пробег и скорость по результатам теста оказались даже лучше чем указал производитель. Единственное в чем можно упрекнуть производителя это вес в 500 грамм. Что по факту менее 3,8%.
Зато максимальная скорость выше на 40% указанно 16 км/ч по факту 22~25км/ч
Пробег дальше указаного на 16% указанно 20 км реально 23 км
Вы встречали колеса где так бывает?
Я не встречал. Но на форуме полно обратных примеров указывают пробег 20 км в реальности он 10 :)
Указывают скорость 18км/ч реальная скорось 14 км/ч ходить далеко не надо откываем обсуждение
любых колес.
Покупатели покупают насмотревшись лживых обзоров и начитавшись лживых характеристик.
Еще раз повторюсь Solowheel никогда никого не обманывают намеренно, да иногда ошибаются причем как в одну так и в другую сторону.. Но цели приукрасить или  обмануть у этого производителя нет!
У подавляющего большинства других Китайских производителей, эта цель приукрасить на первом месте!

EcoDrift

:dance:[user]SolowheelRUS[/user], ладно, с тобой все ясно, даже, когда тебе сказали, где ты накосячил, ты и тут попытался выкрутиться. Плохое качество. Ладно не мне тебя судить.
Далее спорить ни с тобой, ни с твоим фанатиком из Питера не собираюсь.
Просто сам для себя перечитай тот бред, который ты писал ранее - то у тебя 1800 Вт номинальная, то максимальная. 2000 Вт то максимальная, то пиковая. Со скоростью все тоже самое. с характеристиками на колесе и на деле.
Ладно. Еще раз - твое дело как выйти из всей этой ситуации, ты мужчина взрослый. Мне просто не сильно хочется "убить" пол дня на то, чтобы надергать тебе твои же цитаты из разных временных отрезков, где у тебя меняется мнение.

shoper

А мне дизайн нравится))))))А по поводу вранья я хотел бы указать на оф.сайт.
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

SolowheelRUS

Цитата: EcoDrift от 02 Авг. 2015 в 19:07
:dance:[user]SolowheelRUS[/user] Ладно не мне тебя судить.
Далее спорить ни с тобой, ни с твоим фанатиком из Питера не собираюсь.
Это не мой фанатик, это самый обычный покупатель..
Просто он не по наслышке знает про экстрим.
Причем замечу те кто не катались хают за глаза.
Те кто катались говорят "огонь колесо" причем без разници купили они или им дали на тест.