Умения(трюки) на моноколесе

Автор Mr.Jack, 24 Авг. 2014 в 16:55

« назад - далее »

Андреi

Цитата: farmih от 29 Апр. 2018 в 12:14А скажите кто как вообще прыгает?Прыгаете до поребрика? Или спотыкаетесь о него и в этот момент чуть прыгаете и колесо само подпрыгивает?Или читал что как-то прожимают колесо перед прыжком. Расскажите пожалуйста))
Вот видео
https://www.youtube.com/watch?v=50yV9Kg6M6I
Меня как то накачка колеса больше смущает, получается либо ездить, либо прыгать. На хорошо накачаном колесе, как то дубово все эти соскоки по колесу отдают. Да и чего то стало возникать ощущение что и педали так не долго пообламать. В общем от веса тут наверное еще зависит, желание прыгать или нет.
У циркачей кстати кто прыгает на одном колесе, колеса толстые.
Kingsong KS-18A 680w Got Way MSuper X 1600w
"Настоящий путешественник никогда не знает, где он окажется..."

ILYA2606

Цитата: Андреi от 29 Апр. 2018 в 23:30У циркачей кстати кто прыгает на одном колесе, колеса толстые.
По-твоему V8 толстое?) У парня на видео сейчас V8
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

maa

Цитата: ILYA2606 от 04 Май 2018 в 15:27У парня на видео сейчас V8
у парня на видео, который собственно и оставил пост выше. :)
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

zzzmaikzzz

Вопрос, как лучше учиться спрыгивать с бордюра, чтобы минимально ничего не сломать ?)

sergey__cherkes

Цитата: zzzmaikzzz от 07 Май 2018 в 11:31
Вопрос, как лучше учиться спрыгивать с бордюра, чтобы минимально ничего не сломать ?)

Очень аккуратно, с чувством полного контроля, а так же физического и душевного слияния с моноколесом🤣😂
МОТОР-КОЛЕСО ДУЮНОВА https://reg.solargroup.pro/amn353
KingSong KS14DS (продано) / Ninebot mini pro / KingSong KS18S / Kugoo Kirin G2 Pro (2022)

zzzmaikzzz

Цитата: sergey__cherkes от 07 Май 2018 в 11:35
Очень аккуратно, с чувством полного контроля, а так же физического и душевного слияния с моноколесом🤣😂
Сколько надо накатать км. Для душевного равновесия ?) B-)

sergey__cherkes

Цитата: zzzmaikzzz от 07 Май 2018 в 11:39
Сколько надо накатать км. Для душевного равновесия ?) B-)

Даже и не скажу, очень интимная тема... У всех индивидуально, так сказать)) главное всегда голову держать холодной😎
МОТОР-КОЛЕСО ДУЮНОВА https://reg.solargroup.pro/amn353
KingSong KS14DS (продано) / Ninebot mini pro / KingSong KS18S / Kugoo Kirin G2 Pro (2022)

AgentFire

Перед спрыгиванием с бордюра нужно немного присесть, позволяя снизить нагрузку на колесо в момент падения колеса с бордюра путем распрямления колен.
Сразу после спрыгивания для дополнительного смягчения можно присесть еще раз, логарифмически.

trya

Цитата: AEk от 31 Май 2018 в 12:35
Цитата: trya
тренировка перехода на внешнюю педаль, "The Thompson"
https://www.youtube.com/watch?v=LFky2N6F6qI
Очень круто, давно колесом владеешь?Как удается на внутренней педали устоять?!!! У меня пока что никак не получается, только просто на одной ноге могу ехать как на основной, так и на другой...

[user]AEk[/user], катаюсь третий год, на внешней педали кататься на самом деле не очень сложно, но нужно тренировками нарастить правильные мышцы - сначала очень болезненно для голени, правда зависит от колеса.  тренировать надо сначала движение по кругу в сторону противоположную  ноги на педали. надо убедить свое тело, что при движении по кругу упасть "в центр" практически невозможно, когда колесо движется - более сильный наклон в центр просто немедленно приводит к меньшему радиусу поворота, а не к падению внутрь. очень важно не тормозить в случае когда сильнее чем надо наклонился, а наоборот слегка добавить скорости, это гарантирует устойчивость.

Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

snik3rs

[user]trya[/user], На в8 сложнее всякие трюки делать? есть такое что можно делать только на 14'? На ютубе много роликов с в5, кс14, и найнботами, а с в8 чего-то интересного почти нет.
Inmotion v5
Inmotion v8

Dennis

[user]snik3rs[/user], чем ниже корпус колеса между ног, тем круче можете наклонить колесо и тем меньше радиус поворота.......В8 одно из самых больших колес, выше только кинг-слон.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

trya

Цитата: snik3rs от 03 Июнь 2018 в 23:00На в8 сложнее всякие трюки делать? есть такое что можно делать только на 14'?

думаю, что нет, все можно делать на V8 тоже. оптимальный размер наверное все-таки 14", но это просто вопрос удобства, а не принципиальная разница. я видел фантастических трюкачей в профессиональной команде райдеров King Song работающих на KS16 и даже на KS18A
Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

_zanuda

Цитата: Dennis от 04 Июнь 2018 в 08:39и тем меньше радиус поворота.
есть классный прием, у француза-акробата увидел.
ставишь ногу (которая будет во внутреннем радиусе) перпендикулярно колесу и носком подошвы (которая теперь висит над подножкой) опираешься о покрытие,
получается такой мини-циркуль...
можно развернуться практически на месте)
GotWay mcm4_hs 340wh

NateyGolenko

Цитата: _zanuda от 07 Июнь 2018 в 15:13можно развернуться практически на месте)
Если применительно к моноколёсному быту, то развернуться почти на месте и можно так, зависнув и развернув сначала плечи назад, а потом и всё остальное.

NEUTRINO

Цитата: trya от 04 Июнь 2018 в 18:07
оптимальный размер наверное все-таки 14"
Я , при резких манёврах , педалями чиркаю по асфальту на V8  какие там 14"   :neg:
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

trya

Цитата: NEUTRINO от 07 Июнь 2018 в 21:59
Я , при резких манёврах , педалями чиркаю по асфальту на V8  какие там 14"   :neg:

существует только один резкий маневр, где можно чиркнуть педалями - это разворот малого радиуса. такой разворот вряд ли можно отнести к элементам фристайла - это достаточно обычный элемент типовой езды.
я не знаю ни одного фристайл элемента, где высота педалей была бы существенной именно для такого большого наклона колеса (как в повороте супер-малого радиуса) и где есть опасность чиркать педалями.
кстати, у V5 высота педалей практически такая же как у V8.

trya

Дед62

[user]trya[/user], Мик !моя картинка про фигурное катание на моноколесах- себя оправдывает. :wow: