avatar_peat

E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

radikrf

 [user]Scooters2[/user], сварка как вариант. Всё равно такую деталь трудно будет найти, сделать.
Я решил просто махнуть систему аммортизации.

Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

PeaceHaver

Цитата: Scooters2 от 10 Март 2015 в 22:23
Цитата: tpc от 10 Март 2015 в 22:17
Цитата: PeaceHaver от 07 Март 2015 в 13:08Потому что плата эта будет с китая только через месяц.
Такое ощущение, что нужно заказывать сразу десяток  :-\

Я на 32 км/ч подъезжал по проспекту к светофору и перекрестку, начинаю тормозить и сразу же вырубается самокат. Я проношусь мимо остановившихся машин на красный (((, но это фигня, на перекрестке я на этой бешеной скорости начинаю поворачивать, чтобы не впилиться в скорую выруливающую со встречки. Меня спасло, что перпендикулярно проспекту не было больше машин.
Вот такой опасный этот агрегат из Китая, случись такое при подъезде с тротуара к дороге и я был бы под машиной  :facepalm:

Народ советую заменить всё что можно в самокате на надежное, если вам дороги здоровье и жизнь.
Я уже четко писал, что падал с него на 15 км/ч вообще без напряга (но это я - у меня много айкидо, умею), с 25 можно соскочить и просто тормозить ногами. Но это прям вообще предел. Все, кто повышает скорость на этом аппарате... Я считаю их экстремалами, честно скажу. А, еще имеет смысл тормозить заранее - и вообще держать дистанцию с запасом.

Scooters2

Цитата: radikrf от 11 Март 2015 в 12:11
[user]Scooters2[/user], сварка как вариант. Всё равно такую деталь трудно будет найти, сделать.
Я решил просто махнуть систему аммортизации.

Ага, теперь вижу. А что там продольный подшипник появился или в чем будет различие, кроме пружины? Как избавитесь от трения скольжения между деталями и люфта?

[user]PeaceHaver[/user], здесь уже шесть раз написали правильные ответы про то, что нужно сделать.

Цитата: PeaceHaver от 11 Март 2015 в 12:13
... А, еще имеет смысл тормозить заранее - и вообще держать дистанцию с запасом.

Имеет и тормозил заранее, дистанция была с 20-ти кратным запасом, ехал по краю и спереди никого небыло. Но когда отказывает тормоз на максималке, все это уже не спасает, агрегат не удалось остановить и пришлось выруливать.

schaft

Цитата: radikrf от 11 Март 2015 в 10:03
[user]schaft[/user],  я бы выкинул лишнее обварил бы эти две детали. Всё равно узел выполнен слабенько.
Вот так выглядит пластиковая деталь, кстати.

точно. Я свою не сразу увидел, она внутрь залезла под самый вверх. Потому не понимал, про какую такую вставку вы говорите. А нижняя ее часть отломилась и сделалась как шайба.

PeaceHaver

Я до сих пор не понимаю, как устроена эта адовая рулевая -.-

Есть какая-то взрыв-схема аппарата?

schaft

и вот эта шляпка у меня обломилась. еще раз напишу повторюсь наверно. больно она меня заинтересовала ))
сейчас вытащил вставку эту из 8 гранной трубы. она еще нормальная, только без этой пресловутой шляпки, буду ее использовать ее еще. только другой вопрос теперь как сделать, чтоб она на вверх ну скользила во время амортизационных движениях вверх-вниз?

Scooters2

Цитата: schaft от 11 Март 2015 в 13:25
и вот эта шляпка у меня обломилась. еще раз напишу повторюсь наверно. больно она меня заинтересовала ))
сейчас вытащил вставку эту из 8 гранной трубы. она еще нормальная, только без этой пресловутой шляпки, буду ее использовать ее еще. только другой вопрос теперь как сделать, чтоб она на вверх ну скользила во время амортизационных движениях вверх-вниз?

Да, вы всё правильно поняли, именно так. Без упора с верхней части штыря вы никак не разрешите проблему, а упор туда делать нельзя, там болт внутри штыря и трубы уже центруют штырь, а прокладка эта внизу работала, именно поэтому шляпка у неё внизу, приделать шляпку вы не сможете.
Я бы купил за 73 юаня парочку штырей, в надежде что с ними идут вставки эти(проверка с заказом других деталей подтверждает полную комплектацию). Если же нужно срочно, то закажите изготовление из фторопласта целой детали, в Питере такое делают или экспериментируйте с лепестками и т.д.

schaft

#1069
вроде сделал. Сделал овальное кольцо из обычной канцелярской скрепки. 2 дальних радиуса этого кольца впритык к стенкам  8 гранной трубы и они же держат эту вставку. И надел это кольцо под пружину, так что она его прижимает. Сейчас поеду до ручьев с демьяна бедного, проверю. Кстати последний раз заряжал его в ноябре 2014, заряд до сих пор показывает 100%. Самокат стоял в жилой комнате, где примерно +20 всегда. И еще насчет вибраций на позвоночник. Чтоб немного расслабить поясницу во время езды, периодически встаю на носочки. Ноги могу поставить рядом, дека и обувь позволяют. И так даже прикольней ехать и доп. амортизация. Только в первые разы осторожно надо, равновесие можно потерять.

schaft

а мне не то что спидометр, мне даже часов на дисплее не хватает.

