E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

Scooters2

Цитата: john9997 от 19 Март 2015 в 19:17
Поставил FSA Pig из за того, что с  завода рулевая была немного перетянута - чувствовалась фиксация в центральном положении. Так что решил... раз и на всегда. Остальное делал по рекомендациям Форума. Может, что ещё важное упустил по доводке до ума?

PS: ещё ништячки-брызговички в закромах обнаружил, прям для нашего самокатика, встают как родные. Завтра фотки выложу... :dance:

У меня тоже была перетянута рулевая и фиксировался руль в центральном положении, ослабил слегка и до сих пор без люфта катаю на скоростях до 35 км/ч, скоро будет 37 км/ч. Хотя про запас имею полный набор рулевой за 400 руб, ваша же стоит в 10 раз дороже.
По доводке могу только повторить, 8-мигранный штырь, такая же пластиковая прокладка и всё это в такой же трубе, вот этот узел неплохо было бы весь поменять, как сделает [user]radikrf[/user],
.
Лучше всего на продольный подшипник, но тут нужна помощь профессионалов.

В механизме заднего узла ожидайте увеличения гнезд в подвижной части амортизатора, если не будете ставить пневматическое колесо. Я дождался и пришлось проставлять стальные полоски на фиксатор резьбы. Если этого не делать, то положение усугубляется и сопровождается жутким грохотом при езде.
Также у меня начали болтаться подшипники на оси заднего колеса, решил проблему точно также, полоски, но без фиксатора.

john9997

Амортизатор профиксил - установил втулки на поксипол. Думаю проблем быть не должно. Фото тож завтра. :pardon:

Scooters2

Цитата: john9997 от 19 Март 2015 в 20:29
Амортизатор профиксил - установил втулки на поксипол. Думаю проблем быть не должно. Фото тож завтра. :pardon:

[user]peat[/user], мне говорил, что туда поксипол не подходит, его раскрошит от ударов, хотя я был сторонник не фиксатора резьбы с стальной полоской, а именно металлополимера. Я думаю, что Пит просто проверял и для таких нагрузок с такой малой площадью поверхности поксипол не подойдет.

Scooters2

В продолжение темы об пневматических колесах. Нашел ценные посты в другой теме, которые пропустил [user]lobster[/user], там [user]prgrssr[/user], как и [user]dmitriy_i[/user] установили колесо Micro Flex Air. При давлении примерно 3 бара скорость упала на 3.5 км/ч на S2. [user]Slider[/user] накачал колесо от A-bike City до 3 бар, скорость упала на 2 км/ч, но и максималка у S1 ниже чем у S2, поэтому и потеря скорости меньше. Вывод: колеса примерно одинаковые с точки зрения влияния на ходовые качества самоката. Под болт M8 придется рассверливать вилку. Для Микро пишут, что тоже до 7 мм рассверливали. Я бы заказал сразу всю ось с лысками, короче копию штатной, но диаметром не 12 мм, а 8 мм для А-байка. Проблема лишь в нарезании резьбы с торцов оси. Поскольку пневмо колесо значительно Уже заводского, то выступы вилки, которые и играли роль распорных втулок для удержания подшипников, не дотянутся до новых подшипников. Кроме единой оси с лысками придется все равно делать распорные втулки для удержания подшипников. Поэтому версия с болтом смотрится уже не так странно.

Здесь нету строительного болта, а значит не сверлили вилку, а делали внутреннюю резьбу, делали ось с лысками + распорные втулки для подшипников:

john9997

Цитата: Scooters2 от 19 Март 2015 в 20:37
[user]peat[/user], мне говорил, что туда поксипол не подходит, его раскрошит от ударов, хотя я был сторонник не фиксатора резьбы с стальной полоской, а именно металлополимера. Я думаю, что Пит просто проверял и для таких нагрузок с такой малой площадью поверхности поксипол не подойдет.

Втулка внатяг запрессована в амортизатор, приклеена поксиполом за торец. Втулку специально делал большого диаметра.

john9997

Фото крылышка-брызговика:

Добавлено 20 Март 2015 в 08:18

sergey.67

john9997

Цитата: sergey.67 от 20 Март 2015 в 08:36
А где Вы такие брызговики приобрели?
Покупал е-вел Shrinker 350, там они комплектом шли, но ставить не стал. На E-Twow подошли как родные. :wow:

dmitrii_i

Цитата: Scooters2 от 19 Март 2015 в 22:45
Здесь нету строительного болта, а значит не сверлили вилку, а делали внутреннюю резьбу, делали ось с лысками + распорные втулки для подшипников:
Спойлер

