Общие внешние доработки, обвес моноколес

Автор Электро, 12 Июнь 2014 в 16:47

« назад - далее »

SNAKEMARAT

[user]zenbooster[/user], у меня есть мысля сделать как-нибудь силиконовый чулок на корпус) Такие ещё делают на экшн камеры) Но для этого надо матрицы делать) Ещё друг советовал обклеить лентой для бампера) Возможно вы о ней и пишите)

zenbooster

Как вариант ещё сшить защитный колпак из чего нибудь износостойкого, накидывать сверху, и фиксировать снизу к корпусу крючками какими нибудь... сверху окошко для доступа к индикаторам, кнопкам и рукоятке.
Кольчуга - нормальный вариант, но тяжелый правда  :-D
24800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 1400+ км.

SNAKEMARAT

[user]zenbooster[/user], я пока вот за такую идею https://www.youtube.com/watch?v=tdHCiFKktD0 Тут вообще мажут толстым слоем силикона и ждут затвердевания и потом в принципе можно юзать) В вёдрах в хоз магазах продают такой силикон) Просто надо найти пожестче, типа каучука) Такие тоже должны быть) По крайней мере в шприцах я видел)

Dennis

Внесу свою идею о защите.......Мне очень не нравится внешний вид обклеенного защитой колеса, и второе, к этому дурацкому матовому пластику АСМ ни клеиться никакой скотч.
В голове давно была мысль сделать/сшить красивый кожаный чехол, но материал не нашел(а то, что нашел, очень дорого).
В результате сделал из пластика, это лексан 1мм толщиной из подобного делают пластиковые бутылки(я делал корпуса для моделей авто).
Это конечный результат:

Материал достаточно крепкий, прочный и легкий. Сверху просто покрашен нитрокраской(если красить изнутри, то будет блестящим).
Несколько фоток процесса(прикручивается в штатные места крепления крышки, при желании все снимается и корпус в идеале).
Спойлер

MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

SNAKEMARAT

Цитата: Dennis от 18 Март 2017 в 13:10
Мне очень не нравится внешний вид обклеенного защитой колеса
аналогично) Поэтому лучше всего бампера как на сотиках) Там и креплений никаких не нужно будет при правильной конструкции) И все отверстия закроет)

SNAKEMARAT

Varn

Цитата: zenbooster от 17 Март 2017 в 19:43
Видел где то в теме фото колеса обёрнутого стретч-пленкой. На сколько надежная защита? Радует, что при замене / съеме пленки клей от скотча не придётся отмывать. Правда с фарой не понятно что делать...

Вообще никакая защита, только от легких царапин при небольших падениях может спасти. От большего спасет только если накрутить несколько десятков/сотен слоев, общей толщиной хотя бы в сантиметр-два.
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

SNAKEMARAT

[user]Varn[/user], ну это понятно, что желательно потолще)

LEE4ER

[user]Dennis[/user], а как он принял нужную форму? Было бы замечательно описать процесс, что привел к конечному результату :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dennis

[user]LEE4ER[/user],
Да формовал все как обычно......нагрев и вакуумная формовка.......прям по корпусу колеса.
KS-16S 820wh - у дочки.

SNAKEMARAT

[user]Dennis[/user], оу уже малосерийным производством попахивать стало в моноколесной среде)) Скоро веломастерские догоним)

LEE4ER

[user]Dennis[/user], все равно ничего не понятно про формовку))))
ладно - погуглю потом, а если не разберусь, то обращусь... идея-то интересная  :exactly:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

SNAKEMARAT

[user]LEE4ER[/user], такими темпами скоро с нуля будем новый корпус делать)

mixxxa

Dennis

Не совсем понял причем здесь производство.
Чтоб был понятен принцип можно глянуть тут:
https://www.youtube.com/watch?v=ooVBJbYac_4

Просто на пару раз переделал стол в ящик для колеса.
Нужная часть торчит наружу и обтягивается пластиком.
KS-16S 820wh - у дочки.

SNAKEMARAT

[user]mixxxa[/user], мне кажется ему и без этого норм)

Добавлено 18 Мар 2017 в 22:34

[user]Dennis[/user], я бы потом в этой плите пищу не готовил)

Информация по материалу http://www.relicom.ru/images/upload/ru/1752/LEXAN_F6000_rus.pdf

SNAKEMARAT

Ну вот ещё как вариант:
1) шьём кольчугу из изностойкой и толстой ткани (аля брезент)
2) обрезиниваем сшитую рубаху https://www.youtube.com/watch?v=JpqLGqeCVP4
Можно полностью в такую краску погрузить, либо покрасить в несколько слоёв.
Так можно легко варьировать и цвет, и толщину, и геометрию легко соблюсти. Кому нужно и ремешки разные можно придумать) А ещё сумочки и кармашки нашить) На форуме у нас был где пошив на заказ, если не уверены в своих навыках кройки шитья)

Цитата: SNAKEMARAT от 17 Март 2017 в 17:23
Либо заводская конструкция с добавленным внутри продольным ребром по центру....
Кстати если получится заварить старую стойку, то надумал загнать в образовавшееся пространство между между стойкой и корпусом герметик)
с этим решил варить и щель, и наварить сразу продольную ось жесткости дабы дальше не гнуло) Попробую в отверстиях по центру толщиной в 15 мм) Думаю это самый бюджетный вариант на данный момент.

Glidermsk

Цитата: Электро от 07 Дек. 2014 в 21:41
Пока вы думаете, я намекну...
Спойлер

Добавлено 07 Дек. 2014 в 21:44

Но когда за дело берётся профессионал... алюминиевые палочки отдыхают.

Предложение есть:

А видео так и нет :-(