Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

shoper

Точное название пожалуйста)))
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Tzu

Tzu против прошивки. Поездил я на Готе на этой неделе, понял, что жесткая прошивка это большоооой вопрос, а скорости мне и так хватает. Ну, хочется побыстрее, конечно, но прекрасно понимаю, что мое бледное тельце весом 90 кг, летящее в толпу на автобусной остановке со скоростью 25 км/ч, может представлять нехилую опасность как для тельца, так и для толпы. 23 вполне достаточно. И на 23-ёх не всегда замечаю колдобины, вокруг же машины, прохожие, архитектура, округлые поп...
Кстати, про Гот.
1. Мне показалось, или при жестком горизонте постоянно приходится "выжимать газ"? Тоесть постоянно давить на педаль, напрягая голеностоп? Такое субъективное впечатление сложилось, что на мягких я выжал газ, набрал скорость и просто стою, а на жестких нужно постоянно давить. Это ж ноги отвалятся через полчаса. Или показалось? Зато на жестком режиме Гота реально не паришься о бордюрах, колени сгибать не надо.
2. Неоднозначное впечатление от маленького диаметра колеса. С одной стороны управляемость в поворотах просто сказочная, с другой - равновесие при старте поймать тяжелее и на бордюр выше пачки сигарет не влезает из-за низкого крыла. Ну, это дело привычки. На бездорожье не пробовал.
3. У Гота корпус втыкается в ногу как вампир и пищит очень громко. А все остальное понравилось. Спасибо Дмитрию!

АПД: Кстати, по поводу резкого торможения. На мягких педалях в случает экстренного торможения отклоняешь педали назад и упираешь в них всю свою массу, тормозя кинетическую энергию тела в колесо. А на жестких как? Ну, нажал ты назад, колесо отклонилось на 3 градуса, затормозило. А туловище? Туловище-то дальше летит скользя по горизонтальным педалям как по катку. Так?
Solowheel Xtreme 18"

ILYA2606

[user]Tzu[/user], не рисковый ты человек :) тебе нужно протестить Гот18, чтобы сравнивать с Экстримом. Думаю, что эти модели больше всего близки между собой
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Tzu

Цитата: ILYA2606 от 07 Авг. 2015 в 20:01
[user]Tzu[/user], не рисковый ты человек :) тебе нужно протестить Гот18, чтобы сравнивать с Экстримом. Думаю, что эти модели больше всего близки между собой
У нас в городе их, вроде, нет.
Solowheel Xtreme 18"

Павел313131

Полностью согласен, по-моему они прямые конкуренты. 18" с 14" сравнивать ну совсем странно...
Научу кататься в Белгороде, привезу колесо, помогу с обслуживанием

shoper

При том что у них мотор одинаковый

Павел313131

Цитата: Dmirty от 07 Авг. 2015 в 22:00
Только вот разрица в весе значительная, это может для кого-то стать решающим фактором.
Как и разница в пробеге и скорости))) Причем в пользу тяжеловеса)
Научу кататься в Белгороде, привезу колесо, помогу с обслуживанием

tema.gurtovoy

Вот не соглашусь.
Гот18 -- это реактивная ракета и по совместительству боевой танк,
а Extreme -- деревянная кружевная карета, запряженная розовым пони.
Ничего общего, кроме диаметра, у этих колес нет.
GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779

AndreiSPB

А я тем временем затестил новую прошивку от Соловил. Спасибо Максиму! Прошивке однозначный рек! Двухрежимка,  и скорость 18-19кмч без поднятия педалей! Дальше разгоняться пока не стал, прошивка пока тестовая. Прошивка на малой скорости классически мягкая, а на большой супер. Прям новая жизнь моему солику :) китайцам до качества соловиловских прошивок еще далеко.  :hello:
С уважением,
Андрей

shoper

Ой как далеко, очень далеко))))) уржаться

vladds

Цитата: AndreiSPB от 07 Авг. 2015 в 23:07
А я тем временем затестил новую прошивку от Соловил. Спасибо Максиму! Прошивке однозначный рек! Двухрежимка,  и скорость 18-19кмч без поднятия педалей! Дальше разгоняться пока не стал, прошивка пока тестовая. Прошивка на малой скорости классически мягкая, а на большой супер. Прям новая жизнь моему солику :) китайцам до качества соловиловских прошивок еще далеко.  :hello:
Я на f-wheel d5 (450 ватт) педали поднимает на 24, я к чему, у экстрима мотор мощнее правда батарейка под вопросом.
Гринписовцы мне не рады... :)

Электро

[user]AndreiSPB[/user], это ты на классику чтоль поставил?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

shoper

Цитата: SolowheelRUS от 06 Авг. 2015 в 23:19
Цитата: shoper от 06 Авг. 2015 в 22:57
Так выложи сюда прошивку))))
Сюда не буду выкладывать, кто то возьмет прошивку, что то прошьет не так убьет контроллер, зачем все это надо?
В личку могу скинуть, только не понимаю зачем она тебе если у тебя даже ни одного колеса Solowheel нет.
Что ты сможешь понять? Даже если ты сможешь полностью проанализировать прошивки что получишь?
Максимальную скорость? Скорость отключения? Скорость начала поднятия педалей?
Напишешь новую прошивку, на 35 км/ч?
По большому счету ничего интересного, и полезного.
Если конечно целью не стоит написание более качественной прошивки чем те что уже есть.
Если кто и прошьет, то это его проблемы. Мне и не нужно прошивать. Хотел бы глянуть

SolowheelRUS

Цитата: Электро от 08 Авг. 2015 в 08:03
Да на классик тоже появилась новая быстрая, не официальная прошивка снят лок с 16 км/ч , [user]AndreiSPB[/user] первый кто ее тестирует.
Писали ее под 20-25 км/ч.

shoper

А что у Экстрима прячется во второй половине или она пустая?

AndreiSPB

Цитата: Электро от 08 Авг. 2015 в 08:03
ну да
С уважением,
Андрей

Tzu

[user]SolowheelRUS[/user] эта хрень блютусная? Не привозили чисто поржать?
http://solowheelseattle.com/collections/accessories/products/solowheel-alarm-lock
Solowheel Xtreme 18"

SolowheelRUS

Цитата: Tzu от 20 Авг. 2015 в 13:46
[user]SolowheelRUS[/user] эта хрень блютусная? Не привозили чисто поржать?
http://solowheelseattle.com/collections/accessories/products/solowheel-alarm-lock
Нет :)