Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

inproby

[user]SolowheelRUS[/user], на колесе написано 1800W. у вас в подписи 2000W  и на официальном сайте сверху страницы 1800, снизу 2000. так сколько реально?

Solowheel Xtreme 18" limit unlocked (>300км)
IPS 131  (40км)
Inmotion v3pro (5км)

SolowheelRUS

Реально,  1800 с пиковой 2000.

EcoDrift

[user]SolowheelRUS[/user], Ну мы же много раз уже обсуждали эти реально/не реально. Вот зачем снова говорить, то в чем не уверен?

Tzu

Цитата: Электро от 16 Сен. 2015 в 23:41
[user]Tzu[/user], а с чего вдруг решил? Лучшее моноколесо вроде как? ;)
А почему бы и нет. Кататься мне не с кем и некуда. До работы 10 минут пешком через светофоры и высокие бордюры каждые 50 м. Ездил раз в неделю в парк под пристальным вниманием окружающих, ни разу не упал, но постоянно преследовало ощущение ожидаемого прохожими веселья в случае моего фейла. Неприятно. Ждал выхода приложения - не дождался. Тоже неприятно. Думал компанию найду, но как-то нет никого в радиусе 5 км, а таскаться через полгорода на Крестовский как-то лень. Равновесие держать тоже лень, хочется расслабухи. Да и колесо не единственное мое развлечение, после колеса купил металлоискатель и дачу - вот это фан. С покупкой дачи захотелось камнерезный станок и газонокосилку совместить с роботом-пылесосом, чисто поржать. Почему бы колесо не продать, все равно валяться будет. 115 тыс. погоды не сделают, но если покупатель найдется вдруг - продам. Захочется снова - куплю другое, на пару лет новее  ;-)
Может эта хрень к тому моменту выйдет...  :laugh:

Добавлено 17 Сен 2015 в 21:35:08

Цитата: EcoDrift от 16 Сен. 2015 в 23:22
[user]Tzu[/user], ниче ниче. Доллар курс на 30 взял))) вон уже 65 вниз пробил :)
Доллар не сможет пробить даже 50, зато запросто пробьет 100.
Solowheel Xtreme 18"

LEE4ER

Цитата: inproby от 17 Сен. 2015 в 15:39
[user]SolowheelRUS[/user], на колесе написано 1800W. у вас в подписи 2000W  и на официальном сайте сверху страницы 1800, снизу 2000. так сколько реально?
Спойлер

честный ответ должен быть такой - "Никто не знает".
...собственно это справедливо и для других колес.  :pardon: 
хотя на редукторниках явно указанна мощность
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EcoDrift

[user]Tzu[/user], Тогда повремени с Экстримом)) после НГ за 200 отдашь))

Электро

[user]Dmirty[/user], есть такое сладкое слово "маркетинг"
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

LEE4ER

Цитата: Dmirty от 18 Сен. 2015 в 00:51
Тогда почему у остальных колес разница между номинальной и пиковой вдвое, а у солика лишь 10%?
Хорошо. Я выпущу на рынок колесо и напишу номинальную 1900Вт, а пиковую 2000Вт. - и что это даст, кроме разницы 5% на бумаге?

Мы, участники форума, уже давно понимаем, что этот параметр очень не ясный и проверить нельзя.
Поэтому "обзывание" определенных колес, определенной мощностью, носит скорей характер здравого смысла, нежели кем-то документально подтвержденный.
Иными словами, когда какой нибудь нонэйм называют "типичный 350Вт мотор", это говорит не о том, что там реально 350Вт (может больше, может меньше), а о том, что это колесо, в сравнении, будет проигрывать и скорей всего не удовлетворит владельца.
Когда же говорим про 500Вт номинал и 1000-2000Вт в пике, это говорит лишь о том, что запаса мощности в моторе достаточно и он покрывает большинство кейсов у пользователей. Сколько реально там - х.з. Может так же 300Вт, но эти моторы в этих колесах просто уже проверенные пользователями и действительно мощные.
Ну а когда начинаеться песня про 2кВт, то - :facepalm:  :fool:  ;-D

