Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

SolowheelRUS

Цитата: dmitriy_i от 06 Авг. 2015 в 14:57
Понятно, кто-то где-то недопонял  :-)
Сторонняя значит не от производителя?
Ну видимо как то так, с нами Vincent из solowheel.fr поделился.

Электро

[user]SolowheelRUS[/user], Чего там на плате? USB? UART? Кабели кой-какие есть, можно прошить, что бы не гонять колёсико туды-сюды.

Добавлено 06 Авг. 2015 в 18:35

[user]dmitriy_i[/user], Оба бока пробовали? Всё чётко по инструкции делали? Один раз где-то бубном не ударили в нужный момент - и не переключится.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

shoper

Держи карман шире))) даст тебе кто то прошивку. Имея ориги и кастом можно много чего понять
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

SolowheelRUS

Цитата: shoper от 06 Авг. 2015 в 20:08
Держи карман шире))) даст тебе кто то прошивку. Имея ориги и кастом можно много чего понять
Чего понять то :) Кто честно работает, тому скрывать нечего  :-D
Да не вопрос я [user]Tzu[/user] уже предлагал, но я бы не сказал что стокавая-плохая...
А прошивок нам не жалко, я про это еще давно говорил, что мы шить бесплатно готовы для форумчан...

tema.gurtovoy

Сегодня покатался на Extreme первый раз.
Ничего не понял. Настолько мягкое для меня, что едва смог устоять несколько раз.
Вообщем, похоже, на нем нужно поездить некоторое время, чтобы привыкнуть и сформировать объективное мнение.

Очень необычные ощущения, особенно на кочках.
GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779

shoper

Так выложи сюда прошивку))))

SolowheelRUS

Цитата: shoper от 06 Авг. 2015 в 22:57
Так выложи сюда прошивку))))
Сюда не буду выкладывать, кто то возьмет прошивку, что то прошьет не так убьет контроллер, зачем все это надо?
В личку могу скинуть, только не понимаю зачем она тебе если у тебя даже ни одного колеса Solowheel нет.
Что ты сможешь понять? Даже если ты сможешь полностью проанализировать прошивки что получишь?
Максимальную скорость? Скорость отключения? Скорость начала поднятия педалей?
Напишешь новую прошивку, на 35 км/ч?
По большому счету ничего интересного, и полезного.
Если конечно целью не стоит написание более качественной прошивки чем те что уже есть.

LEE4ER

Цитата: tema.gurtovoy от 06 Авг. 2015 в 22:57
Сегодня покатался на Extreme первый раз.
Ничего не понял. Настолько мягкое для меня, что едва смог устоять несколько раз.
Вообщем, похоже, на нем нужно поездить некоторое время, чтобы привыкнуть и сформировать объективное мнение.
Странно, но меня мягкость, когда его все же включили, сильно не смутила. А то анонимус дает, грит "держи. включенно". Я колесо меж ног, ногу на педаль, наклоняю, а оно заваливаеться, но не едит. Сначала сразу подумал "Ни фига себе мягкость" ))))))))
В общем то что покатал, не сильно мягкость напрягала. Больше скорость. Не привычно когда педали так рано задираются, а на моей "крейсерской", откидывает назад, будь-то ты сам тормозишь. В остальном норм.

Цитата: tema.gurtovoy от 06 Авг. 2015 в 22:57
Очень необычные ощущения, особенно на кочках.

Блин! На кочках-то я его и не потестил  :sorry:

Добавлено 07 Авг 2015 в 08:53:38

Цитата: SolowheelRUS от 06 Авг. 2015 в 23:19
По большому счету ничего интересного, и полезного.
Если конечно целью не стоит написание более качественной прошивки чем те что уже есть.
А что, прошивку в виде исходников дают? Или с тулзой, которая сама патчит задаваемые параметры? :)
Просто как либо "улучшить" без всего этого вряд-ли выйдет. Ну а так ты прав. Править кроме максималки и жесткости, там особо и нечего.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

SolowheelRUS

Просто прошивка и все, ничего менять в самой прошивке нельзя.
Потом можно менять тип поведения колеса переключая от жесткой настройке к мягкой и обратно
Но это уже непосредственно в процессе использования колеса.

