Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

SolowheelRUS

Цитата: Sergius.Media от 23 Нояб. 2015 в 14:10
Так чего, мои картинки выше к соловилу не имеют отношения?
Думаю что не имеют.

Zivit

Цитата: Электро от 23 Нояб. 2015 в 19:29
[user]Zivit[/user], уж никогда не подумал бы, что создатель знаменитого YotaWheel вступит в этот клуб!
,
Приятные люди, достойная техника, почему бы не присоединиться? Другое дело, не каждый может себе позволить...
И потом , Yotawheel2 надо же из чего-то делать.

Zivit

Solowheel Classic V1.0  1000W.

12s2p   24 банки   ANR26650M1A   по 2,3 Aч.   Это около 200 Втч.
150А длительный ток.
Рабочая температура до -30.
Вес батареи 1,8 кг.

shoper

Это не тот ли который нерабочий продавали?
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

SolowheelRUS

Цитата: Zivit от 23 Нояб. 2015 в 22:05
150А длительный ток.
Вес батареи 1,8 кг.
150A * 38V= 5700W  :wow: Мощность батарейки вопросов не вызывает.

LEE4ER

Цитата: SolowheelRUS от 24 Нояб. 2015 в 16:40
Цитата: Zivit от 23 Нояб. 2015 в 22:05
150А длительный ток.
Вес батареи 1,8 кг.
150A * 38V= 5700W  :wow: Мощность батарейки вопросов не вызывает.
Если точней, то номинал: 24*3,3*70=5544Вт
Но в пике, при максимальной зарядке, батарея конечно шикарна: 24*3,8*120=10944Вт O_O

правда на долго такой батареи конечно же не хватит  :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Alleoma

В общем, настало время зарегистрироваться здесь, чтобы спросить у сообщества совета.

А чтобы внести свой вклад в сообщество - расскажу перед этим небольшую историю-кейс интенсивного использования колес Solowheel в течение долгого срока. Это непопулярная здесь жизненная ситуация, как я понимаю - все меняют, продают, покупают новое и т. д. - но и так бывает. Возможно, чаще, чем это представляется.

У меня есть пара оригинальных колёс Solowheel, из самых исторически первых, которым уже по 3-4 года. Которые "SW1" и "1000W", с красными кнопками. Одно - самого "первого поколения" (зарядка на 43.8 вольта) - это его батарея изображена здесь, выше. Другое - "второго" (зарядка на 58.4 вольта). Были привезены поочередно из США в Киев году эдак в 2012-м и с тех пор практически ежедневно укатывались минимум километров по 10 - на работу, с работы, по магазинам... Понятно, тут все уже обсуждают Extreme и прочее новье, клоны, альтернативы. Но мне - не шашечки, мне - ездить. Так что в качестве отзыва сообщу кратко, что чистый фан-фактор колеса я исчерпал довольно быстро - не для этого оно прежде всего. Скажем так, после скейта непрыгающее колесо на скорости 16-18 км/ч - ну, такое... Прошивки этих колес в ситуации прыжка (скажем, со стандартного поребрика) раскручивают их непредсказуемо - прыгать как-то можно, но очень нетривиально. Зато выяснилось, что в гору оно тянет дай боже, и 16-градусные пандусы в переходах с небольшого разгона выгребает. Более распространенные 18-градусные - уже как бы нет. Но вниз съезжать можно практически по любым, где хватает угла крыла: колесо держит, а где не очень - едем на одной ноге, другой слегка сзади притормаживаем. Сразу скажу, от страховочной ленты отказываться не стал - лень постоянно нагибаться за колесом, за нее можно его на поребрики маятником переставлять, также сильно помогает в ситуации внезапного удара на скорости (ямка или что там) - прижать колесо к стопам, чтобы не допустить его смещения и потери баланса, да, и "вытянуть" за собой при ударе тоже можно, и запрыгнуть на нехилую высоту тоже. В общем, выработался целый ряд техник и социальных практик (как проходить охрану и т. п.), позволяющих с колеса практически нигде не сходить и, таким образом, не замечать этих 11.5 кг, которые на стадии проектирования были 9-ю.

