Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

testconsumerRU

Цитата: Mihailow от 22 Сен. 2015 в 21:36
Я категорически не советую его владельцам делать перепрошивку. Это все равно, что перепрошить контроллер на Пассате, чтобы он грузы возил лучше чем Газель. Не получится!
Я шил свой "пассат" не для того, чтобы он мне кирпичи возил, а для того, чтобы скорости добавить. И я совершенно не удивляюсь, что после прошивки, холодильник в багажник не влезает.  :kidding:
Насколько я понял новый Соловил Ориджнл (аля классик, но с картинкой) уже идет двухрежимный. Поправьте если ошибаюсь.

shoper

Ну а чем Мерседес хуже Шеви Нивы? Конечно проходимостью в сельской местности. Поэтому он не может продаваться в сельской местности дороже Нивы. А что, я легко докажу, что китайский Чери тоже лучше указанного немецкого бренда. А кто из мерседесовцев не согласен - пусть приезжает я попытаюсь прокатиться на 30-градусный подъем на его машине загруженной кирпичем до полного продавливания двигателя и коробки передач и пусть тогда едет как хочет! Ну что испугались? А я не буду планировать его покупать в 2016 г. И пусть его диллер заткнется!!! Я уверен, что мерседесов в стране продано меньше, чем...
Уважаемые форумчане! Простите меня за саркастический юмор. Ведь много существует несравнимых вещей. Я мало поездил на своем солике, 5 раз (нахожусь в др. городе в отпуске). Тем не менее уверен, что  он в меньшей степени подходит для экстремальной езды, чем готы, фаеры, уступает он кое в чем и боту.
Но посмотрите  еще раз обсуждения указанных брендов: как отремонтировать колесо, улучшить батку, устранить скрип, отремонтировать /заменить контролер :bw:.
И только лишь в обсуждении солика поднимается одна тема: чем же он хуже чем указанные бренды? А неисправности, доделки, замены, повышение мощности ... в обсуждениии солика его не касаются - вот чем он лучше!  :wow:Поэтому он дорогой бренд. И поэтому у него есть свой покупатель и ему не нужна реклама. Кто купил его уже вряд ли пересядет на другое колесо. Его владельцы не прыгают на бордюры и не ездят на поднятых педалях. Он создавался для других условий использования.
Я категорически не советую его владельцам делать перепрошивку. Это все равно, что перепрошить контроллер на Пассате, чтобы он грузы возил лучше чем Газель. Не получится!
Прошу прощения за многословие. Но я крайне редко пишу на форуме. С искренним уважением к форумчанам Mihailow.
Ерундаааааааа!!!!!!!!! Вы видели форумы по ремонту например -Мазерати? Они валятся только в путь. Поломки столиков есть и они будут. Но их настолько мало, что статистику обсуждать не стоит. Вы почитайте Европейские форумы. Там не бедные люди почему то не покупают солик. И темы по соликам там тишина. Пару человек их имеют и все. Самая популярная тема там -бот и не по поломкам. Видел пару поломок, так это наверное на 10 тыс.ботов.
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

LEE4ER

[user]Mihailow[/user], начали хорошо (чё их сравнивать раз все чем-то хороши пол свой кейс). Но перешли на какую-то глупость.
Люди думают как увеличить к примеру пробег из-за того что активно пользуются колесом и им его не хватает.  И явамскажу - при возможности ездить на 20+ км/ч, батка уходит гораздо быстрей раз и 20км пробега это мало
Про поломки вообще комментировать нет желания, т.к. уже обсуждалось не раз - ломается все.

А в теме много страниц ни о чем, т.к. продавец уверяет в уникальности колёс это й фирмы, но большинство так или иначе не согласны с этим (по разным аргументам и одинаковым)

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

ВадимК

Я категорически не советую его владельцам делать перепрошивка. Это все равно, что перепрошить контроллер на Пассате, чтобы он грузы возил лучше чем Газель.
А мне новые прошивки очень понравились :exactly: Во-первых, та, которая мягкая немного жестче, чем родная. Как раз то, что мне хотелось. >:D, жесткая- более удобна для плохой дороги. Обе более скоростные, обычные велосипедисты уже не обгоняют. На моем эл.веле крейсерская скорость 25 км/ ч.Теперь и на своем экстриме тоже. Придется эл вел продавать. :dance:

SolowheelRUS

Цитата: LEE4ER от 22 Сен. 2015 в 23:05
А в теме много страниц ни о чем
Да да много не о чем, и половина этого ниочем из за того что те кто даже близко солик в руках не
держали пишут не может быть, засланный козачек, не верю, нет там 1500~2000вт.
И из этой половины, половина вообще не реагирует ни на какие аргументы. И из той половины что не реагирует еще  половина продавцы (ну у них работа такая) )))
А вот реальные юзера как раз довольны и согласны, и даже не ленятся что то отвечать, за что отдельное им спасибо )))
Как то так получается...

