Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

ILYA2606

Цитата: anonanymous от 03 Авг. 2015 в 12:04
[user]ILYA2606[/user], а где этот переход находится? Это через Крымский Вал напротив главного входа в ЦПКИО?
Ну конкретно этот возле Рязанского проспекта. А так их полно везде, у всех переходов такого типа 22 градуса наклон.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

shoper

Цитата: vladds от 03 Авг. 2015 в 12:09
Цитата: shoper от 03 Авг. 2015 в 12:02
В чем дело то? Прошейте жесткой прошивкой и вперед. Я поражен конечно. Прямо не колесо, а супер прорыв. Батарейка 200WH, средняя 18 км/ч и 23 км.в пути. Это не просто прорыв-это просто взрыв и можно поставить его сразу на 10 ступеней выше других колес. На боте я проезжал 20-23 при средней 17-18 км/ч , но там и батарейка 320. Надо солику дать нобелевскую премию :wow:
китайские ватты и американские ватты разные вещи.

Добавлено 03 Авг. 2015 в 12:11

Цитата: SolowheelRUS от 03 Авг. 2015 в 09:58
Цитата: Zivit от 03 Авг. 2015 в 09:34
Опять нет защиты от воды?
А что за плата? отстой какой-то. Где радиатор, как они охлаждать собрались?
Зашита от воды есть.
Радиаторы нужны только для элементов с низким КПД, которые вместо того что бы отдать всю энергию в мотор колеса, часть ее теряют и нагреваются превращаясь в печку. Так что их отсутствие скорее плюс чем минус :)
Кстати это и на пробеге сказывается.
Вот тут я соглашусь, хорошо когда энергия не переводиться в тепло.
На плату то смотрим. Солику вторую премию за тепло в энергию, которая так и не прибавилась :laugh:
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

LEE4ER

В чем дело то? Прошейте жесткой прошивкой и вперед. Я поражен конечно. Прямо не колесо, а супер прорыв. Батарейка 200WH, средняя 18 км/ч и 23 км.в пути. Это не просто прорыв-это просто взрыв и можно поставить его сразу на 10 ступеней выше других колес. На боте я проезжал 20-23 при средней 17-18 км/ч , но там и батарейка 320. Надо солику дать нобелевскую премию :wow:
Абсолютно одинаковые.
На батарее 51,8В / 4ач
Стало быть 14*2 ячейки на 2000мач.

Добавлено 03 Авг 2015 в 12:11:38

Зашита от воды есть.
Радиаторы нужны только для элементов с низким КПД, которые вместо того что бы отдать всю энергию в мотор колеса, часть ее теряют и нагреваются превращаясь в печку. Так что их отсутствие скорее плюс чем минус :)
Греются в основном элементы с большим током и напряжением. Предложений на рынке силовых мосфетов с отличным КПД я не встречал. Все приблизительно одинаоквы. Самое низкое сопротивление это у IRFB3077 b 4011. У других внутренее выше и следовательно грееються сильней.
Почему их тут 4 штуки фиг знает. Может еще где пара стоит. Или МК работает не по какой-то другой неведамой схеме :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

vladds

Давайте так!
+Китайские ватты и Американские ватты отличаются и это факт.
+корпус у Экстрима узкий
+вес
+мощь

= педали, не у всех 52 размер ноги
= диаметр колеса потому как манёвренность может быть меньше.
=

-штаны забрызгает
-ручки нет
-скорость
-мегамягкий режим ( процент кому нравиться мягкие режимы меньше ) к мягкому режиму я не отношу 3, 2, 1, по найнботу
-фары нет

? подъём в верх показал следующее, мягкий режим был специально сделан для таких процессов как накоплении энергии для импульсного короткого рывка. И поэтому пока мы не увидим жёсткий режим хотя-бы 3-ку по найнботу то мы не сможем оценить мощь мотора, несгораемость фетов, преодоление препятствий ( бордюры, и подьём в горку 20+/- градусов

? может из-за низкой скорости и проехал 23 км. в обзоре то не видно сколько осталось энергии  так как индикатор баговый и какое поведение колеса когда закончился почти аккумулятор? Это резкое отрубание колеса или поднятие педалей при нехватки энергии?

Гринписовцы мне не рады... :)

ILYA2606

[user]vladds[/user], я проехал 23 км, потом подножки стали вибрировать и плавное поднятие педалей до полной остановки, затем колесо отключилось и больше не включалось до становления на зарядку. Пришлось 2 км в руке нести до дома.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

vladds

Цитата: ILYA2606 от 03 Авг. 2015 в 12:44
[user]vladds[/user], я проехал 23 км, потом подножки стали вибрировать и плавное поднятие педалей до полной остановки, затем колесо отключилось и больше не включалось до становления на зарядку. Пришлось 2 км в руке нести до дома.
значит минус :(

ILYA2606

[user]vladds[/user], при этом средняя скорость была 18 км/ч. Врядли минус. Пробег примерно как у Ninebot One E.

vladds

Цитата: ILYA2606 от 03 Авг. 2015 в 12:49
[user]vladds[/user], при этом средняя скорость была 18 км/ч. Врядли минус. Пробег примерно как у Ninebot One E.
Вот тут я с тобой поспорю, ехал значит ты на поднятых педалях ( от16 км/ч до 20 )...
Недавно проводил тест на своём, ( поднимает педали на 24км/ч ) средняя получилась 18 км/час это при том что на велодорожке и порой с поворотами и людьми и детьми на пути.
Лукавишь

ILYA2606

[user]vladds[/user], я ж с минимальными остановками ехал по парку Кусково. И у тебя другое понятие о "поднятых педалях". У Бота они если поднимаются, что поднимаются конкретно и довольно резко. У Экстрима они ленивые, и поднимаются на тот угол, в зависимости от скорости (еще может быть и веса). На скорости 18-20км/ч ехать комфортно, выше уже нет.

