Общие внешние доработки, обвес моноколес

Автор Электро, 12 Июнь 2014 в 16:47

« назад - далее »

Wingsuit

Цитата: Ripido от 01 Апр. 2016 в 16:57
[user]Old_Doctor[/user], пластидипом покрасьте. Дешевле и проще.
насколько прочно держится на корпусе? об брюки не слезет?

Добавлено 01 Апр. 2016 в 20:32

Цитата: b1g от 01 Апр. 2016 в 18:38

Это пластидипом или пленкой?

b1g

Это автомобильная краска металлик ) B-)

Добавлено 01 Апр. 2016 в 20:54

Цитата: LEE4ER от 01 Апр. 2016 в 19:55
[user]b1g[/user], боян))))))))))))))

колесико-то уже на ходу?

Добавлено 01 Апр 2016 в 19:56:12

надо было прототип в виде маски выложить....  и аву поменять на старую, что бы сочеталось.
...а то с гномом как-то стремно)))

нашел твою прелесть)))

Летаю как дракон уже ))) жду когда и ты уже вылезешь из своей берлоги ))) по поводу увы ты прав )) померяю ))

tezrek

Кто-нибудь литые покрышки использует?
Вот нашел такие в сети, но к сожалению наших размеров там нет :(

http://tannus.info/

Учитывая труднодоступность камеры колеса, придется разбирать все колесо в моем случае. Хотелось бы использовать колеса которые не прокалываются вообще.
KingSong 16А KingSong 16B, прошивка 1.21

tezrek

На эндуро ставят вместо камеры мусс. Он как я понял дорогой и запрессовать в покрышку его сложно. Читал отзывы, вроде мотоциклисты довольны, прыгают с такими колесами и катают по бездорожью.. Единственный минус оч.дорогой этот мусс.

Ripido

[user]tezrek[/user],
Чтобы заклеить камеру, не обязательно всё разбирать. Можно изловчиться и бортировку сделать прямо как есть, поставить заплатку и вернуть в исходное состояние. Главнно прощупать покрышку в месте прокола, чтобы там не осталось осколка или проволочки.
Второй вариант, здесь где-то уже подсказывали - это жидкость для герметезации проколов
Третий самый сложный, но самый надежный - купить покрышку носорог, которую предлагал [user]Dmitrys[/user]. (Сейчас почему-то не вижу от него предложений на Восточном базаре)
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alex---Sh

Давление намного выше чем на велике, поэтому заплаты отлетают.
Я три раза вскрывал колесо. В итоге (на четвертый  :-)) просто заменил камеру.
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

Ripido

Цитата: Alex---Sh от 03 Апр. 2016 в 17:29
Давление намного выше чем на велике, поэтому заплаты отлетают.
Не от этого они отлетают. Я на велике 5атмосфер качаю и всё держится.
Самое главное - доступная инфраструктура.

tezrek

Цитата: Ripido от 03 Апр. 2016 в 17:02
[user]tezrek[/user],
Чтобы заклеить камеру, не обязательно всё разбирать. Можно изловчиться и бортировку сделать прямо как есть, поставить заплатку и вернуть в исходное состояние. Главно прощупать покрышку в месте прокола, чтобы там не осталось осколка или проволочки.
Второй вариант, здесь где-то уже подсказывали - это жидкость для герметезации проколов
Третий самый сложный, но самый надежный - купить покрышку носорог, которую предлагал [user]Dmitrys[/user]. (Сейчас почему-то не вижу от него предложений на Восточном базаре)
Все варианты хороши. Пока проблемы проколов нету, если появятся буду действовать по 1-му варианту. Хорошая резина тоже вариант, на 2-х велосипедах у меня стоят слики с кевларом, 3-й год ни одного прокола(с обычной резиной был ~1-н прокол в месяц). Но если вдруг менять, то неубиваемая резина по ссылке, интересный вариант. Ведь вес для нас не так критичен как для велосипедистов. да и не думаю что будет намного тяжелей и в ущерб амортизации, зато с такой резиной не надо брать с собой велоаптечку в дальнюю дорогу.

tezrek

Цитата: Wingsuit от 01 Апр. 2016 в 20:31
Цитата: Ripido от 01 Апр. 2016 в 16:57
[user]Old_Doctor[/user], пластидипом покрасьте. Дешевле и проще.
насколько прочно держится на корпусе? об брюки не слезет?