[user]Scooters2[/user] ошибся чуток, это мое фото, так раньше было с колесом от a-bika. Ось - аксель-болт (из декатлона), вилка просверлена (никакой резьбы нет), распорные втулки - это подшипники (были лишние)  ;-D
А вообще лучше ставьте колеса от микрофлекс, они шире и надо подложить всего 2 шайбы на 8.
ЗЫ камеру пробивал 2 раза с прошлой весны. Первый раз заменил камеру (была запасная с колесом от a-bika), второй раз заклеил, пока держит. Качаю до 4 атм. насосом для веловилок. Причем, камера не прокалывается а как-то протирается на изгибах.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

tpc

Цитата: john9997 от 19 Март 2015 в 19:17
PS: ещё ништячки-брызговички в закромах обнаружил, прям для нашего самокатика, встают как родные. Завтра фотки выложу... :dance:
Да, да. Брызговички нужны. Ездил в мокрую погоду ни разу не забрызгивался. А сегодня сухо, но где-то поливалка прошлась,
так вся сумка висевшая за спиной забрызгана оказалась. Не ожидал.

И ещё, выехал из дома. Еду с горки, а тормозов нету - реген не работает. И горка-то не то чтобы крутая, но скорость набирается.
Попробовал тормозить задним механическим, но тот вообще формальный. Чуть притормаживает. А реген вырубился впервые.
До этого заряжал акумулятор до упора и ездил с боле крутой горки. Ждал когда будет такой эффект, но его небыло.
Может холодно было или ещё чего, но проявился он впервые почему-то только сегодня.

gde700

Меня реген пару раз так подводил.... А задний механический..... Посмотрите, как он прилегает к колесу, и всё станет ясно... Его, похоже, надо тоже переделывать...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

john9997

Scooters2

Цитата: john9997 от 20 Март 2015 в 08:06
...
Втулка внатяг запрессована в амортизатор, приклеена поксиполом за торец. Втулку специально делал большого диаметра.

Так вы еще и втулки для амортизатора сделали? Снимаю шляпу, у вас образцовый сервис получился. Я сейчас ругаю себя, что 4/5 пар(ы) втулок сразу не заказал.
Кстати, вы говорили, что у вас 3 пары втулок. Поясню...первые две пары ставим в вилку(а можно и 3-ю пару для оси крыла), третью пару ставим в деку для мощных винтов неподвижной части амортизатора и ваши в подвижной части амортизатора должны быть четвертой или пятой парой, а не третьей.

Цитата: john9997 от 20 Март 2015 в 08:17
Фото крылышка-брызговика:
...

Вы когда будете складывать самокат, брызговик упрется в пол. У вас уменьшился клиренс из-за переднего брызговика, ведь он из толстой изогнутой жесткой резины.
Сзади такой точно не спасет от брызг, они полетят на заднее крыло и немного вам на деку и нижнюю часть ног сзади. Это потому, что ваш задний брызговик слишком далеко от колеса при условии, что он короткий. Так же задний брызговик увеличил длину самоката. Но я помню, что вы ездить в сырую погоду не планировали, поэтому лучше не одевать вообще эти брызговики.

Scooters2

Цитата: dmitriy_i от 20 Март 2015 в 09:29
Цитата: Scooters2 от 19 Март 2015 в 22:45
Спойлер

[user]Scooters2[/user] ошибся чуток, это мое фото, так раньше было с колесом от a-bika. Ось - аксель-болт (из декатлона), вилка просверлена (никакой резьбы нет), распорные втулки - это подшипники (были лишние)  ;-D
А вообще лучше ставьте колеса от микрофлекс, они шире и надо подложить всего 2 шайбы на 8.
ЗЫ камеру пробивал 2 раза с прошлой весны. Первый раз заменил камеру (была запасная с колесом от a-bika), второй раз заклеил, пока держит. Качаю до 4 атм. насосом для веловилок. Причем, камера не прокалывается а как-то протирается на изгибах.

Я вот тоже хочу не на строительном M8 болте делать ось, а на аксель-болте, там уже резьба есть и шляпки не будут торчать.

Slider

У меня есть лишняя ось для Micro Flex Air. Сначала планировал на неё, но потом решил, на болт проще сажать и надёжней ;) Если надо - подарю...
Колесо Flex тоже на болт можно посадить, только подшипник поменять...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Scooters2

Цитата: Slider от 20 Март 2015 в 12:04
У меня есть лишняя ось для Micro Flex Air. Сначала планировал на неё, но потом решил, на болт проще сажать и надёжней ;) Если надо - подарю...

Для A-bike надо 8 мм, эта ось наверное 7 мм?

Slider

Какой подшипник поставил - такая ось и будет ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Scooters2

У меня уже едут в комплекте 8 мм подшипники для а-байка, надо будет посмотреть, что и как лучше, сейчас могу лишь теоретизировать.