Li-Force Общие внешние доработки, обвес моноколес - Страница 68

Общие внешние доработки, обвес моноколес

Автор Электро, 12 Июнь 2014 в 16:47

« назад - далее »

Andrэ

Цитата: Dmirty от 25 Апр. 2016 в 10:28
У меня тоже оба колеса раскрываются, когда их резко ставишь на землю.
Dmirty, а у Мсупера подножки не хлябают?  Я свои дорабатывал, вставлял втулки из фольги. При ударе о землю само-произвольно не открываются. Но они легко открываются ногой, я даже иногда стартуя с левой ноги, правую подножку откидываю в движении.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Andrэ

[user]Dmirty[/user],  у меня зазор между осью и посадочным отверстием педалей 0,3мм. Поэтому вставил втулки. У ЕНС была та же фигня, он оси менял на более толстые.
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)

Дон Алехандро

два слоя винила -карбон и антигравийка поверх, шипы на педали. Подушки в алькантару с подложкой (типа комфорт и все такое) и логотип на тыльную сторону педалек  B-)  автор проекта  #Миша Крутов

Alex---Sh

Наконец-то реализовал одну из своих идей. Хочу поделиться.
Итак.  Фонарь в корпусе колеса (штатный) или закрепленный на держателе к корпусу - не совсем удобен и практичен. Он светит только по ходу колеса и может отвалиться (во втором случае) или зацепить.
Я купил в китае такой, мощный, на литиевом аккумуляторе, с регулировкой пятна.
Когда беру его с собой на покатушки, то всовываю его в резиновое кольцо уздечки (уже выкладывал): 

Кольцо  -  из остатков запчастей-резинок от Волги или Жигулей, манжета какая то.

В итоге, кажется, получилось неплохо. И колесо страхуешь удобно. И фонарь в руке, куда хочешь - туда и посветишь. Корпус фонаря крепкий из дюраля.

[youtube]https://youtu.be/PFmkCNzm0Hc
:-)
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

Andrэ

У меня практически такой же фонарь, только крепится к ручке

С помощью вот такого держателя

правда в резудьтате падения у него отломились ушки со стягивающим винтом.  Примотал изолентой, так даже лучше.)))
Кстати, решил проблему с обдиранием щиколоток, при запрыгивании на бордюры выше 10см.
Переклеил боковые накладки . Сделал их по сложенные педали. Теперь нижняя кромка батарейных отсеков тоже мягкая. Пробовал прыгать., никакого дискомфорта.

Viks

Цитата: Dmirty от 22 Май 2016 в 00:51
Тут коллеги из самокатного раздела предложили такой обвес на колесо, что скажете?  :-D
...

Уже где-то идея эта пролетала, но именно в том виде, что на этой картинке, - не пойдёт, ИМХО, или как сказано, в уже ставшем классикой, видео:давай по новой, миша,...! (c) Добкин
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

Дон Алехандро

на картинек прототип sml 160 ака схм (номер на помню)

Viks

Тут вспомнил про крепления для gopro и прочего *(диодных спотов), надо же показать:

Держатель для инвентаря, зонта, швабры, оказался идеальным, быстросъёмным, держателем для навесной всячины:

Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

Andrэ

[user]Viks[/user], забавные держатели, ни разу не видел. Где такие продают?

Viks

[user]Andrэ[/user], у нас почти в любом строительном, или в товарах для дома они продаются. Подозреваю, что должны быть и в Москве.

Вот здесь есть:Крепление для швабры настенное, 4 держателя
Но там ценник не гуманный, видимо из-за того, что закреплены на металлической пластине.

По-штучно, цена копеечная у них должна быть. Я их пару горстей купил однажды, даже не думал, что пригодятся для 9b1 =)

dmitrii_i

Парковочные, скажем так, аксессуары  ;-D

:ah:
Спойлер

Система пружиниста и устойчива, можно ощутимо бить ногой по колесу, не падает. Вчера весь день прыгал с бордюров ничего не цепляет.

ЗЫ Наконец-то я избавился от постоянных поисков стенки, в магазинах и т.п. местах, куда можно прислонить колесо, да еще чтобы оно не провернулось и не нае...сь по оси МК. А постоянно отряхивать боковины/штаны/руки после парковки колеса плашмя на боку уже давно надоело.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

volk0001

Месяц с небольшим назад я немного разбил колесо, пришлось паять, шпатлевать и красить. Использовал грунт и эмаль за сто рублей из мерлена. Лак, к сожалению, там не нашел. Через месяц колесо стало выглядеть совсем затрапезно:

Особенно сильно досталось ручке:

Доведение до относительно приличного вида заняло всего полчаса, но тем не менее мораль такова:
а. Красить колесо не стоит.
Б. Если и красить, то в темный цвет и автоэмалью с лаком.
В. Грунт необходимо брать в цвет с базой.

Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Drift3r

Могу поделиться баллончиком с автолаком, металлик.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

volk0001

[user]Drift3r[/user], спасибо, я уже затарился)
Перекрасил автомобильной эмалью с матовым лаком. Цвет млечный путь, но под матом блеска не видно.

Кстати, обрезание корпуса в виду болящей головы делал посредством перфорации старым паяльником с последующей доработкой бокорезами и напильником. Вони от такого способа не сильно больше чем от болгарки. Тонким слой шпатли берется без проблем, но в участки из суперклея и соды паяльником тыкать не стоит)

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Sergius.Media

[user]volk0001[/user], во, поподробнее пожалуйства про паяльник воткнутый в шов, заделанный суперклеем с содой
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

volk0001

[user]Sergius.Media[/user],  паяльник можно много куда воткнуть, это крайне многофункциональный инструмент. А сода с суперклеем прекрасно подходят для замены утерянных осколков корпуса. Главный цимес в том, что в отличие от эпоксидки их можно где угодно купить, да и греются они не столь сильно.

Sergius.Media

[user]volk0001[/user]
Цитироватьно в участки из суперклея и соды паяльником тыкать не стоит)
О чём была речь? Не надо рассказывать об эффективности соды с суперклеем, вопрос не об этом.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

volk0001

[user]Sergius.Media[/user], о том что от нагрева суперклея возникают весьма неприятные пары.