Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

SolowheelRUS

Цитата: LEE4ER от 24 Сен. 2015 в 14:51
заявления, что солик самое безопасное колесо
А какое то твоему мнению технически самое безопасное?
То что безопасность в голове это и так все понятно, можешь не повторять.
Но какая бы голова не была, от технического фактора никто не застрахован.Так какое колесо технически самое лучшее с точки зрения безопасности, из тех колес которые ты знаешь.

LEE4ER

[user]SolowheelRUS[/user], что бы ответить на этот вопрос, мне нужен ответ на такой: что подразумеваем под этим терминов в контексте моноколёс?
Если надежность, то гарантии что откажет тот или иной компонент 50/50.
Этого вопроса мы так же касались - если эксплуатировать с запасом по прочности, то это хорошо, если на пределе, то шансы выхода из строя растут.
Солики, раз есть возможность хакнуть, имеют в стоке этот запас.
Другие возможно в стоке имеют меньший запас, но они изначально не требуют патчинга.
Т.е. с технической точки зрения, вопрос надежности упираеться в основном в частный случай, чем глобально в элементы колес разных моделей/производителей.
Глобально по браку и дежурным неисправностям судить не могу, т.к. инфой не владею
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

SolowheelRUS

Количество продавливаний, скидываний, от перегрузок ну и просто просто поломок приводящих к падению во время движения.

LEE4ER

Цитата: SolowheelRUS от 24 Сен. 2015 в 21:43
Количество продавливаний, скидываний, от перегрузок ну и просто просто поломок приводящих к падению во время движения.
если делать выборку с форума, то F-wheel, Pinwheel, KingSong - Сообщений о падении пользователей с этих тем небыло, так же как и о поломках приводящих к падению  :pardon:
Фаер - игнорили предупреждения и продавливали
Бот - игнорили и продавливали
Готвей - сам игнорил предупреждения и продавливал
Роквил - игнорили и продавливали

EcoDrift

[user]LEE4ER[/user], По логике Максима - Кингоснг тоже идеальное колесо))
Статистики ремонтов нет, статистики продаж -нет. Идеальное колесо Кинсконг, не ломается, не продавливается. И стоит сказка =)

Электро

[user]EcoDrift[/user], да, отличное колесо. Кому не показывал, все говорили гадости про дизайнера :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

LEE4ER

[user]Электро[/user], эх да... я погорячился. у кинга какой-то не безопасный дизайн - может на скорости отключиться от стыда и скинуть :)

EcoDrift

[user]Электро[/user], Так мы же про надежность и безопасность =) а не дизайн))

Электро

[user]EcoDrift[/user], а что, у нас на форуме так - пока не доказано обратное - любое моноколесо безопасно и надежно? :))
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

LEE4ER

[user]Электро[/user], вот с роквилами, готвеями, и фаерами не ясно. Они педали не подымают, а стало быть физически никак безмозглово райдера не осаживают.
И не важно что на них можно вполне уверенно на 25-30ке по грунту с корнями и кочкам шпарить - они видимо опасны  :pardon:

Электро

[user]LEE4ER[/user], и это только маленькая толика того, что они умеют вытворять!

SolowheelRUS

Цитата: LEE4ER от 25 Сен. 2015 в 13:33
Фаер - игнорили предупреждения и продавливали
Бот - игнорили и продавливали
Готвей - сам игнорил предупреждения и продавливал
Роквил - игнорили и продавливали
Вот только не надо про Бот, чуть ниже 10 градусов температура, и сплошные [b-b]спонтанные[/b-b] отключения, причем не единичные а поголовные. И именно отключения а не продавливания.
Соловил классик продавливали в еденичных случаях и с поменянной прошивкой а не с родной,  на скорости, ну и весе около 100. Любое колесо даже самое мощное, имеет предел.
В целом продавливаний на порядок меньше чем у других. Спонтанных отключений вообще нет.
Если кингсонг имеет большую мощность чем соловил, и он не ломается на ходу, и не продавливается,ну значет оно безопаснее.
Но ни первое ни второе ни третье не доказано.
А то что они быстее, так это плохо, при меньшей мощности оно имеет  большую макс. скорость, соответственно меньшую стабильность, и как результат представляют большую опасность.

Arenda

[user]SolowheelRUS[/user], здравствуйте, сколько у вас стоит оригинальный Соло Экстрим?

SolowheelRUS

Отписал в личку.

LEE4ER

Цитата: LEE4ER от 24 Сен. 2015 в 14:51
[user]SolowheelRUS[/user], касаемо скорости из видео "Пересекаем Живопистный мост (28+км/ч - думаю это было быстро)" - средняя скорость там была 20,8км/ч (тупо математика - длинна видео и расстояние известно). При этом пришлось притормаживать, что бы велосипедистов объехать и старт был вялый, т.к. запускал приложение на телефоне. В телефон смотреть было стремно, т.к. узко и нужно за дорогой было следить, а не в телефон втыкать и скриншоты делать.
Решил заморочиться и проехать честно, без фанатизма, как всегда езжу - на трех писках, не доводя до 5.
Тот же промежуток у крокуса:

Спойлер

По приложению, в момент просмотра - 28 км/ч  (на 25 секунде видео, даже видно когда телефон доставал :))  Реально просто так совпало - кажется ехал медленней точно
Длинна маршрута ~560м
Время прохождения 1 мин 25 сек.

Путем математических вычислений, получаем среднюю скорость на этом участке - 23,72 км/ч
Считаю вполне справедливо. С учетом того что линии рисовал практически прямые, приложении врет на 2 км/ч и то что скорость всегда скачет - средняя такая и выходит.  :pardon:

ЗЫЖ Изображение тогда дрожало, т.к. крепеж камеры с возможностью поворота на 360гр и он чуть разболтался. Подкрутил и теперь трясет не так сильно :)

anonanymous

Цитата: LEE4ER от 25 Сен. 2015 в 22:27
Решил заморочиться и проехать честно, без фанатизма, как всегда езжу - на трех писках, не доводя до 5.
Тот же промежуток у крокуса:
....
Путем математических вычислений, получаем среднюю скорость на этом участке - 23,72 км/ч

По выложенным ранее GPS-трекам у тебя на этом участке стабильный максимум, под 25 обычно, средняя за весь отрезок меньше - т.к. сбрасываешь на перекрёстке.  :-)
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

testconsumerRU

А в конце видео что случилось ? Не понял, что за звук ? В самом конце ... похоже на отключившийся двигатель. Все наверное терминатор смотрели, там такой же звук был когда робота пресс придавил.

shoper

Не интересно. Тема-солик и надо на нем так ехать. Про другие колёса мы и так знаем что они едут
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю