Полезная информация

Жалобы на модераторов

Автор zl0y, 28 Авг. 2014 в 16:01

« назад - далее »

i

Цитата: Дм. от 23 Сен. 2022 в 10:51Наведите порядок в теме про СВО - ссылка - если уж оставили ее на форуме для "выпуска пара". Там какая-то вакханалия творится:
Вы теперь там модератор.

илс

Цитата: i от 23 Сен. 2022 в 11:33
Вы теперь там модератор.
Сильный ход.  ;-D   :eureka:

Jones

Цитата: Дм. от 23 Сен. 2022 в 10:51Не ждите, пока до форума доберутся РКН, прокуратура
Доберутся , выпишут предписание хозяевам ресурса, вчключат его досудебную блокировку,  илс и прочие, кто по эту сторону границы несет пропаганду с той стоороны, уедут валить лес на 8 лет, ссобщения их потрут, форум разблокируют (наверно). Не стоит так переживать.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Дм.

Цитата: Jones от 26 Сен. 2022 в 12:00
Доберутся , выпишут предписание хозяевам ресурса, вчключат его досудебную блокировку,  илс и прочие, кто по эту сторону границы несет пропаганду с той стоороны, уедут валить лес на 8 лет, ссобщения их потрут, форум разблокируют (наверно). Не стоит так переживать.
Да, нормально всё уже - при смене автора темы модератор сам постов 40 самых старых удалил,  за новыми присматриваю, на выходных нашествие потусторонних было, наверное под сотню сообщений в корзину ушло, постоянные участники понемногу привыкают без наездов, оскорблений и наветов обходиться. Поток оголтелой пропаганды перекрыли, так что РКН-у здесь неинтересно будет.

Дм.

Ребята из администрации, обратите внимание на глобального модератора [user]илс[/user].
Недавно (после того, как получил от меня штраф за нарушение правил), в сообщении, где я предостерег его о строгости узбекских органов, усмотрел их дискредитацию:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=2233208
Наверное, если впасть в детство и поиграть в такие игры, следует выписать ему штраф (куда более "обоснованный"), за принижение профессионализма узбекских инженеров? Вот здесь:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=2233289
Ну, ладно, человек опешил от того, что ему, модератору с "чистой совестью", предупреждение сделали. Так, сегодня вообще учудил - стал в общей теме обсуждать мое модераторство, в поддержку своим намекам данные из моего профиля выкладывать... Тут и 8.3 правил с подпунктами и 8.8:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=2233440
Я понимаю, человек во фрустрации - политическая обстановка изменилась, вынужденно уехал из страны, впереди пугающая неизвестность, а тут еще на обжитом форуме не дают вести привычную агитацию, как полгода делал... Но меру-то надо знать.
Не нашел закрытого для остальных раздела, где бы было хоть какое обсуждение в кругу модераторов/администраторов, поэтому не знаю вариантов обмена взглядов на модерацию. [user]илс[/user] - вообще, как заметил, любитель ссылаться на отсутствие прямого законодательного запрета на конкретные слова, типа, не пойман не вор, забывая, что мы на форуме, а не в суде, и модерация существует для поддержания порядка при общении форумчан, а не выяснения того, образно говоря, соответствует ли законам РФ ограничение матершинника или не дали материться, а где-то это разрешено. Да, и осторожное "обливание грязью" - каким красивым лозунгом ни сопроводи, так и остается плюханьем в грязи, а не форумным общением.
Может, и мне что подскажете в плане опыта модерации.

ВикторНН

Господа администраторы, подскажите, пожалуйста, как долго действует пункт надсмотрства модератором?
Я всё понимаю, что мы все разные и всем не угодить. В теме сралки некие люди постоянно с матом и переходом на личности, но нынешний модератор решил приплющить меня за то, что я не очень сильно разделяю его урапатриотизм.
Я кагбэ всё понимаю, но хотелось бы сроки просто узнать, когда мне прекратить писАть "Путин - нашефсё" для него, чтоб успокоился.

Surf_el

[user]ВикторНН[/user], минус балл в сутки
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

илс

Не думал я, что мне придется жаловаться на модератора (в этой теме), но накипело, причем не только у меня.
Речь идет о свеженазначенном модераторе [user]Дм.[/user]
Сперва стали прилетать штрафные балы, я написал товарищу в личку, что дескать нехорошо поступает, тема ограничена для узкого круга старожилов, и что эта тема дискуссионная, находится в конкретном разделе флудилка,  где  участники делятся своими личными мнениями, которые вполне могут (и не должны) совпадать с официальной точкой зрения, которую данный модератор видимо считает ту, которая звучит из (его) телевизора. 

