Общие внешние доработки, обвес моноколес

Автор Электро, 12 Июнь 2014 в 16:47

« назад - далее »

_zanuda

вот пришла мысль сделать такой стояночный тормоз.
пока смущает, что болты сидят по сути на 5-6 витках, как бэ конструкция достаточно жиденькая...  на днях поюзаю - посмотрю, как ведет себя в условиях обычной жизни, ну мож придет в голову какое-нибудь усовершенствование этого направления
GotWay mcm4_hs 340wh

Ripido

[user]_zanuda[/user], штатные стопоры выкрутите. А телескопическая ручка, которую продают отдельно для такой цели не подходит?
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

[user]_zanuda[/user], даже ручки для перевозки, которые торчат выше и плотнее, все равно иногда цепляются, а с такими длинными болтами, да на такой высоте... отвалятся в общем и еще и педаль расколят :-)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

aMADs

Цитата: LEE4ER от 02 Фев. 2017 в 22:43
[user]_zanuda[/user], даже ручки для перевозки, которые торчат выше и плотнее, все равно иногда цепляются, а с такими длинными болтами, да на такой высоте... отвалятся в общем и еще и педаль расколят :-)
я тоже думаю, что если скатываться с тротуара с бордюра, то носом можно сблизиться с асфальтом при цеплянии болтами бордюра, чем выше бортик, тем сильнее падение будет, а если встать на колесо задом на перёд и заезжать на тротуар, то совсем плохо будет. Я на мсм4 на высоком бортике бъюсь передним выступом корпуса иногда, когда неполучается подпрыгнуть и заезжаешь наскоком таким.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

_zanuda

да, коллеги, согласен, аргументы здравые.
не хочется расколоть педальки или зацепиться за что-либо...
PS. и опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг.
хорошо, что существуют форумы и не обязательно самому наступать на грабли ))
GotWay mcm4_hs 340wh

Ripido

[user]_zanuda[/user], у кинга примерно так же ручка сделана.. нормально, иногда бывает цепляется, но иногда, при соскоке по диагонали. Не критично. Я бы только от шляпок снизу ибавился, чтобы не сработали как крюки. Ну, и как написал, вкрутить их поглубже вместо штатных винтов-стопоров оси.

dmitrii_i

[user]_zanuda[/user], моя парковочка, с мая прошлого года полёт нормальный.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Sergius.Media

А ещё здорово будет неожиданно вогнать такой винт шляпкой в ногу себе или прохожему.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Ripido

[user]Sergius.Media[/user], это как?  :facepalm: винты сзади

Добавлено 03 Фев. 2017 в 02:03

[user]dmitrii_i[/user], ваш вариант значительно лучше.

SNAKEMARAT

Цитата: Sergius.Media от 03 Фев. 2017 в 01:32
А ещё здорово будет неожиданно вогнать такой винт шляпкой в ногу себе или прохожему.
очередная больная фантазия!  :ireful:

aMADs

Цитата: Sergius.Media от 03 Фев. 2017 в 01:32
ну при соскоке вполне возможно , колесо может и крутанутса и если ехать задом на перёд то и догнать, я раньше на мсм4 педалькой получал выше пятки, это происходило на маленькой скорости на камнях каких-нибудь или корнях. 
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Slider

Наверно парковочные стойки надо выдвижными делать. Для тех у кого прикручена ручка - сделать выдвижным продолжением вниз этой ручки...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

glebbon

Цитата: volk0001 от 27 Нояб. 2015 в 05:20
Дошли руки поставить фонарь со встроенной дисишкой из маленького Китая. Мне он понравился возможностью запитать его напрямую от батареи и креплением с отверстиями под болты.

как запитали?
V8<acm 1300<noname.
Я не настолько богат, что бы терять время в пробках.

Sergius.Media

Цитата: Ripido от 03 Фев. 2017 в 02:02
это как?  винты сзади
Так я видел, что сзади, но сальто ещё ни кто не отменял. Я получил травму (см. тему про травмы) как раз таким способом, но педалью.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

analyt

рукодельные ручки на МСупер в2 и в3, реально удобнее за них держаться и хвататься при остановке.

на МСупер в3 крепеж пока на длинных болтах (осуждаемых в настоящее время), но пока мороз - сделаю поаккуратнее - на гнутой полосе - чтобы меньше торчащих участков было.
на ручках также крепится видеокамера.

Добрый Ден

Не знал куда запостить, решил в эту ветку.
Колесо болталось в багажнике, когда оно сухое - вроде проблем нет, но если покататься по зиме, то в любом случае, колесу надо оттаять, причем желательно в вертикальном положении.
Выход нашелся вполне простой, я на "подзатыльник" водительского кресла прикрепил ремень с карабином, когда цепляю колесо, оно стоит практически вертикально, особо не болтается при движении и стекает всю жижу в резиновый коврик. Что бы не заморачиваться с выливанием, я просто подстилаю тряпочку, которую потом без заморочек удаляю.
Inmotion V8

glebbon

Цитата: Добрый Ден от 13 Фев. 2017 в 15:27
Выход нашелся вполне простой, я на "подзатыльник" водительского кресла прикрепил ремень с карабином, когда цепляю колесо, оно стоит практически вертикально, особо не болтается при движении и стекает всю жижу в резиновый коврик. Что бы не заморачиваться с выливанием, я просто подстилаю тряпочку, которую потом без заморочек удаляю.
Вот вам бесплатный совет для хранения мокрых колес дома.
Только что вымыл тазик - там уже соль дорожная на днище образовалась.

И держит и поддончик. - Кошачий сортир! )))
очень удобно и практично.

V8<acm 1300<noname.
Я не настолько богат, что бы терять время в пробках.

Alexp74

[user]glebbon[/user], смотрю, кошачий сортир - это для ноунейма, а для АЦМ - чистый мягкий пенополиэтилен... ;)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...