Zivit

Цитата: ILYA2606 от 03 Авг. 2015 в 12:44
Т.е. его даже на ремешке до дома не довезешь, как обычное колесо, раз оно уже совсем не включается? Чего хорошего?

vladds

Цитата: ILYA2606 от 03 Авг. 2015 в 13:02
[user]vladds[/user], я ж с минимальными остановками ехал по парку Кусково. И у тебя другое понятие о "поднятых педалях". У Бота они если поднимаются, что поднимаются конкретно и довольно резко. У Экстрима они ленивые, и поднимаются на тот угол, в зависимости от скорости (еще может быть и веса). На скорости 18-20км/ч ехать комфортно, выше уже нет.
Колесо уже отдал? проехались бы с трекером и тогда увидишь реальные показатели......
если судить твоей логике моё колесо идет со средней скоростью 22 :) без поднятия педалей, при достижении 24 поднимает, сбрасывается скорость до 22 и держим этот тонкий момент :)

shoper

Цитата: vladds от 03 Авг. 2015 в 12:37
Давайте так!
+корпус у Экстрима узкий
+вес
+мощь

= педали, не у всех 52 размер ноги
= диаметр колеса потому как манёвренность может быть меньше.
=

-штаны забрызгает
-ручки нет
-скорость
-мегамягкий режим ( процент кому нравиться мягкие режимы меньше ) к мягкому режиму я не отношу 3, 2, 1, по найнботу
-фары нет

? подъём в верх показал следующее, мягкий режим был специально сделан для таких процессов как накоплении энергии для импульсного короткого рывка. И поэтому пока мы не увидим жёсткий режим хотя-бы 3-ку по найнботу то мы не сможем оценить мощь мотора, несгораемость фетов, преодоление препятствий ( бордюры, и подьём в горку 20+/- градусов

? может из-за низкой скорости и проехал 23 км. в обзоре то не видно сколько осталось энергии  так как индикатор баговый и какое поведение колеса когда закончился почти аккумулятор? Это резкое отрубание колеса или поднятие педалей при нехватки энергии?
Давайте все таки так!!!!!! Ваты одинаковые. Мы говорим не о гараж колесах, а мировых производителях и не надо пургу нести

Добавлено 03 Авг. 2015 в 13:13

Цитата: LEE4ER от 03 Авг. 2015 в 12:25
Абсолютно одинаковые.
На батарее 51,8В / 4ач
Стало быть 14*2 ячейки на 2000мач.

Добавлено 03 Авг 2015 в 12:11:38

Зашита от воды есть.
Греются в основном элементы с большим током и напряжением. Предложений на рынке силовых мосфетов с отличным КПД я не встречал. Все приблизительно одинаоквы. Самое низкое сопротивление это у IRFB3077 b 4011. У других внутренее выше и следовательно грееються сильней.
Почему их тут 4 штуки фиг знает. Может еще где пара стоит. Или МК работает не по какой-то другой неведамой схеме :)
Батарейку уже давно распатронили и замерили. Все именно так 2х14

SolowheelRUS

ЦитироватьБатарейку уже давно распатронили и замерили. Все именно так 2х14
[user]Shoper[/user] Фото в студию :)

ILYA2606

Цитата: vladds от 03 Авг. 2015 в 13:07
Колесо уже отдал? проехались бы с трекером и тогда увидишь реальные показатели......
если судить твоей логике моё колесо идет со средней скоростью 22 :) без поднятия педалей, при достижении 24 поднимает, сбрасывается скорость до 22 и держим этот тонкий момент :)
Когда я ехал с трекером (Runkeeper), он показывал максимальную скорость 30+, что является откровенной ложью. После этого у меня доверия к GPS-трекерам нет. Проверял все через велокомп.

anonanymous

Цитата: ILYA2606 от 03 Авг. 2015 в 14:22
Когда я ехал с трекером (Runkeeper), он показывал максимальную скорость 30+, что является откровенной ложью.

Это обычный косяк всех GPS-приложений - показывается единичное максимальное значение, которое почти всегда в большей степени является результатом ошибки позиционирования, чем собственно движения GPS-трекера. Смотреть скорость можно только треку на достаточно большом промежутке.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

LEE4ER

[user]ILYA2606[/user], киппер с сайта выгружает гпх трек. "Аномальные" точки можно ведь и удалить ;)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

SolowheelRUS

Цитата: vladds от 03 Авг. 2015 в 12:37
Давайте так!
+корпус у Экстрима узкий
? может из-за низкой скорости и проехал 23 км. в обзоре то не видно сколько осталось энергии.
Скорость была высокой об этом Илья написал в ютубе.
Энергии не осталось колесо выключилось проехав 23 км.
Я могу и 30км их этого колеса выжать если поеду медленно.

shoper

Цитата: SolowheelRUS от 03 Авг. 2015 в 14:19
ЦитироватьБатарейку уже давно распатронили и замерили. Все именно так 2х14
[user]Shoper[/user] Фото в студию :)
Так не я же пилил)))) чел разобрал и сказал

Добавлено 03 Авг. 2015 в 16:15

Цитата: ILYA2606 от 03 Авг. 2015 в 14:22
Цитата: vladds от 03 Авг. 2015 в 13:07
Когда я ехал с трекером (Runkeeper), он показывал максимальную скорость 30+, что является откровенной ложью. После этого у меня доверия к GPS-трекерам нет. Проверял все через велокомп.
У меня есть прога на айфоне для вела, так же стоит велокомп. Сколько раз сравнивал и расхождения всего в 1-2 км.бывает, средняя скорость одинаковая