При покупке выбирать мне не приходилось - ничего другого тогда не было. На вопросы о сервисе Изобретатель в имейле ответил, мол, не нуждаются, но если что - присылайте (ага...). Ну, ладно, пришлось положиться на это заявление. В первом колесе довольно быстро пришлось заменить покрышку - частично лопнул корд в боковой стенке, и колесо стало вилять. Почему-то вывалился наружу выключатель - ладно, примотали. Внутри отклеилась таблетка прижимного магнита педали - приклеили. В остальном - все честно, выдержало. Второе колесо - просто ездило без проблем в том же духе. Круглый год. Снег, дождь, мороз, без разницы.

Так что в этом плане, конечно, "проваливающиеся", "отключающиеся" и умирающие от влаги колеса, появившиеся позже, стали для меня открытием - не знал даже, что такие проблемы есть, и это - несомненный плюс Solowheel, я так думаю. Но, наверное, за 3-4 года и страшно подумать сколько тысяч километров можно ушатать что угодно. И их час, видимо, настал.

Второе колесо, чуть более шустрое, чем первое, и с "мягкими" педалями ездило побольше и первым дало симптом отключения по перезаряду (мигание красным) после зарядки до 100% - сразу, еще до начала движения. Выход - напрячь его, чтобы немного разрядить. Оно же, на третьем году, впервые познакомило меня с таким эффектом, как "я-считаю-себя-разряженным-полностью-после-резкого-торможения" - пока не подключишь зарядку и не выждешь час-другой, несмотря на то, что за 5 минут до этого ты его зарядил до 100%. Потом пошло снижение пробега (резко как-то, за пару недель), потом оно спасло мне жизнь, обеспечив экстренное торможение перед все той же всех здесь преследующей дикой "Газелью", вылетавшей из арки без тормозов на тротуар. Спасибо ему - но после этого оно уже больше 200 метров проехать не может. При этом если его выключить и включить - индикатор становится зеленым. Под нагрузкой - сразу краснеет. В общем, думаю, дело может быть в BMS (если она там где-то есть). Или в отдельных сдохших элементах. Факт - по-моему, Изобретатель изначально давал гарантию на год или 3000 км. Ну, и по тому, и по другому, пожалуй, мы тут превзошли втрое. А вот по количеству полных циклов заряда/разряда до заявленной 1000 явно не дотянули.

Первое колесо до сих пор чувствует себя хорошо, общий пробег у него где-то на треть меньше, чем у второго. Максимальный пробег на одной зарядке почти что прежний - около 15 км летом в городе. Но его прошивка очень уж ставит педали "раком" (на гигантский угол) уже где-то с 12-13 км/ч, и она, похоже, "жесткая", по крайней мере, на разгон. Из-за последних двух особенностей войти на нем в поворот на скорости довольно затруднительно. Предельная скорость его на пару км/ч ниже, чем у второго.

Оба колеса сильно "кивают" (наклоняются) вперед при езде по регулярным неровностям - брусчатке, "гребенке" на асфальте (где больше трех гребней подряд) и, как уже было сказано, малопригодны даже для самых элементарных, вполне утилитарных (неэкстремальных) прыжков. А их предельная скорость, конечно, уже очень давно желает... Хотя, надо отдать должное, задумываться о том, что ты едешь "на предельной скорости" и что от этого колесо может "вырубиться" не приходилось никогда - и это, оказывается, большой плюс... Отсутствие писков и навязчивой иллюминации вместе с наличием информативного тактильного фидбека, как по мне, - тоже большой плюс.

