Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: SolowheelRUS от 28 Сен. 2015 в 09:48
А лучше пока ничего не придумано.
Писк можно банально не услышать, продолжать движение и получить перезаряд/травму/поломку колеса.
согласен на 100%!
пока это самый действенный фидбэк, предупреждающий райдера о поведении колеса.
то что нет подъема на определенных колесах, а только писки, с точки зрения тех кто их выбирает, не является минусом или плюсом - это должен быть осознанный выбор, отвечающий твоим запросам
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

olejarh

Цитата: SolowheelRUS от 28 Сен. 2015 в 09:37
Ну кстати я так и не услышал мнения пользователей не Соловил, какое из колес по и мнению самое безопасное на сегодняшний день.
В ответах было все и теоретизация о том что такое безопасность колеса, но ответа то никто не дал конкретного.
Я например ничего кроме Соловила своему ребенку дать не готов. Хотя у меня много разных более дешевых колес, которые не так жалко как дорогущий солик.
Не уверен что Вы бы дали ребенку Гот свой кататься ...
Соловил, который может отключиться без какой либо причины на ровном месте, я ребёнку не стал бы ни за что давать.
Готвей я бы тоже не посоветовал, зачем ребёнку большая скорость и большой запас хода?
Для ребёнка лучше чтобы колесо было полегче, ну и само чтобы не отключалось и не сбрасывало + шлем, перчатки, наколенники и налокотники.
А так, дети обычно лёгкие и им будет весьма сложно что то продавить.

А понятие безопасного колеса - вещь весьма относительная и зависит в первую очередь не от колеса, а от головы катающегося на нём.
Да и что вы понимаете под понятием безопасность? Например можно посчитать самыми безопасными самые простые и дешёвые ноунеймы, т.к. они не разгонятся больше 12-ти км/ч  ;-D
А мощные и быстрые моноколёса со скоростью больше 20-25 км/ч тогда получатся весьма опасны из-за своей скорости  :bw:
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

Zivit

Цитата: SolowheelRUS от 28 Сен. 2015 в 09:37
Ну кстати я так и не услышал мнения пользователей не Соловил, какое из колес по и мнению самое безопасное на сегодняшний день.
В ответах было все и теоретизация о том что такое безопасность колеса, но ответа то никто не дал конкретного.
Я например ничего кроме Соловила своему ребенку дать не готов. Хотя у меня много разных более дешевых колес, которые не так жалко как дорогущий солик.
Не уверен что Вы бы дали ребенку Гот свой кататься ...
Я дал ребенку колесо, которое новое стоит 10 т.р., но я взял не новое еще дешевле. Ребенок в восторге. Он продавить его не может, скорость превысить у него не получается, не может педали пересилить. Еще оно легкое. И я тоже доволен, т.к. мне не жалко, что он разобъет или у него его друзья "заиграют".

Солик никак не детское, уж извините.

shoper

Цитата: DonCapone от 28 Сен. 2015 в 01:13
Для статистики по поломкам соловила 1,5кВт.
Приобретен осенью 2014. За время эксплуатации количество зарядок около 50, количество поломок две, а именно.
Первая поломка- колесо перестало вкл., т. е. при нажатии кнопки вкл/выкл диод мигал красным и ничего больше не происходило. По результатам ремонта было выявлено отсоединение какой-то клеммы, что данную неисправность и порождало. Вторая поломка- колесо отключалось во время движения  %-), полностью имитируя режим разряженных аккумуляторов. После того как поднялся-отряхнулся, вкл/выкл колесо, поездку можно было продолжить без гарантий на повторение этого глюка. Вскрытие показало неисправность бмс и как-то это решили.
Устранение выявленных дефектов было выполнено в рамках гарантийных обязательств. Когда устранили последний- залили новую 2-х режимную прошивку. Пока все ок, возможность ехать на колесе со скоростью около 20 км/ч приятно доставляет.
Во время движения-ха, жесть %-) %-) %-) Значит самое безопасное колесо решило, что вам лучше не ехать. Может магнитные бури были или еще что. Хз что там Чен запрограммировал. А может колесо почувствовало, что вы забыли позавтракать плошкой китайского риса. Оно же интеллектуальное!!!!!!!!! Мы же не знаем все функции этого самого интеллектуального и безопасного колеса. Думаю даже  с повышенным давлением лучше на него не залезать. Оно на ходу вдруг решит, что вам опасно ехать!!!! А скинуть на асфальт-это не так страшно, отряхнетесь в травмопункте :laugh: :laugh: :laugh:
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

SolowheelRUS

А я, не дам, при мне ребенок на IPS разложился в хлам, и не надо говорить что ребенок не продавит колесо за 10к к сожалению продавит, и это ворос времени  :( Сматвил у меня еще есть колесико, дубовое такое, тоже ломалось 2 раза, еду на нем и жду когда оно отключится ...

