Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

Павел313131

[user]tema.gurtovoy[/user], опередил ты меня))) реально мотор-колесо походу у гота и солика или клоны, или один завод делает) Абсолютно одинаковый диск)))
Научу кататься в Белгороде, привезу колесо, помогу с обслуживанием

LEE4ER

[user]Павел313131[/user], [user]tema.gurtovoy[/user], так на фото бренда нет. Может одинаковые, может нет :)

Вон, на всех моих МК есть гравировки фабрик либо "ВН", либо "АМК". У рока тоже что-то есть, но не помню (модель/серийик по моему)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Zivit

Цитата: SolowheelRUS от 02 Авг. 2015 в 22:51
Препарация Экстрима

Опять нет защиты от воды?

А что за плата? отстой какой-то. Где радиатор, как они охлаждать собрались? А, фетов только 4е штуки? А почему она круглая? Хотели внутрь двигателя засунуть?

SolowheelRUS

Цитата: Zivit от 03 Авг. 2015 в 09:34
А что за плата? отстой какой-то. Где радиатор, как они охлаждать собрались?
Зашита от воды есть.
Радиаторы нужны только для элементов с низким КПД, которые вместо того что бы отдать всю энергию в мотор колеса, часть ее теряют и нагреваются превращаясь в печку. Так что их отсутствие скорее плюс чем минус :)
Кстати это и на пробеге сказывается.

ILYA2606

Цитата: Zivit от 02 Авг. 2015 в 14:55
по моим представлениям, если мощность 1800Вт, то райдер весом 85 кг должен ехать в гору 22 градуса со скоростью вдоль поверхности 19 км/ч. На видео же  он ехал около 1 км/ч.
я так ехал потому, что пытался забраться медленно (быстро стремновато же), а при медленном подъеме и очень мягких педалях довольно сложно ехать на такую горку. Но судя по тому, что Экстрим такие рывки вперед делал - мощи там хватает.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

shoper

Цитата: SolowheelRUS от 02 Авг. 2015 в 22:51
Препарация Экстрима

А что за плата? отстой какой-то. Где радиатор, как они охлаждать собрались? А, фетов только 4е штуки? А почему она круглая? Хотели внутрь двигателя засунуть?
Плата нормальная. Но в хорошую горку оно не поедет и при средней скорости 17-18 км/ч и весе ездока больше 90 кг.пробег будет ниже 15 км
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

SolowheelRUS

Цитата: shoper от 03 Авг. 2015 в 10:35
Плата нормальная. Но в хорошую горку оно не поедет и при средней скорости 17-18 км/ч и весе ездока больше 90 кг.пробег будет ниже 15 км
Т.е ты считаешь что обзор этот где Илья проехал
23 км с средней скоростью 18км/ч не показатель?
Или лишние 15 кг минус 35 % от пробега :)
Поидется тесты на каждый вес делать:)))
Цитата: ILYA2606 от 01 Авг. 2015 в 22:03
Обзор на Solowheel Xtreme

Ко мне пришла новинка этого лета Solowheel Xtreme от [user]SolowheelRUS[/user], которую я активно тестировал в течении двух дней. Эмоций от этого колеса у меня масса, как позитивные, так и немного негативные, но давайте по порядку. Свой обзор я разбил на три части: Плюсы, Минусы и Комментарии.

Плюсы:
- Мощность и Безопасность. Мотор 1800W гарантированно не скинет даже при севшей батарее, а также не продавится при резком старте/торможении.
- Корпус. Очень приятный, крепкий, удобный и вообще не давит на голень. Также в наличии имеется передний и задний сигнальные огни. Водители и пешеходы будут видеть вас даже в темноте.
- Педали. Очень длинные, удобные, не скользят, не дребезжат.
- Диаметр. 18 дюймов легче преодолевают неровности. Широкая покрышка 2.5 дюймов идеально подходит для бездорожья и езды по корням.
- Вес. На сегодняшний день это самое легкое колесо 18 дюймов - 13.5 кг.

Минусы:
- Корпус. Нет креплений для аксессуаров (фонарь, ручка и т.д.). Неудобно парковать в метро/электричке. Открытый корпус удобен для преодоления препятствий, но при быстрой езде по лужам может немного забрызгать ноги и заднюю часть корпуса.
- Индикатор батареи: Очень не информативный, всего 6 полосочек. Очень яркий, в темное время может ослеплять. На момент написания обзора индикатор работает некорректно, но производитель пообещал исправить эту проблему в следующей прошивке.
- Магнитная зарядка в целом удобна, но ее магнит слабоватый, поэтому  если  переставлять колесо с места на место или зацепить за блок зарядки он может отсоединиться и процесс зарядки прервется.

Комментарии:
- Режим езды. Жесткий режим при «змейке» и мягкий режим при прыжках лично мне оказался неудобным. Я бы не рекомендовал это моноколесо для трюков.
- На скорости 16 км/ч начинает поднимать педали.
- Максимальную скорость, которую мне удалось развить - 22 км/ч. Максимальная скорость зависит от веса ездока и прошивки.
- Стоит заметить, что при практически севшей батарее не включается режим сниженной скорости. Когда батарея близка к нулю включается вибрация и сильный подъем педалей до полной остановки, затем автоматическое выключение моноколеса.

От себя хочу добавить, что Solowheel Xtreme больше всего подходит для агрессивного и в то же время безопасного стиля езды по бездорожью и пересеченной местности. Inventist сделала настоящий рывок вперед в своей немногочисленной линейке моделей моноколес. Тем не менее остальные производители моноколес не дремлют. Посмотрим, какую нишу займет Solowheel Xtreme на этом гигантском рынке.