EcoDrift

[user]SolowheelRUS[/user], Я экстрим покупал, даже в руках держал, даже катался две недели. Поэтому все что пишу о экстриме это объективность человека, потратившего на него 100 тр по тому курсу. Сравнивать есть много с чем.
Чем я не реальный юзер?
Экстрим по сравнению с найнботом ничем не лучше, вообще. А в мягких педалях даже хуже, в чем я не прав? Скорость печальная, приложения для настройки ограничений нет, мощность такая же.
В том что у меня экстрим был не прошит? Так я и не покупал такой, я купил сток и пользовался стоком.
Я же не полез в найнбот новую сборку 14s10p собирать, чтобы он у меня сам ехал от своей мощи.
А по-поводу статистики поломок - ты уже в соторй раз не говоришь количество проданых экстримов на РФ и я тебя уже спрашивал - сколько гарантий на экстрим? И ты опять просто проигнорил мой вопрос. Почему так? опять не хочешь меня расстраивать? Да ты не стесняйся. Я вот честно всем рассказываю процентовку по браку на роквиле, найнботе, фаервиле, аирвиле и т.п. Мне особо скрывать нечего. А ты можешь таким похвастаться?

SolowheelRUS

Ты же купил специально что бы опустить ))
Ну что тут обсуждать, заплатил ты за него честно, остальное под большим вопросом...

Электро

Надо сказать, что Максим молодец! Он такой же молодец, как и те, кто предлагают самые свежие, порой, конечно, дорогие товары. Прошли те времена, когда письма возили гонцы и трамваи таскали лошади! Казалось бы - все должно быть в шоколаде... Но многие всё ещё забивают гвозди топором, я, конечно утрирую.. Прогресс дошел не до всех пока что :)
Максим выбрал очень нелегкий путь - за это, конечно, респект! Говорить, что Экстрим, например - лучшее моноколесо - не совсем правильно. Но что колесо очень хорошее, все понимают и так. Просто оно дороговато. Доступно немногим. А для остальных разбирающихся есть более доступные флагманы-ТОПы. А неразобравшиеся покупают сами знаете какие колеса :) все рады, довольны и счастливы :) В свое время, задумавшись об апгрейде, каждый сможет сделать качественный скачок... Только владельцам Соликов грустно... Из моноколеса долго остаются в ТОПе, и их не на что менять... Будет скучно...
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

EcoDrift

[user]SolowheelRUS[/user], Я его купил, чтобы сравнить. Опустить - это твои догадки.
Я не виноват, что по соотношения цена/качество - он проигрывает найнботу =)

SolowheelRUS

Цитата: EcoDrift от 23 Сен. 2015 в 11:42
соотношения цена/качество
Для многих цена не столь принципиальна :)

LEE4ER

Цитата: SolowheelRUS от 23 Сен. 2015 в 11:51
Цитата: EcoDrift от 23 Сен. 2015 в 11:42
соотношения цена/качество
Для многих цена не столь принципиальна :)
Как бэ стараюсь не затрагивать вопрос цены вообще, но [user]EcoDrift[/user] написал " [b-b]соотношения[/b-b] цена/качество" - ни больше и ни меньше. Без наездов и хвальбы

SolowheelRUS

На безопасность влияет мощность.
Если тебе в первую очередь важен пробег, то больше 25 км, Экстрим не проедет. Ищи другие колеса но другие будет опаснее и слабее солика.