Короче, прошу совета, как, где, у кого можно было бы квалифицированно перешить эти колеса во что-то более вменяемое по логике и по предельной скорости, а также провести какое-то "техобслуживание" и необходимый ремонт, чтобы можно было еще какое-то количество лет на них отъездить, не особо задумываясь? Прежде всего меня интересует совет по организационной части: я - в Киеве, и не знаю, может ли кто-нибудь сделать это квалифицированно здесь. Пересылать колеса целиком через границу - крайний вариант. Возможно, я нашел бы людей, способных без потерь разобрать колесо и переслать кому-нибудь контроллер для перепрошивки (но здесь нужны хоть какие-то советы, как его правильно достать, и уверенность в том, что для самых первых Solowheel эти перепрошивки возможны). Или людей, способных перепрошить контроллер здесь (он же явно какой-то стандартный - но лучше знать, как и чем это уже делали и соответствует ли новая прошивка конфигурации датчиков на плате, можно ли как-то забэкапить нынешнюю прошивку или она есть где-то в доступе, и т. п.). Документации или каких-то хау-ту по Solowheel как-то не находится. А тупо окирпичить не хочется. Самому или отдав кому попало в руки. Не знаю, как лучше поступить. На сайте dont.ru мне ответили, что "всё это могут". Кто-нибудь еще это может?

И ещё тут кто-то упоминал о варианте trade-in (в США он какой-то невыгодный, как мне показалось)... Хотя, вообще говоря, если бы можно было устранить указанные недостатки, я бы, скорее всего, как и некоторые коллеги по сообществу здесь, на Extreme не заморачивался. Там и веса чуть больше, и в костюме приличном (бывает же) на нем не рискну (без крыла-то), и насчет самолетопригодности у меня больше сомнений (в основном, из-за линейных размеров, хотя люди и возили).

vorion1975

Здравствуйте форумчане . Есть возможность приобрести б/у solowheel classic 2013г. 58v второе поколение . Получать буду на почте , на что нужно обратить внимание что бы не купить подделку либо с дохлой батареей. Опыта нет никакого . Заранее благодарю всех ответивших .

fackir64

Просто наездник. С удовольствием обсужу скорость, дальность, мощность, без перевода разговора в сугубо техническую плоскость, с подсчётом количества мосфетов в колесе...

Zivit

Этот брызговик, неплохо смотрится. Интересно самоделка?

fackir64

Цитата: Zivit от 29 Нояб. 2015 в 17:52
Этот брызговик, неплохо смотрится. Интересно самоделка?
Вроде приклеен...

Просто наездник. С удовольствием обсужу скорость, дальность, мощность, без перевода разговора в сугубо техническую плоскость, с подсчётом количества мосфетов в колесе...

Zivit

Solowheel V1.0  1000W   12s2p  36V.

Интересная особенность, связанная с надежностью.
Он работает при выключенной кнопке, при отжатой, при разомкнутой. Он выключается, если кнопку утопить, замкнуть. Таким образом поломка кнопки во время движения невозможна. Даже если она оторвеся совем при движении, колесо не отключится!
Еще, при раскручивании до предела на холостом ходу не просто отключается, а тормозит резко, ударом.
Еще, для ступичных гаек ключ на 21, свечная головка.

vorion1975

Продают в Киеве цена $ 500 новый стоит $1500 . Но смущает зарядное, не solowheel на нем написано , а green . Разве такими комплектовались оригиналы ? И если родное сгорело и это преобретенный аналог,  какие могут быть последствия , слышал  , что lifepo4 батареи , которые должны там стоять заряжаются особенно , сначала определенным током , потом постоянным напряжением ? Вот фото зарядного и остального.

Dmitrys

[user]EcoDrift[/user], так его же в КИЕВЕ продают. невнимательно прочитали)
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

EcoDrift

[user]Dmitrys[/user], есть косяк :) начало одинаковое)) Ки.. -ев -тай :)))

shoper

Опять с утра покурил и буквы сливаются :laugh:
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

EcoDrift

[user]shoper[/user], Опять ты мимо тролишь))) так-то с вечера ещё не отпустило)))

LEE4ER

Цитата: vorion1975 от 30 Нояб. 2015 в 07:20
...
И если родное сгорело и это преобретенный аналог,  какие могут быть последствия , слышал  , что lifepo4 батареи , которые должны там стоять заряжаются особенно , сначала определенным током , потом постоянным напряжением ?
,,,
Для лифера режим в принципе ничем не отличается от лионок (CC/CV). Отличие в напряжении. Ну и лиферы большим током можно заряжать.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: