Жалобы на модераторов

Автор zl0y, 28 Авг. 2014 в 16:01

« назад - далее »

UDAV

Цитата: Steel RAT от 27 Янв. 2017 в 12:31
[user]UDAV[/user],  будете есть свою шляпу?
Вот скриншот в день жалобы.

Спойлер

И вот как сообщение выглядит сегодня:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=4074.msg871629#msg871629

Чтобы вы там втихую не поправили, сегодняшний скриншот.

И что бы вы предпочли что бы я сделал?      Мне не сложно снести но тогда потеряются ссылки на полезные вещи.    Говорите, прислушаюсь,  мне не трудно тереть любой пост где  будут  просто пять звездочек к примеру (а вдруг там мат?!!!)  :hello:   Если вас даже такое напрягает как на скрине - не вопрос,  сотней постов больше сотней меньше.   Как скажете.  Что решили?

Цитата: Steel RAT от 27 Янв. 2017 в 12:45
Выше доказательства по вашему отказу от модерирования постов Сороки А.В.
Вы имеете ввиду "посты"  в репутации пользователей?   Да, там я "отказываюсь"  - не взламывать же мне  форум что бы получить доступ к этому функционалу   B-)
Если вы имеете ввиду посты в темах в "моем" разделе -  повторяю снова. Снова. И снова.   Воспользуйтесь функционалом форума.   Потрем-с.   Не я так  глобальный админ,  проблем с этим никаких нет, для Сороки никто исключений делать не собирается.
Подпись ;)

Steel RAT

Цитата: UDAV от 27 Янв. 2017 в 12:48
Цитата: Steel RAT от 27 Янв. 2017 в 12:31
[user]UDAV[/user],  будете есть свою шляпу?
Вот скриншот в день жалобы.

Спойлер

И вот как сообщение выглядит сегодня:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=4074.msg871629#msg871629

Чтобы вы там втихую не поправили, сегодняшний скриншот.

И что бы вы предпочли что бы я сделал?      Мне не сложно снести но тогда потеряются ссылки на полезные вещи.    Говорите, прислушаюсь,  мне не трудно тереть любой пост где  будут  просто пять звездочек к примеру (а вдруг там мат?!!!)  :hello:   Если вас даже такое напрягает как на скрине - не вопрос,  сотней постов больше сотней меньше.   Как скажете.  Что решили?
Я бы предпочел, чтобы вы добровольно сложили модераторские полномочия.
Конкретно ZAP сказал, что даже три звездочки достаточная причина для бана.
Тем боле тут явно видно, что аффтар имел в виду.
Пока ничего не редактируйте. Ждем реакцию Администрации.
Эти скриншоты доказательство вашего выборочного пристрастия.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

MaF

Да,вопросы уже возникают и в компетенции этого,кхм...прости господи,модератора.
"Мат и ненормативная, фекальная и подоновская лексика, в т.ч. завуалированная (закрытая звездочками и другими знаками)."
3.2
"За нарушение пользователем Правил Форума модератор соответствующего раздела форума может применить к нарушителю следующие виды наказаний: выдать предупреждение; зачесть нарушение, выписать бан (на определенный срок или бессрочный). В исключительных случаях возможны более изощрённые виды наказаний, по решению администраторов."
На вышеразмещенных скриншотах великолепно видно,что именно это нарушение совершил г-н сорока.
По букве правил он должен был получить предупреждение,зачет нарушения,бан либо прочие изощренные виды наказания,само же сообщение
"удалить сообщение, если оно противоречит Правилам, либо по просьбе автора сообщения;"
Странно,что я вынужден учить модератора правилам форума.Может быть потому,что я их иногда читаю?
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Surf_el

Цитата: UDAV от 27 Янв. 2017 в 12:38

Цитировать3.3. Модератор имеет право:

Принимать участие в работе форума и пользоваться всеми функциями рядового пользователя.
я могу себе позволить  ту или иную  позицию  по тому или иному  техническому вопросу   и  излагать ее  на этом форуме.     
Жаль, что в этом пункте ничего не сказано про то, что при этом нужно иметь совесть
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

илс

Почитал последние комменты...просто ужос.
Модератор-минусометчик- это смело!
Теперь понятно, почему в свинцовом разделе царил неугасимый срач.
Если модератор смайлики воспринимает,как троллинг, а посты пользователей, как непрерывный флуд и оффтоп, неудивительно, что случилось то, что случилось.  :facepalm:
Я бы выдвинул в модераторы упомянутого раздела коллег [user]Steel RAT[/user], [user]MaF[/user], а лучше  [user]Surf_el[/user],  B-)

Проблема флуда и оффтопика на любом форуме - оч. сложна. И только адекватность модератора позволяет тонко балансировать по ефоремовскому лезвию бритвы.  :ah:

Steel RAT

[user]илс[/user],  спасибо за доверие, но я пасс.
Модератор сам разводит оффтопик и флуд.
Это ладно, каждый может, в этом нет проблемы.
Но дальше он, хорошо зная предмет обсуждения, провоцирует новичков на неправильные или эмоциональные ответы.
После чего новичок получает сразу минус в репутацию.
А далее действует бригадный подряд, "следователи" сменяются  и... скриншоты из репутации новичков я приводил.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

UDAV

Цитата: MaF от 27 Янв. 2017 в 12:52
Да,вопросы уже возникают и в компетенции этого,кхм...прости господи,модератора.
"Мат и ненормативная, фекальная и подоновская лексика, в т.ч. завуалированная (закрытая звездочками и другими знаками)."
3.2
"За нарушение пользователем Правил Форума модератор соответствующего раздела форума может применить к нарушителю следующие виды наказаний: выдать предупреждение; зачесть нарушение, выписать бан (на определенный срок или бессрочный). В исключительных случаях возможны более изощрённые виды наказаний, по решению администраторов."

Я не оспариваю   права на существование данного поста.       И признаю что если  приглядеться как следует  -  завуалированный мат можно найти\усмотреть  при большом желании.     Более жесткая модерация с сегодняшнего дня   такие посты пропускать больше не будет,   и мне все равно сколько  полезной информации будет удалено  вместе   с  одним  словом с тремя точками.      Надеюсь, все будут довольны.      Я и так   отучил  Сороку материться в большинстве  постов  за последний  год в "моем" разделе,     один пост вот пропустил,    есть  такой  грех,     будем   удалять  тщательнее.   Только вы потом не ругайтесь что я много тру.
Подпись ;)

UDAV

Цитата: илс от 27 Янв. 2017 в 12:56
Проблема флуда и оффтопика на любом форуме - оч. сложна.

Я так не думаю.   Эти вещи запрещены правилами.  Вижу  - удаляю.     Что тут сложного?  :bn:        Может сложности здесь потому что администрирование  тех.разделов какое то очень уж лояльное, а при любой попытке "закрутить гайки"  "давайе менять модератора".     Результат - пришли троли и чувствуют себя  как дома.   Ну ок,  Администрации виднее.  :ку:     

Цитата: Steel RAT от 27 Янв. 2017 в 12:52
Эти скриншоты доказательство вашего выборочного пристрастия.
Этот скриншот доказывает только то что я пропустил  завуалированный-не-пойми-мат-не-мат  в одном из сотен постов,  не заметил,  не более того.     Вот если бы я написал пользователю "отвали это же великий Сорока запостил - тереть не буду" -  я бы с вами согласился.     Я отказывался стереть пост?
Подпись ;)

Steel RAT

[user]UDAV[/user],  на счет "отучить Сороку от мата" вы вероятно  как-то по-своему понимаете эту фразу.
В лучшем случае вы, в ответ на жалобы (или нет, мне отсюда не видать), правите посты Сороки, вытирая матерные слова и прямые оскорбления. 
Это с точки зрения модератора правильно, а с точки зрения администратора - причина для бана.  Т.е. этим вы его покрываете, хотя должны были действовать по-другому, согласно правил.
Вот выше вы предлагаете удалить весь пост, с потерей важной информации. И типа "вам же хуже будет".
А если прокрутить тему ниже, то видно что посты поправлены частично и содержание не потеряно. Т.е. вы снова пытаетесь нас на что-то спровоцировать, но у вас вряд ли получится.

Добавлено 27 Янв 2017 в 13:20

Цитата: UDAV от 27 Янв. 2017 в 13:06
Я отказывался стереть пост?
Вы проигнорировали жалобу на это пост поданную мною два раза.

