Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

WaveCut

Цитата: Zivit от 18 Сен. 2015 в 15:56Ну попробует кто нибудь, за сколько секунд Ваше колесо поднимет Вас на пандус парковки супермаркета при старте с места?(Shoper молчать!)
Я бы с радостью :)
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

SolowheelRUS

Цитата: Zivit от 10 Сен. 2015 в 17:14
Цитата: SolowheelRUS от 08 Сен. 2015 в 14:43
Цитата: Zivit от 08 Сен. 2015 в 09:28
Цитата: inproby от 08 Сен. 2015 в 01:17
.... средняя скорость 18-20. замерял пробег через комп на велосипеде который ехал рядом. угол в 19 градусов берет легко на любой скорости...
Не верю, ну не бывает.
Приезжай вместе проверим :)
Сегодня мне, благодаря Максиму SolowheelRUS удалось провести любопытный эксперимент.
Тут говорят – на полной скорости в любую горку и т.д. Вот и появилась мысль проверить, какая все-таки скорость может быть в горку Длина пандуса, перепад (измерено лазерным дальномером). 
К моему сожалению Максим не привез Xtreme, а привез обычный Solowheel. Так, что увидеть топ-модель мне так и не удалось. Сейчас скажу, зачем вообще нужна горка - для того, чтобы увеличить нагрузку на двигатель, заставить его сдаться, потому, что выжать из него максимум возможностей на плоской местности никак не удастся. Наш восьмиградусный пандус при скорости порядка 20 км/ч и общем весе системы ездок-колесо 90 кг.
Итак, я засекал время по секундомеру.
Результат:
При старте с места, а разогнатся заранее не было возможности из-за шлагбаума на старте, Максим преодолевал дистанцию в 39 метров со средней скоростью 18 км/ч.  Это в гору, это с места. Это значит на финише скорость была за 20км/ч. Это без тех самых 600 Ватт, которые отбирал на себя чисто подъем! И это не Экстрим, а простой солик!
Как вам такой расклад? Я лично удивлен. Где бы найти горку покруче, чтобы заставить сдаться Экстрим?
Не надо ничего искать, ребята из программы "Бородатая Езда", заморочились и проверили Классик и Экстрим на динмамометрическом автомобильном стенде, так вот , реальные результаты без учета трения покрышки о вал, нагреве, и т.п ( если бы они снимали мощность с вала было бы полюбому больше)

Классик 1500W в пике 1700W
Экстрим 1800W в пике 2000W

Ну или скажу проще максималка которую выдал классик 1700вт, Экстрим 2000вт

Ждите видео, подписывайтесь на их канал ))

testconsumerRU

[user]SolowheelRUS[/user]
Ну или скажу проще максималка которую выдал классик 1700вт, Экстрим 2000вт
Ждите видео, подписывайтесь на их канал ))
А вот это уже интересно. А то че-то после чтения унылых постов совсем грустно стало.
Загуглил: динмамометр
Спойлер

SolowheelRUS

Цитата: Dmirty от 19 Сен. 2015 в 02:01
А что же показал их динамометр для других производителей колес?
Не переживайте в их видео все будет наглядно с тестами и графиками.
У них не было задачи делать сравнительный тест, мы им дали солики на покататься, а они заморочились.
Я вообще не был уверен что у них что то получится, и моноколесо раскрутит вал массой одна тонна.
Однако солики справились.
Если не жалко свое колесо привезите да попробуйте крутнуть на любом подобном стенде.

LEE4ER

[user]SolowheelRUS[/user], наконец хоть первый тест на хоть каких-то стандартизированных девайсах.  :wow:
Но все же очень хотелось бы подробней узнать как проводилось тестирование. Неужели просто поставил колесо и все?
Наверняка его каким-то образом фиксировали, какое-то время разгоняли и т.п. Ведь валы по любому сами еще по инерции могут крутиться  :bn:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

SolowheelRUS

Цитата: LEE4ER от 19 Сен. 2015 в 13:17
[user]SolowheelRUS[/user], наконец хоть первый тест на хоть каких-то стандартизированных девайсах.  :wow:
Они, крепили тросами с лебедками, но это не обязательно,просто надежнее, если колесо жалко я думаю можно и на руками держать.
А вал да, конечно он тяжеленный колеса его раскручивали до 30 Км/ч и "стенд" рисовал  график,
Когда график нарисован можно слегка притормозить вал колесом но не сильно, там одна тонна, ее ничем резко не остановить.
Дождитесь видео, Там все детально они снимали.

EcoDrift

[user]SolowheelRUS[/user], а почему им не дал для сравнение любое их народных флагманов? Было более наглядное сравнение. А то опять голые цифры без стат данны, хоть и наглядно показанных на стенде.