LEE4ER

Цитата: Zivit от 18 Сен. 2015 в 07:25
[user]LEE4ER[/user],  мощность проверяется, только надо не лениться, а проверить. Почему ни кто кроме SolowheelRUS не провел эксперимент по заезду на пандус на время? ( хотя, нет Shoper за секунду заехал). Я отвечаю, у простого солика длительная мощность явно выше 700 Вт, по результатам тестирования. Потому, что средняя скороподъемность в течении 9 секунд была  0,7 м/с, при старте сместа.
Потому что подобный тест для измерения реальных "Вт", ИМХО, полная чушь.
Если мы говорим о честных параметрах, то их можно получить зная конкретные хар-ки комплектующих мотора: сечение обмотки, кол-во витков и прочую канитель (не специалист - не знаю как рассчитываются моторы).
Тест с горочками, на ускорения и все тому подобное, дает нам те самые "ну где-то ватт 300/500/800/1000/100500". Т.е. по существу - тянет или нет конкретное колесо и в сравнении с другим. Т.к. если и кажется что формулы из математики/геометрии и физики все правильно посчитают, но это не так.
Даже тупо протектор и накачка колеса повлияют на результат.  А раз так, то зачем безапелляционно заявлять какие-то цифры, взятые по сути из воздуха....

LEE4ER

Цитата: Zivit от 18 Сен. 2015 в 08:39
А мне кстати не интересно, какая обмотка. Мне как раз интересно тянет или не тянет. Мои цифры с реальных замеров. И зря Вы так не уважительно к математике, основе науки, фундаменте истинности.
Так я об этом и сказал ранее. Обычно мы в смысл мощности вкладываем в основном "тянет" или "не тянет", подкрепляя, для сравнительного понимания, некими мифическими (без кавычек) ваттами.
И лично меня коробит, когда на вопрос про параметры, дается ответ субъективный (даже если он посчитан по какой-то методологии), а не реально относящийся к характеристике мотора. (этот маркетинг я могу и булшитных буклетиках посмотреть)
И если обратиться к нашему разделу, то вроде проскакивала инфа о том, что двигатели у солика и мсупера одинаковые. А раз так, откуда разночтения?... Да и "база" (статор/ротор) от колеса 16 дюймов. Что же они там намотали, если на 16 сделать не смогли, а на 18 сделали...  :pardon:

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], такая методология с людьми не прокатит, т.к. мало кто захочет портить свою шкура ради подобного интереса)))

по пунктам - Падать придется очень часто. Даже если стартовать "от опоры" (уже стоя на колесе), то оптимальный режим сложно поймать и оценить. Опять же - если обмотка под момент, то ускоришься быстро. Если сечение маленькое, то работа на больших оборотах будет решать. И как оценить?
В общем все "тесты" будут "по ощущениям" или в "сравнении с...."  А раз так, то эти характеристики нельзя относить к конкретной модели, в качестве "паспортных" параметров. Ну а сравнивать между собой колеса "ТОП" сегмента, особо смысла не имеет - для каждого есть "+" и "-"

Alexp74

Цитата: Dmirty от 18 Сен. 2015 в 09:19
О реальной эксплуатационной мощности колеса (мотор + батка + контроллер) можно сделать выводы следующими тестами:

1) Замеряем предельное ускорение, скажем на стометровке с одним и тем же райдером по секундомеру на критических ускорениях (повторять, пока не провалится).
2) Выбираем горку 15-20 градусов, тяжелого райдера (100, лучше 110кг) и начинаем грузить его гирями (или пятишками воды) до тех пор, пока колесо не перестанет его туда затаскивать "с места".
А ещё есть старая народная забава - перетягивание каната... ;)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

anonanymous

Цитата: Dmirty от 18 Сен. 2015 в 09:19
О реальной эксплуатационной мощности колеса (мотор + батка + контроллер) можно сделать выводы следующими тестами:

1) Замеряем предельное ускорение, скажем на стометровке с одним и тем же райдером по секундомеру на критических ускорениях (повторять, пока не провалится).

Пиковая мощность в моменте никому не интересна. Интересно ровно два параметра:

• максимальная скорость, с котрой колесо может уверенно везти наездника
  • максимальный угол подъёма, с которой колесо может уверенно тянуть вверх наездника на скорости не менее 5 км./ч. (чтобы не свалиться).
В обоих случаях мы говорим о постоянном режиме работы колеса, а не о пиковых значениях.
Сколько гиговатт способно выжать колесо в наносекунду - это сферическая цифра в вакууме, представляющая интерес разве что для астрофизиков.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

anonanymous

Цитата: Zivit от 18 Сен. 2015 в 15:56
Друзья, зачем все время хотите разделить? Я уже давно придумал, измерять максимальную скорость на подъеме, стартовав с места.

• Для этого нужен эталонный подъём из палаты мер и весов. И доставка этого подъёма к каждому испытуемому колесу. )))
  • Судя по трём вариантам MSuper'а, программно-аппаратный конструктив позволяет максимизировать одну из этих двух функций.
  • Ну и самое главное - полученные крайние характеристики, в отличие от сферических ватт, являются прямо применимыми любым человеком прямо и непосредственно к своим маршрутам: можно понять, в какую горку колесо уже не въедет, можно прикинуть, сколько времени займёт движение по дороге. То есть, они предствляют применимые на практике полезные знания.

А ватты на хлеб не намажешь без ста грамм.

LEE4ER

[user]Zivit[/user], метод имеет право быть, но он применим только в качестве сравнения конкретных колес между собой.
Но таких сравнений можно придумать вагон и тележку. Пользы в характеристиках "вот для этого конкретного колеса" они не прибавят.

И вполне может статься так, что в горочку одно затащит на 18 км/ч, а другое только на 15 км/ч. А вот измени методику и проверь по прямой. Легко может выйти что то колесо которое не продавилось и быстро затащило в горку, сольет на 25 км/ч, а другое, которое в горку после 15 км/ч продавливалось, легко будет везти на 30км/ч.

Вывод: все те тесты годяться только для писькамеренья.
Лично мне не особо интересно знать какое круче из и так крутых колес. И при покупке, узнав что по мощности приблизительно равны, буду выбирать по другим, важным возможно только для меня, параметрам.  :pardon:

anonanymous

Цитата: Zivit от 18 Сен. 2015 в 16:48
у любого колеса сработает ограничитель скорости ГОРАЗДО раньше, чем у него иссякнет мощность.

Ну так какая в этом беда? Что толку от знания о наличии "избыточной" мощности, если её всё равно нельзя использовать в силу программных ограничений? Получается, вы хотите узнать предельные характеристики отдельных узлов. Мне кажется более интересным в силу практической, а не теоретической ценности интегральные показатели колеса как ТС.

LEE4ER

[user]Zivit[/user], роквил, готвей, фаер. Все они никак механически не реагируют на скорость. Если райдер весит 70кг, то выжмет все что позволит конкретный мотор.
Ну а в целом, мы все друг друга думаю услышали и поняли. В сравнении многие методы годны, а за конкретные "паспортные" характеристики зуб давать и убеждать, что это правда - не стоит. (с этого и начался сегодняшний спич :))

anonanymous

Цитата: Zivit от 18 Сен. 2015 в 16:58
Почему нельзя? Я говорю не получится вычислить на прямой, а использовать можно, например если надо резко разогнаться или к канатке в Дендрарии быстро подняться и при этом не зиг-загами, очень даже можно использовать.

Ну не будете вы вычислять максимально допустимое ускорение разгона, когда вам действительно надо будет "резко разогнаться". Точно так же, как вы не вычисляете скорость движения приближающегося авто, когда оцениваете, успеете ли перейти дорогу. Всё это делается только на наработанных навыках. Говорю, как человек, который сегодня "резко разгонялся" от сдававшей задом в меня газели.  :-)

А максимальный угол поъёма я как раз заявил как один из двух основных ТТХ - наряду с максимальной скоростью по горизонтали.