Общие внешние доработки, обвес моноколес

Автор Электро, 12 Июнь 2014 в 16:47

« назад - далее »

Электро

[user]Zivit[/user], как освоение сидячей езды? Я чего-то пол часика потестил в коридоре - нифига не понимаю, чем поворачивать, и, соответственно, как баланс держать.

Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Zivit

Цитата: Электро от 02 Янв. 2015 в 13:27
[user]Zivit[/user], как освоение сидячей езды? Я чего-то пол часика потестил в коридоре - нифига не понимаю, чем поворачивать, и, соответственно, как баланс держать.
Я опытным путем (тоже в коридоре), понял три вещи:
1. сиденье должно быть смещено сильно назад, таким образом, что когда сидишь с наклоном вперед, центр тяжести в районе живота. Наклон вперед дает возможность тормозить, при распрямлении спины.
2. Сиденье должно быть широкое и жесткое ( без пружин). Это дает возможность смещать вес в сторону поворота перекосом жопы. Точно так же, как стоя держишь равновесие нагружая то одну, то другую ногу перекосом таза.
3. Никак не получается сесть в движении, т.е. надо сразу сидя стартовать.
С Новым годом!
С новыми колёсами!

Электро

То есть, рулить надо, постоянно "перетоптываясь" на пятой точке? Не, это некомильфо! Должен быть какой-то другой способ рулёжки.. Изучаю ролики EhoWheel - там никто попой, пардон, не елозит :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Электро

[user]Zivit[/user], я не к этому. Стоя можно тоже рулить по-разному! Значит и сидя можно.. Буду учиться! Не представляю, как на SBU V3 без руля ездить, с рулём очень удобно, а на счет задней центровки согласен, с передней центровкой тормозить не очень получается, приходится ногами помогать. А у тебя руль есть?
Я же не просто спросил, что бы ты ответил, я пообщаться хочу :) сиденья на унициклах на этом форуме только у нас с тобой. Вот и пытаюсь пообсуждать эту деликатную тему ;)

Zivit

Не, руля нет. Есть ручка, за нее хочется держаться, но надо себя пересилить. Руками нужно размахивать для балансировки. А вот, то, что ручка зажата между коленями, это дает больший контроль по курсу.
Сергей, если у тебя Gotway, ты же можешь изменить центровку програмно, задав педалям и корпусу какой-то угол.

Электро

[user]Zivit[/user], а ведь и правда, можно назад его "завалить", супер, спасибо за идею!

sensorisis

Коллеги,возникла у меня такая необходимость как считать пробег колеса.Для чего это нужно? Я частенько бываю в разных городах нашего края,интересно на них посмотреть,покататься,особенно на тех,что стоят на море.Ведь что-бы обойти пешком полностью центральный пляж города Сочи,заглянуть во все уголки нужно несколько часов,да и устанешь очень,а на моноколесе проводить разведку новых мест гораздо приятнее,быстро и не устал совсем.И возникает такая проблема,что можно укатить километров на 5 от точки старта и сядет батарея,а топать 5 км да еще и с колесом совсем не в кайф.
А теперь тех задание.-Как примотать на колесо компьютер от велосипеда???
Я купил безпроводной комп,датчик на колесе,комп в руках.НО возникает проблема.Пока колесо выключено все работает.Но стоит включить колесо как датчик перестает реагировать на магнит на колесе.Может кто как то решил эту проблему или нашел решение.

Slider

Программ для смартфонов, считающих пробег по GPS навалом. С этим есть какие-то проблемы?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Victorus

Непонятна суть проблемы. Велокомпы форумчане устанавливали неоднократно: https://electrotransport.ru/index.php?msg=448173, https://electrotransport.ru/index.php?msg=492311 (оригинальный способ установки геркона внутри корпуса). У всех всё работает.
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

Oleg66

Цитата: Электро от 12 Июнь 2014 в 16:47
[user]Evangelion[/user], есть защита на колесо! Лепится на двусторонний 3М

Есть черная и белая.
[/quote

Здравствуйте.Сколько стоит эта защитная лента?Надежно ли она держится на корпусе с двусторонним скотчем?

Alexp74

то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Zivit

Подставка для моноколеса из коробочки для CD.

ILYA2606

[user]dmiiva[/user], наверное вначале был Dexp
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Zivit

Здесь на видео интересная идея, звуковой сигнал и включение света с брелока.
https://www.youtube.com/watch?v=2dXQp7zhwow&feature=youtube_gdata_player

dmitrii_i

Еще подставочка для колеса из икеевского контейнера салма 5л. Пилил тупым полотном  :ah:

gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

boom

[user]Zivit[/user], Закинь проект ручки в массы. Угол наклона и т. д. :bravo:
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

Zivit

Цитата: boom от 10 Фев. 2015 в 15:44
[user]Zivit[/user], Закинь проект ручки в массы. Угол наклона и т. д. :bravo:
Если это про ручку для Rockwheel 16, то от нее остались только фотографии по которым можно понять, как она изогнута.
Материал алюминиевая труба 1метр, 15х15 (распиленная на 2 куска) и 12х12 (изогнутая). Эти трубы входят друг в друга без зазора. Внизу, где болты тоже усиление, 5 см узкой вставлено в широкую. Алюминий легко гнется в течении нескольких часов после закалки (нагрев до почернения мыла и охлаждение под водой).

boom

Спасибо. За технологию.  :work: а то я срукожопил из сталюги одиночную ручку (Т образную), один раз проехал и отвалилась. Только здесь увидел адекватные концепции.
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.