SolowheelRUS

Цитата: EcoDrift от 19 Сен. 2015 в 18:16
[user]SolowheelRUS[/user], а почему им не дал для сравнение любое их народных флагманов? Было более наглядное сравнение. А то опять голые цифры без стат данны, хоть и наглядно показанных на стенде.
У меня нет других колес кроме как солики. Да и у них цели что то с чем то сравнивать не было.
Покатались поприкалывались загнали на стенд ))
Это не тест и тем более не сравнительный тест, это просто обзор :)

EcoDrift

[user]SolowheelRUS[/user], так как пока самый недоказанный маркетинговый отдел у Соловила, как раз и надо было делать сравнение, а не по приколу.
Ну либо не афишировать это, так как обзор ни о чем будет.
Другие колеса можно было спросить, например, у меня. Я вот не стесняюсь дать хорошему человеку колесо на тест, в отличии от...  B-)

Электро

Интересно было бы посмотреть, как они крепили моноколесо. Походу дела можно так объективно моноколеса тестировать!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

SolowheelRUS

Цитата: EcoDrift от 19 Сен. 2015 в 18:57
Ну либо не афишировать это, так как обзор ни о чем будет.
Тебе что не покажи, если ты на этом не зарабатываешь, оно тебе полюбому ни о чем будет))
Если кому то очень интересно берите свое колесо да крутите сами, нагрузка на колесо адовая, чужие я не возьмусь ломать.

Victor_lacrim

Побывал не давно на съемкаx сюжета про solowheel. Потестил класик и с новой прошивкой, тот что едет быстрее более интересный. Мне токо не понравились боковые подушечки, уж очень жесткие они были, чуток натер левую ногу когда катался на одной ноге

Мой ninebotoneE 260Wh теперь навсегда остался в Египте, его не разрешили перевозить на самолете ни в каком виде.
Теперь гоняю на King Song 16A 680wh - я чувствую, теперь никогда не смогу остановиться в гонке за лучшим моноколесом!!! У меня эволюция батарейки: 260Wh-520Wh-680Wh. Кто его хочет попробовать - пишите.

EcoDrift

[user]SolowheelRUS[/user], я на обзорах не зарабатываю)) не влог же я веду.
Я просто за объективное сравнение моделей. Даже, если Экстрим окажется мощнее найна и фаера, вообще всеравно. Цена экстрима ужАс. Этот конкурентный минус никуда не убрать. Поэтому я спокойно и был готов и буду готов к любому сравнительному тесту.

SolowheelRUS

Цитата: EcoDrift от 19 Сен. 2015 в 23:08
[user]SolowheelRUS[/user],. Даже, если Экстрим окажется мощнее найна и фаера, вообще всеравно. Цена экстрима ужАс.
Цена для колеса 18" весом в 13кг, супер удобным корпусом и 2000w реальной мощности, вполне адекватная.
Другой вопрос, что не у всех есть "лишние" деньги что бы купить именно его, ну и не всем именно Экстрим нужен.
Классики тоже хороши, легкие, компактные, мощные, с последней прошивкой до 25 км/ч гоняют )))
Так что выбор всегда есть  :wow:

Добавлено 20 Сен. 2015 в 00:06

Цитата: Victor_lacrim от 19 Сен. 2015 в 23:07
Побывал не давно на съемкаx сюжета про solowheel. Потестил класик и с новой прошивкой, тот что едет быстрее более интересный. Мне токо не понравились боковые подушечки
Это с непривычки :)
А на одной ноге идеально на Экстриме гонять ))

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], обычные сравнения колес между собой чаще и есть субъективные. :) И да, ты прав - в рамках одного колеса тесты = маркетинг (каждый меряет по своему)

Что до конкретного примера со стендом, то тут да в принципе возможно хоть как-то объективно понять мощность конкрентого колеса и сравнить с другим. Методология имеется. Переменные величины только конкретное колесо. Конечно не исключен факт того, что для какого-то колеса данные условия будут более оптимальные, чем для другого, но не думаю что сильно уж так и будет влиять.

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], я имел ввиду, что смысла сравнивать ТОПы нету никакого.
У них всех есть свои + и -.
Если к примеру экстрим покажет 1000Вт, а мсупер 2000, то он не станет лучше или хуже по сравнению. Для кого-то важна эргономика/вес, а кому-то важней пробег.
Нужно не сравнивать, а знать их реальные характеристики (для каждой модели колеса). Для этого нужна какая-то методика, которая не будет зависеть от фактора "райдера".  Если приведенная выше методика действительно окажется таковой, то было бы великолепно измерить для каждого ТОПа.

ВадимК

Цитата: Dmirty от 20 Сен. 2015 в 04:24
Чlто до экстрима - ему для уверенного лидерства явно не хватает батки ваттч на 500 хотя бы.
.  Для экстрима можно использовать внешнюю батку аля Захаров. Экстримовский питатель запускается баткой не ниже 24s1p >:D. Но его использовать жаба душит, если, что пока не найдешь. Попробую использовать питатель от Классика, напруга от Классика на 0.9в  выше, но не превышает 4.2в на элемент.  Переходник сделал, используя разъем ХТ90 :wow: . По форме точно подходит.

ВадимК

Цитата: LEE4ER от 20 Сен. 2015 в 18:38
Если приведенная выше методика действительно окажется таковой, то было бы великолепно измерить для каждого ТОПа."
B-)насколько я знаю, на этом стенде тестируют мотобайки и в объективности методики нет сомнений. А каждый топ пусть тестирует производитель или продавец :bravo: обидно, что раньше никто до этого не додумался (об использовании стенда). Пол форума было забито пустой болтовней >:D.