Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

Электро

[user]AndreiSPB[/user], а Тесла мобиль с сотней (да и не одной) параллельных элементов для тебя тоже не авторитет? :)))))))))
[user]D_Zakharov[/user], можно подобрать кол-во банок так, что бы было максимально близко к оригинальному напряжению. Понятное дело, что БМСка должна быть у лифера своя, и что отсечка по напряжению в колесе будет работать не корректно. То есть пищать и поднимать педали будет не тогда, когда пришло время. Ну да фиг с ним, ездить-то можно будет. Вопрос в другом... А что это даст? Если в контроллере стоит ограничение тока, то ставь хоть лиферы, хоть шиферы - мощщи в контроллер больше не пойдёт, чем запрограммировано.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

AndreiSPB

Цитата: Электро от 28 Окт. 2014 в 10:11
[user]AndreiSPB[/user], а Тесла мобиль с сотней (да и не одной) параллельных элементов для тебя тоже не авторитет? :)))))))))
Не знаю как реализовано в Тесле, но думаю там все по умному :). Я тут рассмотрел батарею CXM A8 - так там батарея размещена на плате и, по-моему, каждая ячейка питается через свою схему зарядки. В таком варианте они похоже и параллелят банки. Уговорил =)
А вот на других колесах я такого не видел, значит там не запаралелены? Или проводочками?  или это пока редкость? На CXM младших моделях и Solowheel классическая схема, в роке помоему тоже без платы..?
С уважением,
Андрей

gonor

Цитата: AndreiSPB от 30 Окт. 2014 в 00:12
Цитата: Электро от 28 Окт. 2014 в 10:11
Не знаю как реализовано в Тесле, но думаю там все по умному :). Я тут рассмотрел батарею CXM A8 - так там батарея размещена на плате и, по-моему, каждая ячейка питается через свою схему зарядки. В таком варианте они похоже и параллелят банки. Уговорил =)
А вот на других колесах я такого не видел, значит там не запаралелены? Или проводочками?  или это пока редкость? На CXM младших моделях и Solowheel классическая схема, в роке помоему тоже без платы..?

В роке бмс есть :) А то что же там тогда сгорает? Бмс там наверно самая компактная из всех колес! В моих аирвилах бмс по размеру больше в 4 раза чем в роке.

Электро

[user]AndreiSPB[/user], батареи на плате - это просто такое исполнение БМС. Проводочки не тянутся от каждой банки, а просто напрямую банки точечной сваркой подсоединяются к плате, вот и всё.
Примерно до 130 Втч банки не параллелят, а если заявленная емкость больше, то, скорее всего, банки запараллелены попарно. За всем следит плата БМС. Так что всё путём!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

AndreiSPB

Теме ап! :) как обещал, выкладываю видео поедки на работу на солике по снегу. На улице минус 2. А лампочка вольтметра - зеленая! Тч лиферам Solowheel, зима непочем! :) надо с li-ion на работку катнуть :)
http://youtu.be/UEbpvw1G3Hk

С уважением,
Андрей

Slider

[user]AndreiSPB[/user], зачетно. Однако, где снег нашел, мне кажется пару часов лежал всего...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

AndreiSPB

Цитата: Slider от 10 Нояб. 2014 в 11:18
[user]AndreiSPB[/user], зачетно. Однако, где снег нашел, мне кажется пару часов лежал всего...
Я в 7 утра выезжаю из дома :) Так что весь снег и лед мой )))
С уважением,
Андрей

SolowheelRUS

Цитата: Slider от 10 Окт. 2014 в 18:54
По снегу катить можно. Но малейший ледок и ты "в полёте"...
Бряхня )))
http://youtu.be/VUdU2lqM2m8

gonor

Ухх!  :-) на что только не идут ради рекламы  B-)

AndreiSPB

Цитата: gonor от 21 Нояб. 2014 в 21:25
Ухх!  :-) на что только не идут ради рекламы  B-)
Мы просто с Максом поспорили на пончик ))))  :bravo:
С уважением,
Андрей

Электро

Хотелось бы заметить, что модель моноколеса тут совершенно не причем!

AndreiSPB

Цитата: Электро от 23 Нояб. 2014 в 15:29
Хотелось бы заметить, что модель моноколеса тут совершенно не причем!
на всех китайцах будет ехать сложнее по льду ибо solowheel мягче реагирует на газ и шансов уйти в занос меньше. хотя на любых колесах по льду ездить можно!
С уважением,
Андрей

Электро

[user]AndreiSPB[/user], а вот и нет. У Solowheel большой крутящий момент, так что буксануть и полететь - делать нефиг! На слабых колёсах не буксанёшь :)

SolowheelRUS

А вот и не угадали, на самом деле это не соловил а другое дешевое 1000w китайское колесо ))))
Хотя мне на соловиле было бы проще по льду какать он для меня и мягче и привычнее, просто в этот день я тестил другое колесо )))

Электро

Цитата: SolowheelRUS от 24 Нояб. 2014 в 15:15
...было бы проще по льду какать он для меня и мягче и привычнее...
Мне кажется, лёд - это не то место :)

SolowheelRUS

Цитата: Электро от 24 Нояб. 2014 в 15:19
Мне кажется, лёд - это не то место :)
Согласен, но ведь кому то в голову пришло шиповать моноколеса ))))
https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/monokoleso_ips_102_s_shipami_360044703

dmitrii_i

Цитата: SolowheelRUS от 24 Нояб. 2014 в 16:28
Согласен, но ведь кому то в голову пришло шиповать моноколеса ))))
https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/monokoleso_ips_102_s_shipami_360044703
Жаль там реальной фотки нет.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

SolowheelRUS

Купил, поставил, поехал, только нафиг оно не надо...
http://sportresort.ru/index.php?cat=296