Общие внешние доработки, обвес моноколес

Автор Электро, 12 Июнь 2014 в 16:47

« назад - далее »

Alex---Sh

Задача датчиков Холла -  давать сигнал контроллеру на переключение тока электромагнитов статора,  а определение скорости  -  это уже производная.
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

vorion1975

Почитал сейчас теорию . Идея бредовая , потому , что эти 3 датчика в первую  очередь определяют положение ротора . А если их сигналы изменить , то нарушится фазировка и двигатель скорей всего даже не станет вращаться .

Diman_81

Кто как крепил экшн-камеру на колесо? При этом чтобы она не шибко торчала и не отвалилась при первом же соскоке.

SNAKEMARAT

[user]Diman_81[/user], сверху между ног не вариант?

Viks

Цитата: Diman_81 от 22 Апр. 2017 в 16:25
Кто как крепил экшн-камеру на колесо? При этом чтобы она не шибко торчала и не отвалилась при первом же соскоке.

https://electrotransport.ru/index.php?msg=819944

Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

As___

А кто нибудь пробовал для защиты покрыть свое электроколесо антигравием? Вроде бы выходит бюджетно и симпатично, покрытие резиновое типа softtouch, можно подкрашивать из баллончика царапины, да и удаляется потом без всяких проблем
Думал для теста покрыть свои педали подобной штукой

GotWay MCM4 HS 340 -> 680
KingKong KS-16S 840

dmarvic

[user]As___[/user], от падений это не поможет. У КСов хлипкие ребра - их надо от ударов все равно чем-то обклеивать более серьезным.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

kds2001

Цитата: dmarvic от 26 Апр. 2017 в 11:06
[user]As___[/user], от падений это не поможет. У КСов хлипкие ребра - их надо от ударов все равно чем-то обклеивать более серьезным.

+1. У кс-16 корпус еще то стекло )
Пару раз легонько ронял - сразу корпус разъезжается и фонарик вдавливается....
2015 Roadweller RWP01 (первая любовь) - 2015-2017 Ninebot one E+ (продан) - 2017 - Kingsong ks16a 840 (продан) - 2017-2018 эл.самокат Inmotion L8F (продан) - 2018 - Inmotion V8 (самокаты отстой)))

tezrek

[user]As___[/user], У меня покрыто колесо пластидипом на 8-м слоев (с одного балончика) + мягкие бампера(по окружности и на подушках). Если подкрашивать регулярно, то наверно неплохо будет смотреться. Но для педалей не пойдет, будут регулярно отдираться.
[user]kds2001[/user], Может это как повезет, свое ронял очень много раз, вообще никаких проблем, корпус очень прочный, думаю что и без всяких защит любой удар выдержит.
KingSong 16А KingSong 16B, прошивка 1.21

Rassamaxa

inmotion V8,Kingsong KS-16S,KS-18L

dmarvic

[user]Rassamaxa[/user], да можно было бы как-то проще сделать, без трех мужиков. Не так красиво вышло бы, наверное, но простой пластиковый бампер - это не выход. Нужна мягкость гасить удары.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

Ripido

лучше б хоть какую-то гидроизоляцию сделали у лаффи.. а то я один видел уже мертвый и залитый.. о чем люди думают, когда на лаффи по лужам ездят?  :-(
Самое главное - доступная инфраструктура.

As___

[user]kds2001[/user], [user]dmarvic[/user],  спасибо за инфо, как-то не обратил внимание на форуме на этот момент. А то я думаю, чего это мой КС16 поскрипывает, как то потёртое седло, когда я его ногами сжимаю.  Мой прошлый МСМ4 был оч прочным, как он только не летал... Никаких проблем не было

Мягкие бампера, ессно, сразу наклеил.  Тут вопрос стоял в сохранении лакокрасочного покрытия\доп. гидроизоляции сверху с помощью резины из баллончика.

[user]tezrek[/user], Спасибо! да, с педалями жаль, надеялся что будет держаться. А то они что-то очень быстро в покоцанное состояние приходят
KingKong KS-16S 840

Rassamaxa

Цитата: dmarvic от 27 Апр. 2017 в 11:59
[user]Rassamaxa[/user], да можно было бы как-то проще сделать, без трех мужиков. Не так красиво вышло бы, наверное, но простой пластиковый бампер - это не выход. Нужна мягкость гасить удары.
Я думаю, что по этой технологии можно отлить силиконовый толстый чехол,который и будет гасить удары и пыль заодно собирать ;-D
inmotion V8,Kingsong KS-16S,KS-18L

As___

[user]Rassamaxa[/user], вот владельцы готов V3s порадовались бы такой штуке  :dance: собрали бы свои разваливающиеся корпуса в скорлупу
KingKong KS-16S 840

Viks

Цитата: As___ от 27 Апр. 2017 в 15:13

...с педалями жаль, надеялся что будет держаться. А то они что-то очень быстро в покоцанное состояние приходят

А чего их жалеть? Их проще сменить потом на новые, если уже совсем не будет их вид в сложенном состоянии устраивать.
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

StSV

Валялась зарядка моноколеса на полу, надоело об неё запинаться, повесил на стену. И не валяется теперь, и светодиод видно (зарядилось колесо или ещё нет). Правда длинные провода весь феншуй портят:

Gotway Msuper v3 820wh - моноколесю по округе..

Viks

Цитата: StSV от 30 Апр. 2017 в 20:42
... Правда длинные провода весь феншуй портят:
...

Честно говоря, для феншуя, провода в данном случае, меньшая из проблем... есть мнение, что просто расположенный на полу зарядник выглядит выигрышней.

При наличие такого большого количества лишних деталей, провода можно и за доской спрятать, оставив зазор до стены в 5мм.