Mihailow

Цитата: LEE4ER от 22 Сен. 2015 в 23:05
[user]Mihailow[/user], начали хорошо (чё их сравнивать раз все чем-то хороши пол свой кейс). Но перешли на какую-то глупость.
Люди думают как увеличить к примеру пробег из-за того что активно пользуются колесом и им его не хватает.  И явамскажу - при возможности ездить на 20+ км/ч, батка уходит гораздо быстрей раз и 20км пробега это мало
Про поломки вообще комментировать нет желания, т.к. уже обсуждалось не раз - ломается
Уважаемый LEE4ER!
Конструктор-разработчик колеса, как и любого другого изделия, имеет техническое задание (ТЗ), в котором заказчик (инвестор) установил  технические характеристики и себестоимость колеса, а также требования безопасности, ресурс и т. д.. Большая часть используемых в конструкции серийных (т.е. дешевых) комплектующих деталей имеет запас мощности, прочности,  которые  обеспечивают реализацию ТЗ и гарантийного срока. А  несколько деталек работают на пределе возможности, так называемые критичные элементы (КЭл). Они то и ограничивают основные свойства колеса. Чтобы КЭл не вышли из строя (не сгорели и т. п.) в первые же минуты использования колеса, в прошивке учтены ограничения нагрузки на колесо с запасом 5 - 10 процентов. Конструктор колеса был бы счастлив поставить более надежные комплектующие, но такие могут не выпускаться в стране производителя и закупка их мелкой серией в другой стране не позволяет вписаться в установленную заказчиком себестоимость. Это чрезвычайный для Китая конкурентный показатель! А еще случается, что такие детали в природе вообще не существуют и их нужно заказать у изготовителя, как единичные, то стоимость колеса возрастет в 50 - 100 раз (с учетом организации производства, технологического процесса комлектующих деталей, их экспериментальной отработки, наработки на отказ и т. д.).
         Тогда ограничения в  прошивке у конструктора - единственный выход, чтобы вписаться в заданную себестоимость. А кто-то подумал, что после продавливания некоторые колеса не включаются, пока не подключишь к зарядке, это случайно? Нет, это конструктор заложил в прогу время на охлаждение, чтобы юзер не добил на месте электрическую часть колеса до конца. Да, в ущерб безопасности юзера. Но бизнес - есть бизнес! Тем более, вряд ли в Китае разработаны и выполняются требования регламентов к безопасности моноколес на всех фабриках, где они выпускаются.  :bw: Думаю, что  все нормально  с  безопасностью только на тех китайских предприятиях, которые официально поставляют продукцию в Европу и США и соответственно имеют европейский или американский сертификат соответствия.
        Вот почему колесо, обеспечивающее безопасность юзера,  стоит дорого. Посмотрите на американском сайте стоимость солика. :bn: Уверен, что требования безопасности международных стандартов ISO (Комитет в Вашингтоне) строго выполняется, иначе солик не прошел бы сертификацию в США, а там с этим очень серьезно: тюрьма, милионные штрафы. А вы говорите очень дорого! Поэтому в обсуждении солика на нашем форуме не упоминаются его поломки (фотографии с обгоревшими проводами, прилепленные герметиком батки и другие O_O страсти) и отказы, а не потому, что их мало продано.
         А что касается проги. Изменение в прошивку должен вносить изготовитель или официальный дилер по его решению: во-первых, для устранения косяков в проге, а во вторых, если изготовителем устранены часть или все критичные элементы в более поздних партиях выпускаемых изделий.
        Левая прошивка - это исправленная родная, у которой доморощенным хакером удалены ограничения. Для авто - ограничения частоты вращения коленвала двигателя, подачи топлива и т.  д.  А двигатель, коробка после перепрошивки те же, со своими критичными элементами. В лучшем случае ресурс по пробегу резко уменьшается, потребление топлива резко увеличивается, в худшем - не буду углубляться.
       Ну а для моноколеса - это уменьшение надежности и, конечно же, безопасности (!!!) его использования. Оно обязательно выйдет из строя. К тому же увеличение мощности это всегда большее потребление заряда батареи и соответственно пробега.
Поэтому я категорически не рекомендовал в предыдущем сообщении перепрошивать колесо другой прошивкой.
С искренним уважением Mihailow.
Iwheel - Solowheel Xtrem - KingSong 16 X

EcoDrift

[user]Mihailow[/user], а горящие солики оригинальные это фантастика?)))

LEE4ER

[user]Mihailow[/user], низковольтовые элементы контроллера вообще не нагружаются практически. У высоковольтных, обычно выходят из строя ключи и иногда драйвера и их обвязка (резюки). Паспортный режим работы ключей (уже писал про это) 75В/200А.
Что бы их загрузить хотя бы на две трети, батарея нужна не реальная (8кВт при 67В - ток сами посчитайте).
Так почему-же горят другие и якобы не горят солики? качество чего? Элементов? - так если не рассматривать говноколеса за 100 баксов, обычно все используют одни и те же элементы.
...а солики не горят, т.к. их просто не покупают тогда
Все Ваши доводы, в разрезе конкретного продукта (моноколесо), просто смешны.  :pardon:

SolowheelRUS

Подделки дешевые горят, это факт ))

Mihailow

[quote
Все Ваши доводы, в разрезе конкретного продукта (моноколесо), просто смешны.  :pardon:
[/quote]

Не понял, чем рассмешил? Хотел бы тоже посмеяться. Хотя смех не аргумент, а уловка при отсутствии весомых доводов. Рад, что Вы подтвердили мою правоту.
           Был бы Вам признателен если бы Вы доказали, что есть колесо надежней и безопасней.
           А если серьезно, то большая наработка по времени эксплуатации есть только у нескольких брендов. А самая большая у солика. Прошел сертификацию в США только он. Поэтому критичных элементов у него нет или не больше, чем у других колес.  Если есть аргументы против этого, кроме смеха, готов их принять.
С уважением Mihailow.
Iwheel - Solowheel Xtrem - KingSong 16 X

EcoDrift

[user]SolowheelRUS[/user], А то что в Америке солике по гаражам горели?)) ты забыл/не знал/включил дурочку?

Добавлено 23 Сен. 2015 в 17:37

[user]Mihailow[/user], Это как это прошел сертификация в США только он? А Аирвил с двухколесными моделями?