UDAV

Цитата: Steel RAT от 27 Янв. 2017 в 13:17
[user]UDAV[/user],  на счет "отучить Сороку от мата" вы вероятно  как-то по-своему понимаете эту фразу.
В лучшем случае вы, в ответ на жалобы (или нет, мне отсюда не видать), правите посты Сороки, вытирая матерные слова. 
Это с точки зрения модератора правильно, а с точки зрения администратора - причина для бана.  Т.е. этим вы его покрываете, хотя должны были действовать по-другому, согласно правил.
Вот выше вы предлагаете удалить весь пост, с потерей важной информации. И типа "вам же хуже будет".
А если прокрутить тему ниже, то видно что посты поправлены частично и содержание не потеряно. Т.е. вы снова пытаетесь нас на что-то спровоцировать, но у вас вряд ли получится.

Как я уже (многократно) повторял - некоторые посты я не удаляю ввиду  особой ценности  информации, а содержащийся в них криминал  убираю в ручную.   
В же хотите бана автора поста.   Окей,  не вопрос.   Будут баны.     Хотите  совсем жестко? Я только "за".        Но делать буду так как решит  Администрация.  Ваши замечания -  приняты к сведению, но не более того.

P.S.
Видимо я ошибался  в оценке  уровня  полезности информации, которой делился  Сорока.  Никому она в "моем"  разделе особо не нужна.   "Прижать к ногтю Сороку" очевидно важнее.    Ладно.  Не вопрос.  Пусть будет так.

ЦитироватьВы проигнорировали жалобу на это пост поданную мною два раза.
Не помню, что бы игнорировал чьи то жалобы.    Есть вероятность что я не заметил  "проблему" из за ее  микроскопических масштабов.       Одно могу сказать точно - авторство Сороки здесь вообще ни при чем.   
Подпись ;)

илс

Цитата: UDAV от 27 Янв. 2017 в 13:06
Я так не думаю.   Эти вещи запрещены правилами.  Вижу  - удаляю.     Что тут сложного?  :bn:        Может сложности здесь потому что администрирование  тех.разделов какое то очень уж лояльное, а при любой попытке "закрутить гайки"  "давайе менять модератора".     Результат - пришли троли и чувствуют себя  как дома.   Ну ок,  Администрации виднее.  :ку:     
Уважаемый [user]UDAV[/user], похоже вы не поняли, что решение Администрации есть реакция пользователей на вашу ИНТЕРПРЕТАЦИЮ правил, а точнее на определение флуда и оффтопика.
Судя по всему, вы их определяете по своим личным критериям, которые явно не совпадают с мнением большинства.
А тех, кто вас критикует и возмущается, сразу попадают под определение троллей.
Так нельзя. Классический троль -оч. редкое животное и, как правило, вычисляется и изгоняется самими участниками форума.
Задача модератора способствовать самоорганизации форума, а не лепить минусы в карму.
Впрочем, не вижу смысла переубеждать вас в очевидных вещах.

Но для общественного порядка было бы полезно  лишить вас и минусомета до кучи, тогда, в качестве старожила можете наводить порядок в темах столько, сколько считаете нужным.  :kidding:

Steel RAT

Цитата: UDAV от 27 Янв. 2017 в 13:21
Ваши замечания -  приняты к сведению, но не более того.

ЦитироватьВы проигнорировали жалобу на это пост поданную мною два раза.
Не помню, что бы игнорировал чьи то жалобы.    Есть вероятность что я не заметил  "проблему" из за ее  микроскопических масштабов.       Одно могу сказать точно - авторство Сороки здесь вообще ни при чем.
Даже слепому понятна ваша ангажированность.