PeaceHaver

Цитата: Scooters2 от 11 Март 2015 в 19:03
[user]peat[/user], [user]gde700[/user] и [user]tpc[/user] огромное вам спасибо за советы! Всё работает шикарно без дисплейной платы. Из нужного потерял лишь спидометр, но по делу ни разу на него не смотрел, так что переживу. Сделал красную кнопку без фиксации для звукового сигнала и вольтметра, переключатель для вкл/выкл. самоката. Велофару решил питать через гнездо зарядки в самокате, все равно одеваю её очень редко.
Теоретически, надежность электроники самоката возросла.
А теперь рассказывай по пунктам - мне тоже захотелось -.-

tpc

Цитата: Scooters2 от 11 Март 2015 в 11:34
Да, напряжения на входе buck нет, но при нажатии кнопки питания сразу же что-то потребляет 60 мА от АКБ, а при отпускании перестает, при этом включения контроллера не происходит вообще.
Возможно 60 ма потребляет МК дисплейной платы плюс холтек. Только включиться он почему-то не может.

Цитата: Scooters2 от 11 Март 2015 в 11:34
Я измерял напряжения на кондерах при замыкании жел.+кр. проводков, а так же без, но кнопку нажимать рук не хватило, сегодня проверю.
Их то, как раз, можно и не замыкать. Нужно чтобы были подключены чёрный и красный провода. Этого достаточно. Идея в том, чтобы запустить платку с экранчиком.

Цитата: Scooters2 от 11 Март 2015 в 11:34
Я кстати подал 5В от DC без ограничения по току на выход buck, только забыл выпаять катушку, лак на ней сразу зашипел и задымился.
Ужос... Я же специально предупреждал и про катушку и про ограничение. Вы же просто КЗ устроили. Внимательнее надо,
иначе точно заказывать придётся плату.

Цитата: Scooters2 от 11 Март 2015 в 11:34
Одним проводом коснулся земли (черн провод), а вторым плюса низковольтового кондера. Теперь я точно хочу не вести 7й провод в приборку и сделать упрощенную схему из только контроллера + холлы.
Идея buck-преобразователя в том, что индуктивность накапливает энергию, и микросхема преобразователя подключает её с нужной частотой к питанию,
добиваясь нужного напряжения. В обратную сторону ток идёт через диод Шоттки на землю. Вот вы и пустили неограниченный ток через диод и катушку
в землю. Неудивительно, что дым пошёл.

Цитата: Scooters2 от 11 Март 2015 в 11:34
Что значит обварить эти детали? Сварить их вместе?
Я так понял, увеличить размер восьмигранника, сохранив форму. Чтобы он не прокручивался даже без вставки.

tpc

Цитата: Scooters2 от 11 Март 2015 в 19:03
Удаление мозга:
После:
А вольтметр там внутри вместо экранчика ?


Добавлено 11 Март 2015 в 20:47

Куплю горелые платы с экраном. Недорого.  :-D

tpc

Дык это, как там в итоге с питанием Холлов получилось ? Какое напряжение питания и насколько нормально всё работает (газ, тормоз) ?

Scooters2

#1075
Цитата: tpc от 11 Март 2015 в 22:12
Дык это, как там в итоге с питанием Холлов получилось ? Какое напряжение питания и насколько нормально всё работает (газ, тормоз) ?

Работает великолепно. Из отличий, только то, что газ теперь имеет больший диапазон положений курка(уменьшилась мертвая зона). Раньше он занимал 50% магнитного кольца, а сейчас 80%.
А это дало возможность газовать плавно. Тормоз работает как и раньше. Питание брал с площадки с напряжением 4.77 В. Возможно, зона изменилась вместе со смещением положения датчиков... не знаю...

Еще раз спасибо, вы меня спасли и самокатная весна для меня продолжается. :dance:

Забавно...Почитал тему назад и увидел самого себя:

Цитата: Scooters2 от 07 Март 2015 в 13:34
...
Если у меня дисплей когда-нибудь погорит, я отрублю его вообще и поставлю кнопку "зажигания".

Через три дня это случилось :laugh: , неужели нужно было постучать по дереву...

Электро

Цитата: tpc от 11 Март 2015 в 20:45
Куплю горелые платы с экраном. Недорого.  :-D
Есть негорелая, но экран "потёк"... Думаю менять экран, или не менять....
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

tpc

#1077
Цитата: Электро от 12 Март 2015 в 01:45
Цитата: tpc от 11 Март 2015 в 20:45
Куплю горелые платы с экраном. Недорого.  :-D
Есть негорелая, но экран "потёк"... Думаю менять экран, или не менять....
"Потёк" - разбился чтоли ? А где же вы найдёте экран без платы ? И есть ли в такой замене смысл ?

Scooters2

#1078
[user]tpc[/user], как вы и сказали, я замерил напряжение на входном 50V кондере при нажатой кнопке включения, там действительно появляется напряжение АКБ, при отпущенной кнопке напряжения нет. На выходе на 16V кондере при нажатой кнопке напряжение 0.035V. Выпаял катушку и подал +5V. Не заводится. Значит мои догадки про пробитый транзисторный ключ стоящий после buck оправдались? Хотя и buck на выходе тоже лажу выдавал.

Цитата: schaft от 11 Март 2015 в 19:13
а мне не то что спидометр, мне даже часов на дисплее не хватает.

Для этого езжу со смартфоном, там и GPS спидометр и навигация и время. Даже сохраняет максималку, пробег, среднюю скорость и т.д.

Электро

[user]tpc[/user], экраны без платы не проблема. Паяльная станция есть, умельцы есть. Но проще заменить целиком....
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!