Я уже отписал что если солик имитирует разряд то значит колесо никак не выключилось.
Солики просто поднимают педали и вибрируют, без отключения стабилизации.

Электро

[user]shoper[/user], хоть раз твой троллинг в точку :)

Добавлено 28 Сен 2015 в 14:12:50

[user]SolowheelRUS[/user], Максим, думаю вы уже поняли, что в нашей тусовке Солики не станут лучшими моноколесами и бестселлерами. Тут народ технически подкован ;) а вот продать Солика состоятельному человеку, не имеющему времени читать всякие форумы - это другое дело ;)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

SolowheelRUS

Так я уже про это говорил, что с технически подкованными людьми приятно общаться.
Просто у кого то стоит целью опустить Соловил, ну а у кого то искренне хочет разобраться :)

Вот один из примеров как очень приятно пообщались с коллегой, все попробовали, все обсудили, все посчитали.
Цитата: Zivit от 10 Сен. 2015 в 17:14
Цитата: SolowheelRUS от 08 Сен. 2015 в 14:43
Цитата: Zivit от 08 Сен. 2015 в 09:28
Цитата: inproby от 08 Сен. 2015 в 01:17
.... средняя скорость 18-20. замерял пробег через комп на велосипеде который ехал рядом. угол в 19 градусов берет легко на любой скорости...
Не верю, ну не бывает.
Приезжай вместе проверим :)

Сегодня мне, благодаря Максиму SolowheelRUS удалось провести любопытный эксперимент.
Тут говорят – на полной скорости в любую горку и т.д. Вот и появилась мысль проверить, какая все-таки скорость может быть в горку. Максим любезно согласился предоставить колесо для нашего теста, но где найти горку? Единственное более менее подходящее место было найдено в торговом центре - пандус на второй этаж парковки. Угол наклона 8 градусов на всем его протяжении (измерено телефонами + подтверждено геометрией). Длина пандуса 39 метров, перепад высот 5,4 м (измерено лазерным дальномером). 
К моему сожалению Максим не привез Xtreme, а привез обычный Solowheel. Так, что увидеть топ-модель мне так и не удалось. Хорошо то, что  данный Solowheel  был прошит на увеличенную скорость иначе эксперимент вообще бы не удался.
Сейчас скажу, зачем вообще нужна горка - для того, чтобы увеличить нагрузку на двигатель, заставить его сдаться, потому, что выжать из него максимум возможностей на плоской местности никак не удастся. Наш восьмиградусный пандус при скорости порядка 20 км/ч и общем весе системы ездок-колесо 90 кг, должен забирать на себя порядка 600-700 Ватт мощности затраченной только лишь на работу по вертикальному подъему. Оставшаяся мощность (если она вообще останется) пойдет на разгон, поддержание балансировки, преодоление сопротивления воздуха, нагрев и т.д.
Итак, я засекал время по секундомеру.
Результат:
При старте с места, а разогнатся заранее не было возможности из-за шлагбаума на старте, Максим преодолевал дистанцию в 39 метров со средней скоростью 18 км/ч.  Это в гору, это с места. Это значит на финише скорость была за 20км/ч. Это без тех самых 600 Ватт, которые отбирал на себя чисто подъем! И это не Экстрим, а простой солик!
Как вам такой расклад? Я лично удивлен. Где бы найти горку покруче, чтобы заставить сдаться Экстрим?

LEE4ER

Спойлер

Цитата: SolowheelRUS от 28 Сен. 2015 в 14:35
Так я уже про это говорил, что с технически подкованными людьми приятно общаться.
Просто у кого то стоит целью опустить Соловил, ну а у кого то искренне хочет разобраться :)

Вот один из примеров как очень приятно пообщались с коллегой, все попробовали, все обсудили, все посчитали.
Цитата: Zivit от 10 Сен. 2015 в 17:14
Цитата: SolowheelRUS от 08 Сен. 2015 в 14:43
Цитата: Zivit от 08 Сен. 2015 в 09:28
Цитата: inproby от 08 Сен. 2015 в 01:17
.... средняя скорость 18-20. замерял пробег через комп на велосипеде который ехал рядом. угол в 19 градусов берет легко на любой скорости...
Не верю, ну не бывает.
Приезжай вместе проверим :)

