Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

fackir64

Цитата: shoper от 18 Нояб. 2015 в 08:14
Вот и дошли до сути!!! А нужен ли многим пробег? Мне например 20-22 км.самое то. Кто тут на колесе, потом на автобусе или электричке. В таком случае оно нах не нужно. Оно чисто для прикола))) по городу или за пивком и т.д. А если и на работу то  только на нем. А то таскать его по автобусам и метро-бред

Добавлено 18 Нояб. 2015 в 08:17

Пробег на том же боте 20 максимум.
При 30% заряда приём уменьшается у меня, поэтому мне маловато акума  в 240...
Просто наездник. С удовольствием обсужу скорость, дальность, мощность, без перевода разговора в сугубо техническую плоскость, с подсчётом количества мосфетов в колесе...

Электро

[user]LEE4ER[/user], я не вешаю лапшу своим покупателям, я их люблю и уважаю, зачем обманывать? Максим, вот, тоже чество всё замерил, респект огромный. Честные цифры, пусть для среднего райдера, но не сферический конь сами знаете где, а что-то реальное.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

LEE4ER

Цитата: Dmirty от 18 Нояб. 2015 в 16:37
Цитата: Электро от 18 Нояб. 2015 в 16:05
[user]Dmirty[/user], лучше всего указывать минимально возможный пробег, стало быть, для максимально большого райдера :) Стараюсь примерно так и указывать, ведь больше - только лучше!
Лучше указывать честно, например так:
"Пробег: от 23км (нагрузка 50кг) до 8 км (нагрузка 110 кг), при температуре +25 градусов"
и не забывать про скорость и тип поверхности  :-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Электро

[user]LEE4ER[/user], .... на средней скорости 16-18 кмч!

(Экстремалы, молчать! :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

LEE4ER

[user]Электро[/user], не важно. Главное указание при каких условиях получились те или иные характеристики.
Ну а так конечно да Лучше брать "среднюю" "безопасную" - в районе 16 км/ч и на ней мерить. Но это нужно что бы и другие честно указывали))))

LEE4ER

Цитата: Dmirty от 18 Нояб. 2015 в 00:29
Дизайн хорош внешне. Открытость колеса, отсутствие подкрылка и брызговика - это скорее проблемы с чистотой себя и прохожих, чем хороший дизайн. могут вскрываться позже.

Всем сомневающимся в этих словах, из видео выше по ссылке пример

с таймкодом - [b-b]ЛУЧШЕ ЕЩЕ ЗАМЕДЛИТЬ до x0,25 [/b-b]([b-b]кликабельно[/b-b])

и второй припер (но думаю с другими колесами ноги в районе педалей так же промокнут (но бедра и жопа будет чистой)

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], на ролике у парня все чисто, а за счет кадров, выглядит эффектно (мне ролик понравился)
маркетологи просто либо не подумали об этом минусе, либо профит от эффектного кадра они сочли большим, чем редкие почесывания затылков у крайне малой аудитории, при просмотре этих брызг  :facepalm:
...да и если бы мы не обсуждали нюанс короткого/открытого корпуса, то так же внимания не обратили :pardon:

SolowheelRUS

Цитата: LEE4ER от 19 Нояб. 2015 в 11:04
и второй припер (но думаю с другими колесами ноги в районе педалей так же промокнут
Кто ж в здравом уме по таким лужам гоняет с 20+ скоростью.
Это типа тест на водонепроницаемость :)
Имелось в виду что после покупки не надо разбирать и проходиться силиконом везде, клеить накладки из шкурки ( это другие кадры)
Короче, купил и поехал.

LEE4ER

[user]SolowheelRUS[/user],  я :hello: ....думаешь мне стоит задуматься о своей адекватности? :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
кстати, ноги по косточку на лодыжке при въезде в такие лужи обычно всегда мокрые. Думаю это будет на всех колесах. Но только обувь. Не припомню когда спина от колен и выше была грязной. Ниже колен бывает, но это когда по переходам колесо переношу и педаль о голень закрываю, когда начинает мешать :-D

Sergius.Media

Скажите, такая BMS (БМС) у соловила бывает?

Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Zivit

Solowheel V1.0    36V   1000W  12s2p   LiFePo4.
1 поколение.
Плата BMS и схема проводов.

LEE4ER

Цитата: Zivit от 23 Нояб. 2015 в 00:06
Solowheel V1.0    36V   1000W  12s LiFePo4.
Плата BMS и схема проводов.
Спойлер

Горела?

SolowheelRUS

Цитата: LEE4ER от 23 Нояб. 2015 в 08:10
Горела?
Все бы тебе докапаться до хороших колес))
Не горела, просто коллега Solowheel купил ))

LEE4ER

[user]SolowheelRUS[/user], пара резюков слева, выглядят явно подгоревшими  :kidding:
да и не докапывался я тут - просто невинный вопрос ;)

Sergius.Media

[user]Zivit[/user], вижу что есть балансировка, а есть ли на ней cut-off при разрядке?
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Zivit

[user]LEE4ER[/user],нет не горела. Эта чернота из-за расп...ва, (по английски "human factor").
[user]Sergius.Media[/user], BMS не отрубается при разрядке. Она физически не может отрезать питание, потому, что силовые провода от батареи идут напрямую в контроллер. Через BMS идет только минус от зарядного гнезда. Но BMS дает сигнал "Discharge -" на контроллер (видимо через второй ключ). При отсутсвии минуса на этом выводе контроллер входит в аварийный режим. (надеюсь, что колесо не сбрасывает, но и не едет, этого еще не знаю).

Sergius.Media

Так чего, мои картинки выше к соловилу не имеют отношения?

Электро

[user]Zivit[/user], уж никогда не подумал бы, что создатель знаменитого YotaWheel вступит в этот клуб!