Вот свежий пример, речь зашла о Северном потоке, кто был виноват в снижении подачи газа, по чьей инициативе не произошел возврат отремонтированной турбины из Канады.
Соотв. и про недавние взрывы пошла речь, вот мой пост по модерации, там больше вопросов, чем утверждений, да и вывод...дискуссионный, не соглашайтесь или опровергайте на здоровье  >:D
Спойлер

Дм привычно решил, что это все фейк, при этом довольно глупо посоветовал мне искать ссылки на регламенты и официальные документы.
Спойлер

В следующем посте, в рамках дискуссии, я привожу ссылку на авторитетный ресурс РБК, который спокойно заявляет, что Сименс действительно хотел вернуть турбину, да не смог, ибо Газпром не присылает нужные таможенные документы, вот пруф  https://www.rbc.ru/politics/25/07/2022/62ded7799a79470c921e4d60
Получается, что модератор ДМ субъективног решает, что является фейком, а что нет.

Даже если форумчане утверждают то, что при тщательном расследовании окажется ложным утверждением, разве это повод ссылаться на пункт правил 8.1? 
Этот пункт правил о другом, о не фейках вовсе, вот формулировка:
Цитировать8.1. Размещение призывов к нарушению действующего законодательства, Правил форума, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, пропаганда наркотиков, гей-пропаганда и прочие действия, нарушающие законодательство РФ;
И где  в моем исходном посте была гей пропаганда, или призывы к нарушению действующего закогнодательства???  %-)
Или просто новичок-модератор толком не знает пункты Правил форума, судя по приведенному мной конкретному примеру?   :ah:

Считаю, действия модератора [user]Дм[/user] предвзятыми и субъективными, ставящие целью просто задушить и тему и форум, как законный ресурс по обмену мыслями, в отношении профильной техники и общественной жизни.
Коме того, обращаю внимание администрации на то, что в недавнем прошлом, форумчанин [user]Дм.[/user] получал немало предупреждений и штрафов за свое, скажем так, недисциплинорованное поведение.
У меня за 12 лет на форуме не было ни одного предупреждения в карме, а карма модератора Дм. выглядит вот так:
Спойлер

К лишению модераторских полномочий пока не призываю, призываю коллегу Дм. поменьше размахивать красным фломастером, и применять  п.8.1 для тех, кто действ. разжигает межнац. рознь, находясь при этом на вполне патриотических позициях тролля всея Руси [user]Лодочник_А[/user] напр.   :bravo:

Даже мой любимый оппонент [user]Shumodan[/user] и тот призывает унять.....модераторскую прыть.  https://electrotransport.ru/index.php?topic=65657.0#topmsg:kidding:hello:

stels

Цитата: илс от 13 Окт. 2022 в 19:55Или просто новичок-модератор толком не знает пункты Правил форума, судя по приведенному мной конкретному примеру?   
А сам то в курсе хоть, что у форума правила есть? Судя по всему нет!
С тобой не уважаемый поступили так же как и сам неоднократно делал и тут же жаловаться побежал.
Толерасизм он такой, толерастить могут и толерантных толерасистов.
А жизнеспособность любой организации напрямую зависит от жёсткости исполнения правил. Ты неоднократно на них забивал, так чего же хочешь от других?
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

silandser

Я так понимаю, что описывается эффект бумеранга.
Это нормально...всегда прилетает. Бывает.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

илс

Цитата: stels от 13 Окт. 2022 в 20:38
Ты неоднократно на них забивал, так чего же хочешь от других?
Во первых, не ты, а Вы. У вас по моей конкретной жалобе есть что сказать? Общий флуд здесь не приветствуется, см. шапку темы.  :ireful:
А во вторых, жалоба именно не неисполнение правил, и для Форума, и для модераторов...тож. 
Возможно лично вам они неизвестны, а вот [user]Дм. [/user] их должен не только знать, но и выполнять.  :exactly:
Спойлер

3.3. Модератор имеет право:
Редактировать, перемещать и удалять сообщения и темы в случаях, если их содержание противоречит Правилам форума и действующему Законодательству РФ, в пределах своей зоны ответственности.
[user]silandser[/user], да, бывает, но все в рамках действующего регламента:  :exactly:
Спойлер

3.3. Модератор имеет право:
Обращаться к администрации форума для блокирования доступа злостным нарушителям Правил форума.