Сегодня мне, благодаря Максиму SolowheelRUS удалось провести любопытный эксперимент.
Тут говорят – на полной скорости в любую горку и т.д. Вот и появилась мысль проверить, какая все-таки скорость может быть в горку. Максим любезно согласился предоставить колесо для нашего теста, но где найти горку? Единственное более менее подходящее место было найдено в торговом центре - пандус на второй этаж парковки. Угол наклона 8 градусов на всем его протяжении (измерено телефонами + подтверждено геометрией). Длина пандуса 39 метров, перепад высот 5,4 м (измерено лазерным дальномером). 
К моему сожалению Максим не привез Xtreme, а привез обычный Solowheel. Так, что увидеть топ-модель мне так и не удалось. Хорошо то, что  данный Solowheel  был прошит на увеличенную скорость иначе эксперимент вообще бы не удался.
Сейчас скажу, зачем вообще нужна горка - для того, чтобы увеличить нагрузку на двигатель, заставить его сдаться, потому, что выжать из него максимум возможностей на плоской местности никак не удастся. Наш восьмиградусный пандус при скорости порядка 20 км/ч и общем весе системы ездок-колесо 90 кг, должен забирать на себя порядка 600-700 Ватт мощности затраченной только лишь на работу по вертикальному подъему. Оставшаяся мощность (если она вообще останется) пойдет на разгон, поддержание балансировки, преодоление сопротивления воздуха, нагрев и т.д.
Итак, я засекал время по секундомеру.
Результат:
При старте с места, а разогнатся заранее не было возможности из-за шлагбаума на старте, Максим преодолевал дистанцию в 39 метров со средней скоростью 18 км/ч.  Это в гору, это с места. Это значит на финише скорость была за 20км/ч. Это без тех самых 600 Ватт, которые отбирал на себя чисто подъем! И это не Экстрим, а простой солик!
Как вам такой расклад? Я лично удивлен. Где бы найти горку покруче, чтобы заставить сдаться Экстрим?

[user]SolowheelRUS[/user], ни кого не хочу обидеть или наехать на какое либо колесо, но как по мне, то как раз вот такие "тесты", из-за своей псевдо научности абсолютно бестолковы. Они ничем не лучше обычный субъективных сравнений. Но в последних хоть видно что оны субъективны, а тут прям типа "лабораторные испытания"

Это все из того же сравнения жирафа со слоном или гиппопотамом.
Если цель сравнить, то нужно сравнивать сразу все колеса. Если цель отразить характеристики конкретного колеса, то уж простите, но такой "тест" полная чушь.  :pardon:

Резюме: это всего лишь [b-b]"... любопытный эксперимент."[/b-b] - не более. Как эту информацию можно использовать для сравнения (хоть объективного, что субъективного) не понятно
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

inproby

что-то новенькое намечается помимо орбита?

Solowheel Xtreme 18" limit unlocked (>300км)
IPS 131  (40км)
Inmotion v3pro (5км)

SolowheelRUS

Цитата: Dmirty от 28 Сен. 2015 в 15:43
потраченных 130к рублей
Дмитрий перестаньте пожалуйста путать соловил классик с соловил экстримом, классик б/у стоит 45-65, новый 88-92.
Экстрим новый 130, по экстриму ни одного случая продавливания зафиксированно не было даже на скоростных 27 км/ч прошивках. Это самое мощное колесо. Отдав 130 мы получаем лучше колесо в своём классе.

Добавлено 28 Сен 2015 в 16:15:43

Цитата: inproby от 28 Сен. 2015 в 16:05
новенькое помимо орбита?
Орбита бы дождаться :)

shoper

Цитата: inproby от 28 Сен. 2015 в 16:05
что-то новенькое намечается помимо орбита?

Эти все новинки уже ожидаются два года. Да что говорить о колёсах, когда сами дилеры солика в Европе шутят про Приложение которое появится в сентябре но неизвестно какого года :laugh:

SolowheelRUS

shoper

Хех, ну наконец то, Чен прямо удивляет. Все ждали через год, а оно уже есть

Arenda

А для IOS когда планируется, что-то не нашел.
Пардон, искал на IPAD, потом глянул, для айфона есть уже  :-)

Mihailow

Цитата: shoper от 28 Сен. 2015 в 19:12
Хех, ну наконец то, Чен прямо удивляет. Все ждали через год, а оно уже есть
А где оно есть? Форумчане, может есть и описание этого приложения?
Есть ли приложение для  Андроида?
Iwheel - Solowheel Xtrem - KingSong 16 X

shoper

Нет никакого приложения, это гон какой то

testconsumerRU

Цитата: shoper от 28 Сен. 2015 в 21:04
Нет никакого приложения, это гон какой то
Спойлер

shoper

А где на яблоко?