Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

D_Zakharov

[user]Oleg66[/user], Gotway 2.0, 14 дюймов, но об этом все написано в теме про Готвей. Здесь же мы пишем про Соловил. Я теперь и там и тут.. :-)
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

Oleg66

Вот к этому футуристическому дизайну и весу добавить бы не литиевый ,а более высокотехнологичный аккумулятор...Я тут вычитал в интернете ,ведутся разработки магниево-графенового аккумулятора...До 100%заряжается секунды...а заряд держит не по деЦки долго :-)
Вот кстати можно ознакомиться.... http://rodovid.me/saharin/grafenovye-akkumulyatory-zaryazhayut-elektromobil-za-8-minut-na-1000-km.html

Добавлено 09 Март 2015 в 23:43

Правда когда это новшество до колёс доберётся... :bn:

D_Zakharov

[user]Oleg66[/user], а, да... Читал. "Российские ученые близки к созданию нового типа аккумулятора, где электродными материалами служат магний и графен..." Боюсь только, что реально увидим мы эти аккумуляторы уже в следующей жизни..
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Oleg66

Вот то будут колёса.....с моторами от 2000ватт да с такими аккумами.....Я так понимаю вы не такой и старый ещё увидите такие аккумуляторы на колёсах...Ибо у нас может и затянется этот процесс ,а там быстро ,особенно если китайцы подхватят и разовьют так сказать эту тему.. :-)

ILYA2606

Цитата: Oleg66 от 09 Март 2015 в 21:36
Если только вес...чуть больше 5 кг.....и футуристический дизайн...а остальные параметры оставляют желать желать лучшего....
А как же мощность двигателя в 1600W ?
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

ILYA2606

[user]Oleg66[/user], аж слюнки потекли! Если такая технология будет внедрена, то такие девайсы полностью будут в корне менять жизни людей)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Oleg66

Цитата: ILYA2606 от 10 Март 2015 в 15:01
Цитата: Oleg66 от 09 Март 2015 в 21:36
Если только вес...чуть больше 5 кг.....и футуристический дизайн...а остальные параметры оставляют желать желать лучшего....
А как же мощность двигателя в 1600W ?

Так а зачем на такой мотор ,такая слабенькая батарея всего на 10 км ходу .....наверняка меньше наполовину......только чистА внешний вид....

Добавлено 10 Март 2015 в 23:03

Мотор пошёл бы и по слабже.....за ради увеличения общего километража.......

D_Zakharov

[user]Oleg66[/user], мощность мотора слабо связана с емкостью батареи. Мотор далеко не всегда работает на полной мощности. Физически - что такое мощность мотора? Мощность на выходе - это крутящий момент, умноженный на (угловую) скорость вращения. Чем мощнее мотор, тем бОльший крутящий момент он может создать (на одной и той же скорости). Есть еще потребляемая мощность - это сила тока, умноженная на напряжение. Есть некий коэффициент (полезного действия), связывающий эти две мощности. При езде по ровной дороге потребляется всего ватт 100, и это не зависит от максимально возможной мощности мотора. Соответственно, и мощный, и слабый моторы потребляют одинаково. Большая мощность (читай - крутящий момент) требуется в критической ситуации, когда, например, нужно выехать из какой-нибудь ямки, или райдер вдруг покачнулся, оступился и т.п. - чтобы колесо его "подхватило" и повезло дальше. Слабый мотор в таких ситуациях не справляется, и райдер обычно падает.
Так что, имхо, мощный мотор нужен всегда... Наши райдеры обычно имеют вес больше среднекитайского, поэтому чем мощнее мотор, тем лучше.

Oleg66

Понимаю........но по нашей пересеченной местности эта мощность будет востребована практически всегда.....

D_Zakharov

[user]Oleg66[/user], а со слабым мотором вообще не уедешь никуда. Упадешь на первой же кочке.

Oleg66

Я на роквиле 14 " езжу не парюсь......катит как надо.... :kidding:

D_Zakharov

А у Рока какая мощность?

Oleg66

Цитата: D_Zakharov от 11 Март 2015 в 22:51
А у Рока какая мощность

Знаю что не 1600 ватт это точно,....где-то от 350 и выше думаю....в его мануале мощность ,как нистранно не описывается...

D_Zakharov

Я еще упоминал про КПД. Он у моторов не постоянный, а зависит от скорости вращения. На малых оборотах он низкий. И, например, редуктор повышает КПД, т.к. мотор работает в более эффективной области. А еще - требуемый момент зависит от радиуса колеса. Ведь нам нужен не момент сам по себе, а сила на ободе. И чем меньше радиус, тем больше сила при том же моменте. Ну, то есть я к тому, что есть пути... Только они не для Orbit.

Oleg66

Вот я все про этот Орбит думаю.....у него нет оси....каку обычного колёса..а на ней собственно педали держатся....по идее у Орбита и трение должно быть больше...если оси нет ....наверное колесо греется шибко...Ибо статор с ротором просто трутся друг об друга.....

Oleg66

Да ещё  всем весом на педали о корпус Орбита.....не представляю как оно крутится вообще....
Если только по всему радиусу колёса находятся шарики как на подшипнике....может так оно вращается...

Alex---Sh

Вообще, вместо колеса должен быть шар.
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

Cruiser

Цитата: D_Zakharov от 11 Март 2015 в 22:51
А у Рока какая мощность?
У рока14 пиковая мощность больше 1квт, т.к. у него двойной ряд батарей 2 sp.
зы: здесь это оффтоп.