MaF

Либо Вы модерируете и руководствуетесь правилами("знание" которых Вы уже изволили продемонстрировать всему форуму.)
Либо Вы не модерируете и руководствуетесь понятияеми,обычиями и прочими атавизмами родоплеменных отношений.В частной,личной и иной жизни,без кнопки модерации.
Если прочтение указаной фразы для Вас тяжело,то просто и понятно напишу - ткните меня носом в раздел правил,где сказано,что особая полезность=индульгенция на многократное,циничное и неприкрытое,нарушение правил форума.Намекну - ни в разделе 5,ни в разделе 7 нет ни слова о том,что такие полезные сообщения можно править,не выдавая нарушителю ни бана,ни предупреждения.Пункт 7.2. же впрямую относится к Вашей деятельности.Ваша совесть допустила потворство хамству сороки и привела именно к тому,что происходит.
Если бы Вы изволили выполнять свои обязанности так,как должно правилами а не Вашими убеждениями - то и сорока давно был бы вежлив и корректен,и этих тем бы не было.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

UDAV

[user]илс[/user],  (пока еще)  коллега -  пользователи никогда не бывают довольны тем что их модерируют, у них всегда отрицательная реакция.   Если  на  форуме появляется высоко мотивированный пользователь (личная обида)  он вполне может этой реакцией управлять.   Так  лишили модераторства Сороку.   То же самое происходит сейчас  один в один, с той лишь разницей что мне все равно, я  не заинтересован  от слова "совсем".     Если хотите - могу в личку  изложить детали  данной технологии.
Не хотите - просто поверьте на слово - без  ЖЕСТКОЙ модерации  тех.форум  обречен.     
С уважением,  модератор   национальных  кыргызских  форумов торентов и чатов   с опытом модерирования 28 лет.

ЦитироватьНо для общественного порядка было бы полезно  лишить вас и минусомета до кучи,
и  свинцовый раздел снова превратится в выгребную яму,  забитую "кипятильщиками"  потеряет  какую либо ценность  и, соответственно, посещаемость.     Как будет угодно Администрации, повторюсь.
Подпись ;)

serggio

Что касается жалобы и разбирательства работы данного модератора, то  приводил прямые доказательства. Вот тема в которой сорока начал истерики и хамский тон беседы и модератор его не то что не остановил, а занял его позицию.
В данном случае меня называют тролем, а сороку за его перлы даже не предупредили. Вместо этого в репутацию пользователю, и мне в том числе сыпятся минусы непонятно с какими формулировками поочередно то от одного, то от второго, да еще и угрозы в контексте беседы форума минусовать каждые два часа.
Интересно кого я тролил, если сорока сам задает тон беседы?
Естественно сообщения подтерты.

UDAV

[user]serggio[/user], все верно, потерт оффтоп  и личная переписка в теме.  Думаете, гостям форума интересно читать ваши переживания за карму в теме где и так сотни страниц?

2 ALL
Есть хорошая система,  которая  сдерживает пользователей.     Поделюсь ноу-хау с другого популярного форума,  который я админю с 2004 года.  Она реально работает.    При нарушении правил пользователю выдаются  предупреждения от модераторов - "кресты".      Набрал пять "крестов"  - вечный бан  автоматом.  Удобно.     Свежезареганные пользователи не могут писать в ряде популярных разделов.    Для  разрешения нужно активно находиться на форуме 200 дней.   Т.е.  перерегаться и продолжить беспредел не выйдет.    Хорошая система на самом деле, рекомендую.    Всех тролей повывели.
Подпись ;)

serggio

[user]UDAV[/user], я не про свое, я про ваше сообщение, в котором вы прямо поддерживаете сороку. Я не особо переживаю за карму, для меня больше очевидны Спасибо за сообщения, карма это всегда способ травли неугодных и поднятия мнимой репутации друг другу узким кругом лиц. Посмотрите в свинячей теме, кто кому карму поднимает и кто в карму минусит и за что и для вас станет все очевидно.
Для меня как и для любого человека естественно неприятно словить необоснованный минус, но когда он еще и с матом, какие чувства для дальнейшей конструктивной беседы с оппонентом он вызовет? В конкретно поднятом вопросе смысл использования кармы вами и сорокой имеет четкий прослеживающийся тренд.

Я могу привести с десяток примеров где вы с сорокой просто лепите новичку минус за безобидный вопрос. Мне как просто читателю или участнику беседы он неочевиден, человек без глубоких знаний, интересуется, уточняет, говорит свое мнение, пусть и не совсем совпадающее с большинством других.
Вы не должны были поддерживать тренд заданый сорокой! Этим трендом, пафосом, высокомерием пропитан весь свинячий раздел, и с этим нужно что-то делать!

UDAV

Цитата: serggio от 27 Янв. 2017 в 13:46
[user]UDAV[/user], я не про свое, я про ваше сообщение, в котором вы прямо поддерживаете сороку. Я не особо переживаю за карму, для меня больше очевидны Спасибо за сообщения, карма это всегда способ травли неугодных и поднятия мнимой репутации друг другу узким кругом лиц. Посмотрите в свинячей теме, кто кому карму поднимает и кто в карму минусит и за что и для вас станет все очевидно.
Для меня как и для любого человека естественно неприятно словить необоснованный минус, но когда он еще и с матом, какие чувства для дальнейшей конструктивной беседы с оппонентом он вызовет? В конкретно поднятом вопросе смысл использования кармы вами и сорокой имеет четкий прослеживающийся тренд

Мне совершенно не понятно с чего вы сделали вывод что я его поддерживаю как модератор.   Это проблемный юзер, который доставляет мне много хлопот и лишней работы, и его постов я тоже удалил не мало.       Его  ЗУ и методы заряда  в моей личной практике показали себя лучше чем все что я до этого  собирал и использовал самостоятельно, это да,    но модерации это не касается, я разделяю такие вещи.   

ЦитироватьЯ могу привести с десяток примеров где вы с сорокой просто лепите новичку минус за безобидный вопрос.
So what?    Разве модератору запрещено  делать  то же самое, что и остальным юзерам?    Писать в темах, менять карму?   Нет.

Цитироватьчеловек без глубоких знаний, интересуется, уточняет
не воспользовавшись поиском,  тот же вопрос, который обсосали со всех сторон буквально вчера страницу назад.   :hello:   Модератором я буду или нет - "минус" такие время от времени будут получать,  не вижу, как заставить их пользоваться поиском иначе.     Они мне мешают в любой должности,  забивая форум  абсолютно бесполезными сообщениями,  снижая тем самым его популярность и  юзабельность.   

Если новичок начинает с огромным апломбом  продвигать откровенный с технической точки зрения бред - тоже будет минус,  не разбираешься - сначала вникни  ПОТОМ утверждай что то.   А то взяли моду  "я тут сказал фигню а ты  попробуй меня опровергни  да так что бы я понял, не зная ни физики ни химии".    Еще и требуют " а докажь" на каждый пост.     Так не пойдет.  Я поставлю минус.   То, что Сорока думает похожим образом и тоже поставит минус -  не означает что мы поддерживаем друг друга.   Я не собираюсь ставя минус  смотреть "а не поставил ли минус Сорока, а вдруг если я тоже поставлю люди подумают что я его поддерживаю".  Это  БРЕД!  >:D    Я ставил ставлю и буду ставить минусы без оглядки на Сороку или права на форуме.  Ясно?  :newrus:   Одно могу обещать - коменты к минусам без матов.

Еще раз.   Я  могу  поддерживать (или не  поддерживать) Сороку   заняв его  сторону в каком нибудь техническом  споре.   Это  НИКАК не сказывается на принимаемых решениях  в качестве модератора.      Что бы и кому бы при этом не казалось (с)  Д.Пучков.         А вы ведете себя некрасиво.   Поудаляют ваши посты за нарушения - в ответ жалобы "наши посты удалили потому что модератор за Сороку".    Самим то не стыдно?

P.S.
Если я решу продолжать эту борьбу с ветряными мельницами,  пожалуй  ради эксперимента  Сорока вынужден будет или писать на форуме  строго на "будьте так любезны"  либо не будет писать вообще.    Если последнее никого не расстроит,  конечно.      Мне не сложно  его заставить.    Если вам вежливость важнее  ценной информации,  которую он  дает - так тому и быть!   

Но последнее слово,  как всегда,  за  Администрацией.

P.P.S.
Цитироватьhttps://electrotransport.ru/index.php?msg=76212
Провокации, разжигание розни, хамство, пропаганда и реклама не тематических вопросов и тем (по отношению к форуму)
КАРАЕТСЯ БАНОМ, СРАЗУ

бан может быть и пожизненным....
Отлично, просто супер!       Похоже не одного меня "достала" беззубость модераци.    Теперь в разделе будет  ИДЕАЛЬНЫЙ порядок.   >:D
Подпись ;)