Смотря где и сколько слоев. У меня на ручке слез, т.к. там мало слоев и там ремень, а там где 6-8 слоев нормально держит, хотя конечно протирается до корпуса(об асфальт), но не слазит. На самых ударных частях конечно лучше доп.защита, хотя если уметь ездить то возможно достаточно забрызгивать царапины пластидипом.

Больше всего беспокоят педали, не то что они царапаются, а то что могут протереться до тонкого состояния. Сегодня наклеил туда скотч, его сразу порвало, необходимо что то металлическое, клеил монеты на двухсторонний скотч, тоже оторвало. Может клепки туда залепить(хотя не хотелось бы дырявить для этого педаль)? Или педали шоркаются только у тех кто не умеет ездить?

tezrek

[user]Dmirty[/user], получается сохранить педали можно за счет умения ездить.
Думаю ещё вариант залудить оловом либо припаять монеты, как думаете?

LEE4ER

[user]tezrek[/user], это всего лишь педали....которые все равно будут засераться после каждого проезда по лужи или грязи.
Спойлер

поинтересуйтес кстати, сколько будут стоить новые педали и сравните с тем, сколько будет стоить покраска после каждой царапинки

излишнее опекунство агрегата, лишает получения полного удовольствия от полноценной эксплуатации...  Если необходим малый радиус для разворота, то лучше прошкрябать, чем останавливатся и либо рывком поворачивать, либо с упором на ногу поставленную на землю
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

tezrek

[user]Dmirty[/user], ну это совсем кардинально, думал может есть способы проще.
[user]LEE4ER[/user], да я не из опекунства :) а что бы совсем не стерлись. Они у меня сейчас уже как ваши по стертости (хотя катаю всего ~неделю).
Если при нормальной езде педали перестают стираться, то отлично. Думаю ещё неделю выдержат :). Разворот/поворот циркулем я уже освоил, стираются в основном когда еду по "прямой".

Alex---Sh

Вот бы повстречать монокатчика, у которого педали до нуля стерлись и отвалились!  ;-D
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

blacktop

Цитата: Дон Алехандро от 15 Март 2016 в 13:45
Планирую смастрячить защиту для подножек из материала "полиморфус" ...
На мой взгляд идея не самая лучшая ибо этот материал в конечном счёте становится пластиком и моментально отлетит от педалей. Другое дело, что его можно попытаться как-нибудь закрепить на них.
P.S.: В целом, он чем-то похож на эпоксидную смолу, хотя, думается мне, что этим удобнее пользоваться.
CXM A8 -> GOTWAY MCM4 -> KS16A -> KS16S -> KS18XL

tezrek

Вот за неделю сточились, они достаточно тонкие

Добавлено 05 Апр. 2016 в 00:55

Ну и потом, это же нормально шоркать на поворотах, если бы не так быстро стачивались. Я на скутере всегда подножками в поворотах шоркал.

tezrek

[user]blacktop[/user], тоже как то сомневаюсь насчет полиморфуса, да и заказывать его надо и ждать.
Потому думал, может олово поможет.

Drift3r

[user]tezrek[/user], еще через неделю либо шаркать перестанете, либо станет пофиг на царапины и потертости :)
Главное потом острые кромки напильничком проходить, а то вдруг заточится об асфальт!
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

divion

Цитата: Drift3r от 05 Апр. 2016 в 10:31
[user]tezrek[/user], еще через неделю либо шаркать перестанете, либо станет пофиг на царапины и потертости :)
Главное потом острые кромки напильничком проходить, а то вдруг заточится об асфальт!
Очень полезное замечание.
На прошлой неделе учился ездить на одной ноге, и получил педалькой по ахилову сухожилию - должен сказать, очень неприятно.
Даже не представляю, что было бы, если педаль заточена была.
O_O