ТТХ по заявлению производителя:
- Максимальная скорость 16 км/ч
- Максимальный пробег 20км
-Вес: 13 кг.
-Мощность 1800 Вт
-Емкость батареи 196 вт.
-Угол подъёма 30 градусов
-Время зарядка 2 часа, при ускоренном заряде 1 час.
-Блютуз есть

ТТХ по результатам теста:
- Максимальная скорость 22 км/ч (подъем с 16 км/ч)
- Максимальный пробег 23км (ездок 85кг)
- Вес 13.5 кг

Ну и разумеется видео-обзор!

http://www.youtube.com/watch?v=8e9F1Hh0wgI&feature=youtu.be

Zivit

Цитата: ILYA2606 от 03 Авг. 2015 в 10:34
я так ехал потому, что пытался забраться медленно (быстро стремновато же), а при медленном подъеме и очень мягких педалях довольно сложно ехать на такую горку. Но судя по тому, что Экстрим такие рывки вперед делал - мощи там хватает.
Ну ребят, что это за тесты, если не хочешь или боишься делать, зачем браться?
Или тогда не надо говорить, что он может выдать больше, но у меня не получилось. А надо говорить, что не может и точка.

Tzu

Цитата: SolowheelRUS от 03 Авг. 2015 в 10:57
Т.е ты считаешь что обзор этот где Илья проехал 23 км с средней скоростью 18км/ч не показатель?
Или лишние 15 кг минус 35 % от пробега :)
Поидется тесты на каждый вес делать:)))
Цитата: ILYA2606 от 01 Авг. 2015 в 22:03
- Максимальный пробег 23км (ездок 85кг)
5 кг минус 35% от пробега. Мне нужно срочно похудеть на 5 кг до 85!  :-D
Solowheel Xtreme 18"

anonanymous

Цитата: ILYA2606 от 03 Авг. 2015 в 10:34
по моим представлениям, если мощность 1800Вт, то райдер весом 85 кг должен ехать в гору 22 градуса со скоростью вдоль поверхности 19 км/ч. На видео же  он ехал около 1 км/ч.

Илья, ты всерьёз утверждаешь, что смог бы подняться на такую горку на скорости в 19 км/ч ?
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

ILYA2606

[user]anonanymous[/user], нет, я говорю, что при навыке можно было бы нормально въехать в эту горку на более высокой скорости.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

anonanymous

[user]ILYA2606[/user], я к тому, что даже если ты бы ускорился до нескольких км/ч, [user]Zivit[/user] всё равно не получит свои 1800Вт:

по моим представлениям, если мощность 1800Вт, то райдер весом 85 кг должен ехать в гору 22 градуса со скоростью вдоль поверхности 19 км/ч.

Т.е. вопрос, либо в его расчётах ошибка, либо мощность мотора иная - остаётся.

ILYA2606

[user]anonanymous[/user], я могу с Ninebot-а подняться в эту горку и глянуть какую выходную мощность и скорость покажет их приложение.

Zivit

Цитата: anonanymous от 03 Авг. 2015 в 11:42
[user]ILYA2606[/user], я к тому, что даже если ты бы ускорился до нескольких км/ч, [user]Zivit[/user] всё равно не получит свои 1800Вт:

по моим представлениям, если мощность 1800Вт, то райдер весом 85 кг должен ехать в гору 22 градуса со скоростью вдоль поверхности 19 км/ч.

Т.е. вопрос, либо в его расчётах ошибка, либо мощность мотора иная - остаётся.

Ну если Бот будет ехать в такую горку 5 км/ч, я скажу, что он честно выдает как и положено по инструкции 500 Вт.

shoper

В чем дело то? Прошейте жесткой прошивкой и вперед. Я поражен конечно. Прямо не колесо, а супер прорыв. Батарейка 200WH, средняя 18 км/ч и 23 км.в пути. Это не просто прорыв-это просто взрыв и можно поставить его сразу на 10 ступеней выше других колес. На боте я проезжал 20-23 при средней 17-18 км/ч , но там и батарейка 320. Надо солику дать нобелевскую премию :wow:

anonanymous

[user]ILYA2606[/user], а где этот переход находится? Это через Крымский Вал напротив главного входа в ЦПКИО?

vladds

Цитата: shoper от 03 Авг. 2015 в 12:02
В чем дело то? Прошейте жесткой прошивкой и вперед. Я поражен конечно. Прямо не колесо, а супер прорыв. Батарейка 200WH, средняя 18 км/ч и 23 км.в пути. Это не просто прорыв-это просто взрыв и можно поставить его сразу на 10 ступеней выше других колес. На боте я проезжал 20-23 при средней 17-18 км/ч , но там и батарейка 320. Надо солику дать нобелевскую премию :wow:
китайские ватты и американские ватты разные вещи.

Добавлено 03 Авг. 2015 в 12:11

Цитата: SolowheelRUS от 03 Авг. 2015 в 09:58
А что за плата? отстой какой-то. Где радиатор, как они охлаждать собрались?
Зашита от воды есть.
Радиаторы нужны только для элементов с низким КПД, которые вместо того что бы отдать всю энергию в мотор колеса, часть ее теряют и нагреваются превращаясь в печку. Так что их отсутствие скорее плюс чем минус :)
Кстати это и на пробеге сказывается.
Вот тут я соглашусь, хорошо когда энергия не переводиться в тепло.
Гринписовцы мне не рады... :)

shoper

Цитата: vladds от 03 Авг. 2015 в 12:09
Цитата: shoper от 03 Авг. 2015 в 12:02
китайские ватты и американские ватты разные вещи.
Угу, разные. У американской Segway  наверное тоже китайские :laugh: