Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

SolowheelRUS

Цитата: Alexp74 от 13 Март 2015 в 23:57
[user]SolowheelRUS[/user], на своём роквиле я проезжаю 16км, батарея 208Втч (вроде). А ведь есть аналогичные модели с батареей в 1.5раза большей. На этом фоне 11км (даже если Вы поскромничали) это несерьёзно. А на то, сколько км заявляют китайцы в характеристиках, смотреть вообще не имеет смысла. Разумеется, это моё субъективное мнение. В конце концов, м.б. человеку в первую очередь важен брэнд, а уже потом характеристики. :)
Причем если ехать спокойно без резких ускорений и с одинаковой скоростью, то мощность мотора не будет существенно влиять на пробег. Что 500вт мотор что 2000вт.

Я привел пример конкретной дороги, в сравнении с китайской батарейкой 2,2 а/ч (около 150 вт.) , а по ровному асфальту соловил с лиферумом 15-16 км.
проедет без проблем.
Я надеюсь что Tzu в первую очередь важна безопасность, по этому критерию соловилы лучшие :)
В вторую очередь пробег, и в третью бренд )))

EcoDrift

Цитата: SolowheelRUS от 13 Март 2015 в 23:34

Просто китайцы лучше умеют врать

Я извиняюсь за свою нетактичность))
А Соловил давно ли стал американским брендом изготовленным чистокровным американцем?

D_Zakharov

Цитата: SolowheelRUS от 13 Март 2015 в 23:34
Китаец Joyor 1000w  E-200 c от 2,2 А*ч  :)
Типа, Noname какой-то гаражной сборки за 200 баксов? Это можно вообще не брать в расчет. Бывают же и честные китайцы, которые используют правильные аккумуляторы. Бывают и мощные колеса.
Но вернемся к Соловилу.
На своем колесе (классика, с лифером 122 Wh) я проезжал 12 км, из которых последние 3 - в горку, с подъемом метров 100. Совсем по ровному проехать до полной разрядки не удавалось ни разу, но думаю, что километров 15 получится. Полагаю, что при увеличении емкости батареи пробег увеличивается пропорционально. Соответственно, при емкости 196 Wh (надеюсь, в этом вопросе Inventist не врет) должно получиться (196/122)*15=24 км.

[user]SolowheelRUS[/user],  я согласен с утверждением о безопасности и надежности Соловила. Но человек-то и так хочет купить Соловил. У него вопрос - какой именно? С лифером или с Sony VC3?
Я думаю, что колесо с Sony будет настолько же надежно и безопасно, как и классика. Inventist к этим вопросам подходит ответственно. А пробег должен реально увеличиться.

Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

D_Zakharov

[user]EcoDrift[/user], мы где-то на форуме уже говорили, что Китай бывает разный.
А Inventist - это американская компания, со всеми вытекающими. Если в Америке кто-нибудь разобьется на этом колесе, и вина компании будет доказана, то ее засудят по полной. А вина может заключаться даже в том, что колесо, скажем, отключилось на подъеме. Или там не дало предупреждение о превышении скорости. Поэтому там все жестко, в отличие от истинно китайских брендов.
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

EcoDrift

Цитата: D_Zakharov от 14 Март 2015 в 00:35
[user]EcoDrift[/user], мы где-то на форуме уже говорили, что Китай бывает разный.
А Inventist - это американская компания, со всеми вытекающими. Если в Америке кто-нибудь разобьется на этом колесе, и вина компании будет доказана, то ее засудят по полной. А вина может заключаться даже в том, что колесо, скажем, отключилось на подъеме. Или там не дало предупреждение о превышении скорости. Поэтому там все жестко, в отличие от истинно китайских брендов.
Владельцев Содовила хотя бы на фотках видели?

D_Zakharov

[user]EcoDrift[/user], в каком смысле? Ну, я владелец Соловила. И не надо мне себя на фотках видеть. Или ты имеешь в виду поломанных владельцев? Таковых  не видел..

EcoDrift

Цитата: D_Zakharov от 14 Март 2015 в 11:55
[user]EcoDrift[/user], в каком смысле? Ну, я владелец Соловила. И не надо мне себя на фотках видеть. Или ты имеешь в виду поломанных владельцев? Таковых  не видел..