ILYA2606

[user]SolowheelRUS[/user], прошивка наверняка в виде скомпилированного бинарника, в умелых руках может быть изменена :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

SolowheelRUS

Цитата: ILYA2606 от 07 Авг. 2015 в 10:22
[user]SolowheelRUS[/user], прошивка наверняка в виде скомпилированного бинарника, в умелых руках может быть изменена :)
Именно так  :wow:
А что может произойти в не умелых, я отписал выше.

Электро

[user]SolowheelRUS[/user], так чем шить? может мы прошьем колесо [user]Tzu[/user] без пересылки? Если он, конечно, не будет против

Добавлено 07 Авг. 2015 в 10:31

Для полной оценки XTreme надообязательно его в жестком режиме затестить, даже если этот жесткий будет далёк от такогово в Ninebot One
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

SolowheelRUS

Цитата: dmitriy_i от 06 Авг. 2015 в 12:18
Катанул я на экстриме, спасибо [user]Tzu[/user]! Все что [user] ILYA2606[/user] про эргономику и мягкость педалей рассказал подтверждаю. Но не давал мне покоя момент с подъемом педалей на 16км/ч....... Олег ездит достаточно быстро для новичка и не парится какая скорость :-) Решили проверить. Делали заезды вровень, он на солике, я на готе до первых писков - 20км/ч (реальные), потом наоборот. И у него и у меня впечатление одинаковое: хоть сколько нибудь заметный подъем педалей начинается именно на писках гота, т.е. 20км/ч  :bw:. Если давануть дальше, энергично поднимет.
Да, реально подъем педалей на стоке ощущается  где то с 19 , 20 км/ч и идед плавно до 23, на 24~25км/ч педали резко поднимаются и далее разгонятся не комфортно.

SolowheelRUS

Цитата: Электро от 07 Авг. 2015 в 10:30
[user]SolowheelRUS[/user], так чем шить? может мы прошьем колесо [user]Tzu[/user] без пересылки? Если он, конечно, не будет против

Добавлено 07 Авг. 2015 в 10:31

Для полной оценки XTreme надообязательно его в жестком режиме затестить, даже если этот жесткий будет далёк от такогово в Ninebot One
Технически это сделать возможно, но повторюсь, если сток  [user]Tzu[/user] устраивает, то и не надо ничего трогать.
Я бы не стал утверждать что она лучше стока по всем параметрам.
Даже сказал бы что она опаснее из за того что быстрее.

Электро

[user]SolowheelRUS[/user], У [user]Tzu[/user], насколько я понял, такая ситуация, что он впервые встал именно на XTreme с вот этой вот жутко мягкой прошивкой, и, возможно, уже привык. Но привыкнув ездить на "мешалке", и пересев на автомат - многие нормальные люди больше никогда на "мешалку" не вернуться (езда в городе, и не надо тут сразу про джипы, говнище и прочий офф-роад)

Поэтому, я почти уверен, что больше жесткости не помешает. В идеале - в диапазоне настроек, но пока нет приложения, то двухрежимная, возможно, решила бы.

shoper

какой проц на экстриме стоит?

SolowheelRUS

Цитата: Электро от 07 Авг. 2015 в 13:53
[user]SolowheelRUS[/user], У [user]Tzu[/user], насколько я понял, такая ситуация, что он впервые встал именно на XTreme с вот этой вот жутко мягкой прошивкой, и, возможно, уже привык. В идеале - в диапазоне настроек
Ну да, приложение обещали через 2 месяца.

ILYA2606

[user]shoper[/user], ARM-овский разумеется
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")