Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

shoper

Как я еще сам понял( не из этого сообщения) можно обратится на эл.почту солика и получить скоростную прошиву , соответственно на свой страх и риск

Добавлено 27 Окт. 2015 в 20:24

Ххххххххх, я сам удивлен такому резонансу на мое сообщение :exactly:
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

anonanymous

[user]SolowheelRUS[/user], [user]shoper[/user], чего удивляться-то? Это чуть ли не единственное сообщение по теме за последние дцать страниц.  ;-D
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

shoper

Торопитесь, дайте или продайте мне солик и я напишу вам правду :exactly: Только ради форума готов :exactly: Зима не за горами :exactly: потом только весной :exactly:

SolowheelRUS

Цитата: shoper от 27 Окт. 2015 в 22:12
Торопитесь, дайте или продайте мне солик и я напишу вам правду :exactly: Только ради форума готов :exactly: Зима не за горами :exactly: потом только весной :exactly:
Как только будут так сразу ))

Цитата: Dmirty от 27 Окт. 2015 в 23:31
Более высокие обороты орбита - он что, редукторный? И 3000вт в нем, серьезно?
Да нет, конкретики ни про мощность Орбита, ни про обороты )) Просто у него выше КПД и за счет этого выше мощность, так написано. Коллега не совсем точно перевел, но и за тот перевод спасибо )))

shoper

Странно, а я как раз читал, что он редукторный. Клоны орбита-это конечно тихий ужас.

SolowheelRUS

Цитата: Dmirty от 28 Окт. 2015 в 00:11
Я почитал про него, нет там вроде редуктора, обещают тишину, но зато есть какой-то новый хитрый материал обмоток. Что позволяет сделать вес всего 4 кг (это круто), мощность до 1600вт (тоже ниче так). Но батарейка
Пробег 15 км и вес 4 кг, более чем, для повседневных поездок больше и не надо.

EcoDrift

[user]SolowheelRUS[/user], там у них пока у всех траблы с переносом. Носить очень неудобно((

limar-igor

Хочу рассказать про свои первые впечатления за несколько дней как начал кататься на  XTREME  после покупки и его переправки в Израиль (о чем написал в разделе ПУТЕШЕСТВУЕМ С КОЛЕСОМ). Узкий копус, стоять учень удобно, педали большие-ни носок ни пятка не свисают. Всякие небольшие ямки или бурдюры только так проезжает. Рельеф покрытие педалей очень хорошее-в любой обуви ноги не сдвигаются во время езды. Колесо высокое-легче его брать во время соскока, не нужно сильно наклоняться.  Лампа передняя чисто как габарит светит вокруг и так же на ездока. Смотреть вниз на ходу в темноте не приятно. С делениями зарядки батареи все еще никак не разобрался-не понятно сколько еще осталось заряда, но батарея мощная , хватает гараздо на дольше по сравнению с airwheel x5 . К мягким педалям все еще никак не привыкну, при резком ускорении или торможении кажется что они проваливаются и хочется соскачить , но если устоять на них то едешь дальше. Приходится работать не только корпусом , а еще и ступнями в этом мягком режиме. Пробовал на крутом подъеме разгоняться-отлично.  airwheel на этом же подъеме с разгоном меня сбрасывал. До максимума как то еще не разгонялся, даже немножко страшновато пока, педали слегка поднимает когда скорость гораздо превышает airwheelовскую. Вес на 3,5 кг больше прошлого колеса. Очень хорошо что пищалки нет (на airwheel я ее еще пол года назад отключил). В общем больше плюсов. Покупкой доволен. Теперь займусь продажей старого колеса.

EcoDrift

[user]limar-igor[/user], предлагаю еще начать сравнивать экстрим с колесом с али. Вот сравнение-то выйдет. Ух....

anonanymous

[user]limar-igor[/user], укажите, пожалуйста, для полноты картины ваш вес и рост.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

mad

коршуны налетели   ;-D
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello:

LEE4ER

[user]mad[/user], просто многие не понимают на чем основывается выбор экстрима...
вот честно - я вижу всего несколько кейсов где он решает, но они уникальны и встречаются не часто. В остальном бенефитов у него нет.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Электро

[user]LEE4ER[/user], профит - основной бенефит ;)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Электро

Раз уж тут все отписались, отмечусь и я :) Для полного понимания, так сказать, одной технической детали, суть которой не отражена в переводах достопочтенных членов форума :)))

"When braking very hard, or going downhill very slow, instead of using regeneration to absorb the energy, the wheel will actually switch to reverse mode to give extra braking power -- this is why you won't get an overcharge warning when going downhill with a full battery if you go very slow."

При очень сильном торможении, либо медленном спуске, вместо рекуперации мотор по сути начинает крутить в противоположную сторону, что бы увеличить тормозное усилие. Поэтому вы не получите предупреждение о перезаряде батареи, если на полной батарее вы медленно поедете с горы!

Добавлено 02 Нояб. 2015 в 00:16

Имхо - это очень важный момент! Торможение не рекуперацией, а реверсом! То есть при торможении жрёт энергии еще больше, чем при движении с ускорением!!! Очень интересно.... Но, видимо, рекуперативного торможения в чистом виде не хватает, и приходится крутить в обратку (конечно, все это происходит импульсами сотни раз в секунду, так что никто назад не едет и не падает :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

trya

сегодня покатался на Solowheel Classic (старенький какой-то, поменял уже 3-х владельцев). Сравнивал в основном с Airwheel X8, ну и с Gotway MSuper, на котором тоже достаточно поездил.
Впечатления в общем хорошие, и особенно с точки зрения эргономики: колесико узкое, накладки на боковинках мягкие и с этакой выемкой под ногу (не уверен, что она играет роль для меня, но начинающему наверное хоть маленькое, но дополнительное удобство). Педали чуть приподняты (нa X8 строго горизонтальные), и это дополнительное удобство для любых катаний на одной ноге (препятствует соскальзыванию ступни). Для катания по асфальту и всяких легких трюкачеств - очень приятный аппаратик.
Недостаток: очень мягкий режим педалей, даже по сравнению с Готом, а уж с X8 и сравнивать нечего. В таком мягком режиме резкие (более-менее) торможения и ускорения, тик-так и похожие движения, требующие смены направления - для меня были очень затруднительны. Постепенно приспособился, но все равно не нравится.
Катались и по лесу (песчаная набитая дорожка). По песку ехал не хуже X8, да, в общем, и не хуже Готвея (как ни странно). Конечно, у Гота проходимость лучше - но и Соло проезжал почти везде... а если песок поглубже, то "водило" почти одинаково, что Гота, что Соло, что Х8. Подъемов там особых не было - вот где наверное Гот себя бы проявил.
А еще, в лесу, в узенький зазор Соло между колесом и корпусом почти сразу забились сухие листья и там остались... ездить не мешали, но шуршали и скрипели все время, да и доставать их непонятно как, придется видимо корпус разбирать.

Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

shoper

Про реперкуояцию-чтение между строк. Все все таки не так

Zivit

[user]Электро[/user],  вещь важная и любопытная. Но я ее первым делом перевел. См внимательней мой перевод.

shoper

Цитата: Zivit от 02 Нояб. 2015 в 08:36
[user]Электро[/user],  вещь важная и любопытная. Но я ее первым делом перевел. См внимательней мой перевод.
А Электро пофиг)))) он уловил только то что хотел уловить. То что все таки в солике это устроено поинтереснее ему не нужно)))