Я имел ввиду руководителя фирмы Инвеститс  :dance:

D_Zakharov

[user]EcoDrift[/user], а, ну да. Он этнический китаец. Шейн Чен. Но живет-то он в Америке. И подчиняется американским законам.

shoper

Цитата: D_Zakharov от 14 Март 2015 в 00:35
А как насчет Segway???? Тоже авторитетная америкосовская компания. А валится с них народ по полной
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

D_Zakharov

Цитата: shoper от 14 Март 2015 в 14:22
А как насчет Segway???? Тоже авторитетная америкосовская компания. А валится с них народ по полной
Понятно, что сдуру-то можно сломать и то, что не ломается..  :-) Видимо, удается доказать нарушение инструкции, то есть вину самого райдера..

LEE4ER

Цитата: D_Zakharov от 14 Март 2015 в 14:23
Цитата: shoper от 14 Март 2015 в 14:22
Понятно, что сдуру-то можно сломать и то, что не ломается..  :-) Видимо, удается доказать нарушение инструкции, то есть вину самого райдера..

А что, если будет пункт в документе что устройство является источником повышенной опасности и покупатель согласен с тем, что за любой ущерб имуществу здоровью владельцу или третьему лицу отвечает покупатель данного устройства.. :ку:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

AndreiSPB

Цитата: D_Zakharov от 13 Март 2015 в 20:34
Есть тут на форуме [user]AndreiSPB[/user]. Он должен быть в курсе всего, что написано на этом сайте. Киньте ему в личку вопрос.
Что касается аккумуляторов Сони в принципе, то вроде SONY US18650V3 (если имеются в виду именно они) считаются hi-drain (с высоким током разряда). Пишут, что до 10 А. Если ставить их параллельно, то будет 20. Исходя из общей емкости батареи, указанной на сайте продавца (196 Wh), можно предположить, что там именно параллельно-последовательная схема, типа 12s2p, например. Но только тогда напряжение будет 44,4 В, и при токе в 20 ампер не получится 1,5 КВт.
Странно это. Inventist как бы врать не должен, но расчеты не сходятся.. Или, может, там какие другие элементы Sony?

ЗЫ Сорри. Sony VC3 (US18650VC3) - это не US18650V3. У них ток разряда 18 А. Так что все сходится. 44,4*2*18 = 1598,4.
Всем привет! SOLOWHEEL SONY V3 это новая версия Соловила, отличающаяся новым аккумулятором большей емкостью (198watth) и типом батареи - sony V3. В остальном - обычный солик. Теперь, начиная с января 2015, выпускается только эта версия соловила. С обычной батареей остался только на складах у дилеров. Остатки так сказать. Enjoy :)
С уважением,
Андрей

ILYA2606

[user]AndreiSPB[/user], есть догадки что двинуло компанию на столь категоричный отказ от лиферов?
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Электро

[user]AndreiSPB[/user], а кто-то говорил, что это левый Солик, подделка и все такое! У китайцев Солик на V3 уже с конца прошлого года, правда пока желающих прикупить не нашлось.

Добавлено 19 Март 2015 в 01:02

[user]ILYA2606[/user], лифер не панацея! Плюс только в зимней эксплуатации! Разрядная кривая круче, удельная емкость меньше, короче - одни минусы :))))
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

ILYA2606

[user]Электро[/user], ну почему же "одни минусы" ? Выдаваемый ток больше у лиферов
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

gonor

Цитата: ILYA2606 от 19 Март 2015 в 10:06
[user]Электро[/user], ну почему же "одни минусы" ? Выдаваемый ток больше у лиферов

Да у лиферов ток максимальный, для колеса это очень важно. Хотя у меня есть колесо и с соньками, хорошие батареи. За 3 месяца зимы, полностью заряженное колесо не разрядилось. Так и показывает 100% заряда.

Электро

[user]ILYA2606[/user], А вам сколько надо тока? :)))) Ребята, 70А с батарейки вам мало? :)))))))))))))))))))))))) Не смешите мои тапочки! Лифер в Соликах был только потому, что это америкосовские А123, и им надо было обязательно использовать что-то америкосовское, что бы в Штатах замутить! Для всего мира теперь нормальный литий, гуд бай Америка!

Добавлено 19 Март 2015 в 15:59

122 Втч. Вы только вдумайтесь в эту цифру! У самого захудалого Airwheel и то 132 Втч.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

SolowheelRUS

Написать можно все что угодно, я уже приводил пример, надо ориентироваться на реальные пробеги.
И реальные тесты.