Обжаловать действия других модераторов, нарушающие Правила форума и Правила для модераторов перед Администрацией.

Иван Сусанин

Я,- как бывший военный, привыкший к единоначалию, сдерживался до последнего.
Ну чоуш теперь-то  -  "рыба гниёт с головы"
Всё го..но на форуме- с попустительства (а то и с участия) нашго дорогого "начальства" .
Ради "хайпу"- готовы..(гм.- ну, не буду нагнетать)
На самой "главной теме"- одни и те-же, во главе с админами.  Жуют- пережёвывают.  :eek:
Ну хоть так посещаемость поднять. :-D
Понимаю, норматьных модераторов, сложивших полномочия, понимаю грамотных, рукастых форумчан, покинувших форум.
Помойка какая-то очередная выходит.
Жаль.

илс

Цитата: Иван Сусанин от 13 Окт. 2022 в 22:36
Я,- как бывший военный, привыкший к единоначалию, сдерживался до последнего.
Ну чоуш теперь-то  -  "рыба гниёт с головы"
Всё го..но на форуме- с попустительства (а то и с участия) нашго дорогого "начальства" .
Ради "хайпу"- готовы..(гм.- ну, не буду нагнетать)
На самой "главной теме"- одни и те-же, во главе с админами.  Жуют- пережёвывают.  :eek:
Ну хоть так посещаемость поднять. :-D
Понимаю, норматьных модераторов, сложивших полномочия, понимаю грамотных, рукастых форумчан, покинувших форум.
Помойка какая-то очередная выходит.
У вас претензии к отдельным модераторам или к форуму, в целом?
Если последнее, то ошиблись темой, для "хайпа" можете отдельную создать.  :hello:
Не ходите в закрытый раздел флудилки, чем он вас так притягивает...не пойму?
Впрочем, даже лучше в Главной теме изложить свои претензии к форуму, с удовольствием  там обсужу с Вами вашу "несдержанность"   :kidding:

krufel

Молодец, Дм., так держать!
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Иван Сусанин

Цитата: илс от 13 Окт. 2022 в 23:32У вас претензии к отдельным модераторам или к форуму, в целом?
Та не, - это я просто старый стал.
Брюзжу.
"продолжайте движение"  (с)

718

Прошу рассмотреть деятельность «глобального модератора» илс в ветке «Самая Главная Тема - октябрь 22».

Пользуясь служебным положением, он не наказывает тех пользователей за их сомнительные комментарии, которые ему подпевают по основной теме разговора (Robbie, например),
и при этом высказывает порицание пользователям, не согласным с ним по основной теме той ветки,
позволяет любимчикам оставлять комментарии на совсем другую тему из другой, профильной, ветки (выбор мотора для лигерада или что-то в этом роде),
имеет наглость высказывать оценочные суждения по личности пользователей, что рядом с названием его должности смотрится совсем дико,
и таким образом мало того, что не модерирует ветку, но и, пользуясь привилегиями модератора, пытается получить какой-то профит для себя в споре.

Прошу рассмотреть возможность лишить илс права модерировать сообщения в этой ветке и указать ему на недопустимость подобного протекционизма.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Artsem K

О нет, только не штраф.

Спойлер
Возражение, Ваша честь!

[user]илс[/user] мягко относится к относитенльно грубому [user]Лодочник_А[/user] , который является его оппонентом;

[user]илс[/user] высказывает порицание вышедшим за рамки приличия и наказывает, чем оправдывает свое звание модератора;

в теме не написано, что она политическая. флудилка есть флудилка;

такого мной замечено не было:

Спойлер
Цитироватьимеет наглость высказывать оценочные суждения по личности пользователей, что рядом с названием его должности смотрится совсем дико,
и таким образом мало того, что не модерирует ветку, но и, пользуясь привилегиями модератора, пытается получить какой-то профит для себя в споре
.

718

Кстати пролистав ветку чуть выше, увидел сообщение Дм. по поводу илс. Лично моё мнение: Дм. прав. Глобальный модератор илс действительно зарвался, пользуясь безнаказанностью.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.